Продолжу рассказывать о своих изысканиях в области кавказской кухни:
САЦИВИ.
ПОнадобится: 1.5 кг курицы (я брал бедрышки и ножки), 200 грамм очищенного грецкого ореха, 2 луковицы, хмели сунели, шафран, чеснок, аджика (не путать с той чачей которую у нас называют аджикой, аджика это не закатанные перцы с помидорами, а смесь красного перца, чеснока, кориандра)
Орех перекручиваем на мясорубке 1-ый раз
потом добавляем туда 3-4 зубчика чеснока и полложечки аджики.
и перекручиываем ещё 2 раза.
можно привлечь помощника
должно получиться что то вроде того:
нарезаем курицу на маленькие кусочки и укладывем в кастрюлю:
посыпаем шафраном и солью (соли не очень много)
заливаем водой, но не больше чем на 2 пальца выше, бульон должен быть очень нажористым
и варим собственно курицу на малом огне...
в это время тоненькими полукольцами нарезаем лук,
курица когда сварится, нужно обязательно залить орех бульоном, но тут главное "соблюсти пропорции" ©
заливаем не очень много - орех должен разбухнуть..
потом в процессе можно ещё долить немного - но подливка не должна быть сильно жидкая, где то как сметана
в это время выкладываем курицу на сковородку, и сверху посыпаем луком
ну и когда орех разбух - то все это дело заливаем орехом
на маленьком огне доводим до кипения, не более 3-з минут кипятим.
добавляем хмели сунели и кориандр (зелень не добавляем)
потом все это дело в посудину какую-нибудь
дадим остыть (подавать преимущественно остывшим)