http://www.arborio.ru/2010/11/17/barani-rebryshki/ Готовил, изумительно! попробуйте...
Бараньи ребрышки продаются на Скидельском рынке
Добавлено: 30 Август 2011, 10:29:47
Еще есть нормальный рецепт баклажанов, абхазская кухня.
Берем 4 баклажана
полкило ореха грецкого
2 луковицы (желательно красного)
2 пучка кинзы
1 пучок красного базилика
крансый перец, кориандр, черный перец.
---
Чистим орех, потом его через мясорубку 1 раз.
потом берем прокручиваем второй раз, добавляя красный перец и кориандр, и потом прокручиваем в третий раз...
Добавляем в орех кипяточку - так что бы вода накрыла полностью орех..
в это время нарезаем баклажаны кольцами, посыпаем солью и 10 минут даем вспотеть
обжариваем их на масле - до тех пор пока они не станут мягкими и вкусными
берем миску - укладываем баклажаны одним слоем на дно
сверху обмазываем орехом (не жадничать
)
и самое главное:
нарезаем лук полукольцами - но очень, очень тонко, и нарезаем кинзу с базиликом, все это дело перемешиваем с луком - солим и надо примять лук с зеленью, получившуюся зеленую массу выкладывааем сверху на баклажаны обмазанные орехом и чуточку взбрызгиваем уксусом (можно винным).
потом по второму кругу - т.е. накладываем баклажаны, сверху орех, и зелень...
желательно охладить - и потом в холодном виде подавать на стол....
идеальная холодная закуска....
ЗЫЖ супруга попробовала и сказала что водочки не хватает