Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 03:27:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1529568 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
valerka
Гость
« Ответ #931 : 26 Январь 2010, 11:08:31 »

У нас в саду вообще никто не гуляет. Я представляю, если выведут детей в - 10 гулять, мамки ж этих воспеток раздерут на куски...
они так старательно кутают своих детушек, всё лицо шарфом заматывают, чтоб ни грамма свежего воздуха не попало, а тут на улицу... ничего вы не понимаете... Смеющийся
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #932 : 26 Январь 2010, 11:20:57 »

Ясли не гуляют при -15. Если температура ниже -10 прогулка сокращается с часа до 40 минут, так у нас в саду. Старшие дети до -20 гуляют. Но тут еще ветер учитывается, если тихо и безветренно, то да гуляют обязательно. Кстати и после обеда тоже гуляют!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #933 : 26 Январь 2010, 11:29:18 »

Да, у нас в прошлом году не гуляли, с малышами. В сейчас каждый день водят. Прошлую неделю все дни гуляли. А эти 3 дня морозов мы не пойдем.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #934 : 26 Январь 2010, 11:30:03 »

Ой, не знаю... я когда прохожу мимо садиков всегда обращаю внимание на детскую площадку. В 80% случаев снег на площадке непритоптанный (это при темпе -10), только дорожки почищены.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #935 : 26 Январь 2010, 11:52:05 »

Все это завист от руководства. У нас например питание и прогулки наиболее контролируемые. Вести гулять или нет решает не воспитатель, а мед.сестра и зава. Причем все ходят и контролируют, особенно после обеда.(Хотя я считаю эту лишним, стоят дети под фонарем, как сироты) Смеющийся
Питание, сама лично видела, как к нам в группу приходила методист, мед.сестра и зава, контролировали, что и сколько ест ребенок, ест сам ли, смотрят, что бы ясли докармливали. Воспитателю в тык давали, что мальчик хлеб не ест!!!
К слову моя после сада все стала есть с хлебом!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #936 : 26 Январь 2010, 11:56:50 »

Ой, не знаю... я когда прохожу мимо садиков всегда обращаю внимание на детскую площадку. В 80% случаев снег на площадке непритоптанный (это при темпе -10), только дорожки почищены.
Спросила у Поли - на площадку не ходят, гуляют по дорожечкам.

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #937 : 26 Январь 2010, 12:08:27 »

(Хотя я считаю эту лишним, стоят дети под фонарем, как сироты)
Наша воспиталка сама водит деток под фонарь, хотя другие детей на улицу не выводят. Говорит, что весь сад с неё смеётся. Но в последнее время что-то не водит, видно кто-то уже нажаловался. У нас такие мамки пришибленные - страх! Даже в бассейн не разрешают детей водить, хотя в саду - ташкент.
Согласна, что все эти прогулки зависят от отношения к этому руководства сада.
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #938 : 26 Январь 2010, 12:32:14 »

Как раз на Малыщинской он и находится (новый), открылся в декабре 2009 года.
А мне сказали, тавлая 58. Только я понятия не имею где это В замешательстве. Я немного не местная.
101 так 101, может номер завы подскажите?

Не ждите чуда, чудите сами))
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 26 Январь 2010, 12:49:13 »

Девочки,  про устройство и очереди в сад пишем в соответствующей темке, пожалуйста, старайтесь придерживаться темы  Улыбка.

Kimulechka™, LolKA, Татьяша ваша беседа перенесена сюда Очередь в садиках
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #940 : 26 Январь 2010, 14:40:06 »

Как раз на Малыщинской он и находится (новый), открылся в декабре 2009 года.
А мне сказали, тавлая 58. Только я понятия не имею где это В замешательстве. Я немного не местная.
101 так 101, может номер завы подскажите?
Не спорю, может, адрес у него и Тавлая, 58 (рядом есть дома тавлаевские), садик находится по нечётной стороне домов Малыщинской, по крайней мере один из новых домов (Малыщинская,5, где недавно открылись почта, отделение Беларусьбанка и др. магазинчики) - по соседству с этим садиком. Рядом - пустырь (в будущем, вроде будет школа)
Телефона заведующей не знаю, мы записывались через РОНО ещё в сентябре.

AVON, FABERLIC, FARMASI
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #941 : 26 Январь 2010, 15:35:11 »

я сегодня ходила в 92 сад, с воспитателем познакомилась...через две недели пойдем туда. Мы попали в самую теплую группу, дети там в маечках и шортиках ходят, но не очень жарко, самое то...Воспитатель на первый взгляд ничего, посмотрим, нянечка знакомая оказалась, короче, надеюсь, все будет хорошо...Там, кстати, тож с детьми гуляют все время и сегодня какую-то группу отправляли на улицу...По поводу еды, не знаю, так как еще не ходили, но заведующая сказала, что каждый день мясо, рыба несколько раз в неделю...фрукты, витамины..посмотрим, как на самом деле будет. Из того, что принести запомнила только влажные салфетки для туалета, вроде больше ничего не просили  Смеющийся

Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец

"Попробуй!" - шепнула Мечта

Просмотр профиля
« Ответ #942 : 26 Январь 2010, 21:29:03 »

Здорово! Мы будем жить совсем рядом.

Не ждите чуда, чудите сами))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #943 : 26 Январь 2010, 21:54:04 »

Девочки, я согласна с вами, что, возможно, не все родители будут в восторге, когда дети не гуляют зимой в -10 -15... НО ОНИ Ж НЕ ГУЛЯЛИ НИ ЛЕТОМ, НИ ОСЕНЬЮ!!! Блин, как вспомню, иду забирать, на улице-- духота, весь сад на улице-- а наши-- в группе киснут... Или единственный солнечный теплый денек посреди дождливой недели-- думаю, ну вот, сегодня-то точно гулять будут... И что? А ничего, в группе сидят...

а по поводу 98го-- у меня, как выяснилось, в этом саду у подруги дочь была, так подруга мне весь расклад подробненький дала... Мне понравилось.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #944 : 26 Январь 2010, 22:01:50 »

Подскажите, какие еще садики неплохие на Девятовке. Мы живем возле магазина Белые росы, справа, в доме где магазин стройматериалов. Что поближе будет еще, где в неполные 2 берут (нам в сентябре 1.10 будет)
Лолка, я вожу в 83, я уже не раз говорила осадике, мне не просто нравится, а очень нравится. Там просто замечательные воспитатели в яслях. (В любой группе). Мы были у Кристины Францевны. И питание хорошее и заведующая и воспитатели. У меня нареканий на сад нет. ттт Он находится между Свитанком и Лиможем, ближе к Лиможу.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #945 : 26 Январь 2010, 22:27:27 »

Подскажите, какие еще садики неплохие на Девятовке. Мы живем возле магазина Белые росы, справа, в доме где магазин стройматериалов. Что поближе будет еще, где в неполные 2 берут (нам в сентябре 1.10 будет)
Лолка, я вожу в 83, я уже не раз говорила осадике, мне не просто нравится, а очень нравится. Там просто замечательные воспитатели в яслях. (В любой группе). Мы были у Кристины Францевны. И питание хорошее и заведующая и воспитатели. У меня нареканий на сад нет. ттт Он находится между Свитанком и Лиможем, ближе к Лиможу.
Амели, а на сколько там тепло в группах? На сколько хорошо оснащён сад? Сколько платите за сад?
 P. S. Мне казалось, вы когда-то выходили с ребёнком из 89 сада... Обеспокоенный (или у вас там просто машина припаркована была?)
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #946 : 26 Январь 2010, 22:59:27 »

Мы ходим в 53 сад(на сколько я помню это улица О .Соломовой).Питание,игрушки,кроватки -все как в обычных садах.Одним из главных плюсов считаю нашу воспитательницу-очень позитивная ,всегда все расскажет и объяснит,с детьми занимается,каждого пожалеет и на коленках покачает, если нужно ,и ГЛАВНОЕ-дети от нее в восторге.Нянечка у нас теперь новая и я пока ее не поняла.Очень хорошая заведующая садика-всех детей знает по именам,по несколько раз в день заходит в группу,родителям отвечает на все вопросы.Я сегодня забирала дочку и встретила ее,а она мне говорит:"сегодня Элинка с утра капризничала,но потом взяла своего любимого медведя и  пошла играть,забыв о капризах"Девочки,это же кроме имен еще надо знать, кто с чем играет Шокирован  Поборов у нас тоже особых нет-в октябре сдали по 40 тыс.на столы(очень красивые) и по 20 тыс. на витамины.Я например сама готова доплачивать,только чтобы больше фруктов и овощей было,но это как у всех. Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #947 : 26 Январь 2010, 23:05:01 »

Здорово! Мы будем жить совсем рядом.
здорово будет, если вы в этот 101 сад попадете

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #948 : 26 Январь 2010, 23:26:31 »

kamilla, а примерно, где он находится- сад 53.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #949 : 26 Январь 2010, 23:46:30 »

а по поводу 98го-- у меня, как выяснилось, в этом саду у подруги дочь была, так подруга мне весь расклад подробненький дала... Мне понравилось.

Таааааак, расклад в студию, на общий обзор, пожалуйста Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #950 : 27 Январь 2010, 00:27:43 »

kamilla, а примерно, где он находится- сад 53.
Сразу за магазином 1000 мелочей Улыбка
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #951 : 27 Январь 2010, 02:06:19 »

Таааааак, расклад в студию, на общий обзор, пожалуйста Подмигивающий

Ну действительно, что вы там тихаритесь! жду в студию или в лс пожалуйста. Улыбка
Валерия, давай мне имя воспетки от Бога. Может я тоже в 98 запишусь.
Натаниель, где находится тот сад в который ты водила Германа. А также тоже полный расклад про 98 сад.

Добавлено: 27 Январь 2010, 02:06:42

о не, этот далековат от нас. Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #952 : 27 Январь 2010, 02:22:49 »

20-- это на Репина (через дорогу от 27го).

про 98 вот что рассказала подруга:

-прогулки ежедневные и очень много (говорит, летом всегда весь сад на улице, а зимой, даже если мороз сильный, то хоть подышать на полчасика выходят, а так-- активные игры, снежки и всё такое).
-полы с подогревом
-занятия-- с первого же года задавали домашние задания! На каждый день-- расписание занятий.
-питание хорошее, плюс еще скидывались деньгами на доп. питание, плюс еще носили соки и печенье.
После этого сада их дочь пошла в гимназию и отлично справляется. Для меня это показательно и важно, так как тоже решили отдавать детей либо в гимназию, либо в какую-нить школу серьёзную (ну, типа 1-ой).

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #953 : 27 Январь 2010, 02:33:27 »

У них режим работы такой же как во всех садах? а то я понаслушалась, что чуть ли не в 17-00 в некоторых садах уже детя забрать нужно. Шокирован
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #954 : 27 Январь 2010, 02:47:40 »

У них режим работы такой же как во всех садах? а то я понаслушалась, что чуть ли не в 17-00 в некоторых садах уже детя забрать нужно. Шокирован

ого, вот про это и не спросила... неактуальный вопрос... надо будет поинтересоваться...

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #955 : 27 Январь 2010, 12:05:05 »

У них режим работы такой же как во всех садах? а то я понаслушалась, что чуть ли не в 17-00 в некоторых садах уже детя забрать нужно.
Вообще-то да. Я помню первый год детей в 16 забирали (гд-то до марта-апреля), потом постепенно по 10-15 мин, дошли до 17. 1-2 ре оставались позже. Рабочий день-то и до 17 и до 18.
С этого года у нас группа с 7 до 19, есть такие что и в 19 забирают. Если я забираю с Антоном, то стараюсь в 17-17.30, а если муж, то как получится, но не позже 18.30.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #956 : 27 Январь 2010, 12:13:48 »

У меня работа до 17-30 плюс дорога максимум до 18-00? я что последняя забирать буду? В замешательстве
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #957 : 27 Январь 2010, 12:36:20 »

ага.
По началу это ОЧЕНЬ на понравиться воспедкам, что они ради ЭТОЙ Насти должны до конца рабочий день досиживать, ведь можно было в 17 уйти!!!  Злой
А потом они с этим смирятся и тут два варианта:
1. доча к ним привыкнет, полюбит и будет ждать, чтоб всех забрали и она останется одна и тетя возмет ее на ручки и будет заниматься только с ней  Улыбка
2. тетя достанет книжку и будет читать в углу, а Настя будет одна скитатся по группе  Плачущий

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #958 : 27 Январь 2010, 12:45:18 »

Касательно уровня садиков: жена двоюродного брата работала воспитателем в 98 саду, потом при возможности перевелась поближе к дому в 89 - тоже Центр развития, но свою старшую дочь она не водила ни в один из этих садов, а повела в обычный, ближайший к дому, последний год перед школой с девочкой занималась женщина, проработавшая всю трудовую жизнь учителем младших классов,  2 раза в неделю, девочка пошла в школу очень даже подготовленной, успеваемость пока на уровне. И мне она не советовала ре водить в ЦР, не считая кружков, кот есть почти в каждом саду и не только в саду, програма и содержание занятий ничем не отличаются от обычных садов, уход зависит от нянечки и воспитателе, всё остальное очковтирательство родителям.

Наш опыт посещения Д/с 89 ЦР: в здании евроремонт, перед зданием на газонах  туи, можжевельники и др недешёвые насаждения, но за 2 года посещения (когда не болели) на детской площадке не появилось ни качелей, ни горок, турники ещё совковые почти доломанные, игрушек много, но рисуют дети обломками мелков и лепят из пластилина, накануне перебираемого воспитателями из общей кучи, хотя всё это  должно закупаться в достаточном количестве садом из наших ежемесячных "добровольных" взносов, группы украшали к праздникам финансами родителей, окна утепляли также,к питанию претензий не было - обычное садовское, но большего никто и не обещал, из мед книжки, когда забирала, узнала, что за последний год нам было сделано 2 курса масажа:общий и голеностопа, причём оба в те дни, когда мы по болезни сад не посещали. Что понравилось:поскольку на тот момент у них была спец группа и в штате числилась врач-ортопед, то она со всеми группами проводила занятия по профилактике плоскостопия и искривления ножек, психолог и  логопед посещали детей чаще, чем в обычных садах, и еженедельно проводили с ними занятия, правда уже за отдельную плату. Пока мне больше нравится в 64 саду, вот добавить бы ещё занятия с логопедом.
Хотя знакомым понравилось в 89 тем, что кружки ре посещает во время нахождения в саду и больше никуда водить не надо, и тем, что заплатил и забыл о канцтоварах и прочих закупках.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2010, 13:04:23 от Flora^ » Записан
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #959 : 27 Январь 2010, 12:57:21 »

-прогулки ежедневные и очень много (говорит, летом всегда весь сад на улице, а зимой, даже если мороз сильный, то хоть подышать на полчасика выходят, а так--активные игры, снежки и всё такое).
-полы с подогревом
-занятия-- с первого же года задавали домашние задания! На каждый день-- расписание занятий.
-питание хорошее, плюс еще скидывались деньгами на доп. питание, плюс еще носили соки и печенье.

Это про 98  Шокирован Шокирован Шокирован?
Где полы с подогревом, где доп. питание, с прогулками у нас был полный напряг (видела ЧАСТО на улице с детками только ОДНУ ответственную воспитательницу из всего сада  )... летом, по-моему во всех садах другой режим прогулок на улице
Блин, мы точно в каком-то другом саду были. Или это только в наша группа была позабыта-позаброшена  Шокирован.
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #960 : 27 Январь 2010, 13:08:53 »

В 25 саду у нас замечательные воспитатели. С 3 лет у детей в саду начались занятия. Было и есть расписание занятий. Каждый день мы что-нибудь забирали из поделок/рисунков или любовались лепкой. В группу приводишь ребенка, уже воспитательница сидит с кем-нибудь занимается. Конечно были в свое время нюансы, но это другой вопрос. В дополнение ходили на англ. и хореографию. Сейчас англ. нет, но с этого года у нас занятия еще с логопедом каждый день в саду (бесплатно, т.к. логопед садовский) + занятия с психологом. Есть еще доп. занятие подготовка к школе. Дают домой задания. Сад самый обычный. Дополнительно сейчас я Акима никуда не вожу.
Довольна на все 100.

Бесконечность не предел! ©
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: