|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
тогда я вообще не понимаю, чего вы беспокоитесь? пусть ходит в бассейн я то как мама беспокоюсь об уходе должном (сама -то я в бассейне хорошо это сделаю) и соответственно о здоровье после этих посещений. Скажем , когда ребёнок идеально здоров, то можно идти и то при наличии должного ухода. А есть моменты, когда ребёнок скажем начал чихать, но ещё не болен, то есть стоит поберечься, чтобы не разболеться. В этом случае я бы не повела, но я так понимаю, что для завы это не аргумент там вода теплая он не разболеется от нее. наоборот - только на пользу будет всем чихам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
у меня малой как-то вечно какую-то фигню приносит с бассейна. поэтому просто не ходим. Я вот тоже не хочу, чтоб приносил фигню всякую с бассейна  Добавлено: 04 Май 2015, 10:06:16
Ладно, девочки, спасибо, всё равно не разберёшься, пока не начнёшь посещать сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А насчёт бассейна, вот так не получится: Цитата: mariana от Вчера в 22:31:35 От бассейна в саду можно отказаться, просто не даёте ребёнку купальные принадлежности, делов то. Разговаривала и с заведующей и с мамами других садов, где есть бассейн. Так вот сказали, что для заведующей это принципиальный вопрос, поскольку плавание входит в программу обучения и посещение обязательное. Даже было сказано, если мы забудем плавательные принадлежности, то в саду всё имеется и шапочка и полотенце, мол ребёнок всё равно пойдёт в бассейн. А также было сказано, если не хотите вести ребёнка в бассейн, то лучше в этот день в сад не приводите или приводите ко времени, когда бассейн заканчивается. А также было сказано, что наполнить бассейн водой - это очень дорогостоящая процедура и для 5 человек его наполнять нет смысла. И меня не устраивает такая принципиальность. И вообще считаю не может быть в саду должного ухода (высушить, вытереть), в группе 26 человек. У нас в саду есть бассейн, и ходят туда меньшая половина группы - до 10 человек. И правда, зря Вы так против бассейна.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
Tetra-ls
|
Для меня такая приоритетность). 1. Удаленность от дома(обязательно в пешей доступности) 2. Воспитатель(но тут я не ищу положительных отзывов о нем,так как зачастую мое мнение не совпадало с мнением сына,хотя я все же разобралась какой типаж воспитателя ему нравится) 3. Хороший логопед и психолог. 4. Уютное и теплое помещение сада. Что касается бассейна и кружков,то я приветствую их. Бассейн так вообще. Сын в 64 саду ходил всегда,сейчас вроде там бассейн не работает. он не разболеется от нее. наоборот - только на пользу будет всем чихам Соглашусь. Если только начинало щипать в носу у сына,то садовский бассейн ему в помощь. Первые симптомы как рукой снимало. Ну и родитель мог прийти и понаблюдать за занятием через огромное стеклянное окно второго этажа. Температура в бассейне высокая,вода теплая очень. К кружкам я совершенно спокойна. Конечно,было бы здорово,чтобы они проводились на проф. уровне о котором часто пишут девочки. У сына кружки были,но мне их уровень казался слабоватым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
А насчёт бассейна, вот так не получится: Цитата: mariana от Вчера в 22:31:35 От бассейна в саду можно отказаться, просто не даёте ребёнку купальные принадлежности, делов то. Разговаривала и с заведующей и с мамами других садов, где есть бассейн. Так вот сказали, что для заведующей это принципиальный вопрос, поскольку плавание входит в программу обучения и посещение обязательное. Даже было сказано, если мы забудем плавательные принадлежности, то в саду всё имеется и шапочка и полотенце, мол ребёнок всё равно пойдёт в бассейн. А также было сказано, если не хотите вести ребёнка в бассейн, то лучше в этот день в сад не приводите или приводите ко времени, когда бассейн заканчивается. А также было сказано, что наполнить бассейн водой - это очень дорогостоящая процедура и для 5 человек его наполнять нет смысла. И меня не устраивает такая принципиальность. И вообще считаю не может быть в саду должного ухода (высушить, вытереть), в группе 26 человек. У нас в саду есть бассейн, и ходят туда меньшая половина группы - до 10 человек. И правда, зря Вы так против бассейна. Согласна. И у нас тоже человек 10. И никто никого не заставляет. И вообще, не знаю как в других садах, у нас бассейн только в отопительный период. ( 106-107 сады)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tetra-ls
|
И да,что касается обязаловки в бассейн,то ходили те,чьи родители были за. А таких было большинство. Те, кто не посещал, в это время находилсь в группе с помощником воспитателя,на прогулку отдельно не ходили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
99 не сидят они в группе, было сказано, что они сидят в бассейне на коврике с игрушками.
Фёкла, а вы в 99 сад идете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
Фёкла, а вы в 99 сад идете? На распутье я: в 99 я в списках (но нет у меня отзывов о воспитателях, набирающих группу) или всё же возить ближе к работе (там хорошие отзывы). В 99 со слов завы логопед занимается только со старшими группами (это минус) и про кружки ничего внятного не сказала, всё рассказывала, какие были интересные кружки, но к сожалению теперь их нет, я так поняла, что там только 2 кружка (блин только из головы вылетело какие).Подумаю,вспомню......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
Фёкла, а вы в 99 сад идете? На распутье я: в 99 я в списках (но нет у меня отзывов о воспитателях, набирающих группу) или всё же возить ближе к работе (там хорошие отзывы). А, ясно, а мы идём в 99. Я слышала, что там все хорошие воспитатели, а конкретно про тех, кто будет набирать новые группы, буду узнавать ибо есть у кого)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фёкла
|
буду узнавать ибо есть у кого))) Так поделитесь своими знаниями  как узнаете. Я про всех уже узнала, а вот про воспитателей 9 группы нет отзывов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olgusha
|
буду узнавать ибо есть у кого))) Так поделитесь своими знаниями  как узнаете. Я про всех уже узнала, а вот про воспитателей 9 группы нет отзывов Договорились 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я то как мама беспокоюсь об уходе должном (сама -то я в бассейне хорошо это сделаю) Так можно и про кормление и сон и т.д и т.п. говорить. А на самом деле-бассейн-это здорово! И как писали выше,те дети,которые ходят в бассейн-реже болеют. И "фигни" никакой в нем нет! Чаша обрабатывается после каждого слива воды. Вообще, если говорить честно,все заморочки от вас,уважаемые мамочки  у меня не заморочки. я реально видела. ребенок подхватывал инфекцию именно тогда, когда посещал бассейн. я не про банальные простуды. а про заболевания, которых, к слову, в конкретно нашей группе не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
"Волков бояться-в лес не ходить".В практике моей работы, за 10 лет, ни одного заболевания из бассейна. результат качественной работы персонала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malvina90690
Новенький
|
Может кто-нибудь водит деток в 27 сад (на Соломовой)? Не нахожу новых отзывов.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
"Волков бояться-в лес не ходить".В практике моей работы, за 10 лет, ни одного заболевания из бассейна. результат качественной работы персонала.
я думаю, любая заведующая так скажет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Может кто-нибудь водит деток в 27 сад (на Соломовой)? Не нахожу новых отзывов....  Мы 2 года назад выпустились. Садом очень довольны, воспитатели были замечательные. Детки всегда досмотрены, никаких претензий у нас к нему нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
Фёкла, а вы в 99 сад идете? На распутье я: в 99 я в списках (но нет у меня отзывов о воспитателях, набирающих группу) или всё же возить ближе к работе (там хорошие отзывы). А, ясно, а мы идём в 99. Я слышала, что там все хорошие воспитатели, а конкретно про тех, кто будет набирать новые группы, буду узнавать ибо есть у кого))) девочки, не переживайте-мы в прошлом году выпускались из 99 сада, там оч хорошо.И питание, и педагоги. на счет бассейна вообще не волнуйтесь, там за ними очень хорошо смотрят, и сразу после "выхода" из него вытирают, растирают, и одевают-в нашей группе(когда помладше были), участвовали все и воспитатели, и пом .воспитателя-и учитель по плаванию. Это закаляет, и поводов для волнения нет-поверьте-в этом саду точно.А не хотите посещать бассейн-думаю справку взять у педиатра вообще проблем никаких.Ну да, на прогулку никто ходят в это время с ними не будет-они присутствуют на занятиях, просто сидят на скамеечке. С кружками да- дела и когда мы ходили, были не очень, т.е. они есть, но какие-то невнятные. В этом году по-моему будет набирать Наталья МИхайловна(она не осн. воспитатель раньше была)-оч ре нравилась, отдельная ей благодарность!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
я думаю, любая заведующая так скажет) Зря так думаете.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_blondinka_v_zakone_
|
сейчас с младшей не попали в 99-идем в 86-вот и у меня мандраж тож, ничего не знаю про воспитателей, да и отзывов "свежих" нет......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
А посещать бассейн-нужно.Вы бы видели эмоции детей,а еще они не боятся воды,ныряют,учатся плавать и еще масса плюсов. В раздевалках фены,сушим волосы,в процессе вытирания,одевания участвует целая команда во главе с плавруком,а по коридорам если прохладно,надеваем капюшончики,тоненькие шапочки до группы,так что ничего страшного в этом нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Вообще, если говорить честно,все заморочки от вас,уважаемые мамочки Я с вами согласна. Удивительно. Из-за мамочкиных не обоснованных страхов вырастают потом тепличные растения. Бассейн вещь нужная и даже не обходимая, конечно, если у ребенка нет серьезных противопоказаний или аллергии . Про какие-то инфекции первый раз слышу, мой ребенок ходил постоянно и ничего там не цеплял.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
А посещать бассейн-нужно.Вы бы видели эмоции детей,а еще они не боятся воды,ныряют,учатся плавать и еще масса плюсов. В раздевалках фены,сушим волосы,в процессе вытирания,одевания участвует целая команда во главе с плавруком,а по коридорам если прохладно,надеваем капюшончики,тоненькие шапочки до группы,так что ничего страшного в этом нет.  Согласна с вами. Мои мальчишки просто в восторге. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
бассейн нужен логопед нужен кружки нужны, и, хоть не всегда удовлетворяет их уровень-- зато это дополнительный номер на утреннике  ну и детям развлекуха, чтоб не скучали вообще я за максимальную нагрузку с детьми, давно вижу, что чем сильнее детей в саду занимают-- тем охотнее они идут туда. возраст воспитателя-- ну очень индивидуально, тк у "возрастных" часто бывает попросту профессиональное выгорание. У нас была такая воспитательница, опытная, веселая, вроде и занималась нормально с детьми-- но не было в ней какой-то теплоты душевной, и не очень любили её детки. Зато много раз сталкивалась с молоденькими воспитательницами и нянечками, к которым дети прикипали, как к родным. У Евы опытная воспитательница,у неё дочка-подросток-- дети (да и родители!) её боготворят. Чуйкова Светлана Николаевна, если кому-то идти в 98 сад в 2016--очень повезет, если попадете к ней  Виктория Тадеушевна Гарбар в прошлом году старшего моего сына выпускала, набирала ясельки, так что еще только через пару лет малышастиков брать будет-- прекрасная воспитательница, мой сын прямо тоскует по ней, фотографии её смотрит в ОК  Ругался на меня, что я Доминика к ней не отправила  Но Доминику и самому повезло-- у него аж две "удачные" воспитательницы, Анна Валерьевна и Оксана Николаевна, он их обеих полюбил, уходить от них не хочет вечером. Обе молодые  Да, конечно, Оксана Николаевна скоро замуж выйдет и вполне вероятно, с логичным продолжением-- ну и что, зато первыый год прошел на позитиве-- и это очень важно  Но все это лирика  ведь на сегодняшний день все равно особо не повыбираешь, пойдешь туда, куда прорвешься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Цытата: Фёкла ад Сёння ў 10:52:26 я то как мама беспокоюсь об уходе должном (сама -то я в бассейне хорошо это сделаю) Так можно и про кормление и сон и т.д и т.п. говорить. согласна тогда я вообще не понимаю, чего вы беспокоитесь? пусть ходит в бассейн я то как мама беспокоюсь об уходе должном (сама -то я в бассейне хорошо это сделаю) и соответственно о здоровье после этих посещений. Скажем , когда ребёнок идеально здоров, то можно идти и то при наличии должного ухода. А есть моменты, когда ребёнок скажем начал чихать, но ещё не болен, то есть стоит поберечься, чтобы не разболеться. В этом случае я бы не повела, но я так понимаю, что для завы это не аргумент какой такой должный уход? по мне так в саду слишком тепличные условия при посещении бассейна вода теплая, в бассейне очень тепло, кофты-шапки одевают, на улицу после бассейна до обеда не ходят. Не понимаю, почему родители не пускают детей в бассейн. Слышала объяснение: на улице холодно. Ну и что! какое это имеет отношение к бассейну. По поводу соплей вам уже сказали. Добавлено: 04 Май 2015, 15:16:59
ага. а если ребенок психологически против воды и бассейна? тогда что? так пусть родители приучат да и сколько там воды наливают - по щиколотку сначала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Не понимаю, почему родители не пускают детей в бассейн. Слышала объяснение: на улице холодно. Ну и что! какое это имеет отношение к бассейну. бассейн же не на улице  и работает у нас только в отопительный период.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага. а если ребенок психологически против воды и бассейна? тогда что? так пусть родители приучат не у всех получается)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ага. а если ребенок психологически против воды и бассейна? тогда что? так пусть родители приучат не у всех получается) Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет - оправдания
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimon1462
Молодой Гродненец
|
Скажите кто что знает про 70 и 74 сады?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lisitsa.05@mail.ru
Новенький
|
Дорогие форумчане, кто что-нибуть знает про 105 сад, который находится за универсамом Брест? Заранее благодарна за ответы))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|