Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 07:35:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 250 251 253 254 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1530339 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7531 : 04 Май 2015, 09:54:36 »

тогда я вообще не понимаю, чего вы беспокоитесь? пусть ходит в бассейн
я то как мама беспокоюсь об уходе должном (сама -то я в бассейне хорошо это сделаю) и соответственно о здоровье после этих посещений. Скажем , когда ребёнок идеально здоров, то можно идти и то при наличии должного ухода. А есть моменты, когда ребёнок скажем начал чихать, но ещё не болен, то есть стоит поберечься, чтобы не разболеться. В этом случае я бы не повела, но я так понимаю, что для завы это не аргумент
там вода теплая
он не разболеется от нее. наоборот - только на пользу будет всем чихам

Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7532 : 04 Май 2015, 10:04:46 »

у меня малой как-то вечно какую-то фигню приносит с бассейна. поэтому просто не ходим.
Я вот тоже не хочу, чтоб приносил фигню всякую с бассейна  Подмигивающий

Добавлено: 04 Май 2015, 10:06:16
Ладно, девочки, спасибо, всё равно не разберёшься, пока не начнёшь посещать сад.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7533 : 04 Май 2015, 10:36:51 »

А насчёт бассейна, вот так не получится:
Цитата: mariana от Вчера в 22:31:35
От бассейна в саду можно отказаться, просто не даёте ребёнку купальные принадлежности, делов то.
Разговаривала и с заведующей и с мамами других садов, где есть бассейн. Так вот сказали, что для заведующей это принципиальный вопрос, поскольку плавание входит в программу обучения и посещение обязательное. Даже было сказано, если мы забудем плавательные принадлежности, то в саду всё имеется и шапочка и полотенце, мол ребёнок всё равно пойдёт в бассейн. А также было сказано, если не хотите вести ребёнка в бассейн, то лучше в этот день в сад не приводите или приводите ко времени, когда бассейн заканчивается. А также было сказано, что наполнить бассейн водой - это очень дорогостоящая процедура и для 5 человек его наполнять нет смысла. И меня не устраивает такая принципиальность. И вообще считаю не может быть в саду должного ухода (высушить, вытереть), в группе 26 человек.
У нас в саду есть бассейн, и ходят туда меньшая половина группы - до 10 человек.
И правда, зря Вы так против бассейна.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7534 : 04 Май 2015, 10:43:31 »

Для меня такая приоритетность).
1. Удаленность от дома(обязательно в пешей доступности)
2. Воспитатель(но тут я не ищу положительных отзывов о нем,так как зачастую мое мнение не совпадало с мнением сына,хотя я все же разобралась какой типаж воспитателя ему нравится)
3. Хороший логопед и психолог.
4. Уютное и теплое помещение сада.

Что касается бассейна и кружков,то я приветствую их. Бассейн так вообще. Сын в 64 саду ходил всегда,сейчас вроде там бассейн не работает.
он не разболеется от нее. наоборот - только на пользу будет всем чихам
Соглашусь. Если только начинало щипать в носу у сына,то садовский бассейн ему в помощь. Первые симптомы как рукой снимало. Ну и родитель мог прийти и понаблюдать за занятием через огромное стеклянное окно  второго этажа. Температура в бассейне высокая,вода теплая очень.
К кружкам я совершенно спокойна. Конечно,было бы здорово,чтобы они проводились на проф. уровне о котором часто пишут девочки. У сына кружки были,но мне их уровень казался слабоватым.
Натали)))))))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7535 : 04 Май 2015, 10:45:11 »

А насчёт бассейна, вот так не получится:
Цитата: mariana от Вчера в 22:31:35
От бассейна в саду можно отказаться, просто не даёте ребёнку купальные принадлежности, делов то.
Разговаривала и с заведующей и с мамами других садов, где есть бассейн. Так вот сказали, что для заведующей это принципиальный вопрос, поскольку плавание входит в программу обучения и посещение обязательное. Даже было сказано, если мы забудем плавательные принадлежности, то в саду всё имеется и шапочка и полотенце, мол ребёнок всё равно пойдёт в бассейн. А также было сказано, если не хотите вести ребёнка в бассейн, то лучше в этот день в сад не приводите или приводите ко времени, когда бассейн заканчивается. А также было сказано, что наполнить бассейн водой - это очень дорогостоящая процедура и для 5 человек его наполнять нет смысла. И меня не устраивает такая принципиальность. И вообще считаю не может быть в саду должного ухода (высушить, вытереть), в группе 26 человек.
У нас в саду есть бассейн, и ходят туда меньшая половина группы - до 10 человек.
И правда, зря Вы так против бассейна.
Согласна. И у нас тоже человек 10. И никто никого не заставляет. И вообще, не знаю как в других садах, у нас бассейн только в отопительный период. ( 106-107 сады)

Tetra-ls
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7536 : 04 Май 2015, 10:46:12 »

И да,что касается обязаловки в бассейн,то ходили те,чьи родители были за. А таких было большинство. Те, кто не посещал, в это время находилсь в группе с помощником воспитателя,на прогулку отдельно не ходили.
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7537 : 04 Май 2015, 10:56:06 »

99 не сидят они в группе, было сказано, что они сидят в бассейне на коврике с игрушками.
Фёкла, а вы в 99 сад идете?
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7538 : 04 Май 2015, 11:10:13 »

На распутье я: в 99 я в списках (но нет у меня отзывов о воспитателях, набирающих группу) или всё же возить ближе к работе (там хорошие отзывы).

В 99 со слов завы логопед занимается только со старшими группами (это минус)
и про кружки ничего внятного не сказала, всё рассказывала, какие были интересные кружки, но к сожалению теперь их нет, я так поняла, что там только 2 кружка (блин только из головы вылетело какие).Подумаю,вспомню......
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7539 : 04 Май 2015, 11:17:32 »

На распутье я: в 99 я в списках (но нет у меня отзывов о воспитателях, набирающих группу) или всё же возить ближе к работе (там хорошие отзывы).
А, ясно, а мы идём в 99. Я слышала, что там все хорошие воспитатели, а конкретно про тех, кто будет набирать новые группы, буду узнавать ибо есть у кого)))
Фёкла
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #7540 : 04 Май 2015, 11:26:11 »

буду узнавать ибо есть у кого)))
Так поделитесь своими знаниями Подмигивающий Подмигивающий как узнаете.
Я про всех уже узнала, а вот про воспитателей 9 группы нет отзывов
Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7541 : 04 Май 2015, 11:38:16 »

буду узнавать ибо есть у кого)))
Так поделитесь своими знаниями Подмигивающий Подмигивающий как узнаете.
Я про всех уже узнала, а вот про воспитателей 9 группы нет отзывов
Договорились Подмигивающий
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7542 : 04 Май 2015, 11:41:26 »

я то как мама беспокоюсь об уходе должном (сама -то я в бассейне хорошо это сделаю)
Так можно и про кормление и сон и т.д и т.п. говорить. А на самом деле-бассейн-это здорово! И как писали выше,те дети,которые ходят в бассейн-реже болеют. И "фигни" никакой в нем нет! Чаша обрабатывается после каждого слива воды. Вообще, если говорить честно,все заморочки от вас,уважаемые мамочки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7543 : 04 Май 2015, 11:44:23 »

я то как мама беспокоюсь об уходе должном (сама -то я в бассейне хорошо это сделаю)
Так можно и про кормление и сон и т.д и т.п. говорить. А на самом деле-бассейн-это здорово! И как писали выше,те дети,которые ходят в бассейн-реже болеют. И "фигни" никакой в нем нет! Чаша обрабатывается после каждого слива воды. Вообще, если говорить честно,все заморочки от вас,уважаемые мамочки Смеющийся Смеющийся Смеющийся
у меня не заморочки. я реально видела. ребенок подхватывал инфекцию именно тогда, когда посещал бассейн. я не про банальные простуды. а про заболевания, которых, к слову, в конкретно нашей группе не было.

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7544 : 04 Май 2015, 12:05:48 »

"Волков бояться-в лес не ходить".В практике моей работы, за 10 лет, ни одного заболевания из бассейна. результат качественной работы персонала.
malvina90690
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #7545 : 04 Май 2015, 12:27:20 »

Может кто-нибудь водит деток в 27 сад (на Соломовой)? Не нахожу новых отзывов.... Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7546 : 04 Май 2015, 12:55:13 »

"Волков бояться-в лес не ходить".В практике моей работы, за 10 лет, ни одного заболевания из бассейна. результат качественной работы персонала.
я думаю, любая заведующая так скажет)

Натали)))))))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7547 : 04 Май 2015, 13:06:00 »

Может кто-нибудь водит деток в 27 сад (на Соломовой)? Не нахожу новых отзывов.... Улыбка
Мы 2 года назад выпустились. Садом очень довольны, воспитатели были замечательные. Детки всегда досмотрены, никаких претензий у нас к нему нет.

_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #7548 : 04 Май 2015, 13:28:01 »

А, ясно, а мы идём в 99. Я слышала, что там все хорошие воспитатели, а конкретно про тех, кто будет набирать новые группы, буду узнавать ибо есть у кого)))
девочки, не переживайте-мы в прошлом году выпускались из 99 сада, там оч хорошо.И питание, и педагоги. на счет бассейна вообще не волнуйтесь, там за ними очень хорошо смотрят, и сразу после "выхода" из него вытирают, растирают, и одевают-в нашей группе(когда помладше были), участвовали все и воспитатели, и пом .воспитателя-и учитель по плаванию. Это закаляет, и  поводов для волнения нет-поверьте-в этом саду точно.А не хотите посещать бассейн-думаю справку взять у педиатра вообще проблем никаких.Ну да, на прогулку никто ходят в это время с ними не будет-они присутствуют на  занятиях, просто сидят на скамеечке. С кружками да- дела и когда мы ходили, были не очень, т.е. они есть, но какие-то невнятные. В этом году по-моему будет набирать Наталья МИхайловна(она не осн. воспитатель раньше была)-оч ре нравилась, отдельная ей благодарность!!!!
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7549 : 04 Май 2015, 13:29:26 »

я думаю, любая заведующая так скажет)
Зря так думаете.... Обеспокоенный
_blondinka_v_zakone_
Настоящий гродненец

Пока мы откладываем жизнь, она проходит....

Просмотр профиля
« Ответ #7550 : 04 Май 2015, 13:29:46 »

сейчас с младшей не попали в 99-идем в 86-вот и у меня мандраж тож, ничего не знаю про воспитателей, да и отзывов "свежих" нет......
vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7551 : 04 Май 2015, 13:33:56 »

А посещать бассейн-нужно.Вы бы видели эмоции детей,а еще они не боятся воды,ныряют,учатся плавать и еще масса плюсов. В раздевалках фены,сушим волосы,в процессе вытирания,одевания участвует целая команда во главе с плавруком,а по коридорам если прохладно,надеваем капюшончики,тоненькие шапочки до группы,так что ничего страшного в этом нет. Улыбка Улыбка Улыбка
*Лина*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7552 : 04 Май 2015, 13:46:23 »

Вообще, если говорить честно,все заморочки от вас,уважаемые мамочки
Я с вами согласна. Удивительно. Из-за мамочкиных не обоснованных страхов вырастают потом тепличные растения. Бассейн вещь нужная и даже не обходимая, конечно, если у ребенка нет серьезных противопоказаний или аллергии . Про какие-то инфекции первый раз слышу, мой ребенок ходил постоянно и ничего там не цеплял.
Натали)))))))
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #7553 : 04 Май 2015, 13:55:25 »

А посещать бассейн-нужно.Вы бы видели эмоции детей,а еще они не боятся воды,ныряют,учатся плавать и еще масса плюсов. В раздевалках фены,сушим волосы,в процессе вытирания,одевания участвует целая команда во главе с плавруком,а по коридорам если прохладно,надеваем капюшончики,тоненькие шапочки до группы,так что ничего страшного в этом нет. Улыбка Улыбка Улыбка
Согласна с вами. Мои мальчишки просто в восторге. Веселый Веселый Веселый

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7554 : 04 Май 2015, 14:57:36 »

бассейн нужен
логопед нужен
кружки нужны, и, хоть не всегда удовлетворяет их уровень-- зато это дополнительный номер на утреннике  Смеющийся ну и детям развлекуха, чтоб не скучали
вообще я за максимальную нагрузку с детьми, давно вижу, что чем сильнее детей в саду занимают-- тем охотнее они идут туда.

возраст воспитателя-- ну очень индивидуально, тк у "возрастных" часто бывает попросту профессиональное выгорание. У нас была такая воспитательница, опытная, веселая, вроде и занималась нормально с детьми-- но не было в ней какой-то теплоты душевной, и не очень любили её детки. Зато много раз сталкивалась с молоденькими воспитательницами и нянечками, к которым дети прикипали, как к родным. У Евы опытная воспитательница,у неё дочка-подросток-- дети (да и родители!) её боготворят. Чуйкова Светлана Николаевна, если кому-то идти в 98 сад в 2016--очень повезет, если попадете к ней  Улыбка Виктория Тадеушевна Гарбар в прошлом году старшего моего сына выпускала, набирала ясельки, так что еще только через пару лет малышастиков брать будет-- прекрасная воспитательница, мой сын прямо тоскует по ней, фотографии её смотрит в ОК Смеющийся Ругался на меня, что я Доминика к ней не отправила  Смеющийся Но Доминику и самому повезло-- у него аж две "удачные" воспитательницы, Анна Валерьевна и Оксана Николаевна, он их обеих полюбил, уходить от них не хочет вечером. Обе молодые Подмигивающий Да, конечно, Оксана Николаевна скоро замуж выйдет и вполне вероятно, с логичным продолжением-- ну и что, зато первыый год прошел на позитиве-- и это очень важно Улыбка

Но все это лирика Улыбка ведь на сегодняшний день все равно особо не повыбираешь, пойдешь туда, куда прорвешься  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7555 : 04 Май 2015, 15:13:30 »

Цытата: Фёкла ад Сёння ў 10:52:26
Так можно и про кормление и сон и т.д и т.п. говорить.
согласна

тогда я вообще не понимаю, чего вы беспокоитесь? пусть ходит в бассейн
я то как мама беспокоюсь об уходе должном (сама -то я в бассейне хорошо это сделаю) и соответственно о здоровье после этих посещений. Скажем , когда ребёнок идеально здоров, то можно идти и то при наличии должного ухода. А есть моменты, когда ребёнок скажем начал чихать, но ещё не болен, то есть стоит поберечься, чтобы не разболеться. В этом случае я бы не повела, но я так понимаю, что для завы это не аргумент
какой такой должный уход?
по мне так в саду слишком  тепличные условия при посещении бассейна
вода теплая, в бассейне очень тепло, кофты-шапки одевают, на улицу после бассейна до обеда не ходят.

Не понимаю, почему родители не пускают детей в бассейн.
Слышала объяснение: на улице холодно. Ну и что!  какое это имеет отношение к бассейну.
По поводу соплей вам уже сказали.

Добавлено: 04 Май 2015, 15:16:59
ага. а если ребенок психологически против воды и бассейна? тогда что?
так пусть родители приучат
да и сколько там воды наливают - по щиколотку сначала

mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #7556 : 04 Май 2015, 15:19:14 »

Не понимаю, почему родители не пускают детей в бассейн.
Слышала объяснение: на улице холодно. Ну и что!  какое это имеет отношение к бассейну.
бассейн же не на улице Смеющийся
и работает у нас только в отопительный период.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #7557 : 04 Май 2015, 15:21:16 »

не у всех получается)

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7558 : 04 Май 2015, 15:53:34 »

Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет - оправдания
dimon1462
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #7559 : 04 Май 2015, 16:24:40 »

Скажите кто что знает про 70 и 74 сады?
lisitsa.05@mail.ru
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #7560 : 04 Май 2015, 16:52:17 »

Дорогие форумчане, кто что-нибуть знает про 105 сад, который находится за универсамом Брест? Заранее благодарна за ответы))))
Страниц  : 1 ... 250 251 253 254 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт