|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
mama Sofii
|
подскажите,пожалуйста,про садики 50 и 52 на Домбровского.в какой лучше отдать в этом районе и желательно пораньше.
мы ходим в 52. Заведующая милейшая женщина. У нас воспиталели очень молоденькие, но ребёнок просто в восторге от них. Поборы в саду минимальные. Есть бассеин)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
katunya712
Новенький
|
подскажите,пожалуйста,про садики 50 и 52 на Домбровского.в какой лучше отдать в этом районе и желательно пораньше.
мы ходим в 52. Заведующая милейшая женщина. У нас воспиталели очень молоденькие, но ребёнок просто в восторге от них. Поборы в саду минимальные. Есть бассеин))) с какого возраста набирают группы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mama Sofii
|
С 2 наверное. Мы ходим в ясли с 2 до 3 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
А вы были у заведующей вас берут в таком возрасте? В 27 и 66 (эти сады рядом с 88) не берут детей такого возраста, сама лично узнавала, только по большому ходатайству . У меня старший пошел в 2,2 в 27 сад , а младшего не хотят ( тоже летний) Заведующая сказала не раньше ноября-декабря доберет в собранные группы и то будет зависеть от номера очереди. У заведущей еще нет,но подходила к методисту в 88. Сказала ждать апрель-май,им с администрации пришлют списки и она лично будет всех обзванивать и приглашать на собрание...Про наш возраст ничего не сказала  надеюсь не будет проблем. Это наш первый опыт с садами)) мы еще зеленые и не знаем всех тонкастей...
|
|
|
|
|
|
"- Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Не болтлив."
|
|
|
|
teodora
|
Мы ходим в 88 сад, у нас только положительные отзывы, но у нас прекрасный воспитатель, а какие у нас утренники...!  С нашего двора у нас пол песочницы в 88 садом - ни одного плохого отзыва, хотя группы и воспитателя у всех разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
foxik07
извините, вот вам ваш нос, я нашла его в своих делах...
Гродненец
ГодаИдутАдурьНаместе;)
|
Мы ходим в 88 сад, у нас только положительные отзывы, но у нас прекрасный воспитатель, а какие у нас утренники...!  С нашего двора у нас пол песочницы в 88 садом - ни одного плохого отзыва, хотя группы и воспитателя у всех разные.  вы в яслях или уже нет? можете сказать ИО воспитателя мы живем пока близко к саду,но скоро переедем,но ради воспитателя готовы покататься по утрам и вечерам....лишь бы ре был счастлив и благополучно адаптировался
|
|
|
|
|
|
"- Ваши недостатки? - Неразговорчив. - Ваши достоинства? - Не болтлив."
|
|
|
|
teodora
|
у нас Соколинская Е.В., сейчас мы в средней группе, она будет набирать летом 2016г группу с 2 до 3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Byblik
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте,может кто-нибудь водит своих деток в 82 садик? поделитесь как вам сад,воспитателя? Спасибо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2015, 22:41:44 от Byblik »
|
|
|
|
|
|
Козявкина
|
мой сын в прошлом году в 2,3 пошел в 66 сад к воспитателю Марии Валентиновне, прекрасный воспитатель, с няней были проблемы, не было постоянной. Да и второй воспитатель (Мария Сергеевна) нам не подошла, но ее теперь нет и няня постоянная. Поскольку со вторым воспитателем контакта мы так и не нашли, забрали документы с этого сада. Встречаю часто мам, дети которые с моим сыном пришли в группу, говорят, что няня им не нравится. Мне не понравилось отношение ко мне в саду и к моей проблеме, навстречу нам не сделали ни самого малого шага.
У нас во дворе мама часто с сыном гуляет, мальчик ходит в 88 сад, в этом году у него выпускной. Она о саде очень хорошего мнения, мальчик в воспитательницу "влюблен". А вообще все индивидуально, может к самому строгому и требовательному воспитателю ваш ребенок пойдет с удовольствием, надо пробовать.
спасибо. вот и я склоняюсь больше к 88. будем пробовать. если не затруднит,спросите ИО воспитательницы с 88 ,что мальчик ходит.мне уже хвалили одного воспитателя,а вдруг это она))))) Если встречу поинтересуюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kate198513
Молодой Гродненец
|
Добрый вечер! Собираемся летом в сад. Не можем определиться - 54 или 61 сад. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
А как сад №51 (бывший ГродноЭнерго) ? Туда попасть можно? Какой воспитательский состав и кого можете посоветовать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
А как сад №51 (бывший ГродноЭнерго) ? Туда попасть можно? Какой воспитательский состав и кого можете посоветовать?  Хороший сад, нам очень повезло с воспитателями, группа 3-4 года. Посещаем с сентября,очень нравится,никаких лишних поборов)Чисто,спокойно,детки ухожены,всегда с ними гуляют, хороший выбор кружков,нам нравится))) Как попасть не знаю ,мы по номеру очереди подошли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Мы ходим в 88 сад, у нас только положительные отзывы, но у нас прекрасный воспитатель, а какие у нас утренники...!  С нашего двора у нас пол песочницы в 88 садом - ни одного плохого отзыва, хотя группы и воспитателя у всех разные. Поддержу!! Замечательный сад! И воспитатель -человек на своем месте . И администрация внимательная. Девочки,в первую очередь выбирайте воспитателя для своей детки, а потом уже сад вообщем оценивайте 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
У меня такой вопрос. Мой сын ходил в 63 садик (в прошлом году закончили) и после того, как его перевели на гос. обеспечение он стал просто ужасным, уволилось много воспитателей и с детьми сидят кто попало, когда приводили детей в сад, то иногда уборщица с ними сидела..  У нас это был последний год, то мы дотерпели. Но в этом году младшая должна пойти в сад. В 63 мы идти не хотим, есть рядом с нами еще 38-й, бывший Гродноэнерговский, который раньше тоже был хорошим. Кто знает, как отразился переход ЭТОГО садика на гос. обеспечение. Кто ходит сейчас туда, что можете сказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
L9nka
Молодой Гродненец
|
сын ходит в 38 сад. хорошие воспитателя. есть психолог, логопед. группа и лог. пункт. 2 кружка в саду - хореография и англ. язык. как только сад отдали городу - были, конечно, проблемы. но теперь все давно устаканилось. и мне нравится этот сад и его персонал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
L9nka, спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solnce
|
мамочки, у кого дети ходят в 106 сад, скажите пожалуйста нужна ли при посещении бассейна шапочка для плавания (мальчику) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мамочки, у кого дети ходят в 106 сад, скажите пожалуйста нужна ли при посещении бассейна шапочка для плавания (мальчику) ?
вряд ли это от номера сада зависит шапочка нужна, вне зависимости от пола ребенка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0-0
Гродненец
|
вряд ли это от номера сада зависит шапочка нужна, вне зависимости от пола ребенка мы ходим в санаторный сад-и там тоже в бассейн нужна шапочка(хоть воды по пояс )  .это сан.нормы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss Li
|
Кто ходит в 101 сад напишите свежие новости! Как работники? Утренники в саду? Как сад в целом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Утренники в саду? Ну неужели это важно при выборе сада  Не, ну искренне удивляюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Утренники в саду? Ну неужели это важно при выборе сада  Не, ну искренне удивляюсь  Я тоже не подумала бы обратить внимание на этот критерий, при выборе сада. Но могу сказать, что когда мой сын ходил в 63 садик, утренники были у них однообразные, и совершенно не интересные. дети там стояли как мученики.. с лицами "когда это закончится". Не считая парочки малышей, которым нравится любая "веселуха", только бы не сидеть на месте. И что мне не нравилось, там к участию (стихи отдельные, песни парами) допускали только тех, у кого лучше всего получается. и эти пару человек участвовали больше всех и почти в каждой сценке, остальные только в массовке и в общих песнях. я считаю это не правильно, ребенок не научится, если ему не давать такой возможности. пусть он тихо расскажет, либо запнется.. но нашим организаторам было важно чтоб прошло гладко, остальное не интересовало.. Я даже поднимала вопрос один раз, почему одной девочке два стишка дали, а моему ни одного.. А он оказывается тихо рассказывает. Так эти однообразные песни выбили охоту у ребенка к танцам на нет, он сказал что больше всего в садике ему не нравится танцевать на утренниках. Единственный утренник, который действительно был интересным и не типичным, это на выпускной, и как оказалось его организовывала какая-то другая женщина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Утренники в саду? Ну неужели это важно при выборе сада  Не, ну искренне удивляюсь  Я тоже не подумала бы обратить внимание на этот критерий, при выборе сада. Но могу сказать, что когда мой сын ходил в 63 садик, утренники были у них однообразные, и совершенно не интересные. дети там стояли как мученики.. с лицами "когда это закончится". Не считая парочки малышей, которым нравится любая "веселуха", только бы не сидеть на месте. И что мне не нравилось, там к участию (стихи отдельные, песни парами) допускали только тех, у кого лучше всего получается. и эти пару человек участвовали больше всех и почти в каждой сценке, остальные только в массовке и в общих песнях. я считаю это не правильно, ребенок не научится, если ему не давать такой возможности. пусть он тихо расскажет, либо запнется.. но нашим организаторам было важно чтоб прошло гладко, остальное не интересовало.. Я даже поднимала вопрос один раз, почему одной девочке два стишка дали, а моему ни одного.. А он оказывается тихо рассказывает. Так эти однообразные песни выбили охоту у ребенка к танцам на нет, он сказал что больше всего в садике ему не нравится танцевать на утренниках. вы думаете так только у вас? так почти везде)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss Li
|
Утренники в саду? Ну неужели это важно при выборе сада  Не, ну искренне удивляюсь  При выборе сада нет, тк мы уже выбрали и стали! Но вызывает большой интерес! Утренник это результат проведенной работы с моим ребенком! Ребенок развивается не только в группе с воспитателями! Физ.культура, музыка?! Когда чадо выступает оно преодолевает волнение, показывает результат. Тем более каждый танец это развитие координации, каджый стих развитие памяти, каждая песня развитие слуха и голоса! Каждая сценка развитие воображения! Но я так же понимаю, что не всех интересует гармоничное развитие ребенка. Правильно пишет camomile не очень то приятно, приходить на утренник и смотреть на других детей, в то время, когда твой ребенок, как пишет =MISS= стоит в сторонке. Или для того, чтобы он участвовал нужно в кружок записаться((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а чему Вы удивляетесь? Ясен пень, что те, кто кружков не посещают, будут учавствовать только в стандартной общей программе, а остальные номера готовят руководители кружков. Так везде, во всех садах. В конце концов, если родителям не надо- то чужим людям и подавно. Я поэтому всегда говорю, что, если хочешь научить ребенка гимнастике-- веди к тренеру, а в саду гимнастика для утренников  вот по поводу стихов то конечно, тоже считаю, что рассказывать должны все, даже если тихо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Miss Li, да ладно  Попахивает юношеским максимализмом  У нас был новогодний утренник, сыну было 2,5 на тот момент. Пол утренника он прорыдал, и просидел на стуле, было еще таких 5 трусов из группы. При чем здесь работа воспитателя? Утренник был замечательный, сейчас смотрит видео по 20 раз на день, повторяет каждое слово сценария, песни, все танцы знает наизусть. А на самом мероприятии сидел, сторонился, плакал, а многие детки танцевали, приставали к Деду Морозу и участвовали! Вообще перед тем, как пойти в сад, нужно осознать и принять, что за вашим ребенком не будут смотреть на 100%, поправлять хвостик сползший, заправлять майку каждые 5 минут, вытирать нос без перерыва, впихивать кашу до последней ложки... и будем всем счастье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss Li
|
Ух, ну понеслись!))) Привлекать всех надо. Другое дело, что ребенок не рассказал стих тк боялся и плакал, а не потому что его вовсе не дали! Ну один утренник пройдет так, на другом ребенок будет и стих рассказывать и танцевать! Воспитатель ни причем. Музыкальный руководитель причем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Воспитатель ни причем. Музыкальный руководитель причем. вот муз работник как раз всего-то и даёт сценарий утренника, а уже роли и стишки между детьми распределяет воспитатель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
у кого детки ходят в 53 сад(средние группы)?? да и все девочки,посоветуйте,хочу поменять дочке садик, перевелись в начале года в выше сказанный,был один воспитатель на пару месяцев--супер просто,дети просто в восторге были,потом уволилась  небыло долго нового,детей смотрели все подряд.... появидся опять воспитатель-и снова на пару месяцев-дети опять бесхозные... дочка каждый вечер растроенная,расказывать что в саду делала,что происходит-не хочет,замыкается в себе  мамочки,вот что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|