|
marifer
|
 |
« : 25 Май 2007, 12:20:12 » |
|
Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116 . Отзывы о д/с Гродно: до 340 стр Ясли ул. Василька, 5 Сад-ясли №1, ул. Курчатова, 17АСад №3, ул. Карбышева, 21 Сад №4, ул. Фурсенко, 59, пос. Южный Сад №5 пр. Клецкова, 86 для детей с особенностями психофизического развития Сад №9 ул. Терешковой, 27. Сад №18, ул. Б.Троицкая, 59 А Сад №19 ул. Гагарина, 17 для детей с нарушениями речи Сад №20 ул. Репина, 35 Сад №21 ул. 1 Мая, 22 для детей с нарушениями речи Сад №22 ул. Гагарина, 31 Сад №23 ул. Советских пограничников, 98а Сад №24 круглосуточный, пер. Доватора, 4 Сад №25 ул. Ст. Батория, 8 А Сад №27 ул. Соломовой,102 Сад №28 ул. Горького, 69 А ЦР №30 ул. Поповича, 22 Сад №31 Сад №32 ул. Озерское шоссе, 9 Сад №34, санаторный, ул. Новая, 1Сад №35 ул. Зана 11Сад №37 ул. Горького, 71 А Сад №38 2-ой пер.Белуша, 6 Сад № 39 ул. Доватора, 9 А Сад № 40 ул. Пушкина, 26 А Сад № 41, Поповича, 27 Сад №42 ул. Кутузова, 28/1 Сад №43Сад №44 ул. Новооктябрьская, 8 Сад №45 ул. Сухомбаева, 5 Сад №46 ул. Л.Чайкиной, 47 Сад №47 ул.Соломовой, 64 Сад №50 ул. Домбровского, 33 Сад №51Сад №52 ул. Домбровского, 49 Сад №53 ул. О.Соломовой, 46 Сад №54 ул. Врублевского, 74 Сад №55 ул. Домбровского, 15 Сад №56 пр. Строителей, 19 Сад №57 ул. Костюшко, 33Сад №58 пр. Я. Купалы, 52 ЦР №60 пр-т Строителей, 31 Сад №61 ул. Врублевского, 76Сад №62 ул. Калиновского, 69 Сад №63 ул. Захарова, 7 Сад №64 ул. Курчатова ,42 Сад №65 ул.Репина, 7 Сад №66 ул. О.Соломовой, 86Сад №67 пр-т Строителей, 7 Сад №68 ул. Л.Чайкиной, 33 Сад №69 ул. Гая, 13 Сад №70Сад №71 ул. Пестрака, 10 Сад №72Сад №73 ул. Дзержинского, 133 Сад №74 ул. Томина, 22 Сад №75 пос. Южный Сад №76 ул.Волкова,2 п.Фабричный Сад №77 ул. Комарова, 30 Сад №78 ул. Дзержинского, 121/1 Сад №79 Сад №80 Ясли-сад №81 ул.Дзержинского, 129/1 для детей с нарушениями зрения, круглосуточный Сад №82 ул. Пестрака, 60 Сад №83 ул. Лиможа, 8 Сад №84 пр. Клецкова, 4 Сад №85 ул. Болдина, 8 Г Сад №86 пр. Клецкова, 20 Сад №87 пр. Я.Купалы, 74 Сад №88 ул. О.Соломовой, 94ЦР №89 ул. Лиможа, 12 Сад №90 пр. Клецкова, 52 Сад №91 пр. Клецкова, 74 Сад №92 пр. Космонавтов, 34 А Сад №93 ул. Лиможа, 5 Сад №94, санаторный, ул. Лиможа, 3 Сад №95 санаторный, пр. Клецкова, 100 Сад №96 ул. Терешковой, 48 ЦР №97 ул. Кабяка, 6 ЦР №98 пр.Я.Купалы, 76 Сад №99 пр. Клецкова, 9 А Cад №100 пер. Южный, 6Сад №101 ул. Тавлая, 58 Сад №102 Вишневецкая,10Сад №103 В.И. Кремко, 7 Сад №104 ул. Белые Росы, 59Сад №105 пр.Я.Купалыб 49А Сад №106 ул. В. Ольшанка, 7Сад №107 ул. Наполеона Орды, 10Сад №108 ул. Кремко, д.16
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alina_
Гродненец
|
девочки, идем в субботу на 1-е собрание в садик № 86 перед оформлением, какие вопросы могут рассматриваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки, идем в субботу на 1-е собрание в садик № 86 перед оформлением, какие вопросы могут рассматриваться?
сходите и узнаете - все равно это ознакомительное собрание )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
0-0
Гродненец
|
девочки,неужели никто ничего не знает о садике №95?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
Бассейн вроде в одном из садов-- узнайте, работает ли? В д\с 74, но он не работает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а вот допустим если в саду есть бассейн и он работает, я могу отказаться, чтоб мой ребенок его не посещал? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вот допустим если в саду есть бассейн и он работает, я могу отказаться, чтоб мой ребенок его не посещал?  да. конечно просто не приносить купальник-шапочку. и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девочки,неужели никто ничего не знает о садике №95?
есть же отзывы в первом сообщении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
LiaMurka, в садике деток в бассейн водят с 3-ех лет (ну, в 28 саду так сказали).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka, в садике деток в бассейн водят с 3-ех лет (ну, в 28 саду так сказали).
я знаю, я и в 3, и в 4, и в 5 в саду не разрешу. это мои тараканы.да и сама вряд ли моя захочет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
да и сама вряд ли моя захочет. ой,мне кажется, что подрастет и сама проситься будет в бассейн. Я в садике сама в бассейн очень любила ходить, и в нашей группе почти все ходили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я знаю, я и в 3, и в 4, и в 5 в саду не разрешу. это мои тараканы.да и сама вряд ли моя захочет. а какие у тебя тараканы? у меня тоже были.... и кстати - не знаю, закономерность или нет... первый год в саду мы не ходили в бассейн . маленькие были . и не болели почти. потом начали ходить с сентября - и болезнь за болезнью. в перерывах между болезнями ходили в бассейн. и болели очень много. потом я перестала водить в бассейн в саду. и месяца 2 у нас без всяких болезней (ттт). может я и не права - но похоже, что бассейн рассадник инфекции...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zdanik
|
Нам сейчас необходимо определится между 70 и 74 садом Мой ребенок ходит в 70 д/с.  Но мне не с чем сравнивать. Обычный садик, без суперремонтов, деньги периодически собирают на нужды группы... ну так везде наверное, с заведующей пересекаться не приходилось, наши воспитатель и нянечка мне очень нравятся. В первой младшей детей много по списку( у нас 22), в остальных думаю тоже немало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а какие у тебя тараканы? у меня тоже были... не, у мну не такие. хотя тоже мысли проскакивают. у меня вот- если в 6,5 месяцев медсестра-инструктор в поликлинике, болтая с подружкой, умудрилась уронить ребенка в ванну, тот хл##анул воды и синеет, а она глаза по пять копеек и сунет мне со словами-я не знаю, что делать, вы же врач  . так она типа обучена, и ребенок один, а кто ж в саду усмотрит раз, кто помощь оказать может два. моя звезда с тех пор воды боится панически, до сих пор моется в стульчике для купания, стоя только если вцепится в меня или папу мертвой хваткой, пару раз только уговорила помыться просто сидя в ванной, но все время меня хватала. хотя до того случая купалась с удовольствием, и в круге плавала, и так просто. вот и верь, что дети не помнят маленькие  ой,мне кажется, что подрастет и сама проситься будет в бассейн. не пущу, пойдет со мной или папой вне сада
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
YULA
|
Девочки, а может поделится кто-нибудь свежей информацией о 78 д\с. Улыбка мы идем в санаторную группу Моя старшая дочка ходила в прошлом году в санаторную группу этого сада. Перевелись мы из 79-го (по состоянию здоровья). Так вот, из этих двух д/с для своей младшей дочки я выбрала сад 78. Здесь нам больше повезло с воспитателями (Ирина Романовна и Жанна Владимировна), заведующая Зыкова Светлана Викторовна - толковая, интеллигентная женщина, с которой можно обсудить интересующие вас вопросы  . Доча моя была сытая и довольная, правда, болела часто. Что санаторная группа, что обычная - нам было без разницы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
LiaMurka, да уж, после такого случая в поликлинике я бы тоже побаивалась бассейна в саду 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
***VERY GOOD***
|
А кто чего может сказать про 61 садик и 50 Надо быстренько определиться
|
|
|
|
|
|
МОНОЛИТНЫЕ ЛЕСТНИЦЫ,ФУНДАМЕНТЫ,КЛАДКА БЛОКОВ, КИРПИЧА 80295025888
|
|
|
|
solnce 317
|
может, есть смысл подумать и перевести деток в другой садик? ну никак, серьездно, никак не получается...... Крепитесь. Ищите другойсад. Если пока нет возможности...берегите нервы и ребенка , как только можете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
хочу почитать мнения. чтобы вы выбрали- сад, который очень популярен, центр развития считается, хотя отзывы есть разные, но в группе 2-3 года 22 человека по списку или сад обычный, отзывы знакомых очень хорошие, на форуме разные, но в группе 15 человек, а может и меньше? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
хочу почитать мнения. чтобы вы выбрали- сад, который очень популярен, центр развития считается, хотя отзывы есть разные, но в группе 2-3 года 22 человека по списку или сад обычный, отзывы знакомых очень хорошие, на форуме разные, но в группе 15 человек, а может и меньше?  а воспитатели какие набирают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
и в одном саду, и в другом воспитателей хвалят. сама с ними не общалась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
и в одном саду, и в другом воспитателей хвалят. сама с ними не общалась а вот и зря  иногда достаточно только глянуть на человека со стороны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
и в одном саду, и в другом воспитателей хвалят. сама с ними не общалась а вот и зря  иногда достаточно только глянуть на человека со стороны  ну я их видела, но как-то мне недостаточно...а подойти и говорить ни о чем с незнакомым человеком, когда он занят в принципе...тем более прекрасно они поймут, какого я пристала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
но в группе 15 человек, а может и меньше? однозначно этот,тем более и отзывы хорошие. мы от двух переполненных садов под домом отказались, чтобы быть в группе из 15 человек, но сад подальше,конечно. надеюсь,присмотр будет лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а какие у тебя тараканы? у меня тоже были... не, у мну не такие. хотя тоже мысли проскакивают. у меня вот- если в 6,5 месяцев медсестра-инструктор в поликлинике, болтая с подружкой, умудрилась уронить ребенка в ванну, тот хл##анул воды и синеет, а она глаза по пять копеек и сунет мне со словами-я не знаю, что делать, вы же врач  . так она типа обучена, и ребенок один, а кто ж в саду усмотрит раз, кто помощь оказать может два. моя звезда с тех пор воды боится панически, до сих пор моется в стульчике для купания, стоя только если вцепится в меня или папу мертвой хваткой, пару раз только уговорила помыться просто сидя в ванной, но все время меня хватала. хотя до того случая купалась с удовольствием, и в круге плавала, и так просто. вот и верь, что дети не помнят маленькие  ой,мне кажется, что подрастет и сама проситься будет в бассейн. не пущу, пойдет со мной или папой вне сада В саду (особенно первый год) в бассейне совсем мало воды, см 15. Ребенок уж никак не утонет. С ними работают тренера, которые должны уметь оказывать первую помощь при утоплении. + присутствует воспитатель, помощник. Может, не стоит свои страхи переносить на ребенка и лишать его такого удовольствия? а что касается боязни воды, то все это поправимо. У нас дочка, панически боящаяся воды с рождения, теперь в ФОКе получает комплименты вроде "какая у вас смелая девочка. а такая маленькая еще". может я и не права - но похоже, что бассейн рассадник инфекции...
обоснуй, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
хочу почитать мнения. чтобы вы выбрали- сад, который очень популярен, центр развития считается, хотя отзывы есть разные, но в группе 2-3 года 22 человека по списку или сад обычный, отзывы знакомых очень хорошие, на форуме разные, но в группе 15 человек, а может и меньше? :-
все же зависит от того, какие у вас требования к саду, чего вы ждете. Вы же собрали уже достаточно информации - решение только за вами. ) Ибо я, у которой есть пунктик "развитие", выбрала бы тот, где лучше и больше занимаются с детьми (при прочих примерно равных условиях). Добавлено: 16 Май 2013, 13:40:08
В саду (особенно первый год) в бассейне совсем мало воды, см 15. Ребенок уж никак не утонет. не хочу никого пугать, но утонуть на самом деле можно даже в луже сложно смоделировать такую ситуацию в саду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volga.1606
|
Здравствуйте! Кто может рассказать про 84 сад, очень нужно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Цитата: LiaMurka от Сегодня в 13:51:35 но в группе 15 человек, а может и меньше?
однозначно этот,тем более и отзывы хорошие.
мы от двух переполненных садов под домом отказались, чтобы быть в группе из 15 человек, но сад подальше,конечно. надеюсь,присмотр будет лучше. Улыбка У нас в группе тоже где-то 22-23 человека. Очень редко бывает такое, что все приходят. В среднем человек 15. Так что переполненность - это совсем не критерий для выбора. А вот удаленность от дома - стоит подумать. На счет развития. В центре развития не нужны будут дополнительные умки и зеленые дверцы. В обычном саду вероятнее всего будете водит еще куда-то. По деньгам получится примерно одинаково (ЦР или сад+"школа"). И так и так есть свои плюсы. В ЦР вы экономите свое время (не надо ходить по "школам"). Если будет обычный сад+"школа", то у ребенка появляется новое общение, новый подход к обучению.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
В среднем человек 15. Так что переполненность - это совсем не критерий для выбора. А вот удаленность от дома - стоит подумать. ну я рассуждаю, если из 22 придет 15, то из 15 придет 10.еще лучше. расстояние нам одинаковое. а что за занятия в ЦР? вроде в обычном саду тоже есть кружки или это не то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Перевелись мы из 79-го расскажите, пожалуйста, про этот сад-отзывов не нашла  Добавлено: 16 Май 2013, 19:44:48
Не знаю, насколько достоверная информация-воспитателям в ЦР платят те же деньги, что и воспитателям в обычных ДС, только нагружают покруче кружками. Вот и бегут они оттуда. Добавлено: 16 Май 2013, 20:46:36
а что за занятия в ЦР? вроде в обычном саду тоже есть кружки или это не то? Вспомните наше детство- ходили в обычный ДС, потом в обычную школу. И нормально, высшее образование получили,нормальная работа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Девочки поделитесь опытом, а может просто советом: нам скоро уже 2,2 а мы ещё не всегда просимся на горшок  , с писюками вроде более менее, когда посажу на горшок (или вижу что он просится) сделает свое дело на горшке, Но вот с покаками полна труба  , обычно всё мимо горшка  , подскажите чего нам ожидать в д/с (летом пойдем в д/с) всем спасибо
|
|
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|