Хохлы без автокресла не впустят
Это ерунда, мы в прошлом году без автокресла ездили.
не все, те же антибиотики - по рецепту, если нет рецепта - не купишь.я вот думаю сходить, попросить рецепт у участковой.
И лекарства там спокойно можно купить без рецепта, те же антибиотики, ну а если не дай Бог заболеет, то все-равно скорее всего к врачу местному покажитесь (это ж не бешенной суммы стоит - копейки), а он чуть что рецепт всегда выпишет.
По поводу
Читаю вот рассказы путешествующих и размышляю,как это мамочки некоторые решаются совсем с малюпасами ездить на море,где дальность и время поездки около суток на машинеНе надо на меня набрасываться и говорить об экономии и дороговизне поезда-самолета,но ехать так долго с ребенком.которому нет еще и 2 лет??Не верю,что многие продумывают маршруты и стабильно организовывают ночлег стационарный в пути.Недавно заглянула к приятельнице и она похвасталась,что с малышом 1,10 едут на машине в Ильичевск .В машине будет всего 4 взрослых и ре без автокресла.Едут первый раз в жизни.
скажу так: мы тоже в первый раз ездили в 1,9 в Крым на машине ( а туда гораздо дальше Ильичевска). Сутки пути (это если без остановок) 1 500 км в одну сторону . Мы с сыном сидели сзади вдвоем ( 2 взрослых сзади, как у Вашей подруги будет конечно, не удобно). Автокресло брали, но ехали в нем только по РБ , а потом энтузиазм пропал и оно так и проездило всё время в багажнике , т.к. в такой дороге постоянно в нем сидеть просто невозможно, а так можно и полазить по сидению иногда под маминым чутким контролем (не говорите мне про краш-тесты - сама сторонница автокресла, но иногда ситуация на месте временно меняет мировоззрение). На счет дороги переживала очень-очень сильно- что не выдержит наш непоседа столько в пути. НО на моё огромное удивление дорога прошла настолько спокойно, что я долго не могла сама поверить. В пути играл в новые игрушки: машинки, рисовалки и т.д. Ел мало, но спал не один раз. Останавливались несколько раз по минут 20, а так целый день ехали до 23 вечера, переночевали в гостинице, а поутру ждала дорога еще до обеда. Брали с собой по совету
ritta21 dvd-плеер - включили только вконце пути, в нем даже не было особой надобности. В общем дорога была нормальной, но в самом Крыму было очень жарко и гуляла инфекция, поэтому сын заболел и это доставило большое огорчение

. Если всё хорошо со здоровьем у деток, то отдыхать на море в Крыму очень хорошо