Цитата: tuta18 от 11 Февраль 2018, 01:24:50
Мамочки, кто знает про материнские школы для адаптации на базе садов? Стоит ли ходить?
Я бы рекомендовала, мы ходили. Даже если в тот сад и не попадете, то ребенок хотя бы какое-то представление о саде будет иметь и не окунется сразу в незнакомую обстановку.
Я б своего сейчас не повела. Когда мы шли в августе я была уверена, что надо - хоть какое то представление о саде будет иметь и что там есть воспитатель которой будет с ним заниматься и т.д. и т.п. По итогу он ходил туда с удовольствием только поиграть, а как коснулось идти в сад все равно истерика, потому что там не просто поиграть и пойти домой... ну слава Богу мы быстро привыкли к саду. И вообще сама адаптационная площадка в саду мне не понра, как то все не организовано было. Ну еще скажу что мы с 1 до 3 ходили в развивашку поэтому мой уже имел представление, что такое "коллектив" так сказать.
Про 109 сад. Сад новый поэтому естественно приносили и свои игрухи в группу и складывались на покупку. Каждый мес на моющие по 2 р. Добровольный взнос 1 б.в. раз в полгода. Заведующая приятная женщина. Воспитателя и нянечка у нас отличные, ребенок тоже заценил

. На улицу ходят каждый день, рисуют, лепят, физкультура, пение, утреники - все как полагается. В группах сейчас жарко.Есть бассейн, но мы пока в яслях поэтому не ходим.
По поводу меню...вроде и неплохое, на полдник печенки, запеканки, булочки. Воспитателя говорят что в обед все дети очень хорошо кушают, а вот ужин после полдника уже не заходит

В общем пока нам все нра, хоть мы и часто болеем, но даже спустя 3 недель сидения дома ре с удовольствием туда идет, но и это все индивидуально.