Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 11:01:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице

Страниц  : 1 ... 348 349 351 352 ... 365 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские сады (+/-). Отзывы на 1 странице  (Прочитано 1516382 раз)
marifer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 25 Май 2007, 12:20:12 »

Телефон для записи в сад, Октябрьский район 697116
Детские сады Ленинского р-на. Адреса, телефоны
Детские сады Октябрьского р-на. Адреса, телефоны

http://schools.by/subdomains#location4 .

Отзывы о д/с Гродно:
до 340 стр

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2018, 10:22:50 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
butterfly_
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10471 : 23 Март 2018, 15:03:12 »

Мы шли с сентября в сад. Уже в мае мы прошли всю комиссию (а то летом то в деревню, то на море - не до того, поэтому решила пораньше), только за неделю до сада сдали анализы и подписали у педиатра справку.
homkoO
Почетный гродненец

Костя 20.06.2009г. Ксюша 01.10.2015г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #10472 : 23 Март 2018, 16:07:43 »

Мы уже у педиатра взяли направление на врачей. Можно потихоньку проходить. А за 10 дней до похода в сад  сдать анализы.

A_lina*
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10473 : 28 Март 2018, 14:08:05 »

Расскажите, пжл, о д\с 56, ясельная группа до 2 лет. Что вы знаете и думаете?
Tori_mt
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10474 : 29 Март 2018, 00:28:18 »

Здравствуйте. Подскажите с чего нужно начинать оформление в детский сад? Спасибо.
Зяблик
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10475 : 29 Март 2018, 09:01:41 »

Здравствуйте! Помогите определиться с садиком!!!!!! 3 ити 39,40! Отзывы имеющиеся прочитала, хотелось бы больше мнений и отзывов посвежее! Пожалуйста
homkoO
Почетный гродненец

Костя 20.06.2009г. Ксюша 01.10.2015г.

Просмотр профиля Email
« Ответ #10476 : 29 Март 2018, 09:15:10 »

Дв. Может кто посоветует хороших воспитателей д/с 46 ясельной группы?
Здравствуйте. Подскажите с чего нужно начинать оформление в детский сад? Спасибо.
Доброе утро. Если вы стоите в очереди в администрации, то узнайте, попадаете вы в сад, который хотите. Затем идете к педиатру и она дает направлени на прохождение врачей и анализы. Когда все пройдете( за 10 дней до похода в сад сдаете анализы), педиатр подпишет это направление и вы занесете его в сад. Так было с первым ребенком, может что то изменилось

Tori_mt
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10477 : 29 Март 2018, 14:48:38 »

homkoO, благодарю.
Caramellka
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10478 : 30 Март 2018, 18:05:47 »

Спасибо за проделанную работу тому, кто рассортировать все отзывы. Это очень большое подспорье для мам, которые не могут определиться. Смогла только сейчас это оценить  Подмигивающий Если кто знает как сейчас обстоят дела в 18 саду, напишите пожалуйста) последние отзывы были давновато

~Ольгуша~
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10479 : 03 Апрель 2018, 11:03:35 »

Старший сын ходит в 39 сад ребенку нравится и это самое главное. Сад старый, но неплохой, есть бассейн. Ходим 4 года - 2 года в ясли 3 группа к МАРИИ ПАВЛОВНЕ ребенок называл - мая любимая Мария Павловна (в этом году отдает деток в среднюю группу и она уходит на пенсию, а так хотелось и младшего к ней отдать в этом году). 2 года в средней группе воспитатель ВИЛИСОВА ЖАННА ВЛАДИМИРОВНА - классный воспитатель, детей многому научила, много знают про наш город и не только. Сыну очень нравится просит забирать его самым последним. Питание хорошее, есть кружки. В яслях дети спят отдельно в комнате, а здесь спят и играются в одной - это на мой взгляд минус. В этом году у нас выпускной: старший покидает сад, младший идет. Надеюсь и ему понравится и попадет хороший воспитатель.
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10480 : 03 Апрель 2018, 23:05:19 »

Добрый вечер, девочки, может кто-нибудь может посоветовать к какому воспитателю проситься в 96 саду? Идем летом в ясельки 2-3 года.
Два года назад по форумскому совету отдала старшего в 27 сад к определенному воспитателю , чему была несказанно рада. Надеюсь снова на вашу помощь)))

Волшебный сундук Турецкой одежды!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Nika070791
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10481 : 05 Апрель 2018, 00:43:49 »

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста чьи детки ходят в 5 сад в  группу трудности в обучении?(психиатр поставил диагноз F83,у ребенка сильная задержка речи ,а психичесая задержка в легкой степени и по словам психиатра одно ,А в карточке же
А в карточке диагноз   и при всем этом в лог.группу нельзя на комиссии сказали)Вот думаю стоит ли ребенка отдавать в эту группу ?нечего плохого не имею ..просто как по мне ,то речью нужно заниматься в первую очередь..и вообще не понимаю эту систему..на комисии сказали можете отказатся,но пойдете в обычный сад. ..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #10482 : 05 Апрель 2018, 09:31:28 »

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста чьи детки ходят в 5 сад в  группу трудности в обучении?(психиатр поставил диагноз F83,у ребенка сильная задержка речи ,а психичесая задержка в легкой степени и по словам психиатра одно ,А в карточке же
А в карточке диагноз   и при всем этом в лог.группу нельзя на комиссии сказали)Вот думаю стоит ли ребенка отдавать в эту группу ?нечего плохого не имею ..просто как по мне ,то речью нужно заниматься в первую очередь..и вообще не понимаю эту систему..на комисии сказали можете отказатся,но пойдете в обычный сад. ..
Если ребенку нужна помощь, то зачем отказываться от коррекционного сада?
речью ведь там тоже занимаются
=MISS=
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #10483 : 06 Апрель 2018, 15:43:49 »

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста чьи детки ходят в 5 сад в  группу трудности в обучении?(психиатр поставил диагноз F83,у ребенка сильная задержка речи ,а психичесая задержка в легкой степени и по словам психиатра одно ,А в карточке же
А в карточке диагноз   и при всем этом в лог.группу нельзя на комиссии сказали)Вот думаю стоит ли ребенка отдавать в эту группу ?нечего плохого не имею ..просто как по мне ,то речью нужно заниматься в первую очередь..и вообще не понимаю эту систему..на комисии сказали можете отказатся,но пойдете в обычный сад. ..
скорее всего вам ранее предлагали речевую группу-вы отказались, а теперь в связи с НЕулучшением + возраст ,вам предложили этот сад с трудностями в обучении.Конечно соглашайтесь.В первую очередь,это нужно вашему ребёнку, а потом уже "тёте с комиссии"
Тонечкина
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10484 : 07 Апрель 2018, 20:57:05 »

Привет всем кто в теме).
Девочки, нужны как воздух отзывы о садах для самых маленьких- до 2х лет, все они в Ленинском р-не.
Отпишитесь пожалуйста или сюда или в ЛС!
Кошка:)
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10485 : 08 Апрель 2018, 00:37:22 »

Добрый день,может кто посоветует хороших воспитателей д/с 99 ясельной группы и вообще как этот сад ?
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #10486 : 08 Апрель 2018, 09:30:42 »

Добрый день,может кто посоветует хороших воспитателей д/с 99 ясельной группы и вообще как этот сад ?
сад отличный

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10487 : 08 Апрель 2018, 21:24:04 »

сад отличный
и чем же он отличный?
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #10488 : 08 Апрель 2018, 23:07:05 »

Расскажите о 32 садике)  как там теперь?  Не хотим сына вести в школу,  но в 92 нас не оставляют.  Барахтаться надоело,  да и не конфликтный я человек. Недавно заходили в32 (брат дочку водит, завёл прсмотреть), я, конечно,  после 92 была от самого здания в шоке, в саму группу не заходила, дети как раз на улицу выходили.

Сад  такой старенький,  хотя в других садах кроме нашего не была,  может везде так...  Видела заведующую,   вроде приятная дама,  брат о ней хорошо отзывался.

Отзывы здесь читала, но может кто расскажет, как там в группах?  И как воспитатели?  быт бытом,  а воспитатель это главное,  в 92 с Людмилой Витальевной  и Татьяной Васильевной нам очень повезло.   

Будет ли там группа для шестилеток?  Про логопедов инфа в отзывах положительная (сыну небольшая коррекция нужна,  за год на посту ничего не исправили в 92, а до этого на платный кружок ходил,  то прогресс был заметный).
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10489 : 09 Апрель 2018, 00:16:07 »

и чем же он отличный?
логопед, бассейн, заведующая Подмигивающий нареканий никаких.

♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #10490 : 09 Апрель 2018, 10:22:14 »

а кто у Вас туда ходит ? средний или младший ребенок? Обеспокоенный

Olgusha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10491 : 09 Апрель 2018, 11:06:51 »

логопед, бассейн, заведующая  нареканий никаких.
Ну, не знаю. А я разочарована.
Логопед - что здесь уникального? Например, среднюю группу логопеды не взяли из-за большой загруженности. Т.е. год дети потеряли. И даже не посмотрели детей, чтобы определить кому нужна помощь логопеда. Может, кто-то из родителей ходил бы к платному логопеду. Знаю, что такая ситуация не только в этом саду, но в других проверяют хотя бы всех, даже если заниматься с ними не будут.
Бассейн - тоже сомнительное удовольствие. Мой ребенок после посещения постоянно болеет (может у нас иммунитет никакой), а в последнее время кишечными инфекциями, о которых в этом саду умалчивают. Лучше бы они это время на улице проводили - пользы было бы больше, имхо.
Заведующая - а что она? Занимается с детьми? За годы посещения сада я ни разу не увидела такого эдакого, чтобы выделять ее в плюс сада. На мой взгляд, все ее контакты сводятся к персоналу, налаживание их работы. А жизнь наших детей в группе в основном зависит от воспитателя.
Я не буду утверждать, что сад очень плохой. Возможно, нам просто повезло с воспитателем меньше других. Или я очень придираюсь  Смеющийся Как к педагогу, к ней претензий нет. Но вот куча всяких, скажем так, бытовых нюансов имеет место быть.
Герой
Гродненец
**

Яна 25.03.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #10492 : 09 Апрель 2018, 14:04:18 »

А про 83 сад может кто-нибудь отзыв свежий оставить?

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10493 : 09 Апрель 2018, 23:40:46 »

Старшая выпускалась 3 года назад.
У меня нет нареканий вообще. Да, были нюансы, но это мелочи.
На счёт бассейна не буду спорить, на моего ребенка он не влиял, хоть и ребенок болел часто, зависимости от посещения бассейна не увидела.
И с логопедом занималась. Виден был результат через месяц.
Заведующая требовательна к персоналу, там режим есть. Ксюша посещала другой сад первоначально, вот там их могли на улицу не вывести, к примеру.

Ганулька
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10494 : 10 Апрель 2018, 15:14:11 »

Кто выпускается из 84 сада.Оставьте, пожалуйста,отзыв о воспитателях.
Кошка:)
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10495 : 10 Апрель 2018, 23:48:43 »

Может про 97 кто подскажет  Подмигивающий
Lelik11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10496 : 11 Апрель 2018, 09:24:47 »

Может про 97 кто подскажет  Подмигивающий
Старший ребенок выпускник 97 ДЦРР. Но это не сад, а центр.
Обязательное посещение платных кружков. В старшей группе их аж 4. Естественно, разница большая в сумме оплаты. Питание+ практически столько же кружки, а может уже и больше... НО!!!! Огромным плюсом является то, что детки выпускаются отлично подготовленными к школе ( мой хорошо читал и кое-что писал Смеющийся). Сейчас вся школьная программа первого класса для него как повторение Крутой  С режимом дня строго, всё по расписанию и по программе. Имеется бассейн. Заведующая - талантливый и грамотный руководитель. Коллектив  с полной ответственностью выполняет свои должностные обязанности. Музыкальные руководители и логопеды -  мастера своего дела. Утренники всегда интересные. За питанием идет полный контроль, кормят вкусно Строит глазки  Это про Центр в целом. Но там работают и специалисты с большим опытом, а так же приходят молодые специалисты сразу же после окончания университета или колледжа. Им конечно же нужно время, чтобы освоить все аспекты такой нелегкой профессии. Поэтому вам лучше  спросить о тех воспитателях и помощниках, которые сейчас будут набирать группы.

КИРГИЗИЯ! Детская одежда. ГОТОВИМСЯ К ШКОЛЕ!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4313296.new
Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10497 : 11 Апрель 2018, 10:34:11 »

Мы в этом году выпускаемся из 97 центра развития. В общем центр развития нравится, хорошая материальная база, бассейн, зимний сад с животными и птицами. Питание хорошее,  территория "зеленая": много цветов, деревьев, кустарников - мне это нравится. Соглашусь с отзывом выше - кружки обязательные, по оплате в старшей группе выходит около 90 руб. приблизительно в месяц. Благотворительность - 2 базовые в год на счет. Кружки хоть и платные, но нам нравятся: хореография, математика, чтение, английский язык. Все остальное - по программе в группе. Дети действительно подготовлены к школе, особенно хорошо готовят по чтению (по методике Зайцева). Хоть мы и дополнительно занимаемся дома, но я знаю тех, кто вообще дома не занимается и научился читать исключительно в детском саду. Замечу также, что многое зависит от воспитателя. Много молодых, нам не очень повезло в том плане, что постоянно менялись воспитатели. Сейчас  воспитель хоть и молодая, но ответственная, все занятия проводит, меня все устраивает. Также есть логопедический пункт и логопедическая группа, психолог. Специалистов много и о всех сложилось хорошее впечатление. На счет заведующей - сказать вообще ничего не могу. Видела один раз, когда документы подавала. Ни на один утренник не пришла, пару раз на 1 сентября на линейке выступила - поэтому лично о ней, как руководителе, ничего сказать не могу, т.к. за 4 года ни разу с ней не сталкивалась.
NKam
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #10498 : 12 Апрель 2018, 16:07:00 »

Девочки, поделитесь отзывами о 106 садике!!!  И подскажите как вообще не ошибиться с выбором воспитателя (если на это вообще можно повлиять)!
tigris_vk
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #10499 : 12 Апрель 2018, 18:22:55 »

Может есть свежие впечатления о 88 садике?  Улыбка
Tsiana
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10500 : 13 Апрель 2018, 00:33:24 »

Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, свежим мнением о 87 садике. Посоветуйте или отсоветуйте, пожалуйста, воспитателя)

Страниц  : 1 ... 348 349 351 352 ... 365 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт