Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 09:37:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 196 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Путешествуем с ребенком  (Прочитано 510441 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 04 Февраль 2008, 19:30:44 »

Отчеты о поездках/путешествиях

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Ручная кладь, ryanair
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2017, 16:09:11 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
February
Настоящий гродненец

Не бойся, что не знаешь,- бойся, что не учишься...

Просмотр профиля
« Ответ #4681 : 15 Июль 2016, 23:19:32 »

И я к вам с первым в жизни отчетом о путешествии. Похоже, в этом сезоне Халкидики стали очень популярными для гродненцев.  Подмигивающий

Греция. Халкидики. Первая половина июня, 2016. 2 взрослых + 2 детей (2 года и 6 лет)

Как только узнала, что Лауренция  летала туда же, куда и мы, сразу ускорилась с написанием отчета, т.к.  потом мои фотки, по сравнению с профессиональными,  будут просто жалким подобием )))  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Где-то прочитала, что «открывать» Грецию надо именно с Халкидиков, (потом по нарастающей идут Загорохория, Метеоры, острова) поэтому тем, кто видел Метеоры, на Халкидиках будет слишком просто и неинтересно.  Поскольку это было нашим первым путешествием, выбрали Халкидики, а точнее полуостров Кассандру и Ситонию (это первый  и второй «палец», начиная слева). На третий «палец» - Афон, женщин не пускают, а мужчинам надо брать специальное разрешение в Салониках. Там живут монахи.

Путешествие было полностью самостоятельно спланированным. Спасибо большое Мендальке за ее супер-отчеты о самостоятельных поездках, где все разложено по полочкам. Именно после них я набралась смелости и забронировала все сама. Бронировали заранее, поздней осенью. Это такой кайф все самой выбирать (что я хочу видеть, где я хочу жить, чем я хочу питаться, когда я хочу лететь, как передвигаться  и т.д.)!!! Так классно  находить информацию, смотреть фотки мест, которые хочешь посетить и жить этим еще задолго до самой поездки!!! Планирование - почти такое же интересное, как и само путешествие!  Улыбка Улыбка Улыбка Но для этого надо много свободного времени.
Так же не последнюю роль играл и бюджет поездки, хотелось «окунуться» в страну и «понять» ее при наименьших затратах.

Летели авиакомпанией  Ryanair    https://www.ryanair.com/gb/en/cheap-flights     из Варшавы до Салоник.  По прилету нас встречал представитель фирмы по прокату автомобилей, вот их сайт http://alphadrive.gr/ru/ .  Очень рекомендую путешественникам с детьми, так как у них бесплатные автокресла.  А еще есть полная страховка  за 3 евро в сутки. Есть русскоговорящие представители. Очень быстро отвечали на переписку по электронной почте. Мы  брали самую дешевую машину Kia Picanto на все 15 дней. Остались  довольными, и расход бензина очень маленький (5, 5 л на 100 км).
Путешествие планировали так: первую неделю объехать по побережью и проникнуться жизнью на Кассандре, вторую неделю - повторить то же самое на Ситонии. (Если я правильно поняла, Лауренция точно так же делала)))))  Улыбка  Улыбка

Итак, Кассандра (первый «палец» Халкидиков)

На Кассандре базировались в поселке Поссиди (отметила синей точкой на карте), т.к. из него было удобно объезжать Кассандру по периметру.

Вот ссылка на виллу  Villa Panorama Studios  https://www.booking.com/hotel/gr/villa-panorama-studios.ru.html?aid=376376;label=bookings-name-14WMidCxv%2AxWC5QzcouWqAS76349057479%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2974.000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-146342137750%3Akwd-15349264036%3Alp9062749%3Ali%3Adec%3Adm;sid=68fd5f6be31bf8831575a97439123c88;dcid=2

Изначально бронировали на букинге, но потом  хозяин предложил пообщаться по скайпу и сказал, что сделает скидку в 20 евро, если мы отменим бронирование на букинге. Мы, конечно же, согласились. У греков, видимо, тоже не все хорошо с бизнесом, пытаются экономить…))))
Минус у виллы - подниматься с пляжа надо в гору, градусов 70, наверное ((  Плачущий

Фото видов из Поссиди:

А потом мы всю неделю каждый день ездили на разные пляжи и в разные поселки. Из того, что, на мой взгляд, обязательно посетить, если вы будете на Халкидиках:

Поселок Сани, с огромной отельной территорией комплекса Сани Бич.

Самобытный поселок Афитос, который называют «каменным балконом» Греции:

Еще мы ездили на передвижной рынок, который на Кассандре бывает раз в неделю, по вторникам, в поселке Кассандрии. Фото нету, там снимали только видео, к сожалению. Но очень рекомендую к посещению, чтобы окунуться в настоящую греческую жизнь. Очень много местных жителей закупаются там фруктами и овощами. В большей мере ощущается  греческий  колорит. Нет ощущения курортности, а как будто ты сам являешься резидентом этой страны.

Через неделю переехали на Ситонию. Жили в поселке Торони ( отметила синей точкой)

Жили в апартаментах Studios Halkias   https://www.booking.com/hotel/gr/studios-halkias.ru.html?aid=376376;label=bookings-name-14WMidCxv%2AxWC5QzcouWqAS76349057479%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2974.000%3Aac%3Aap1t1%3Aneg%3Afi%3Atiaud-146342137750%3Akwd-15349264036%3Alp9062749%3Ali%3Adec%3Adm;sid=d8462eb1e8d59da5f1581049edd9939e;dcid=2  

Здесь уже я сама выступила инициатором отмены бронирования на букинге и опять получила скидку в 20 евро. Очень хорошее расположение, нет никаких подъемов в гору, все очень близко.
Ситония понравилась гораздо больше, она - более зеленая и, на мой взгляд, менее туристическая.

Из того, что здесь можно посетить:

Пляж в Торони - очень классный крупный песок.

Детская площадка в Торони на самом берегу моря

Закаты в Торони ( фото не передает и 10% реальных ощущений  (((  )

Рынок в Нео-Мармарасе, по пятницам, кажется.  Фрукты можно купить и в супермаркетах, но на рынке дешевле. Опять нету фото на самом рынке, есть только фото с покупками после рынка. Вид сзади )) Смеющийся

Вид со смотровой площадки

Пляж в Каламитси

Пляж между Сарти и Вурвуру

Пляж Кавуротрипес. Очень нравится цвет моря!!! До поездки, пересматривая фотки в интернете, я не верила, что оно такого цвета, думала, что фотографы перебарщивают с фотошопом ))

Пляж Орадж Бич

И вообще, нам очень понравилось побывать на Халкидиках. Хотя, зная себя, я уверена, что мне в любой стране будет интересно и познавательно, лишь бы это не было опасным... Обеспокоенный

Пару слов по поводу дорог. Дороги хорошего качества, много серпантинов, но не сильно страшных.  Правила движения греки не очень соблюдают, особенно скоростной режим; много раз нас обгоняли на двойной сплошной (мы ехали, соблюдая скорость). Видела, как машины ехали на красный, если они никому не мешали. Но в целом, если не спешить и ехать внимательно, то все довольно комфортно.
Вот наша арендованная машина.

Дороги:

По поводу еды. Завтракали мы дома (греческие йогурты-очень вкусные, булочки с шоколадной пастой, сыры - тоже гораздо вкуснее наших, разные нарезки), обедали  и ужинали в тавернах, иногда готовили дома, кухни с посудой были во всех апартаментах. Готовка совершенно не напрягала. Было даже довольно интересно ходить в местные супермаркеты, пробовать греческие магазинные продукты, сравнивать с нашими. Греческая молочка однозначно выигрывает.  Из мяса покупали курицу, мне наши больше нравятся. Наверное, греческие полезнее будут )))  Смеющийся
Из того, что советую попробовать в тавернах:

Креветки Саганаки

Жареный на гриле осьминог

Жареные на гриле кальмары и дзадзики (типичная греческая закуска из йогурта, огурца и чеснока, намазывается на хлеб)

Порции с морепродуктами не очень большие, для одного человека. А вот порции с мясом - просто огромные, смело можно брать на двоих. Пока мы не нашли оптимальное решение по количеству заказов для нашей семьи, однозначно, переедали. Золотой серединой для нас было: одно горячее мясное, одно горячее с морепродуктами, один салат на всех.  Иногда покупали фастфуды (хотелось попробовать греческие)- гиросы, ход-доги. Понравились))  Улыбка
Еще понравилось то, что десерт можно не заказывать, его вам принесут в конце бесплатно в качестве комплимента (в каждых тавернах он разный, где-то мороженое, где-то желе, где-то пончики, политые шоколадом, где-то что-то типа манника).   Целующий

Итог: мы реально окунулись в греческую жизнь, много общались с греками, хозяевами апартаментов ( они в тур. период живут тут же), накупались, загорели, наездились по Кассандре и Ситонии, наелись фруктов, в общем, немножко пропитались греческой жизнью и попытались понять этот народ. Греки нам понравились, открытые, дружелюбные. Хотя, может, это просто маска? Ведь общались мы в основном с теми, чья работа завязана на туристах… На Халкидики мы, скорее всего, больше не вернемся, в мире ведь еще столько всего интересного, но я буду их всем советовать, кто не знаком с  Грецией.
Выводы: 1)обязательно учить и совершенствовать английский, греки знают его лучше меня, часто при разговоре хотелось спросить больше, а словарного запаса не хватало… (((  
2) обязательно путешествовать!  Это, наверное, самое интересное в жизни!!! И желательно путешествовать самостоятельно, чтобы лучше прочувствовать разные страны.
3) путешествовать с детьми! Я бы очень жалела, если бы не взяла их с собой… Видели много иностранцев, которые путешествуют с совсем крохами, которые еле головку держат… Младшая, конечно, ничего не будет помнить, а вот у старшей кругозор значительно расширился, это точно!
4) если ехать, то не меньше, чем на 2 недели (в крайнем случае 12 дней), потому что я специально проанализировала свои ощущения, если бы нам пришлось улетать через неделю - совсем не то, очень  мало, только прилетели, и уже возвращаться, не хватит времени прочувствовать страну...

С нетерпением буду ждать отчета Лауренции. Очень хочется посмотреть на Халкидики через другой объектив.  Веселый
« Последнее редактирование: 15 Июль 2016, 23:35:45 от February » Записан
Страниц  : 1 ... 155 156 158 159 ... 196 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?