Набора деток в ясельную и младшую группу,скорее всего,не будет -это политика заведующей
с чего вы взяли что политика заведующей? Я в РОО спрашивала откроют или нет. Мне сказали вы первая на группу. Из-за одного человека не откроют группу
Со слов воспитателей. Вы думаете,и в прошлом году и в этом не наберется 12 человек группа?
а чей планшет был?
Детишки с собой притащили?

физические , может, и есть, а вот моральных к концу дня, наверно, не остается
Я была бы очень рада,если бы другая картина утром в первую прогулку была. Старшим,да,побегать бы,своим чем заняться. Но чем младше дети,тем больше их нужно организовывать. Не обязательно скакать вместе с ними,но быть рядом ,видеть и слышать их - желательно.
Добавлено: 13 Апрель 2016, 09:31:01
Откройте учебник дошкольной педагогики, прочитайте что такое организация прогулки в детском саду и ее составные части.
Открыть и прочитать просто. Организовать - тоже не сложно,было бы желание. Я так понимаю,речь идет именно о том,что воспитатель просто стоит и наблюдает. Таких большинство.Поскольку и физических,и эмоциональных сил нужно много для того,чтобы работать в саду так,как написано в учебнике.
Вот забирала дочку из сада вчера и слышала,как бабушка воспитателей вычитывала за то,что они проветривание проводили,как в учебнике написано. Решила,что внучек кашляет исключительно из-за того,что форточка во время сна детского открыта (ловлю помидоры). Да,я тоже так дома не делаю,но тем воспитателям,которым сейчас отдаю свою дочь - доверяю полностью.