Они обязаны следить за детками, что бы они были аккуратными, накормлены, одним словом досмотрены...
конечно
но не надо перекладывать все на воспитателя, учителя . Если у мамы не получается научить ребенка что-то сделать, то почему тогда возникают претензии к воспитателю по этому поводу?
Я всегда должна знать, что мой ребенок поел, поэтому когда сажу его кушать, если у него не получается..всегда кормлю сама...Даже не смотря на то, что нам уже 2,3 года...Бывает дни, когда сидя за столом со мной и мужем, он сам берет вилочку и смотря на нас пытается кушать сам и у него получается, при этом приговаривая сам сам...Но у меня нет такого, что я сажу его, даю ему ложку и вилку и ешь как хочешь...Я знаю, что пройдет время и он все поймет и научится сам...
ну значит, когда придет ЭТО время, тогда и отдавайте его в сад. А то получается дома я не могу к этому возрасту ребенка научить то и это делать, а в саду - должны. А покормить 20 детей воспитатель или помощник просто физически не сможет.
один из комментариев к статье, ссылку на кот. выше давали
http://news.Тут/society/472175.htmlЛет 15 назад после педуниверситета работала в детском саду. Мне очень "повезло" работать летом в период отпусков ( а отпуск у воспитателя 45 дней)в ясельной группе. Из 24 малышей 10 были вновь прибывшие, а это слёзы, истерики, отсутствие элементарных навыков самообслуживания. Мне, сердобольной, было их очень жалко и стараясь их успокоить носила по очереди на руках. При этом никто не отменял прогулки, обеды, укладывание деток спать. Так вот, после рабочей недели в 10, 5 часов каждый день, после всех переживаний я в 21!!!! год попала в кардиологию с гепертоническим кризом. Просто потеряла сознание, когда шла в медкабинет детей отмечать. А некоторые тут утверждают про "не напрягаются", про сон и бесплатные обеды!
Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 07:50:47
В нашем саду поменяли местами полдник и ужин. Аргументируя тем, что многие забирают своих детей раньше.
Лично меня это не устраивает. После сна ребенок много не съест, а вечером одной булочкой не наестся. Так почему из-за действия одних родителей должны страдать другие?
Ваше мнение по этому поводу?
сложно сказать. конечно, было бы лучше не менять местами. Все-таки режим должен соблюдаться... но если 15 человек хотят поменять, а 2 против...
Добавлено: 12 Ноябрь 2015, 10:17:20
А если им все параллельно в этом мире, то это просто такой человек, и зарплата здесь точно ни при чем! Грустный
так в том то и дело и зарплата очень даже при чем. Нищенская зарплата - хорошие работники уходят, а на их место могут взять кого попало, а среди "кого попало" велик процент людей, которым будет все параллельно.