Рассказывай без фото

ну что
в том году мы были в Лебе, в начале августа
останавливались в пансионате Катажинка. ездили от
http://zetgrodno.com/с погодой тогда повезло . было жарко и солнечно
загорали почти каждый день
но для меня это был больше пляжный отдых
из развлечений - очень классный парк динозавров с детской игровой площадкой, 3Д лабиринт, в центре Дом верх ногами и тд
если погода есть, то вполне можно днем загорать и купаться - море супер для маленьких детей, как впрочем и наверное вся Балтика - метров 30 от берега не выше метра
но недостатком было отсутствие возможности самостоятельно готовить (дети не очень любят польскую еду) и отсутствие стиралки
поэтому решили в этом году снимать квартиру и рассматривали варианты не только пляжного отдыха. потому как на Балтике с погодой не угадаешь заранее
в марте забронировали квартиру на airbnb.ru
https://www.airbnb.ru/rooms/523698квартира оказалась в точности такая, как на фото
находится в Сопоте, в 5 минутах ходьбы от остановки поездов (электричек), 8-10 мин до пляжа. по пути Бедронка и Лидл
до Сопота добирались из Белостока на поезде Белосток-Сопот
вообще так называемой Труймясто - это по сути один большой непрерывный город, но с границами Гдыня-Сопот-Гданьск
передвигаться по Труймясту удобно на электричке, которая курсирует каждые 5-7 минут
и примерно с конца Гдыни и до конца Гданьска можно доехать за 30 минут
мы жили посередине, и поэтому не очень далеко и долго было ездить в обе стороны
в первые 2 дня как приехали были на пляже (один минус - нет раздевалок на пляже) и в центре Сопота. чуть позже зашли на Сопотское Моло
http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=14306так как были с детьми, то в обязательных планах были посещения океанариума в Гдыни, зоопарка в Гданьске
все это и посетили
зоопарк находится на окраине Гданьска. поездом не доедешь, но от нас до самого конца туда ходил прямой автобус(ходит только в воскресенье). поэтому съездили туда на полдня. там же мини-динопарк
океанариум в Гдыни меня как-то не очень впечатлил
но детям понравилась
и пристань там рядом красивая, с кораблями, парк недалеко от океанариума, возле пляжа - тоже хороший для детей
в Гдыне еще были на шоппинге - в гдыньской Ривьере
и в гданьской Галерии балтыцкой

как без нее
Ривьера понравилась больше. ну она и побольше
обе располагаются очень удобно - рядом с электричками
понравился Старый город в Гданьске
сама атмосфера старого города, хотя народа ну очень много

такого количества разных языков я до этого наверное не слышала. и многие даже не понимала - что за язык.... может быть шведский. говорят, оттуда любят ездить в Гданьск
прекрасная пристань и белоснежные яхты

там их много

в общем - погода была так себе на этот раз. из 7 дней загорали мы раза 3. купаться можно было постоянно - температура воды около 17-19 градусов. но вылазить было холодновато, так как и темпа воздуха была около 20.
но вообще тамошних туристов такая погода вообще не печалит. народ вечером идет на пляж в куртках, с раскладными стульчиками, пледами и термосами
просто посидеть, полюбоваться морем, закатом, чайками

для любителей волейбола - площадки вдоль всего берега. можно играть

короче, нам все понравилось

вообще по состоянию души - Балтика мое место

мне очень нравится