*Синичка*, в чем-то ты права, но в прошлом году мне хотелось хорошего сервиса и хорошего пляжа.
После поездки в Крым в 2012 я по уши наелась "гостеприимством" и мне действительно хотелось, чтобы в кафе мне улыбались и подавали еду в чистой целой посуде, свежеприготовленную, чтобы не надо было чесать до моря 30 минут к 6:30, чтобы занять место под солнцем, а иначе будешь загорать на набережной, потому как хохлы разложат свои дерюжки, сами загорать не будут, но место будет занято.
Да, в Болгарии тоже работает принцип "плати и будут блага цивилизации", но посуди сама - когда в Алуште в 2012 г. за 2-комнатную квартиру с приличным ремонтом в хорошем состоянии и с кондеем почти на окраине (около винзавода, ул. Судакская) мы заплатили 1.972 руб. 50 коп. за 2 недели, плюс 578 руб. 60 коп. за дорогу на меня и супруга, т.е. почти тысячу баксов, то здесь у нас 1000 евро ушла на троих с дорогой, проживанием в отеле в 5 минутах от моря, и завтраками.
Ощутимая разница, верно? Я, честно, не представляю, как бы я малого тянула 30 минут по жаре на море и обратно, ну разве что сама на собственном горбе

муж прооперирован на спину, ему больше 3 кг носить нельзя, увы...
Я тоже мужу сказала, что Болгария уступает разве что видами...
экскурсий и в Болгарии хватает, но мы больше по городу гуляли, потому как не хотели душиться в автобусах
очень тяжелый год был для меня 2013, и хотелось отдыха поспокойнее, и не только ради малого, но и для себя
чтобы прийти в 10:00 на пляж, и спокойно выбрать шезлонг на 2 ряду.
1 ряд я не люблю, брызги капают с выходящих из воды

Добавлено: 30 Июль 2014, 08:19:45
мне кажется на Крите вровень было или даже дешевле
на Крит надо лететь
еще в начале отчета я писала, что мы выбирали с учетом того, чтобы добираться не самолетом
Добавлено: 30 Июль 2014, 10:23:50
gulzar , я имею ввиду хотя бы свежую историю об отдыхе детей в Болгарии (когда их заселили в ремонтируемый отель)
Таня, не знаю, в какой отель они возят в этом году, не могу ситуацию прокомментировать.
В прошлом возили в Дельту, в июле ездил сын наших друзей 13 лет, все понравилось ему.
А в августе - соседская девочка. Мы в корпусе не были, но территорию видели - вполне прилично все.