Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 00:36:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блины! :-)  (Прочитано 84210 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5127


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 13 Март 2013, 20:54:29 »

все как обычно, только кефир немного разогреваю
расскажи как ты мне про свое обычно поподробнее и особенно про разогревание кефира  Подмигивающий
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 13 Март 2013, 21:23:03 »

все как обычно, только кефир немного разогреваю
расскажи как ты мне про свое обычно поподробнее и особенно про разогревание кефира  Подмигивающий

Крутой
Записан


goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 13 Март 2013, 21:32:04 »

Так, практику продолжила, как и было запланировано =)

Сегодня начинка - творог с петрушкой и чесноком.
Вдохновение отсюда: http://www.crevetka.com/articles/view/384



Блины уже получаются одинаково тонкими и круглыми =) К половнику привыкла. Даже на двух сковородах уже делала )) Дело спорилось Улыбка))
А ещё меня очень заинтересовали блинчики от Małgorzaty, которые в лимонно-апельсиновом соусе (на предыдущих страничках была ссылка). На этих выходных не получится, а на следующих постараюсь сделать ))
Кто-нибудь уже пробовал?
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #273 : 13 Март 2013, 21:44:56 »

Вы решили питаться только блинами  Смеющийся Молодцы,  уже они очень хорошо получаются, главное практика и эксперименты  Подмигивающий
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 13 Март 2013, 21:56:17 »

Сегодня начинка - творог с петрушкой и чесноком.
прям бархатные!
Записан

Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #275 : 13 Март 2013, 23:01:43 »

Beloschwejka, таких еще не делала - сегодня воспользуюсь вашим рецептом)))
Очень приятно, надеюсь вам понравятся блинчики Улыбка Даже волнуюсь немного Улыбка
Beloschwejka, Йа училко!, хороши блинчики   тоже хочу   будем делать))))))
Манюня, спасибо, присоединяйтесь к блинной компании Улыбка
нюша, какие аппетитные оладушки, пышненькие, румяненькие! Люблю такие!
Записан
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
****

Репутация: +156/-9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 576


Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 14 Март 2013, 09:40:40 »

Вы решили питаться только блинами   Молодцы,  уже они очень хорошо получаются, главное практика и эксперименты

Спасибо!
Ну не совсем, чтобы питаться )) Я ещё прозапас делаю )
А эксперименты - это да, это наше всё! ))
Записан

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #277 : 14 Март 2013, 11:14:19 »

Картофельные блины по-деревенски по рецепту моей бабули! Это самое любимое блюдо с детства!
Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке  Улыбка
Записан
Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2008


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #278 : 14 Март 2013, 11:39:39 »

Цитата: Katrishek от Вчера в 13:25:11
Beloschwejka, таких еще не делала - сегодня воспользуюсь вашим рецептом)))
Очень приятно, надеюсь вам понравятся блинчики  Даже волнуюсь немного
домашние все размели  Подмигивающий с меня +
Записан
marissa bonita
Гость
« Ответ #279 : 14 Март 2013, 11:54:03 »

присоединяйтесь к блинной компании
ну сегодня, надеюсь, доберусь до приготовления блинчиков  Веселый
Картофельные блины по-деревенски
класс, никогда не делала большие картофельные блины, уже хочу  Ням-ням
Beloschwejka, вы прямо блинная фея    Строит глазки Обеспокоенный столько отличных и разнообразных рецептиков!
Записан
Bubo bubo
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1573/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2772


S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 14 Март 2013, 14:50:18 »

Приготовила блины на пиве! Этот рецепт мне очень нравится, блины получаются сытными  Одни из моих любимых, да и в приготовлении очень просты!
спасибо за рецепт!!!
вчера готовила!!! очень понравились всем)
Записан
Spice
Почетный гродненец
*****

Репутация: +576/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2377


Просмотр профиля
« Ответ #281 : 14 Март 2013, 15:07:42 »

А я в последнее время делаю блинчики на пиве по рецепту MixSasha.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=5165157
В них влюбилась вся наша семья.
Записан

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 14 Март 2013, 19:53:28 »

Картофельные блины
прикольненько, никогда такие не готовила)))
нюша, какие аппетитные оладушки, пышненькие, румяненькие! Люблю такие!
Спасибки)))))
Записан


Petrushkina
Гродненец
**

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 163


Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 14 Март 2013, 22:24:08 »

а я хочу поделиться рецептиком, кучу раз опробованным) из книги "венгерская кухня", когда-то нашла этот рецептик на просторах инета, оч пользуется у нас популярностью.итак, собсна, тесто: 1 кружка муки, примерно грамм 150, 1 желток, 2 яйца, 2 стакана молока,соль, сахар по вкусу. у меня выходит 10-12 блинов, тонких, без дырочек.Начинка для этих 12 блинов готовится из таких вот незамысловатых продуктов:
180 гр. тертых орехов (у меня была смесь грецких и фундука)
около 50 гр  рома
150 гр сахара
60 гр. масла
20 гр. изюма (предварительно в роме замоченного)
немного апельсиновой цедры
0,2 л молока
Если следовать рецепту, то нужно просто перемешать все ингридиенты. Но на самом деле начинку нужно сделать так - вскипятить молоко, добывить все остальные ингридиенты и перемешать. Тогда сахар растворится, а начинка приобретёт пастообразную консистенцию.
Блины намазать ореховой массой и сложить, я складываю треугольничками-так быстрее)
А потом приготовить шоколадную подливку из:
100 гр. шоколада
50 гр. какао
150 гр. сахара
3 желтков
100 гр молока
50 гр сливок
20 гр. муки
50 гр рома
ну очень вкусно!!! правда, ром чувствуется, так что регулируйте сами по своему вкусу.
приятного !!!

Записан

- Вам виски прямые или косые? - Мне двойные... со льдом.
marissa bonita
Гость
« Ответ #284 : 15 Март 2013, 09:25:53 »

олади с кремом из маскарпоне и свежезаморож. клубникой
ого, какая красотища  Шокирован ну очень манящие оладушки!  Строит глазки

а вот и мои заварные блинчики на молоке по рецепту Beloschwejka: http://forum.grodno.net/index.php?topic=85533.0;msg=10424065
Очень вкусные, а с лимонным джемом так вообще сказка  Строит глазки
Beloschwejka, спасибо за рецепт  Целующий

Записан
artemid@
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +505/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4326


Просмотр профиля
« Ответ #285 : 15 Март 2013, 10:02:43 »

А я вчера готовила заварные на кефире по рецепту МихСаши. Улыбка Пришлось даже двойную порцию делать - так понравились всем. Ребенок с ананасовым джемом, муж с рыбкой, а я с сыром тофу. Короче, вкуснотища нереальная. Веселый
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #286 : 15 Март 2013, 15:51:54 »

Katrishek, рада, что вам понравился рецепт Улыбка Спасибо!
Bubo bubo, спасибо вам за добрые слова, очень, очень приятно их слышать Улыбка
Beloschwejka, вы прямо блинная фея      столько отличных и разнообразных рецептиков!
Mанюня, спасибо, очень порадовали! Феей меня как-то называли, а вот чтобы блинной, ещё никто  и никогда! Такое забавное сочетание вызвало во мне сколько положительных эмоций! Спасибо вам за это!
Блинчики у вас получились очень красивые! Мне даже кажется, что я слышу их аромат! А ещё приятно, что вы человек обязательный: сказали, что приготовите, и приготовили! Так что огромный плюсик вам за ваши душевные качества Улыбка
Petrushkina, интересный рецепт. Это даже целый блинный пирог может получится!

Ну вот и заканчивается блинная неделя. По этому случаю решила выложить ещё один рецепт. Это заварные блины на кефире! К этим блинчикам у меня особое тёплое отношение, для меня они идеально вкусные! Тесто получается нежное, однородное, совсем без комочков! А сами блины просто универсальные! Почему? Попробуйте приготовить, и узнаете Улыбка
Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
Записан
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец
*****

Репутация: +396/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2292


zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 15 Март 2013, 21:23:00 »

Beloschwejka, спасибо за рецепты.
Вчера были на пиве, сегодня заварные на молоке, ну а завтра будут заварные на кефире.

Я так готовился, а теща не пришла.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #288 : 16 Март 2013, 01:29:31 »

ну заварные на кефире тут не новость ))
не понимаю, зачем соду гасить уксусом? она же гасится кефиром
Записан

нюша
Почетный гродненец
*****

Репутация: +796/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1297


Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 16 Март 2013, 10:09:22 »

не понимаю, зачем соду гасить уксусом? она же гасится кефиром
это ты про кого?
Записан


MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 16 Март 2013, 11:50:34 »

в рецепте Белошвейки - 0.5 ч. л. соды, гашенной уксусом
Записан

marissa bonita
Гость
« Ответ #291 : 16 Март 2013, 11:50:42 »

не, ну сода отлично и кипятком гасится  Веселый просто, чтобы она погасилась кипятком, кефиром или сметаной, ее нужно смешивать непосредственно с этими продуктами, а так как в этом рецепте сода всыпается с мукой, может поэтому и гасится отдельно, мне кажется так, по крайней мере я всегда так думала  В замешательстве Обеспокоенный
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 16 Март 2013, 11:53:51 »

а так как в этом рецепте сода всыпается с мукой
и что?) мука смешивается с теми же составляющими и сода также вступает в реакцию
Записан

marissa bonita
Гость
« Ответ #293 : 16 Март 2013, 12:13:18 »

а так как в этом рецепте сода всыпается с мукой
и что?) мука смешивается с теми же составляющими и сода также вступает в реакцию
выходит, меня обманывали  Плачущий Смеющийся
ну значит все гораздо проще  Веселый
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #294 : 16 Март 2013, 15:12:49 »

Beloschwejka, спасибо за рецепты.Вчера были на пиве, сегодня заварные на молоке, ну а завтра будут заварные на кефире.Я так готовился, а теща не пришла
Cват, ну вы и мастер, всякие рецепты опробовали Улыбка здорово! Жаль, что тёща не пришла Подмигивающий зато вам больше досталось Улыбка

Тут возникли вопросы про соду Улыбка так вот я хочу сказать то же, что написала Манюня:
не, ну сода отлично и кипятком гасится  Веселый просто, чтобы она погасилась кипятком, кефиром или сметаной, ее нужно смешивать непосредственно с этими продуктами, а так как в этом рецепте сода всыпается с мукой, может поэтому и гасится отдельно
 Улыбка
и что?) мука смешивается с теми же составляющими и сода также вступает в реакцию
Да, сода вступает, только эффект от реакции будет несколько разный, когда соду гасишь, добавляя её к муке, тесто получается очень нежным, а блины воздушными, пышными. По крайней мере у меня всегда так было.

А по поводу того, что заварные блины на кефире -- это не новость... Так я и не собиралась что-то новое изобретать, а просто поделилась давно проверенным рецептом Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 16 Март 2013, 18:43:42 »

когда соду гасишь, добавляя её к муке, тесто получается очень нежным, а блины воздушными, пышными. По крайней мере у меня всегда так было.
у меня они тоже никогда не получались грубыми))

А по поводу того, что заварные блины на кефире -- это не новость... Так я и не собиралась что-то новое изобретать, а просто поделилась давно проверенным рецептом
так я ничего такого и не имела ввиду, я к тому что блины для меня не новость, а вот уксус в блины - это новость)
Записан

Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3502


Просмотр профиля
« Ответ #296 : 17 Март 2013, 20:46:25 »

а у меня вчера были заварные блинчики с мясом и печёнкой  Подмигивающий Рецептик такой, как здесь уже не раз писали про заварные блинчики на молоке


* блины.jpg (68,83 Кб, 900x675 - просмотрено 585 раз.)
Записан

Helen street
Настоящий гродненец
****

Репутация: +117/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 719


Просмотр профиля
« Ответ #297 : 18 Март 2013, 20:43:04 »

Сегодня делала блины по рецепту MixSasha (заварные на кефире) - Замечательные блины получились. Спасибо за рецепт MixSasha
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #298 : 19 Март 2013, 00:36:14 »

Helen street, пожалуйста! рецепт и правда очень удачный

у нас тоже была блинная неделя. только я вспомнила другой не менее удачный рецепт блинов - блины на пиве. рецепт я тут выкладывала: http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=5165157
только на этот раз брала темное пиво - ну ооочень интересно))



часть делали со сметаной и тресковой икрой (хоть она и невзрачная, но у меня дочка очень её любит. она кстати очень и очень полезная, так я и рада Улыбка). с тепым блином эта начинка просто супер




а вторую часть с мороженым и манго Строит глазки




Записан

Spring Flower
Почетный гродненец
*****

Репутация: +159/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1487


Просмотр профиля
« Ответ #299 : 19 Март 2013, 08:24:14 »

Helen street, пожалуйста! рецепт и правда очень удачный

у нас тоже была блинная неделя. только я вспомнила другой не менее удачный рецепт блинов - блины на пиве. рецепт я тут выкладывала: http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=5165157
только на этот раз брала темное пиво - ну ооочень интересно))



часть делали со сметаной и тресковой икрой (хоть она и невзрачная, но у меня дочка очень её любит. она кстати очень и очень полезная, так я и рада Улыбка). с тепым блином эта начинка просто супер




а вторую часть с мороженым и манго Строит глазки





я тоже вчера пекла блины по вашему этому рецепту, правда пиво взяла белое нефильтрованое. запах при выпекании бесподобный, а вкус супер! ели с консервированным тунцом в масле, а дети с фруктовым пюре. извините что без фото, так как просто не успела сфоткать, разметали прям со сковороды. Улыбка
Записан
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,233 секунд. Запросов: 19.