belajavorona
|
все как обычно, только кефир немного разогреваю расскажи как ты мне про свое обычно поподробнее и особенно про разогревание кефира
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
нюша
|
все как обычно, только кефир немного разогреваю расскажи как ты мне про свое обычно поподробнее и особенно про разогревание кефира 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
Так, практику продолжила, как и было запланировано =) Сегодня начинка - творог с петрушкой и чесноком. Вдохновение отсюда: http://www.crevetka.com/articles/view/384 Блины уже получаются одинаково тонкими и круглыми =) К половнику привыкла. Даже на двух сковородах уже делала )) Дело спорилось  )) А ещё меня очень заинтересовали блинчики от Małgorzaty, которые в лимонно-апельсиновом соусе (на предыдущих страничках была ссылка). На этих выходных не получится, а на следующих постараюсь сделать )) Кто-нибудь уже пробовал?
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Училко!
|
Вы решили питаться только блинами  Молодцы, уже они очень хорошо получаются, главное практика и эксперименты 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Сегодня начинка - творог с петрушкой и чесноком. прям бархатные!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka, таких еще не делала - сегодня воспользуюсь вашим рецептом))) Очень приятно, надеюсь вам понравятся блинчики  Даже волнуюсь немного  Beloschwejka, Йа училко!, хороши блинчики тоже хочу будем делать)))))) Манюня, спасибо, присоединяйтесь к блинной компании нюша, какие аппетитные оладушки, пышненькие, румяненькие! Люблю такие!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
   Репутация: +156/-9
Offline
Пол: 
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
Вы решили питаться только блинами Молодцы, уже они очень хорошо получаются, главное практика и эксперименты Спасибо! Ну не совсем, чтобы питаться )) Я ещё прозапас делаю ) А эксперименты - это да, это наше всё! ))
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
Beloschwejka
|
Картофельные блины по-деревенски по рецепту моей бабули! Это самое любимое блюдо с детства! Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Katrishek
|
Цитата: Katrishek от Вчера в 13:25:11 Beloschwejka, таких еще не делала - сегодня воспользуюсь вашим рецептом))) Очень приятно, надеюсь вам понравятся блинчики Даже волнуюсь немного домашние все размели  с меня +
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
присоединяйтесь к блинной компании ну сегодня, надеюсь, доберусь до приготовления блинчиков  Картофельные блины по-деревенски класс, никогда не делала большие картофельные блины, уже хочу Beloschwejka, вы прямо блинная фея  столько отличных и разнообразных рецептиков!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Приготовила блины на пиве! Этот рецепт мне очень нравится, блины получаются сытными Одни из моих любимых, да и в приготовлении очень просты! спасибо за рецепт!!! вчера готовила!!! очень понравились всем)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
нюша
|
Картофельные блины прикольненько, никогда такие не готовила))) нюша, какие аппетитные оладушки, пышненькие, румяненькие! Люблю такие! Спасибки)))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Petrushkina
|
а я хочу поделиться рецептиком, кучу раз опробованным) из книги "венгерская кухня", когда-то нашла этот рецептик на просторах инета, оч пользуется у нас популярностью.итак, собсна, тесто: 1 кружка муки, примерно грамм 150, 1 желток, 2 яйца, 2 стакана молока,соль, сахар по вкусу. у меня выходит 10-12 блинов, тонких, без дырочек.Начинка для этих 12 блинов готовится из таких вот незамысловатых продуктов: 180 гр. тертых орехов (у меня была смесь грецких и фундука) около 50 гр рома 150 гр сахара 60 гр. масла 20 гр. изюма (предварительно в роме замоченного) немного апельсиновой цедры 0,2 л молока Если следовать рецепту, то нужно просто перемешать все ингридиенты. Но на самом деле начинку нужно сделать так - вскипятить молоко, добывить все остальные ингридиенты и перемешать. Тогда сахар растворится, а начинка приобретёт пастообразную консистенцию. Блины намазать ореховой массой и сложить, я складываю треугольничками-так быстрее) А потом приготовить шоколадную подливку из: 100 гр. шоколада 50 гр. какао 150 гр. сахара 3 желтков 100 гр молока 50 гр сливок 20 гр. муки 50 гр рома ну очень вкусно!!! правда, ром чувствуется, так что регулируйте сами по своему вкусу. приятного !!!
|
|
|
Записан
|
- Вам виски прямые или косые? - Мне двойные... со льдом.
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
олади с кремом из маскарпоне и свежезаморож. клубникой ого, какая красотища  ну очень манящие оладушки!  а вот и мои заварные блинчики на молоке по рецепту Beloschwejka: http://forum.grodno.net/index.php?topic=85533.0;msg=10424065Очень вкусные, а с лимонным джемом так вообще сказка Beloschwejka, спасибо за рецепт  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
artemid@
|
А я вчера готовила заварные на кефире по рецепту МихСаши.  Пришлось даже двойную порцию делать - так понравились всем. Ребенок с ананасовым джемом, муж с рыбкой, а я с сыром тофу. Короче, вкуснотища нереальная. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Katrishek, рада, что вам понравился рецепт  Спасибо! Bubo bubo, спасибо вам за добрые слова, очень, очень приятно их слышать  Beloschwejka, вы прямо блинная фея столько отличных и разнообразных рецептиков! Mанюня, спасибо, очень порадовали! Феей меня как-то называли, а вот чтобы блинной, ещё никто и никогда! Такое забавное сочетание вызвало во мне сколько положительных эмоций! Спасибо вам за это! Блинчики у вас получились очень красивые! Мне даже кажется, что я слышу их аромат! А ещё приятно, что вы человек обязательный: сказали, что приготовите, и приготовили! Так что огромный плюсик вам за ваши душевные качества Petrushkina, интересный рецепт. Это даже целый блинный пирог может получится! Ну вот и заканчивается блинная неделя. По этому случаю решила выложить ещё один рецепт. Это заварные блины на кефире! К этим блинчикам у меня особое тёплое отношение, для меня они идеально вкусные! Тесто получается нежное, однородное, совсем без комочков! А сами блины просто универсальные! Почему? Попробуйте приготовить, и узнаете Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CBAT
|
Beloschwejka, спасибо за рецепты. Вчера были на пиве, сегодня заварные на молоке, ну а завтра будут заварные на кефире. Я так готовился, а теща не пришла. 
|
|
|
Записан
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
MixSasha
|
ну заварные на кефире тут не новость )) не понимаю, зачем соду гасить уксусом? она же гасится кефиром
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
не понимаю, зачем соду гасить уксусом? она же гасится кефиром это ты про кого?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
не понимаю, зачем соду гасить уксусом? она же гасится кефиром это ты про кого? в рецепте Белошвейки - 0.5 ч. л. соды, гашенной уксусом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
не, ну сода отлично и кипятком гасится  просто, чтобы она погасилась кипятком, кефиром или сметаной, ее нужно смешивать непосредственно с этими продуктами, а так как в этом рецепте сода всыпается с мукой, может поэтому и гасится отдельно, мне кажется так, по крайней мере я всегда так думала 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
а так как в этом рецепте сода всыпается с мукой и что?) мука смешивается с теми же составляющими и сода также вступает в реакцию
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
а так как в этом рецепте сода всыпается с мукой и что?) мука смешивается с теми же составляющими и сода также вступает в реакцию выходит, меня обманывали  ну значит все гораздо проще 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Beloschwejka, спасибо за рецепты.Вчера были на пиве, сегодня заварные на молоке, ну а завтра будут заварные на кефире.Я так готовился, а теща не пришла Cват, ну вы и мастер, всякие рецепты опробовали  здорово! Жаль, что тёща не пришла  зато вам больше досталось  Тут возникли вопросы про соду  так вот я хочу сказать то же, что написала Манюня: не, ну сода отлично и кипятком гасится  просто, чтобы она погасилась кипятком, кефиром или сметаной, ее нужно смешивать непосредственно с этими продуктами, а так как в этом рецепте сода всыпается с мукой, может поэтому и гасится отдельно  и что?) мука смешивается с теми же составляющими и сода также вступает в реакцию Да, сода вступает, только эффект от реакции будет несколько разный, когда соду гасишь, добавляя её к муке, тесто получается очень нежным, а блины воздушными, пышными. По крайней мере у меня всегда так было. А по поводу того, что заварные блины на кефире -- это не новость... Так я и не собиралась что-то новое изобретать, а просто поделилась давно проверенным рецептом 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
когда соду гасишь, добавляя её к муке, тесто получается очень нежным, а блины воздушными, пышными. По крайней мере у меня всегда так было. у меня они тоже никогда не получались грубыми)) А по поводу того, что заварные блины на кефире -- это не новость... Так я и не собиралась что-то новое изобретать, а просто поделилась давно проверенным рецептом так я ничего такого и не имела ввиду, я к тому что блины для меня не новость, а вот уксус в блины - это новость)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бусинка✿
|
а у меня вчера были заварные блинчики с мясом и печёнкой  Рецептик такой, как здесь уже не раз писали про заварные блинчики на молоке
|
|
|
|
Helen street
|
Сегодня делала блины по рецепту MixSasha (заварные на кефире) - Замечательные блины получились. Спасибо за рецепт MixSasha
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Helen street, пожалуйста! рецепт и правда очень удачный у нас тоже была блинная неделя. только я вспомнила другой не менее удачный рецепт блинов - блины на пиве. рецепт я тут выкладывала: http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=5165157 только на этот раз брала темное пиво - ну ооочень интересно))  часть делали со сметаной и тресковой икрой (хоть она и невзрачная, но у меня дочка очень её любит. она кстати очень и очень полезная, так я и рада  ). с тепым блином эта начинка просто супер   а вторую часть с мороженым и манго   
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Spring Flower
|
Helen street, пожалуйста! рецепт и правда очень удачный у нас тоже была блинная неделя. только я вспомнила другой не менее удачный рецепт блинов - блины на пиве. рецепт я тут выкладывала: http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=5165157 только на этот раз брала темное пиво - ну ооочень интересно))  часть делали со сметаной и тресковой икрой (хоть она и невзрачная, но у меня дочка очень её любит. она кстати очень и очень полезная, так я и рада  ). с тепым блином эта начинка просто супер   а вторую часть с мороженым и манго    я тоже вчера пекла блины по вашему этому рецепту, правда пиво взяла белое нефильтрованое. запах при выпекании бесподобный, а вкус супер! ели с консервированным тунцом в масле, а дети с фруктовым пюре. извините что без фото, так как просто не успела сфоткать, разметали прям со сковороды. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|