RemZ
|
 |
« : 24 Февраль 2009, 13:15:53 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 14:06:54 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2009, 23:42:14 » |
|
Хоть до Масленицы еще далеко, решила поделиться несколькими рецептиками. Взято из книги "Кулинарная академия" Е.М. Сучкова (кстати, все, что по этой книге делала все очень удачное). Я все рецепты делаю в двойной порции, т.к. на нашу семейку не хватает Блины на дрожжах (старорусский рецепт)Мука 250гр Сухие дрожжи 4-5гр или 10гр свежих Масло сливочное топленое - 50гр Молоко 1.5ст. Яйцо 1шт Сахар 2 ст.л. (я кладу больше, т.к. получается очень пресно) Соль 1/2 ч.л. Готовим опару: для этого муку смешиваем с дрожжами, добавляем 1 ст. молока и 1 ч.л. сахара, накрвыаем тканью и ставим в теплое место. Когда опара начнет подниматься, добавить оставшийся сахар, соль, желток, топленое сливочное масло, хорошо перемешать. Тонокой струйкой влить оставшееся молоко. Поставить тесто в теплое место, дать ему снова подняться. Готовое тесто осадить ложкой, вымесить, снова дать подняться и добавить хорошо взбитые белки, перемешать Как только тесто начнет снова подниматься, выпекать блины. Блинчики кружевные. Ммммммммм.... Просто объедение!!!!!!!!! Из этого рецепта получаеся штук 15. Мука 136гр Яйцо 1шт Молоко 310гр Сахар 44гр Соль 2гр Масло сливовное 36гр Масло растительное 38гр Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать добавить растительное масло, влить растопленое сливочное масло, всыпать муку и быстро перемешать. Дать тесту постоять в теплом месте минут 10. Перемешать. Раскалить сковородку. Наливаем на сковородку половником, рапределяем по всему диаметру. Распределяйте ОЧЕНЬ тонко - получается ажурная "вязка". Оладьи.Мука 250гр Дрожжи сухие 10гр Молоко 1ст Желтки 2шт Сахар 1.5 ложки Масло растительное 2 ст.л. Соль- щепотка Опара: 50гр муки смешать с дрожжами, добавить 1\2 ст. молоко и 1\2 ст.л. песка, накрыть тканью и поставить в теплое место. Когда опара начнет подниматься добавить оставшийся сахар, соль, желтки, масло, хорошо перемешать. Тонкой стрйкой влить оставшееся молоко. Поставить в теплое место, дать подняться. Готовое тесто осадить ложкой, хорошо вымешать. Как только тесто начнет подниматься - выпекать оладьи.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
хорошая темка, но не популярная блинщицы, развивайте. а я поучусь 
|
|
|
|
|
|
|
Leo@Leo
Гродненец
|
Вкусные блины Блины заварные 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 7 ст.л. муки, 3/4 ч.л. соды, 2 ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. растительного масла. 1. Кефир взбить с яйцом, сахаром,солью, добавить муку,размешать ложкой густое тесто, чтобы не было комков. (можно миксером) 2. В чашку положить соду и залить ее крутым кипятком (3/4 стакана) и сразу вылить в тесто, размешать. Если тесто будет слишком густым,добавить в него еще немного кипятка (при этом тесто нужно все время помешивать) и довести до нужной контисценции. 3. Выпекать блины с обеих сторон на сковороде смазанной растительным маслом. Подавать со сметаной, вареньем или кто с чем любит. Можно сделать начинку, это уже фантазии.
Приятного аппетита.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Leo@Leo тонкие или толстые получаются?
|
|
|
|
|
|
|
Leo@Leo
Гродненец
|
MixSasha у меня они получаются средние. Тонкие не получатся, т.к. есть кефир.
|
|
|
|
|
|
|
"Юленька"
|
 |
« Ответ #6 : 26 Октябрь 2011, 16:43:17 » |
|
Нашла в холодильнике кефир от 29 сентября и решила сделать оладьи))) Рецепт Оладьи на кефире 400 мл кефира (ну очень постоявшего!), 1 яйцо, соль-сахар по вкусу, пол чайной ложки соды, 2 стакана муки.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
 |
« Ответ #8 : 21 Февраль 2012, 18:56:05 » |
|
А я сегодня вдохновленная тем.что Масленица идет и рецептиком,увиденном по телевизору в передаче Контрольная закупка(я его не запомнила.но типа сфотографировала  ),решила напечь тонких блинчиков на всю сковородку с тыквой  .Забегая вперед скажу,что вкуснее не ела блинов ой как давно  .Фоткать процесс не успела,так чт на сегодня только результат Итак, блины с тыквой Почистила сырую тыкву и потерла ее на крупную терку,добавила пару ложек сметанки и чуток соды,перемешала и отставила в миске в сторону. Взбила блендером 2 яйца,добавила чуток соли,сахара пару ложек,корица,ванилин,молоко и муку,все взбила,чтоб тесто вмеру густенькое вышло,эту всю смесь переложила в миску с тыквой и аккуратно ложкой вымешала.Добавила немного масла подсолнечного,жарила на раскаленной тефалевой сковороде,ложила и чуть размазывала.Не сказать,чтоб совсем эта тыква пропекается.но блины ароматные и чуток тыквочка чувствуется и очень нежные.Подавала со сметанкой. Размели мгновенно,в следующий раз порцию больше сделаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Девочки,может кто знает рецепт пышных блинов,толстеньких(они после не опадают)  а то у меня уже не едят,ни оладьи,ни кружевные....  надо с припеком попробывать....
|
|
|
|
|
|
|
Green-eyes
|
У меня все очень любят блины, а сейчас масленица, говорят, чтобы год был богатым, надо есть (ну естественно и печь) блины, любые, вот только что справилась (с клубничным вареньем): 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А я сегодня вдохновленная тем.что Масленица идет и рецептиком,увиденном по телевизору в передаче Контрольная закупка(я его не запомнила.но типа сфотографировала  ),решила напечь тонких блинчиков на всю сковородку с тыквой  .Забегая вперед скажу,что вкуснее не ела блинов ой как давно  .Фоткать процесс не успела,так чт на сегодня только результат Итак, блины с тыквойя всегда из тыквы оладьи пеку (добавляю кефир), попробую и такой вариант , Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 19:51:13 от Lily »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я пеку блинчики обычно: яйцо, молоко, соль сахар по вкусу, мука, подсолнечное масло. Сегодня сделала с сыром "Фетакса", укропом и красной рыбкой.  Фото тут
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки,может кто знает рецепт пышных блинов,толстеньких(они после не опадают)  я примерно знаю, но в городских реалиях не получается уже даже смирилась с этим (
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
в городских реалиях не получается почему?
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
Сегодня сделала с сыром "Фетакса", укропом и красной рыбкой Красотище!!!! Молодчинка Леночка! 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Green-eyes,lina_ru очень вкусные блинки у вас получились 
|
|
|
|
|
|
|
By Vanilla
Гость
|
обожаю Масленицу  а еще икру и....и блины самые простые на молоке 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
....и блины ОГО!!! Глаз-алмаз!!!  Какие все ровнюсенькие 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в городских реалиях не получается почему? потому что самые пухлые )) блины, которые я окгда либо ела (про дрожжевое тесто мы не говорим) были на домашней сыворотке, полученной после оттопленного творога. До полтора см вполне могли подняться, а меньше 1 см - так не блин был ))) У мамы как-то пышные получаются (ну не в 1.5-2 см, коенчно) , но тоже на деревенском кислом молоке.
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
в городских реалиях не получается почему? потому что самые пухлые )) блины, которые я окгда либо ела (про дрожжевое тесто мы не говорим) были на домашней сыворотке, полученной после оттопленного творога. До полтора см вполне могли подняться, а меньше 1 см - так не блин был ))) У мамы как-то пышные получаются (ну не в 1.5-2 см, коенчно) , но тоже на деревенском кислом молоке. ну да,точно....бабушка их делала из деревенского молока  а может есть выход? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
может и есть, я не отрицаю
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
потому что самые пухлые )) блины, которые я окгда либо ела (про дрожжевое тесто мы не говорим) были на домашней сыворотке, полученной после оттопленного творога. До полтора см вполне могли подняться, а меньше 1 см - так не блин был ))) У мамы как-то пышные получаются (ну не в 1.5-2 см, коенчно) , но тоже на деревенском кислом молоке. и + в печи! lina_ru, Mademoiselle Coco ммммммммммммммммм Green-eyes ох какой красивый рисунок получился на блинах  у нас вчера тоже были Блины с медомделала заварные на кефире по этому рецепту: http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=5551872только наливала тоньше и чуть подольше подержала на сковороде, чтобы они получились более хрустящими   
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Mademoiselle Coco, оооо моя слабость! MixSasha класс!  а они долго хрустящие, потом все равно уже становятся не такие?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha класс! а они долго хрустящие, потом все равно уже становятся не такие? наверное через пару часов мягкие станут, если логически подумать я делала половину порции и мы сразу скушали 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я просто люблю хрустящие. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Я просто люблю хрустящие.  ну я тож. так что жарь чуть подольше и сразу лопай)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ах Мадемаузель, МихСаша, Какие фото вкусные! Блиннннчики!!!! А мня тоже два дня блинчики.... Когда уже мне фотик купится? 
|
|
|
|
|
|
|
|