Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Март 2024, 14:54:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 12 13 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блины! :-)  (Прочитано 74069 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #390 : 26 Ноябрь 2014, 17:06:55 »

Не знаю, я манник никогда не ела.. Веселый
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #391 : 26 Ноябрь 2014, 18:08:01 »

Оладьи из манной крупы.
Уже творю  Веселый

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Спасибо за идею!
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #392 : 26 Ноябрь 2014, 21:12:44 »

Спасибо за идею!

на здоровье)
Записан
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2771


Просмотр профиля
« Ответ #393 : 11 Декабрь 2014, 12:53:42 »

Люблю наше время!
На улице декабрь и мороз, а на столе - ЛЕТО!!!!!!!

Записан

annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 530


Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 12 Декабрь 2014, 18:51:53 »

Девочки делюсь своим (вернее Высоцкой) рецептом тонких блинчиков.
Скажу честно лучше блинов я не пробовала.  Итак:
Яйцо 2шт
Мука 150гр но я даю больше
масло слив. растопить 50гр
молоко 300мл
кефир 180мл
сахар 1ст.л. я даю больше
щепотка соли
Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью,  взбить. Соединить с мукой, влить масло. Оставить на мин.30-час.
Каждый блин смазать слив. маслом.
Вкуснятина,  пробуйте,  не пожалеете.
Записан

Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #395 : 13 Декабрь 2014, 20:23:18 »

Оладьи из кабачков.

Кабачок натереть на бурачной терке добавить 2 столовые ложки с большой горкой муки, одно яйцо, соль. Перемешать и жарить.
Записан
Лина***
Гость
« Ответ #396 : 14 Февраль 2015, 19:21:59 »

Оладьи из кабачков.

Кабачок натереть на бурачной терке добавить 2 столовые ложки с большой горкой муки, одно яйцо, соль. Перемешать и жарить.
А я еще чесночек добавляю, он особый вкус придает Веселый
Записан
Грулька
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 14 Февраль 2015, 22:38:41 »

мама поделилась рецептом - просто бомба
3 желтка взбить с 4 ложками сахара + щепотка соли.
Добавить стакан муки, стакан молока, 50 г масла. отдельно в пену 3 белка, добавить в тесто + еще 1 стакан молока. Получется довольно жидкое тесто. Ну зато блины просто объедение
Записан
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец
*****

Репутация: +396/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2292


zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #398 : 15 Февраль 2015, 09:52:33 »

мама поделилась рецептом - просто бомба
3 желтка взбить с 4 ложками сахара + щепотка соли.
Добавить стакан муки, стакан молока, 50 г масла. отдельно в пену 3 белка, добавить в тесто + еще 1 стакан молока. Получется довольно жидкое тесто. Ну зато блины просто объедение
как то много сахара...
масло растительное?
Записан

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +900/-2
Offline Offline

Сообщений: 1342


Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 24 Февраль 2015, 10:48:02 »

Блины с творожным кремом, вишневым вареньем и сметанным соусом .
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


* IMAG7174_2.jpg (43,8 Кб, 900x604 - просмотрено 2064 раз.)
Записан

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2008


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #400 : 03 Март 2015, 22:00:27 »

Я пришла с панкейками для ПП  Смеющийся ну и постящимся будет актуально.
Панкейки с бананом и черничным припеком.

Банан в рецепте присутствует вместо яйца (скрепляет наше тесто) и придает сладость (сахар уже не кладем).
На 8 штучек: 1 банан смешиваем в блендере с 160 мл молока. отдельно смешиваем 150 гр муки (у меня цельнозерновая), 1 ч л разрыхлителя, щепотку соли, корицу (по вкусу). смешиваем вместе, без фанатизма (иначе тесто будет похоже на резину), и туда же пол стакана черники. Выпекать можно без масла, если сковорода позволяет, по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне. Если черника размороженная, то внутри панкейки нежно голубого цвета  Строит глазки Но что нам голубые блины, когда я показывала вам однажды голубые щи  Смеющийся

Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19113

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 03 Март 2015, 23:52:27 »

когда я показывала вам однажды голубые щи
я запомнила Смеющийся ибо такое впервый раз видела Смеющийся
Записан
Katrishek
Почетный гродненец
*****

Репутация: +973/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2008


Если услышишь - здравствуй. Если умеешь - чувствуй

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #402 : 04 Март 2015, 10:55:26 »

надо будет еще разочек красно кочанной капусты прикупить - нравится реакция домашних  Смеющийся
Записан
Карамелька77
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31


Просмотр профиля
« Ответ #403 : 05 Март 2015, 22:14:39 »

Девочки делюсь своим (вернее Высоцкой) рецептом тонких блинчиков.
Скажу честно лучше блинов я не пробовала.  Итак:
Яйцо 2шт
Мука 150гр но я даю больше
масло слив. растопить 50гр
молоко 300мл
кефир 180мл
сахар 1ст.л. я даю больше
щепотка соли
Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью,  взбить. Соединить с мукой, влить масло. Оставить на мин.30-час.
Каждый блин смазать слив. маслом.
Вкуснятина,  пробуйте,  не пожалеете.
пробовала сделать, почему-то не получилось((((((((( может думаю не надо кефира а просто молоко
Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #404 : 08 Март 2015, 19:04:09 »

Очередной раз убеждаюсь, что самые вкусные рецепты получаются случайно  Улыбка
"Живые" блины на сыворотке. Сладкие.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Они идеально подходят для блинчиков с начинкой. Очень эластичные, тоненькие и не рвутся.
Записан

NEL4
Настоящий гродненец
****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524


Просмотр профиля
« Ответ #405 : 03 Апрель 2015, 14:13:41 »

Тонкие блинчики со шпинатом .
Рецепт.
120 г. Муки
300 мл молока
2 яйца
0,5 ст.ложки
щепотка соли.
1 ст.л. сливочного масла комн.темп.
пучок шпината (предварительно ошпарила кипятком)
Все забросила в блендер, взбила хорошенько, оставила мин. на 10. Жарила без масла. Блинчики получаются очень тоненькие и вкусные.
Записан
Alison Silver
Почетный гродненец
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1031


Просмотр профиля
« Ответ #406 : 03 Апрель 2015, 23:37:55 »

Тонкие блинчики со шпинатом
Палец вверх только я сегодня думала, что бы мне со шпинатом сделать!!
Записан

NEL4
Настоящий гродненец
****

Репутация: +224/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 524


Просмотр профиля
« Ответ #407 : 06 Апрель 2015, 11:56:10 »

только я сегодня думала, что бы мне со шпинатом сделать!
буду рада, если рецепт пригодится.
Записан
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +422/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3552


Просмотр профиля
« Ответ #408 : 11 Апрель 2015, 11:53:27 »

наконец-то опробовала свою блинную сковородку, подаренную в НКД. Блины получаются тонкие Строит глазки и творожок удобно заворачивать


* DSC_0034.jpg (49,37 Кб, 900x599 - просмотрено 1366 раз.)
Записан

Карамелька77
Молодой Гродненец
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31


Просмотр профиля
« Ответ #409 : 11 Апрель 2015, 19:25:15 »

Оладьи из кабачков.

Кабачок натереть на бурачной терке добавить 2 столовые ложки с большой горкой муки, одно яйцо, соль. Перемешать и жарить.
я ещё добавляю морковку

Добавлено: 11 Апрель 2015, 19:25:18
Оладьи из кабачков.

Кабачок натереть на бурачной терке добавить 2 столовые ложки с большой горкой муки, одно яйцо, соль. Перемешать и жарить.
я ещё добавляю морковку
Записан
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
****

Репутация: +55/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 530


Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир

Просмотр профиля
« Ответ #410 : 03 Май 2016, 15:03:02 »

пробовала сделать, почему-то не получилось((((((((( может думаю не надо кефира а просто молоко
А что именно не получилось? Без кефира не то....он придает некую "мягкость" и даже на следующий день они вкусные и мягкие.
Записан

Lauranka
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #411 : 16 Ноябрь 2017, 12:27:26 »

А блины на кефире как вам?


Ингредиенты для блинов на кефире
– 1 стакан кефира;
– 1 стакан воды;
– 1 стакан муки;
– 50 г. сливочного масла;
– 3 ст. л. растительного масла;
– 2 куриных яйца;
– 0,5 ч. л. соды;
– 0,5 ч. л. соли;
– 1 ст. л. сахара.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2017, 13:23:47 от Ягадка А5 » Записан

Коллекционирую вкусные рецепты https://sladkij-domik.ru
Alysya
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


Просмотр профиля
« Ответ #412 : 23 Декабрь 2017, 00:43:34 »

А я блины только по бабушкиному рецепту могу есть. У нее на литр молока штук 10-11 яиц всегда шло.
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


Просмотр профиля
« Ответ #413 : 23 Январь 2019, 22:43:11 »

Вкусная  еда  - блины на кислом молоке.
Блины по-деревенски

Такие блины делают на кислом молоке. Эти блины можно подать и на сладкое. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 3 стакана
Молоко кислое - 3 стакана
Вода горячая (или молоко горячее) - 1 стакан
Сметана  - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Сода - 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Подготовить продукты для блинов по-деревенски.
Муку просеять.
В кислое молоко положить сметану, соль, сахар, яйца.
Затем добавить соду.
Все хорошо размешать венчиком (масса должна быть однородной).
Всыпать просеянную пшеничную муку частями.
Замесить тесто и дать ему постоять 30-40 минут.
Влить горячее молоко (или горячую воду) и непрерывно размешивать, пока не получится блинное тесто (консистенции сметаны).
Процедить его (при необходимости) и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто готово.
Сковороду нагреть и смазать маслом.
На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду налить тесто (его надо брать в 2 раза больше, чем на обычный блинчик из жидкого теста).
Блин жарить с обеих сторон до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку (или на небольшое блюдо), смазывая их мягким (или растопленным) сливочным маслом.
Подать на стол в этой же тарелке теплыми. Блины по-деревенски готовы.
Отдельно  можно подать густую сметану, растопленное сливочное масло, смешанный со сметаной творог, мед, припущенные в сахарном сиропе яблоки.

Приятного аппетита!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


Просмотр профиля
« Ответ #414 : 10 Март 2019, 16:26:09 »

Как испечь тонкие блинчики.
Рецепт приготовления тонких блинчиков

В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5-20 г

Как испечь тонкие блинчики:

Приготовить тесто для блинчиков на молоке. Для этого разбить яйца, посолить, слегка взбить. Добавить половину молока и муку. Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке.
Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки. Чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, тем легче их переворачивать и больше количество «дырочек» в блине.

Жарить блинчики по такому рецепту можно практически сразу. Если тесту дать постоять – блинчики станут более сдобными.
Ну а далее - жарить. Для этого нужна хорошая сковородка большого диаметра и сноровка, особенно когда тесто жидкое. В дотефалевские времена на чугунных блинных сковородках старались больше ничего не готовить, чтобы не портить блины другими запахами, и блинчики не прилипали.
Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше теста, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.
Из указанного количества ингредиентов получится 13-15 больших тонких блинчиков.
А уж с чем есть блины - советовать бессмысленно. (На фото блинчики с ванильно-сметанным кремом из нежирной сметаны.) Варенье, сметана, сгущенка, шоколадная паста, различные кремы и соусы, икра и просто растопленное масло... И каждый раз получается новое блюдо. И каждый раз важнее блины (даже если они с икрой).
Записан
Bulbahkina
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Предупреждения: 7
Сообщений: 115


Просмотр профиля Email
« Ответ #415 : 12 Июль 2019, 10:39:23 »

А кто-нибудь готовил блинчики на овсяной муке?Что -то они разваливаются у меня или рецепт неудачный
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


Просмотр профиля
« Ответ #416 : 03 Апрель 2020, 16:59:04 »

Еще  в тему  самые вкусные блины.
Блинчики молочные

Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 150 г
Молоко – 400 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки

Продукты для блинчиков молочных  перед вами.
Как приготовить блинчики молочные:

Муку просеять.
Добавить в муку соль, сахар. Перемешать.
Сделать в центре углубление и влить треть молока.
Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца.
Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать.
Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета.
Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы.
Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем.
Приятного аппетита!
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


Просмотр профиля
« Ответ #417 : 23 Апрель 2020, 21:31:30 »

Просто испечь оладьи из кефира.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.
Продукты
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата.
Вливаем теплый кефир, перемешиваем.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.
Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий.
Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Записан
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


Просмотр профиля
« Ответ #418 : 08 Июль 2020, 22:57:03 »

Как испечь оладьи из кабачков.
Нежные оладьи из кабачков

Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту - вместо пшеничной муки попробуйте добавить кукурузную.
Продукты
Кабачки - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука кукурузная (или пшеничная) - 200 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Зелень (по желанию) - по вкусу
Чеснок (по желанию) - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковых оладий.
Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять.
Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.
В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.
Добавить муку и еще раз всё перемешать. Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана. (С кукурузной мукой оладьи будут нежнее и немного отличаться по вкусу.)
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
Готовые кабачковые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной. Приятного аппетита.
Записан
sherrigan20
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2

Просмотр профиля Email
« Ответ #419 : 19 Октябрь 2020, 02:12:35 »

Всем здравствуйте! Для тех, кто на диете, нашла рецептик низкоуглеводных блинов! Попробовала. СУПЕР!!!
http://honeyway.by/recepty-s-medom/26-nizkouglevodnye-bliny-k-maslenitse.html
Записан
Страниц  : 1 ... 12 13 15 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,23 секунд. Запросов: 19.