Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Апрель 2024, 02:28:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Блины! :-)
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #18935986

Страниц  : 1 ... 12 13 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Блины! :-)  (Прочитано 74525 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #390 : 23 Январь 2019, 22:43:11 »

Вкусная  еда  - блины на кислом молоке.
Блины по-деревенски

Такие блины делают на кислом молоке. Эти блины можно подать и на сладкое. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 3 стакана
Молоко кислое - 3 стакана
Вода горячая (или молоко горячее) - 1 стакан
Сметана  - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
Сода - 1 ч. ложка (по вкусу)
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Подготовить продукты для блинов по-деревенски.
Муку просеять.
В кислое молоко положить сметану, соль, сахар, яйца.
Затем добавить соду.
Все хорошо размешать венчиком (масса должна быть однородной).
Всыпать просеянную пшеничную муку частями.
Замесить тесто и дать ему постоять 30-40 минут.
Влить горячее молоко (или горячую воду) и непрерывно размешивать, пока не получится блинное тесто (консистенции сметаны).
Процедить его (при необходимости) и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто готово.
Сковороду нагреть и смазать маслом.
На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду налить тесто (его надо брать в 2 раза больше, чем на обычный блинчик из жидкого теста).
Блин жарить с обеих сторон до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).
Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку (или на небольшое блюдо), смазывая их мягким (или растопленным) сливочным маслом.
Подать на стол в этой же тарелке теплыми. Блины по-деревенски готовы.
Отдельно  можно подать густую сметану, растопленное сливочное масло, смешанный со сметаной творог, мед, припущенные в сахарном сиропе яблоки.

Приятного аппетита!
Записан
Страниц  : 1 ... 12 13 15 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,111 секунд. Запросов: 20.