Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2024, 12:17:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Блины! :-)
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #19243153

Страниц  : 1 ... 12 13 15 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Блины! :-)  (Прочитано 74594 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99


Просмотр профиля
« Ответ #390 : 23 Апрель 2020, 21:31:30 »

Просто испечь оладьи из кефира.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.
Продукты
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 180-200 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка
Сода - 1/3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата.
Вливаем теплый кефир, перемешиваем.
Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.
Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий.
Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий.
Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Записан
Страниц  : 1 ... 12 13 15 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,106 секунд. Запросов: 19.