|
kiska-katia
|
пробовала заварные блины.  А тесто такое жидкое и должно быть?  Я муки добавила, получились ну очень вкусные  У меня свой блинный рецепт.  Тесто делаю, как на обычные тонкие блины из молока. Весь секрет в том, что половину молока заменяю пивом в расчете 1 к 1. В итоге блины получаются кружевные-кружевные  . А вкусные, мммм.
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
У меня свой блинный рецепт. Тесто делаю, как на обычные тонкие блины из молока. Весь секрет в том, что половину молока заменяю пивом в расчете 1 к 1. В итоге блины получаются кружевные-кружевные . А вкусные, мммм. Ой, как здорово, надо попробовать!
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
_ Ze Best ! Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я ещё раз хочу поблагодарить MixSasha за чудесный рецепт заварных блинчиков!  Мне частенько надо утилизировать кефир - и этот рецепт отличный способ убить сразу двух зайцев!
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
пробовала заварные блины.  А тесто такое жидкое и должно быть?  Я муки добавила, получились ну очень вкусные  У меня свой блинный рецепт.  Тесто делаю, как на обычные тонкие блины из молока. Весь секрет в том, что половину молока заменяю пивом в расчете 1 к 1. В итоге блины получаются кружевные-кружевные  . А вкусные, мммм. интересненько  спасибо за интересную идею 
|
|
|
|
|
|
|
LIGRA
|
отличный способ убить сразу двух зайцев! точно-точно, а ещё и вкусный 
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
MixSasha
|
ой девчат, так прияяяяятно!!!  рада, что вам пришлись по душе!!! блинчике на пиве тоже обалденные, попробуйте, не пожалеете!! мой рецепт есть в списке 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
мой рецепт есть в списке в рецепте увидела соду. Она придает блину воздушность/рыхлость? Просто по толщине они на фото такие же как я делаю без соды. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мой рецепт есть в списке в рецепте увидела соду. Она придает блину воздушность/рыхлость? Просто по толщине они на фото такие же как я делаю без соды.  я пару раз забывала. ничег не менялось особо. разве что без соды менее эластичные
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
я пару раз забывала. ничег не менялось особо. разве что без соды менее эластичные в воскресенье попробую сделать с содой.  Интересненько стало 
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Завалялась у меня тыква в морозильнике. Захотелось тыквенных блинчиков. Получились очень ароматные и нежные блины. Вот такие ( правда фото не очень хорошее).  Для блинов: Тыква(сладкая) 200гр. Яйцо 1шт. Кефир(кислое молоко) 1 ст. Кипяток 0,5 ст сода,соль на кончике ножа мука 1ст. сахар по вкусу Тыкву очистить,разрезать на куски и поместить в пароварку на 10мин. Переместить в блендер и блендернуть. Добавить яйцо,половину кефира,соль,соду, сахар. Продолжаем блендеровать. Добавить муку, перемешать , заливаем крутой кипяток и добавляем оставшийся кефир. Тесто должно быть по консистенции как на налистники. Выпекаем ! Приятного аппетита!
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
belajavorona
|
TaNyushka интересно как получилось)) вы их как блинчатый пирог потом резали да? красиво смотрится в разрезе 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
TaNyushka отличный рецепт! Обожаю тыкву! Обязательно повторю ! И, кстати, если тыква заморожена, то наверное в пароварку даже не стОит думаю, она и так мягенькая 
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
вы их как блинчатый пирог потом резали да? Просто я их жарила на сухой сковороде, а потом каждый блинчик смазывала сливочным маслом и посыпала сахарком (как мама когда-то в детстве делала). отличный рецепт! Спасибо! то наверное в пароварку даже не стОит думаю, она и так мягенькая В пароворку- если свежая. А я ее в кастрюльке пару минут потушила.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Это я удачно зашла)))) TaNyushka, спс за рецепт тыквенных блинчиков! Мой ребенок обожает тыкву, обязательно его сегодня побалую 
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
sapеshka, пожалуйста! Надеюсь твоему сыночку понравится! 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Тоненькие блинчики на кислом молокеРецепт можно узнать, кликнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
"поДАри"
|
Испекла тонкие блинчики. Карамелизируем сахар со сливочным маслом, добавляем сок и цедру с1 апельсина и 1 лимона,и немножко рома.Блинчики складываем и обжариваем в соусе 1 минутку.Подаем со взбитой сметанкой
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
ага, вот бы еще автора фото узнать
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Испекла тонкие блинчики. в каждой темке "ваши рецепты"- видимо всю ночь у плиты стояли!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Оладьи с клубничным соусом Тесто самое обычное: кефир, яйцо, немного сахара, сода , мука. Соус: сахар растопить на сковороде, добавить резаную клубничку и протомить несколько минут, чтоб клубничка пустила сок и сахарок растворился и немного закарамелизовался.  ммм... еще и с утренним кофейком 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Карамелизируем сахар со сливочным маслом, добавляем сок и цедру с1 апельсина и 1 лимона,и немножко рома.Блинчики складываем и обжариваем в соусе 1 минутку.Подаем со взбитой сметанкой офигенно. эта Малгожата вообще молодчинка, такие у нее доступные рецепты и сама такая уже красивенькая мммм зря вы ,девчонки , "лавочку прикрыли" сам порой и не дойдешь до таких ресурсов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|