брУтальныЙ
|
2 Kania. 0.5 не больше. Хотя если коньякъ и долго его употреб##ть, то больше бутылки.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Holly Lee
|
я вообще люблю сам процесс... могу все пить,что горит (кроме спирта в чистом и разбавленном на скорую руку, конечно  )... только для меня главное, чтоб целью было не нажраться до поросячего визга, а приятно провести время... кстати... пишу пост и чета так водки захотелось... жесть... 
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
"Крамбамбуля" - вот это вещь! А для повседневной расслабухи чаек с бальзамчиком (бехеревка или "Рижский" , а на худой день и отечественный пойдет)
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
Spinch
Гость
|
...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2011, 19:51:51 от Spinch »
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Spinch хорошая темка, респект знатоку. я в винах не разбираюсь особо, что с чем и к чему, да и вообще не алкогольный гурман я, но что мне нравится покажу Peter Mertes белое, не ровно дышу к нему  Liebfraumilch "Молоко любимой женщины" (8,5%-9%) Белое полусладкое вино из винограда сильванер. Обладает характерным для данного сорта ароматом и утонченным букетом. Рекомендуется подавать это вино к фруктам, кондитерским изделиям, домашнему печенью или употреб##ть как аперитив. Сервируется при температуре 10-12 градусов. 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2010, 22:14:07 от MixSasha »
|
|
|
|
|
RemZ
|
ооо.я пил такое недавно. супер. очень понравилось. хоть и люблю красное
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а я раньше тока красоне любила, а сейчас наоборот, только белое. че-та вкус совсем поменялся вот еще хорошее вино Egri Bikaver (Эгерская Бычья Кровь), красное, сухое. муж привез, Венгерское, выдержка 3 года. По статистическим данным Egri Bikaver – одно из самых известных венгерских красных вин, как в самой Венгрии, так и за рубежом. Ежегодно продается 75-85 гектолитров этого вина, виноматериалы для которого производятся только из сортов красного винограда, выращенного в эгерском винодельческом районе, в окрестностях Верпелета и некоторых других строго определенных местах, контролируемых государством. Само вино Egri Bikaver изготавливается путём пропорционального купажирования минимум трёх сортов вина. Это вино выдерживается в дубовых бочках и разрешается продавать только с первых чисел ноября – месяца, следующего за сбором урожая винограда. По своим органолептическим свойствам – это полное, гармоничное вино. Уже сам цвет этого вина – тёмно рубиновый, бархатный, – вызывает жизнерадостность. В его пряном запахе смешиваются плодовые ароматы щедрой эгерской земли. В зависимости от купажирования в этом слегка кислом, но выражающем мужественность бархатном, мягком вине чувствуется широкая гамма фруктового вкуса и, вместе с тем, ощущается лёгкий привкус танина. Egri Bikaver рекомендуется подавать к традиционным венгерским блюдам, таким, как гуляш, к блюдам из дичи с приправами и пить при температуре 15-17 Сº. Прекрасные свойства этого вина подчёркнут блюда, приготовленные на гриле. 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А может, что бы не плодить темы, в этой же теме будем обсуждать всё спиртное? В частности меня интересуют коньяки, бренди, ликёры и т.д. Есть знатоки?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
P.S. Давайте не будем перепечатывать малопонятные не специалистам характеристики вин с сайтов винных магазинов. Лучше описывать то, что пили и своими словами.
с удовольствием послушаю описание своими словами, только вот сама могу сказать только вкусно/невкусно, кисло/некисло я лично не такой эстет чтоб у меня своими словами алкоголь вызывал такие эмоции Богатое насыщенное вино с мощным букетом спелых красных фруктов, сливы, шоколада и ванили, зрелыми танинами, богатой структурой и и элегантным послевкусием.
Цвет темно-рубиновый, с легкими черепичными отблесками насыщенный. Очень приятный обволакивающий аромат с доминантой ежевики и вишни. Вкус полный, хорошего сложения, с выраженной кислотностью и смягчившимися танинами.
Karamellkka оо, я вот это все коричневое не люблю ваще  ликеры и коньяк у меня только в выпечку и десерты идут 
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
Веселая тема! после прочитанного так и хочется смыцца в винный магаз и прикупить на вечер чего нить этокого! От себя могу пока тока расказать про ощущения, от выпитого виски Jack Daniel's.  Очень понравился. Пьется легко. Даже с минимальной закуской подарит только позитивное настроение. Не обладает качествами "бадуна" на утро. Не слишком люблю коньяки и виски, т. к. после выпивания сего нектара начинае першить в горле. Данный экземпляр плавно скатывается по горлу, спокойно ложится в желудке и нежно расслабляет организм. Одним словом - если у кого есть знакомый, который привезет этот "Дар Богов" дешевле, чем у нас продется - маекните мне!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
Spinch может быть. я не эксперт с чего делают, я просто описал свои ацуцения!.... 
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
А кто-нибудь может видел или знает, где можно купить вина производства Сан-Марино? Я не пробовала лучших вин, чем эти. И мои знакомые, которым повезло их пробовать, полностью со мной согласны. Только вот беда - нигде кроме самого Сан-Марино их никто не видел.  Давно внимания не обращала, может появились уже? Или знаете, кто бы мог привозить?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Spinch описано своими словами? 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
шотландский виски Glenfiddich
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Spinch, a MixSasha права, хотелось бы увидеть свои фотографии и свои впечатления, а если хотите просветить по истории напитка, то можно ссылочки давать или копирайты ставить, как вариант. Добавлено: [time]Mon Jan 3 23:59:09 2011[/time]
Веселая тема! после прочитанного так и хочется смыцца в винный магаз и прикупить на вечер чего нить этокого! От себя могу пока тока расказать про ощущения, от выпитого виски Jack Daniel's. Очень понравился. Пьется легко. Даже с минимальной закуской подарит только позитивное настроение. Не обладает качествами "бадуна" на утро. Не слишком люблю коньяки и виски, т. к. после выпивания сего нектара начинае першить в горле. Данный экземпляр плавно скатывается по горлу, спокойно ложится в желудке и нежно расслабляет организм. Одним словом - если у кого есть знакомый, который привезет этот "Дар Богов" дешевле, чем у нас продется - маекните мне!!!  Как уже заметил Spinch, Jack Daniel's это бурбон. Обычно он не пьется в чистом виде, т.к. не обладает характеристиками хорошего виски, а употребляется с тонной льда в составе коктейлей. Самый простой - Jack Daniel's & Coke, мне он нравится именно в таком сочетании. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2011, 01:12:40 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
MixSasha
|
P.S. Давайте не будем перепечатывать малопонятные не специалистам характеристики вин с сайтов винных магазинов. Лучше описывать то, что пили и своими словами.
Spinch не вы ли сами предложили писать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ощущения от выпитого напитка?? а не перепечатывать текст с сайтов, при этом постите текст с первой же ссылки в гугле. ничего не имею против, абсолютно. и таким способом мне весьма интересно почитать информацию о том, или ином напитке. просто зачем тогда другим делать замечания
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
P.S. Девушки,отвяньте. Разворачивать студию что б запечатлеть банальную бутылку виски именно на моём столе, откровенно в лом. А если у кого молоко киснет прямо в сиськах от избытка чувствс, мешающих жить, тот может сразу проследовать в ректум.
Spinch, не истери, мы с MixSasha просто пытались тебе сказать, что у тебя мысли мечутся как у девицы в пору полового созревания, то это хочу видеть в теме, то другое... Давайте не будем перепечатывать малопонятные не специалистам характеристики вин с сайтов винных магазинов. Лучше описывать то, что пили и своими словами.
Хочу Гуглю перепечатываю, не хочу Гуглю.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, человек свое самомнение поднимает, а вы тут со своими замечаниями...
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Тут только я пощу. Перестану, сдохнет ветка. Можно и мне написать в "вашей ветке",чтоб "не сдохла"?..Из интернета фото брать не буду,мне не лень сфотографировать...и студию разворачивать не надо. Не особый любитель всего спиртного,в частности вин,но всё что приятно-сладкое могу попробовать.И где крепость больше 20-"не моё".Более-менее положительно отношусь к ликёрам,особенно кофейно-молочным и сладеньким игристым винам Asti(фирма-производитель особого значения не имеет). Не нравятся игристые вина Brut-ещё та кислятина. Как написала MixSasha про всё "коричневое"-тоже не люблю.Такая ситуация и с пивом-один его запах...бррррррр... Как-то купила розовое вино-оказалось кисловатым...добавила спрайт-и даже "ничего"... У меня "интерес" к алкоголю скорее косвенный,чем прямой.Собираю маленькие бутылочки,пока в коллекции 135 штук.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Minttu хорошая подборочка  кстати, не так давно подружка привезла мне бутылку Baron de Ona Reserva которую Spinch чуть выше показывал. хм, для меня оно оказалось жутко крепким, пила с водой. но понравилось что не было такого алкогольного послевкусия. интересно, какой ценовой категории это вино? на полках наших белорусских магазинов я его не видела 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
Бурзюм, я тя понял, не дурак, дурак бы не понял. Зю Давно тя тут не было, каким ветром опять занесло?
м?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну и я добавлю, чтобы темка, не дай Бог, не загнулась  Кому интересны умные слова и факты - сам пороется в сети. Замечательный ликер. Горьковатое послевкусие и аромат миндаля.  Тоже ликер. Цветочный аромат. С мороженным, кофе просто замечательно. Можно проводить физические опыты: при добавлении воды - меняет цвет на нежно розовый.  На любителя. Для меня - слишком приторный.  Это мой фаворит. Обожаю этот густой ирландский ликер. Есть много подобных ликеров, но все не то.  Гадость редкостная.... Из чего ее делают остается только строить предположения. Достаточно мягкий напиток, но вонь не выносимая.  Martini Extra Dry - вне конкуренции. В любое время суток в любом количестве.  Сладкий ликер Mozart. Мне не понравился.  Из крепких напитков люблю вот эти. Мягкие, легко пьются.     Добавлено: 05 Январь 2011, 09:32:18
Бразильская самогонка. Как выразился мой папа "из пота несчастных негров". Аромат не очень. Но в коктейле Кайпиринья (кашасы, лайма, льда и тростникового сахара) замечательная вещь. Правда, хорошо по голове дает   Добавлено: 05 Январь 2011, 10:33:56
Тунисский ликер из финников. Крепкий 40 градусов. Но очень приятный аромат и вкус 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
французское вино, и пофиг что за оно, просто взяла с полки первое попавшееся розовое и белое. вчера с подружкой пили розовое. очень вкусное, нежное. очень приятное 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лучшее шампанское из тех что пробовала Принадлежит классической коллекции шампанских вин, изготовленных по французской технологии методом естественного процесса шампанизации в бутылке. Изысканное дамское вино. Цвет вина – золотистый. Игра тонкая, продолжительная. В букете передан аромат цветущего подсолнуха и айвы. Вкус полный, гармоничный, свежий, хорошо сбалансированный. Подают шампанское при температуре 6-8°С преимущественно к десертам. Выдержка – не менее 3 лет.  Классная вещь. Вчера бутылочку привезли - жду удобного случая 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Давно хочу Асти Мартини попробовать, надо прикупить
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Давно хочу Асти Мартини попробовать, надо прикупить Да,только на фото Brut (кислое),не перепутайте.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Давно хочу Асти Мартини попробовать, надо прикупить Да,только на фото Brut (кислое),не перепутайте. аха, я в курсе, вот это хочу 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Давно хочу Асти Мартини попробовать, надо прикупить
Это не ASTI, а просто Мартини. И это хоть и брют, сровсем не кислое. Даже моему супругу, уоторому чем слаще. тем лучше понравилось
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Valeryia я поняла что не Асти, грю я асти хочу попробовать. и Брют в принципе тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|