DiLeМa
|
А ты злой... и блюющий смайлик рядом прямо с вами "аристократами"..  Я могу упомянить,что на праздниках,кроме Мартини и Франзузского коньяка я ничего не пью... но думала,что люди говорят здесь не о понтах, а о спиртных напитках... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
|
Эхх, лето прошло, теперь пора начать обсуждать не прохладительные слабоалкогольные напитки, а горячительные крепленые  Кстати, ктонибуть знает рецепты с теплым вином и пряностями?
|
|
|
|
Первым шагом в решении любой проблемы является её создание.
|
|
|
DiLeМa
|
Ага я тоже осенью люблю глинтвейнчик...  насчёт рецепта:вроде бы видела,что продаётся готовый глинтвейн, и на бутылке написано,как правильно его дальше разогревать...
|
|
|
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
|
Кто знает что в том глинтвейне намешано.. Мне честно говоря не лень пойти купить бутылочку хорошего, проверенного вина и самому что-то с ним соорудить
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
думаю в поисковике кучу рецептов мона найти... 
|
|
|
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
|
Но ни не будут проверенными гродненским организмом 
|
|
|
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
|
Не ну вот фр. коньяк был в Универмаге... немогу сказать за его качество ибо стоил он как французкая машина а тратить деньги и не быть уверенным что это качественный напиток мне что-то не хотелось
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А "Martini", тот который вермут, это что? http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts59/articl857/ - о мартини, чего-то не нашла ничего поповоду джина.. А коктелей с джином и мартини великое множество. Незнаю, что Вы понимаете под нормальным джином, но Bifieter видела в Немиге, а В минске и Bombay можно купить. Французкий коньяк в Минске был свободно, да и во Фламинго пару месяцев назад видела Martel. А армянсике коньяки (Отборный, Праздничный) очень даже хороши. Все упирается в вопрос цены. P.S. Что такое Марцинатти даже всемогущий Google не знает.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 10:54:00 от Valeryia »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Кстати, ктонибуть знает рецепты с теплым вином и пряностями?
Кто знает что в том глинтвейне намешано.. Мне честно говоря не лень пойти купить бутылочку хорошего, проверенного вина и самому что-то с ним соорудить
думаю в поисковике кучу рецептов мона найти...  DiLesa и Just_Real_Life, мы с мужем уже два вечера подряд пьем глинтвейн по такому рецепту (гугл выдал): Глинтвейн красный Вода 0,4 л, бутылка красного вина 0,75 мл, лимонная корка 1 шт., гвоздика 2 шт., сахар 125 г, корица 1 кусочек. В кастрюлю налить 0,4 л воды, положить 2 шт. гвоздики, 1 кусочек корицы, мелко порезанную лимонную корку, 125 г сахара и кипятить 1-2 минуты, процедить. Затем долить 0,75 л красного столового вина, ещё раз подогреть до 70 градусов по Цельсию (не кипятить!). Первый вечер готовили без лимонной-апельсиновой корки, нам понравилось больше. А во второй добавили больше специй (гвоздика, перец душистый). А еще можно в готовый напиток можно влить рюмку коньяка — для аромата и крепости. Но мы не добавляли, и так было хорошо.  Приятного аппетита!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А "Martini", тот который вермут, это что? http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts59/articl857/ - о мартини, чего-то не нашла ничего поповоду джина.. А коктелей с джином и мартини великое множество. Незнаю, что Вы понимаете под нормальным джином, но Bifieter видела в Немиге, а В минске и Bombay можно купить. Французкий коньяк в Минске был свободно, да и во Фламинго пару месяцев назад видела Martel. А армянсике коньяки (Отборный, Праздничный) очень даже хороши. Все упирается в вопрос цены. P.S. Что такое Марцинатти даже всемогущий Google не знает. Вы имели в виду Beefeater? Самый дешёвый из брендов джина? Гугль много чего не знает, особенно информация из книг на бумаге напечатанных, помните о таких? И коньяк не бывает армянским, всё, что приизведено за пределами французких департаментов провинции Коньяк может быть бренди, кальвадосом, арманьяком, чем угодно, но не коньяком. Да все уже поняли, что Вы умный. И про то что коньяки производятся только во Франции большинство знает (Ереванский коньячный завод еще в крнце 90х выкупили французы). Наверно Черчиль был такой идиот, что предпочитал армянский бренди, арманьяк (как Вам больше нравится?). Пишу для тех, кто с первого раза не понял: в Минске есть Bombay и, кажется даже Gordon's видела. Если говорить о рейтинге марок английского джина, то он выстраивается следующим образом: 1. "Antique Gilbeys"; 2. "Gordon's"; 3. "Greenall's Original"; 4. "Greenall's Special"; 5. "Gilbeys London Dry"; 6. "Tanqueray"; 7. "Plymouth"; 8. "Bombay Sapphire"; 9. "Beefeater"; 10. "London Hill" и т.д. ( http://gin.net.ua/proizvodit.php). Ну так, что ж Вы, нас, темных не просветите?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Бабкот: да куда уж нам плебеям до вас "аристократов"...  пойду попью "пойла" с горя...  а смешивать коньяк (или бальзам) с квасом меня научили давным давно в Куфэрке,за что им большое спасибо.всем,кого угощала оч нравится... Ну дык я ж плебс и друзья мои,значит, соответственно тож плебс...  P.S. и не называй меня "детко"!!!  , "папочка"!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
во-во!!! и чё ты,Бабкот, на меня так сразу вызверился???  вот лучше разубедил бы настоящим Мартини или истинно французским коньячком-с... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
да и у меня есть с кем... уже даж официально...  я просто за неконфликтное общение,идёт? 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
эх ты...  и аватор у тебя добрай, а сам...  могу специалистов хороших посоветовать 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
у кого у нас?  А вы ...мот из Чехии,иль Германии???  С чего это вы взяли,что я пью Гродненское пиво???  и вообще,что хочу,то и пью! Всё,сударь! вы мне со своими советами поднадоели!злой вы! пойду пообщаюсь с позитивными людьми 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Уважаемые форумчане, попрошу ближе к теме и без перехода на личности. Уважайте друг друга!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
100гр полусухого шампанского +200гр оч темного пива....и пабалде)) бздэнь!..
|
|
|
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
|
 ну а че... гламурьненько так Один вопрос, а желудок как? Принимает?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
принимает на УРа,,..поллитру принимает без вопросов точно. вот голова потом бо-бо..ну как у кого
|
|
|
|
|
|
|
Just_Real_Life
Гродненец
|
а смысл тогда употреб##ть?
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
тогда ничего не употребляйте. и побочных никаких.
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
коньяк(т-ко пожалуйста без кваса, колы и других миксеров - что за чумная идея  ) пиво - аббатский бельгийский эль виски - обычный несолодовый скотч(тоже без колы и кваса плз, хотябы 1-е 3 стакана) вино - хорошее недорогое(белое- сух. пино гриджио,красн-каберне), тк. в винах не разбираюсь. в прошлом августе замучала ностальжи - взял 2 батла слонимского на природу с друзьями, покатили как пить дать!!(хоть сначала лажали) шлифануться пивком никогда не против  да, тут проскакивало про водку+ред булл+растворимый нескафе или что-то еще.. - вы ребзя, наутро к кардиологу заскочите, вас в реанимацию отправят, прямой наводкой(хоть не спорю, вкус возможно и неплохой) 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
magik_007
|
а по мне, так лучше пущанская, да с лучком, да с сальцом .....
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
не трави душу!! блин, у моего папы на веранде стоит в холодном месте фляжечка пущаночки, на зверобое, м-м-х 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
брУтальныЙ
|
Надо дифференцировать. То, что пьется съ удовольствиемъ,а не съ дикими объемами запивачки и закуски (Мама!!! Только бы "вкусъ" не почувствовать!!! Только бы не блевануть!!!)- напитокъ. Всё остальное -БУХЛО!!! Хотя нормальная водка тоже напитокъ. Её можно просто пить, а не БУХАТЬ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Макс
|
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Kania
|
ладно, брут, ну вот ты ск-ко можешь выпить, да чтоб нормальным еще..?! 0,5, 0,7, 1,0??
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
|