Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Апрель 2024, 13:00:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Алкогольная темка или Что Вы предпочитаете пить?

Страниц  : 2 3 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алкогольная темка или Что Вы предпочитаете пить?  (Прочитано 51341 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bobcat
Гость
« : 13 Ноябрь 2006, 19:18:45 »

Текила - зажигательный напиток горячих песчаных пляжей, завсегдатай ночных сборищ с весельем и танцами до упаду. Любимая всеми и до конца не понятая ни одним европейцем, текила окружена множеством мифов и преданий. Хотя аборигены пили мескаль - предок текилы - задолго до путешествия Колумба. А американцы узнали о ней только в конце XIX столетия. Но настоящее пришествие мексиканского напитка в бары Старого и Нового Света началось еще полвека спустя.

Для Мексики текила - это не просто напиток, но сама история народа и культуры, ее прошлое, настоящее и будущее. Текила называется по имени города Tequila (штат Jalisco).

Текила - это дистиллированный спиртной напиток, изготовленный в небольшом регионе Мексики посредством дистилляции сусла, полученного после процесса ферментации соков растения, известного как "голубая агава".

Этот напиток называют по-разному. Благодаря тому, что сердце плода агавы напоминает гигантский ананас, в испанском его называют "pina". Также его называют "mescal", что означает "дом луны", а в индийском языке Nahautl и означает сердцевина, мякоть или центр. Текила - это продукт, где соединяются два мира: Американский континент, где произрастает древняя голубая агава, и Европейский континент, откуда берет свои корни техника производства.

Некоторые из мифов о текиле удивительно стойки. Например, многие убеждены, что текила - это кактусовая водка. Это не так. На самом деле текила делается перегонкой сока, добываемого из сердцевины голубой агавы, многолетнего травянистого растения из семейства лилейных. И хотя агава разделяет ареал обитания со многими кактусами и по виду очень похожа на них, это не кактус.

Формально текила - это один из видов мескаля, но мескаль не текила. Хотя у них много общего, но текила и мескаль так же различны, как, например, коньяк и бренди. Текилу получают только из одного вида агавы - голубой агавы. Мескаль производится из пяти различных видов агавы. Текила дважды дистиллируется. Мескаль обычно перегоняют один раз. Мескаль производится главным образом в провинции Оахака, прилегающей к Тихому океану. Текила - из северо-западного Jalisco. Обычная крепость текилы 38-40%. Мескаль, как правило, немного крепче. Наконец, текила экспортируется по всему миру. Найти мескаль за пределами Мексики почти нереально.

И наконец, правильно, текилу пьют так как изображено на фотографии ниже:
Записан
bobcat
Гость
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 2006, 19:26:14 »

Как пить текилу
Традиционно у себя на родине мексиканцы пили ее залпом из маленьких высоких стаканчиков, получивших название "лошадка". Именно в такие стаканчики положено наливать текилу до сих пор. Текилу не надо замораживать как водку. Она должна быть не слишком теплой, но и не слишком холодной. Что же касается того, стоит ли выпивать все одним духом, то это - дело вкуса. Самый распространенный и грамотный способ употребления текилы в чистом виде - с солью и лимоном. Текила подается вместе с горкой соли и зеленым лимоном - лаймом. Пьющий натирает подушечку внешней стороны левой ладони между большим и указательным пальцами лимонным соком, насыпает на это место горку соли, затем слизывает ее и одним глотком ("залпом") выпивает содержимое стакана. Напиток сразу же закусывается лимонной долькой. "Освежающий" эффект гарантирован.

Еще один традиционный способ - запивать текилу сангритой, особым безалкогольным напитком на основе томатного сока, сока лайма и острейших мексиканских перчиков чили. Сангрита бывает настолько острой, что может поспорить по оказываемому эффекту с самой текилой.

Другой, не менее оригинальный способ употребления текилы заключается в том, что порция напитка смешивается с тоником и подается посетителю. Он накрывает стакан рукой, затем резко ударяет кулаком по столу (что вызывает вскипание тоника) и залпом выпивает напиток. Этот способ способствует значительному повышению посещаемости мексиканских баров, где происходят настоящие соревнования в скорости и ловкости употребления напитка.
Записан
dudaryk
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 304


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 2006, 20:24:06 »

"Мескаль" очень похоже на мескалин, не понимаю причем здесь тэкила?


Кстати это хобби - пить тэкилу?

Записан
bobcat
Гость
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 2006, 21:14:38 »

Цитировать
"Мескаль" очень похоже на мескалин, не понимаю причем здесь тэкила?


Кстати это хобби - пить тэкилу?

 
Читай внимательнее первый пост, а на тему хобби, ничем не хуже, чем пить абсент, весь вопрос в том как это делать Подмигивающий
Записан
bobcat
Гость
« Ответ #4 : 14 Ноябрь 2006, 22:32:16 »

Ещё один способ правильно пить текилу, ну чем не хобби
Записан
dudaryk
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 304


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 2006, 11:42:24 »

Цитировать
Ещё один способ правильно пить текилу, ну чем не хобби


Мне кажется хобби начинается после того как батл будет допит. Смеющийся
Записан
BENDER
ED WAR D
Настоящий гродненец
****

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 831


www.tattoo-spiritofdragon.com

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Ноябрь 2006, 12:02:54 »

Цитировать
Ещё один способ правильно пить текилу, ну чем не хобби

приэтом способе обычно солью посыпают сосок,а текилу фсё жэ в рюмашку удобнее))))))))))))))
Записан

LETS GET SOME TATTOOS
 STAY INC STAY FREE
TATTOO делать надо- зная как,а не,
 знать о нём и не знать как делать.
100% стерильность и качество.http://vkontakte.ru/id13237454
bobcat
Гость
« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2006, 12:13:28 »

На вкус и цвет товарищей нет, кому как ндравится Подмигивающий
Записан
bobcat
Гость
« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2006, 22:34:21 »

Хотите в рюмашку, пожалуйста Веселый
Записан
ICEBERG
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


У ВСЕЛЕННОЙ НЕТ ЦЕНТРА И НЕТ КРАЕВ...

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2006, 13:37:58 »

Текила действительно превосходный напиток!
Она дает особое веселящее чувство свободы и раскрепощения,
специфический вкус хочется чувствовать еще и еще.
А сам ритуал ее поглощения действительно заводит!
Вобщем, вива Текила, нет - чернилам! Строит глазки
(главное - ограниченное потребление, а не то- Рот на замке)
Записан
bobcat
Гость
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2006, 13:45:06 »

Нет ограничениям!!! Даёшь свободное потребления Текилы, до полной потери мироощущения Веселый
Записан
ICEBERG
Настоящий гродненец
****

Репутация: +22/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


У ВСЕЛЕННОЙ НЕТ ЦЕНТРА И НЕТ КРАЕВ...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Декабрь 2006, 20:02:33 »

Мироощущения можно, главное, чтобы не человеческого обличия. Смеющийся
Записан
tundra
Гость


Email
« Ответ #12 : 01 Январь 2008, 18:42:33 »

Коньяк.
На 5 литров перегона(самогона)(Самогон.800 гр. дрожжей на 24 литра воды и 8 кг. сахара), 2 гр. сухого марганца, ждать 10 дней, затем процедить, добавить 15 гр. дубовой коры, 15 гр. кофе без цукория, 1 пакет ванилина 10 гр., 5 чайных ложек черного чая, 5 ст. ложек сахара, ждать 10 дней, затем процедить. Может долго храниться, перед употреблением процедить. Пить как коньяк.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 12:22:19 от _Ze Best ! » Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6082


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Январь 2008, 22:14:27 »

Скорее всего, что вот такое пойло ты и пьешь, но просто налитое в красивые бутылочки и с красивой этикеточнкой, кде написано "Коньяк". И таким пойлом называется "Белый аист" и т.п. Жаль, что у нас коньяки такие.
Самый хороший спиртной напиток это самогон. В этом "пойле" ты знаешь все ингридиенты. Вот на НГ с отцом мы открыли бутылочку самогона, настоенного на травах. Выпили мы по 4 или 5 рюмок, а потом открыли водку. Я выпил рюмку и водку пить не стал, т.к. после самогона водка показалось мне полным г...  
Записан

Stop_My_Cop
Мэр города
*****

Репутация: +1639/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8968


Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 03 Январь 2008, 23:58:11 »

САмогоноварение Это опаснО! Я вам говорю! Можно и самому делать и всеравно назавтро печень отвалиться!
Записан
tundra
Гость


Email
« Ответ #15 : 04 Январь 2008, 00:18:58 »

Цитировать
Девушка, вы с дуба рухнули? Коньяком называется бренди, произведенный на территории Франции в шести округах: Grande Champagne (Большая Шампань), Petite Champagne (Малая Шампань), Borderies (Бордери), Fins Bois (Тонкие Леса), Bons Bois (Хорошие Леса), Bois Ordinaires (Обыкновенные Леса), по технологии, не имеющей ничего общего с тем пойлом, которым вы собираетесь травиться Злой


Парень с дуба рухнули вы, так как бренди это недоделанный коньяк! Не флуди! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Январь 2008, 05:13:13 »

                       Господа!    Будьте    взаимовежливы!!!!!!!! Улыбка

Stiven
А о таких ингриедиентах самогона, как сивушные масла, вы не слыхали?  Я бы на вашем месте не стала  ТАК  авторитетно заявлять, что самогон - лучший в мире напиток... :-/


  А   кто-нибудь готовит глинтвейн?   Может быть есть какой-нибудь точный рецепт (меня, в частности, интересуют пропорции гвоздики и корицы), а то обычно всё "на глаз" как-то получается... Подмигивающий

« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 05:14:50 от Shinshilla » Записан
Stop_My_Cop
Мэр города
*****

Репутация: +1639/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8968


Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 04 Январь 2008, 11:56:56 »

Пришел Модератор и всех накал!  Плачущий
Записан
---
Global Moderator
*****

Репутация: +2072/-70
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23503


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Январь 2008, 12:41:58 »

На днях варил глинтвейн, весьма понравилось. Вот рецепт:

Ингридиенты
сухофрукты (курага, чернослив), 1 апельсин, 1 лимон, 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики.,черный чай....

Приготовление:
наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать дорогие вина, идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина, в моем случае было Амбасадор Каберне красное сухое, коньяк "Белый аист"), добавляем сухофрукты, разрезаем лимон и апельсин на 4 части, бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы, гвоздику можно просто высыпать в вино,а можно воткнуть в лимон, ставим нашу кастрюлю на огонь,и паралельно кипятим воду в чайнике ,чтобы заварить 4-5 ложек черного чая, самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебрённая, нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин,а потом добавляем туда коньяк, закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8, опять ставим на огонь и засыпаем сахар, заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л), и доводим до температуры 70 градусов. Все. Улыбка
Единственное, он у меня таки закипел, но на вкусовых качествах это в общем то не отразилось  Подмигивающий
Пейте на здоровье.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2008, 12:46:39 от blaze » Записан
Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Январь 2008, 06:03:45 »

blaze
Хм...   С апельсином и лимоном  нужно попробовать!
Спасибо!:)
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6082


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Январь 2008, 18:49:39 »

Цитировать
                      Господа!    Будьте    взаимовежливы!!!!!!!! Улыбка

Stiven
А о таких ингриедиентах самогона, как сивушные масла, вы не слыхали?  Я бы на вашем месте не стала  ТАК  авторитетно заявлять, что самогон - лучший в мире напиток... :-/

Именно ТАК авторитетно я заявляю о том, что самогон это ХОРОШИЙ напиток, поскольку технология его приготовления различна. Для адсорбирования сивушных масел используется несколько способов, например во время бражения на брагу заливается тонкая пленка растительного масла, для адсорбирования сивушных масел используется двойная или тройная перегонка самогона через фильтр из активированного угря и еще в самогон засыпается чайная ложка марганца, после чего самогон отстаивается около 10 дней. По истечению этого времени на дне образуется осадок, который необходимо слить.
Хорошим самогон становится ТОЛЬКО после адсорбирования сивушных масел. Те, кто производит самогон для продажи ничего из этого не делает, поскольку для таких людей важна коммерческая прибыль, но есть еще люди, которые производят самогон для личных нужд. Вот такой самогон изготавливается гораздо дольше, настаивается на травах, лимонных корках и много на чем еще. Только после этого он становится ХОРОШИМ напитком. А то, что продают на "точках" это яд. Если есть желдание, я могу поведать о том, как именно и на чем делается самогон "на продажу".
Записан

Шиншилла
Moderator
*****

Репутация: +228/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Январь 2008, 02:48:12 »

Stiven
Ну ты же сам себе противоречишь:

Цитировать

Именно ТАК авторитетно я заявляю о том, что самогон это ХОРОШИЙ напиток....

....... то, что продают на "точках" это яд. Если есть желдание, я могу поведать о том, как именно и на чем делается самогон "на продажу".

Получается,  что самогон самогону рознь. Подмигивающий
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6082


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Январь 2008, 10:48:05 »

Вот именно. Самогон самогону рознь. И то, что продают на "точках" сравнивать с нормальным самогоном, приготовленным для себя, это все равно, что сравнивать Запорожец с Мерседесом.  Подмигивающий
В то "пойло", которое продают на "точках", при изготовлении добавляют стиральный порошок, полиэтилен, пластик, резину, бывает ацетон или растворитель, а порой и куриный помет. Все это делается якобы "для крепости", т.к. например в ацетоне содержатся токсичные вещества при употребелнии который наступает интоксикация организма и человеку, употребившему это "пойло" кажется, что ему больше "вставило".
Даже если самогон изготовлен из сахара и дрожжей, то сивушных масел в нем много и качеством он не очень хорош. Также самогон делают из сахарной свеклы, что тоже не очень хорошо. Хорош самогон из пророщенной пшеницы, хлебный, на меду и однажды пришлось попробовать самогон из хурмы.
Вообще качественное самогоноварение есть только в 2-х местах Беларуси. Это в Беловежской пуще и в Хотимском р-не Могилевской обл. С обоих мест я самогон пробовал и с Могилевщины он немного получше будет (но это субъективное мнение).
Так что приготовить самого нужно уметь.  Подмигивающий
Записан

Stop_My_Cop
Мэр города
*****

Репутация: +1639/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8968


Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 06 Январь 2008, 14:42:15 »

переименовываем тему в Самогоноворение, Правила , рецепты, Точки! стивена делаем ответственным! и раздел будет вот такой!  8-)
Записан
barmalei
Настоящий гродненец
****

Репутация: +49/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505


Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 07 Январь 2008, 10:42:22 »

Самогон это супер мега ацкая весч, если грамотно приготовить.
Еслисвести использование дрозжей до минимума добавлять например зерновые, фрукты и т.д. то и содержание сивушных масел сводится до минимума.
И естественно их осождать нужно марганцофкой фильтрить через активированный уголь и фильтровать ещё на стадии перегонки для этого делается отстойник перед конденсацией.
Да из браги можно произвести ректификацию спирта и растворить его в воде но это уже будет водка.
Гы коньяк кстати это самогон из вина выдержанный в дубовой бочке  Подмигивающий

зы
Stiven плиз подробнее про полиэтилен, пластик насколько мне извесно не один не расстворим ни в воде ни в спирте что ани там делают с этой дрянью? Шокирован
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6082


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Январь 2008, 15:10:40 »

Цитировать
Stiven плиз подробнее про полиэтилен, пластик насколько мне извесно не один не расстворим ни в воде ни в спирте что ани там делают с этой дрянью? Шокирован

Все это дело бросается прямо в брагу, которая ставится на огонь. При высокой температуре (при которой и делается самогон) полиэтилен, пластик и т.п. выделяет токсичные вещества, которые потом и оказываются в самогоне. Что именно выделяется я не скажу точно, т.к. в химии не силен, но яд редкостный.
В самогон иногда бросается карбид, который как раз растворим.
Все это мне объясняли эксперты-криминалисты-химики, которые проводят химический анализ спиртосодержащих жидкостей. Им я верю.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 15:13:10 от Stiven » Записан

smartone
Гость
« Ответ #26 : 13 Февраль 2008, 15:33:48 »

Цитировать
в швейцари в журнале экономикс за февраль этого года написали, что в россии твердыми дезиками пользуются только в торжественные дни (свадьба)
а еще западные газеты с полной серьезностью утверждают, что почти половина населения постсоветского пространства регулярно пьет ацетон Улыбка
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 03:04:42 от Nataniel » Записан
Leda
Почетный гродненец
*****

Репутация: +282/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1312


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Февраль 2008, 15:56:31 »

Смарт как всегда в курсе всех гламурных новинок, ай маладца Подмигивающий
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 03:04:56 от Nataniel » Записан
smartone
Гость
« Ответ #28 : 13 Февраль 2008, 16:08:40 »

Цитировать
Смарт как всегда в курсе всех гламурных новинок, ай маладца

угу, ацетон это круче чем джони вокер! от одеколона "Саша" на утро тяжелое похмелье, Шанель дорого,но зато утром "свежее дыханье облегчает пониманье" (предпочтительно для парней Аллюр Спорт для дам Шанс), Армани Аква ди Джио уже лет десять на первом месте в рейтинге европейских гламурных выпивох, в России, если верить Коммерсанту, пальму первенства стабильно держит Фаренгейт, как по мне, по вкусовым качествам он напоминает Шипр из киоска союзпечати, зато от последнего абсистентный синдром на утро обеспечен. Улыбка
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2008, 03:05:11 от Nataniel » Записан
siarzhuk
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +190/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3294


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Февраль 2008, 18:45:56 »

Гы. а про "Русский лес" что, забыли?
А так люблю некрепкое светлое пиво, темное карамелизованное, красное вино (сухое Чили, Аргентина, Грузия; полусухое Испания, Грузия, Болгария, Молдова; полусладкое Болгария)
Записан

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
Страниц  : 2 3 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,215 секунд. Запросов: 19.