Вот именно. Самогон самогону рознь. И то, что продают на "точках" сравнивать с нормальным самогоном, приготовленным для себя, это все равно, что сравнивать Запорожец с Мерседесом.

В то "пойло", которое продают на "точках", при изготовлении добавляют стиральный порошок, полиэтилен, пластик, резину, бывает ацетон или растворитель, а порой и куриный помет. Все это делается якобы "для крепости", т.к. например в ацетоне содержатся токсичные вещества при употребелнии который наступает интоксикация организма и человеку, употребившему это "пойло" кажется, что ему больше "вставило".
Даже если самогон изготовлен из сахара и дрожжей, то сивушных масел в нем много и качеством он не очень хорош. Также самогон делают из сахарной свеклы, что тоже не очень хорошо. Хорош самогон из пророщенной пшеницы, хлебный, на меду и однажды пришлось попробовать самогон из хурмы.
Вообще качественное самогоноварение есть только в 2-х местах Беларуси. Это в Беловежской пуще и в Хотимском р-не Могилевской обл. С обоих мест я самогон пробовал и с Могилевщины он немного получше будет (но это субъективное мнение).
Так что приготовить самого нужно уметь.
