Qvality
|
Не знаю, я манник никогда не ела.. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Оладьи из манной крупы. Уже творю  Спасибо за идею!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Спасибо за идею! на здоровье)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
darina
|
Люблю наше время! На улице декабрь и мороз, а на столе - ЛЕТО!!!!!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
   Репутация: +55/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 525
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Девочки делюсь своим (вернее Высоцкой) рецептом тонких блинчиков. Скажу честно лучше блинов я не пробовала. Итак: Яйцо 2шт Мука 150гр но я даю больше масло слив. растопить 50гр молоко 300мл кефир 180мл сахар 1ст.л. я даю больше щепотка соли Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью, взбить. Соединить с мукой, влить масло. Оставить на мин.30-час. Каждый блин смазать слив. маслом. Вкуснятина, пробуйте, не пожалеете.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Елена555
|
Оладьи из кабачков.
Кабачок натереть на бурачной терке добавить 2 столовые ложки с большой горкой муки, одно яйцо, соль. Перемешать и жарить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лина***
Гость
|
Оладьи из кабачков.
Кабачок натереть на бурачной терке добавить 2 столовые ложки с большой горкой муки, одно яйцо, соль. Перемешать и жарить. А я еще чесночек добавляю, он особый вкус придает 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Грулька
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 2
|
мама поделилась рецептом - просто бомба 3 желтка взбить с 4 ложками сахара + щепотка соли. Добавить стакан муки, стакан молока, 50 г масла. отдельно в пену 3 белка, добавить в тесто + еще 1 стакан молока. Получется довольно жидкое тесто. Ну зато блины просто объедение
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CBAT
|
мама поделилась рецептом - просто бомба 3 желтка взбить с 4 ложками сахара + щепотка соли. Добавить стакан муки, стакан молока, 50 г масла. отдельно в пену 3 белка, добавить в тесто + еще 1 стакан молока. Получется довольно жидкое тесто. Ну зато блины просто объедение
как то много сахара... масло растительное?
|
|
|
Записан
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Кудряша
|
Блины с творожным кремом, вишневым вареньем и сметанным соусом . Творожный крем: творог 200 гр. Смешать с сахаром 100гр, добавить немного ванильного сахара и 2 л. Сметаны. Взбить блендером.
Сметанный крем: 1.5 ст. Сметаны взбить тщательно с 1 ст. Сахара.
Напечь обычных блинов на молоке. Каждый блин смазать творожным кремом и свернуть треугольником. При подаче в тарелку наливаем соус, кладем блины, на блины вишневое варенье/ джем, украшаем мятой. Очень вкусно))
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Katrishek
|
Я пришла с панкейками для ПП  ну и постящимся будет актуально. Панкейки с бананом и черничным припеком.
Банан в рецепте присутствует вместо яйца (скрепляет наше тесто) и придает сладость (сахар уже не кладем). На 8 штучек: 1 банан смешиваем в блендере с 160 мл молока. отдельно смешиваем 150 гр муки (у меня цельнозерновая), 1 ч л разрыхлителя, щепотку соли, корицу (по вкусу). смешиваем вместе, без фанатизма (иначе тесто будет похоже на резину), и туда же пол стакана черники. Выпекать можно без масла, если сковорода позволяет, по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне. Если черника размороженная, то внутри панкейки нежно голубого цвета  Но что нам голубые блины, когда я показывала вам однажды голубые щи  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
когда я показывала вам однажды голубые щи я запомнила  ибо такое впервый раз видела 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Katrishek
|
когда я показывала вам однажды голубые щи я запомнила  ибо такое впервый раз видела  надо будет еще разочек красно кочанной капусты прикупить - нравится реакция домашних 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Карамелька77
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 31
|
Девочки делюсь своим (вернее Высоцкой) рецептом тонких блинчиков. Скажу честно лучше блинов я не пробовала. Итак: Яйцо 2шт Мука 150гр но я даю больше масло слив. растопить 50гр молоко 300мл кефир 180мл сахар 1ст.л. я даю больше щепотка соли Молоко соединить с кефиром, яйцами, сахаром и солью, взбить. Соединить с мукой, влить масло. Оставить на мин.30-час. Каждый блин смазать слив. маслом. Вкуснятина, пробуйте, не пожалеете. пробовала сделать, почему-то не получилось((((((((( может думаю не надо кефира а просто молоко
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
Очередной раз убеждаюсь, что самые вкусные рецепты получаются случайно "Живые" блины на сыворотке. Сладкие.  0.7 л сыворотки 2 стакана муки 2 яйца 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. сахара 1 щепотка соли Растительное масло Ванилин по вкусу Важно: сыворотку подогреть! Яйца с сахаром, солью и ванилином взбить до бела, добавить сыворотку, муку, хорошенько размешать. Добавить крахмал, размешать, влить масло.Я жарю на сухой сковороде. Они идеально подходят для блинчиков с начинкой. Очень эластичные, тоненькие и не рвутся.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NEL4
|
Тонкие блинчики со шпинатом .Рецепт. 120 г. Муки 300 мл молока 2 яйца 0,5 ст.ложки щепотка соли. 1 ст.л. сливочного масла комн.темп. пучок шпината (предварительно ошпарила кипятком) Все забросила в блендер, взбила хорошенько, оставила мин. на 10. Жарила без масла. Блинчики получаются очень тоненькие и вкусные. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
Тонкие блинчики со шпинатом  только я сегодня думала, что бы мне со шпинатом сделать!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NEL4
|
только я сегодня думала, что бы мне со шпинатом сделать! буду рада, если рецепт пригодится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Бусинка✿
|
наконец-то опробовала свою блинную сковородку, подаренную в НКД. Блины получаются тонкие  и творожок удобно заворачивать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Карамелька77
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 31
|
Оладьи из кабачков.
Кабачок натереть на бурачной терке добавить 2 столовые ложки с большой горкой муки, одно яйцо, соль. Перемешать и жарить. я ещё добавляю морковку Добавлено: 11 Апрель 2015, 19:25:18
Оладьи из кабачков.
Кабачок натереть на бурачной терке добавить 2 столовые ложки с большой горкой муки, одно яйцо, соль. Перемешать и жарить. я ещё добавляю морковку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
   Репутация: +55/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 525
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
пробовала сделать, почему-то не получилось((((((((( может думаю не надо кефира а просто молоко А что именно не получилось? Без кефира не то....он придает некую "мягкость" и даже на следующий день они вкусные и мягкие.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lauranka
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 3
|
А блины на кефире как вам?  Ингредиенты для блинов на кефире – 1 стакан кефира; – 1 стакан воды; – 1 стакан муки; – 50 г. сливочного масла; – 3 ст. л. растительного масла; – 2 куриных яйца; – 0,5 ч. л. соды; – 0,5 ч. л. соли; – 1 ст. л. сахара.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2017, 13:23:47 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
Alysya
Молодой Гродненец
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 10
|
А я блины только по бабушкиному рецепту могу есть. У нее на литр молока штук 10-11 яиц всегда шло.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Вкусная еда - блины на кислом молоке. Блины по-деревенски  Такие блины делают на кислом молоке. Эти блины можно подать и на сладкое. Для этого каждый блин смазать любым вареньем (без косточек), свернуть трубочкой и уложить на блюдо. Каждую трубочку наполнить взбитыми с сахарной пудрой сливками и украсить ягодами из варенья. Продукты (на 6 порций) Мука - 3 стакана Молоко кислое - 3 стакана Вода горячая (или молоко горячее) - 1 стакан Сметана - 1 стакан Яйца - 5 шт. Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу) Сода - 1 ч. ложка (по вкусу) Соль - 1 щепотка (по вкусу) Подготовить продукты для блинов по-деревенски. Муку просеять. В кислое молоко положить сметану, соль, сахар, яйца. Затем добавить соду. Все хорошо размешать венчиком (масса должна быть однородной). Всыпать просеянную пшеничную муку частями. Замесить тесто и дать ему постоять 30-40 минут. Влить горячее молоко (или горячую воду) и непрерывно размешивать, пока не получится блинное тесто (консистенции сметаны). Процедить его (при необходимости) и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто готово. Сковороду нагреть и смазать маслом. На хорошо нагретую и смазанную маслом сковороду налить тесто (его надо брать в 2 раза больше, чем на обычный блинчик из жидкого теста). Блин жарить с обеих сторон до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны). Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку (или на небольшое блюдо), смазывая их мягким (или растопленным) сливочным маслом. Подать на стол в этой же тарелке теплыми. Блины по-деревенски готовы. Отдельно можно подать густую сметану, растопленное сливочное масло, смешанный со сметаной творог, мед, припущенные в сахарном сиропе яблоки. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 09:25:09 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Как испечь тонкие блинчики. Рецепт приготовления тонких блинчиков  В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками. Продукты Молоко - 0,5 л Яйца - 1-2 шт. Мука - 100 г Соль - по вкусу Масло растительное - 5-20 г Как испечь тонкие блинчики: Приготовить тесто для блинчиков на молоке. Для этого разбить яйца, посолить, слегка взбить. Добавить половину молока и муку. Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке. Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки. Чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, тем легче их переворачивать и больше количество «дырочек» в блине. Жарить блинчики по такому рецепту можно практически сразу. Если тесту дать постоять – блинчики станут более сдобными. Ну а далее - жарить. Для этого нужна хорошая сковородка большого диаметра и сноровка, особенно когда тесто жидкое. В дотефалевские времена на чугунных блинных сковородках старались больше ничего не готовить, чтобы не портить блины другими запахами, и блинчики не прилипали. Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше теста, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки. Из указанного количества ингредиентов получится 13-15 больших тонких блинчиков. А уж с чем есть блины - советовать бессмысленно. (На фото блинчики с ванильно-сметанным кремом из нежирной сметаны.) Варенье, сметана, сгущенка, шоколадная паста, различные кремы и соусы, икра и просто растопленное масло... И каждый раз получается новое блюдо. И каждый раз важнее блины (даже если они с икрой).
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 09:19:11 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
Bulbahkina
Гродненец
 Репутация: +1/-0
Offline Предупреждения: 7
Сообщений: 114
|
А кто-нибудь готовил блинчики на овсяной муке?Что -то они разваливаются у меня или рецепт неудачный
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Еще в тему самые вкусные блины. Блинчики молочные  Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит? Продукты (на 6 порций) Мука - 150 г Молоко – 400 мл Яйца куриные - 2 шт. Сахар – 0,5 ч. ложки Соль - 1 щепотка Растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки Продукты для блинчиков молочных перед вами. Как приготовить блинчики молочные: Муку просеять. Добавить в муку соль, сахар. Перемешать. Сделать в центре углубление и влить треть молока. Хорошо перемешать (до однородности). Вбить яйца. Перемешать. Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать. Оставить тесто на 15-20 минут. Перемешать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла (0,5 ч. ложки). Распределить по всей сковороде. Налить в центр сковороды тесто (0,5-0,7 половника). Распределить блинчик по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчик на среднем огне 2–3 минуты, перевернуть и печь так же с другой стороны до золотистого цвета. Так испечь все блинчики и сложить их стопкой на тарелке. Блинчики молочные готовы. Подавать блинчики молочные теплыми со сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 09:18:51 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Просто испечь оладьи из кефира. Пышные оладьи на кефире  Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды. Продукты Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт. Мука - 180-200 г Сахар - 2-3 ст. ложки Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка Сода - 1/3 ч. ложки Соль - 1 щепотка Масло растительное - для жарки Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее. Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата. Вливаем теплый кефир, перемешиваем. Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавляем соду и все хорошо перемешиваем. Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 09:18:28 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Как испечь оладьи из кабачков. Нежные оладьи из кабачков  Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту - вместо пшеничной муки попробуйте добавить кукурузную. Продукты Кабачки - 500 г Яйца - 3 шт. Мука кукурузная (или пшеничная) - 200 г Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Зелень (по желанию) - по вкусу Чеснок (по желанию) - по вкусу Подготовить продукты для кабачковых оладий. Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять. Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито. В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок. Добавить муку и еще раз всё перемешать. Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана. (С кукурузной мукой оладьи будут нежнее и немного отличаться по вкусу.) На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты. Готовые кабачковые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной. Приятного аппетита.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 09:18:04 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Просто испечь блинчики на кефире. Тонкие ажурные блинчики, на кефире и кипятке  Простой рецепт без заморочек! Нежные, тонкие, ажурные и очень вкусные блинчики на кефире и кипятке к Масленице и на каждый день! Получаются идеальными у всех с первого раза! Проверено! Продукты Кефир – 400 мл Вода (кипяток) – 400 мл Мука – 320 г Яйца – 3 шт. Сахар – 2 ст. ложки Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды Соль – 1 ч. ложка Сода – 0,5 ч. ложки В чашку наливаем тёплый кефир, добавляем соду. Перемешиваем и даём немного постоять, минут 5. Вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Туда же просеиваем муку. Перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Теперь вливаем кипяток и быстро всё хорошо перемешиваем. Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем и даём тесту немного постоять, минут 10. Сковороду хорошо разогреваем, немного смазываем растительным маслом, при необходимости. Наливаем порцию теста. Жарим блинчики на небольшом огне с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. А если добавить сметану или джем или завернуть в них любую начинку, тогда будет очень трудно остановиться.  Всем приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными блюдами!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 09:17:49 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|