На днях варил глинтвейн, весьма понравилось. Вот рецепт:
Ингридиентысухофрукты (курага, чернослив), 1 апельсин, 1 лимон, 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики.,черный чай....
Приготовление:наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать дорогие вина, идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина, в моем случае было Амбасадор Каберне красное сухое, коньяк "Белый аист"), добавляем сухофрукты, разрезаем лимон и апельсин на 4 части, бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы, гвоздику можно просто высыпать в вино,а можно воткнуть в лимон, ставим нашу кастрюлю на огонь,и паралельно кипятим воду в чайнике ,чтобы заварить 4-5 ложек черного чая, самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебрённая, нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин,а потом добавляем туда коньяк, закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8, опять ставим на огонь и засыпаем сахар, заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л), и доводим до температуры 70 градусов. Все.

Единственное, он у меня таки закипел, но на вкусовых качествах это в общем то не отразилось

Пейте на здоровье.