|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Балерина
|
Ola-la:), я собиралась в 4-й больнице делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Ola-la:), в 4 больнице и в перинатальном центре (роддом). В ЛОДЕ еще можно с помощью УЗИ посмотреть
|
|
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
|
Кошька
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно сделать рентген снимок на проходимость маточных труб? А то время поджимает.... в 4-ой азотовской больнице. Хочешь - в лс кину все подробности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Elena*
|
в 4-ой азотовской больнице. Хочешь - в лс кину все подробности а можно и мне, тоже проверить надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Андролог из роддома назначил мужу Андродоз. Это БАД и стоит он 640 тыс. банка, а надо их три покупать. Кто-нибудь пил? Помог он? Ато не хотелось бы зря 1.8 млн выкинуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Хорошо) только темку прочитаю для начала, может уже кто пил его. Спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Шифровщица, почитай в темке "Мужское бесплодие", там про него писали. Пока набирала сообщение, Вы и сами догадались.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Андролог из роддома назначил мужу Андродоз. Это БАД и стоит он 640 тыс. банка, а надо их три покупать. Кто-нибудь пил? Помог он? Ато не хотелось бы зря 1.8 млн выкинуть Грустный Извиняюсь,это значит с мужа анализом что-то не так? Ранее вы писали,что у вас уреаплазму нашли. Если у мужа она вызвала воспаление,то никакие бады не помогут и тогда точно напрасная трата времени и денег...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
кстати, да, на фоне обострения какой-то болячки ни в коем случае нельзя начинать принимать БАДы. Сначала уреаплазму вылечить надо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Да никакое у меня не обострение. Даже по меркам Синэво уреаплазма 10^2 это норма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Да никакое у меня не обострение. так у вас 10*2 ,а у мужа?Бад то ему прописали. Пишу,потому,что моему тоже кучу всего рекомендовали,а анализ был все хуже и хуже(докатилось до а-0,в-1). А как оказалось уреаплазма,очень сильно засела (только 3-ий курс аб помог + физиопроцедуры ) и вызвала СКРЫТОЕ воспаление,которое даже в С видно не было,а только в соке простаты лейкоциты засветились. Итого 2.5 года издевательств над организмами,проблемы с гормонами(на фоне нервов), а оказалось ,что вся проблема была в этой гадости. Конец весны-пролечили,в начале сентября - получили // и как видите по линеечкам проблем больше нет. Поэтому первое,что надо сделать перед питьем лекарств,пролечить инфекцию ,имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Шифровщица, а на основании каких анализов мужа ему назначили Андродоз,СГ или сок простаты? И где он сдавал? Добавлено: 25 Октябрь 2014, 12:22:20
Да никакое у меня не обострение. Даже по меркам Синэво уреаплазма 10^2 это норма. Здесь полностью согласна с Lial*ka, если у вас и норма, то у мужа возможно и нет, он сдавал мазок на ИПП???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Шифровщица, а на основании каких анализов мужа ему назначили Андродоз,СГ или сок простаты? И где он сдавал? На основании СГ. В общем пока этот вопрос отменяется. Будем лечиться от уреаплазмы. Выпадем из планирования на 3 месяца. Надеюсь потом все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Привет, девочки! Ужедавно захожу к вам "в гости", вот решила спросить. В мае поставили СПКЯ. Лечение которое мне предлагал мой врач меня не устроило (три месяца Диане-35) Подскажите к какому врачу идти, я в полной растерянности? Сама читаю инфу, пью травки, но это не лечение. попробуй к Кажиной в клинику женского здоровья. Еще варианты - Рожко там же, Кудерко во 2 жк, Латышева в Лодэ. Но перед приемом сдай анализы на гормоны (чтобы показать врачу) (если еще не сдавала): 1) лг, фсг на 3-5 цикла 2) в любой день цикла - пролактин (надо хорошо выспаться и прийти через часа 2 ПОСЛЕ сна, не сонной, не нервной), ТТГ (лучше сдать до 11 утра), свободный Т4, тестостерон, свободный тестостерон, 17-он-прогестерон, ДГЭА. Ну и не забывать, что даже, если диагноз СПКЯ подтвердится - мужу надо сдать спермограмму, желательно не в Гродно, а в Минске или в Белостоке. Потому что проблемы у жены совсем не исключают наличие таковых у мужа. Если в Гродно врачи не помогут/не понравятся, то можно поехать в Минск в Эмбрио на консультацию к репродуктологу. Так как запись там уже на февраль на прием, то можно уже сейчас записаться. А понравится/поможет врач в Гродно - позвонить и отменить прием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настя999
Гродненец
|
Спасибо всем за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
В общем пока этот вопрос отменяется. Будем лечиться от уреаплазмы. Выпадем из планирования на 3 месяца. Надеюсь потом все будет хорошо. Не расстраивайтесь, пролечитесь и будете спокойно идти дальше к заветной цели. И всё у Вас будет непременно хорошо, надейтесь и верьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetenok
|
Привет, девочки! Ужедавно захожу к вам "в гости", вот решила спросить. В мае поставили СПКЯ. Лечение которое мне предлагал мой врач меня не устроило (три месяца Диане-35) Подскажите к какому врачу идти, я в полной растерянности? Сама читаю инфу, пью травки, но это не лечение. Мне несколько лет тому назад поставили СПКЯ, прошла огонь, воду и медные трубы. Пила, правда не Диане-35, а Ярину, прошла стимулирование яичников, пила гормоны, сделала лапароскопию - не беременела и поставили диагноз бесплодие. В начале года начала пить настойку боровой матки и красную щетку, в мае поехали в Сынковичи, что возле Жирович. Там есть икона "Всецарица", очень сильная икона, попросили у настоятеля Арсентия благословление на ребеночка. В конце июня еще до задержки мне приснился сон, утром сделал тест и он мне показал // заветные полосочки. Эти две заветные полосочки я ждала 5 лет. Что точно помогло, я не знаю, лечение у врача, или травки муравки, или поездка к иконе. Но я больше склоняюсь к иконе))))) Вот такая вот моя история. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно сделать рентген снимок на проходимость маточных труб? А то время поджимает.... мне проверяли проходимость под контролем узи во второй жк,врач сказала,что это безопаснее чем рентген,что после рентгена беременеть нельзя пару циклов,а после узи можно уже на следующий цикл .
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Wave
|
что после рентгена беременеть нельзя пару циклов Не соглашусь, доза облучения минимальная, тем более, что рентген делается в определенный ДЦ, когда яйцеклетка ещё не созрела. Мне разрешили планировать в этом же цикле, когда и делала рентген. УЗИ может и безопасней, но на рентгене лучше видны все проблемы, если таковые имеются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
я заБ на след. цикл после рентген-проверки труб. После 3 лет безуспешных попыток. Запрещено планировать только в том цикле, в котором делается эта процедура. А на след. цикл - наоборот самые высокие шансы заБ. Для проверки с помощью узи должен быть оооочень классный узист и аппарат, чтобы он что-то там усмотрел. Р* мне говорила, что у нас вообще нет узистов такого уровня, чтобы достоверно просмотрели трубы по узи, поэтому она мне рекомендовала только снимок, на что я и согласилась, и нисколечки не жалею ) Плюс после рентгена на руках остается снимок, который можно показать любому другому врачу, а после узи - только субъективное заключение узиста, которое может оказаться не достоверным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
А на след. цикл - наоборот самые высокие шансы заБ. Да, мне тоже так говорили, что трубы промыты раствором и есть все шансы. А на УЗИ трубы вообще не должны быть видны, если они видны- значит в них может быть жидкость и всяческие прочие проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настя999
Гродненец
|
Эти две заветные полосочки я ждала 5 лет. Что точно помогло, я не знаю, лечение у врача, или травки муравки, или поездка к иконе. Но я больше склоняюсь к иконе))))) Вот такая вот моя история. Главное верить и всё обязательно получится. У меня уже есть ребёнок. Стала думать о втором, перестала пить ОК ( пила 2,5 года) тут и начались проблемы. Девочки не слушайте никого, кто говорит что длительный приём ОК не имеет последствий. Особенно это касается не рожавших. Действие на наш организм до конца не изучено.Берегите здоровье!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
доза облучения минимальная, тем более, что рентген делается в определенный ДЦ, когда яйцеклетка ещё не созрела. Мне разрешили планировать в этом же цикле, когда и делала рентген. УЗИ может и безопасней, но на рентгене лучше видны все проблемы, если таковые имеются. Правильно,яйцеклетка не созрела,а созревает после облучения,хоть доза и небольшая,но это все равно облучение,а видно лучше на лапароскопии,так мне говорили.Мне даже после электрофореза не разрешили беременеть,не говоря про вмешательство такое,как проверка труб,после которого необходимо пить антибиотик,чтобы не было осложнений,а вот уже после всего этого,я спокойно и забеременела Добавлено: [time]Срд 29 Окт 2014 13:54:39[/time]
Р* мне говорила, что у нас вообще нет узистов такого уровня, чтобы достоверно просмотрели трубы по узи, поэтому она мне рекомендовала только снимок После того,как Р*назначила мне лечение(слава Богу я еще посоветовалась с врачами и Мореной и не стала пить ничего)она меня разочаровала,как кто-то сказал,что у нее шаблонный подход практически ко всем.Эндокринолог в обл. диспансере пришла в ужас после ее назначений. ИМХО Кудерко мне советовала узи,хотя могла сделать рентген,т.к. работает в 4-й больнице. Добавлено: [time]Срд 29 Окт 2014 15:06:10[/time]
А на УЗИ трубы вообще не должны быть видны, если они видны- значит в них может быть жидкость и всяческие прочие проблемы. Через шейку матки вводится физраствор,который заполняет матку и трубы и если жидкости нет в трубах-значит они непроходимы,все это смотрится под контролем узи,только и узи и рентген-это все недостоверно,т.к. может быть спазмирование труб от введения контрастного вещества или от боли,самый информативный метод-лапароскопия. сколько врачей-столько и мнений.Кого-то после рентгена или узи,все равно отправляют на лапароскопию,а кому-то достаточно просто проверить трубы. Лично для меня проверка труб под контролем узи была и информативной и эффективной.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 16:24:01 от Добренькая Фея »
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Wave
|
самый информативный метод-лапароскопия. Добренькая Фея,безусловно лапара гораздо информативней, но мы ведь изначально сравнивали преимущества узи и рентген-метода. только и узи и рентген-это все недостоверно,т.к. может быть спазмирование труб от введения контрастного вещества или от боли Лично для меня проверка труб под контролем узи была и информативной и эффективной. А здесь вы сами как-то себе противоречите. Выходит, что ваша Б стала для вас подтверждением эффективности метода узи проверки труб, а никак не результат самой процедуры. Т.е. если бы забеременеть не удалось, то вы бы наверно сомневались в информативности проведенного узи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Выходит, что ваша Б стала для вас подтверждением эффективности метода узи проверки труб, а никак не результат самой процедуры. А что может служить доказательством, что рентген информативнее узи в случае проверки труб? ИМХО, одинаковая у них информативность. Аргумент только один - то, что нету узистов, хорошо понимающих результат проверки труб по узи (по заявлениям некоторых врачей). А если надо обнаружить аномалии серьезные (например, строения матки), то тут и рентген не поможет (и даже лапароскопия), как показала практика одной девочки из соседней ветки, а только МРТ. Ну так делать можно не в Гродно. Ну и со временем узисты в Гродно могут натренироваться и стать очень хорошими в этой области. (Уверена, что когда УЗИ других органов только начинали делать, тоже всем говорили, что лучше рентген сделайте. А теперь вряд ли кому-то придёт в голову делать рентген сердца, прежде чем сделают узи. И только если с УЗИ непонятки в результате - делают рентген.) Серьезный плюс УЗИ - то что вливают физраствор, а не контраст. Это тому, кто склонен к аллергическим реакциям. (хотя я точно не знаю, делают ли в Лодэ с физраствором. Потому что есть и контраст для узи тоже.) Второй плюс - доктор не ограничен по времени исследования, как при рентгене.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2014, 10:04:12 от Morena Baccarin »
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
А здесь вы сами как-то себе противоречите. Выходит, что ваша Б стала для вас подтверждением эффективности метода узи проверки труб, а никак не результат самой процедуры. Т.е. если бы забеременеть не удалось, то вы бы наверно сомневались в информативности проведенного узи. Ничего я не противоречу, я не сразу забеременела после процедуры,было подозрение,оно подтвердилось на узи и частично самой процедурой устранилось.Точно так же если бы я делала рентген и не забеременела,то усомнилась бы в данном методе. Просто для меня безопаснее и лучше узи,вот и все! Морена написала все правильно.Мне когда-то давно почки проверяли на рентгене, контрастным веществом и тоже говорили,что самая информативная процедура,а прошло больше 10 лет и все критикуют,мол зачем это если теперь отличные узисты и аппараты.ИМХО Morena Baccarin 
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыновей
|
|
|
|
Wave
|
А что может служить доказательством, что рентген информативнее узи в случае проверки труб? Абсолютно ничего, здесь мнения расходятся даже у врачей. Я всего лишь высказала мнение по поводу того, что в каждом методе свои плюсы и минусы, и то что хорошо одному человеку, то плохо для другого. У каждого есть право выбора на то , какой метод ему выбрать, более менее подходящей в его ситуации. Насчет того что информативность у них одинаковая я согласна с вашей точкой зрения, и там и там могут быть недоразумения. Добавлено: 30 Октябрь 2014, 12:24:39
Просто для меня безопаснее и лучше узи,вот и все! Ключевая фраза "для ВАС". Пример, врач Кошьки усомнилась в информативности узи метода и настояла на рентгене. ИМХО-назначать узи или рентген должен определить ваш врач в зависимости от конкретной проблемы конкретного человека. Здесь много девочек писали, которые после узи с ложными результатами, как в принципе и после рентгена, отправлялись на лапару, которая опровергала результаты этих двух методов. И спорить здесь можно до бесконечности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|