|
флешка
|
 |
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 » |
|
Привет всем. Предлагаю поболтать на эту тему. Так что пишите, кто-что-о чем думает Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!
НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫЛОДЭ : Замковая,4 730261, 029 3357111, 029 5828003 (пон-субб: 8:00-21:00, воскр 9:00-16:00) СИНЭВО: Советская, 17 029 5555428, 029 6285428 (пн-пятн: 07:00-19:30, сб: 08:30-14:30,вскр-вых,пн-пятн забор материала: 7:30-12:30, на ПЦР 7:30-18:30, микробиология-посевы:7:30-13:00, сб забор материала: 8:30-13:00, на ПЦР 8:30-14:00) КАССА ОБЛ.БОЛЬНИЦЫ: 437383 ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР: регистратура 436981 медико-генетическая консультация 439416 УЗИ 431235 БЕЛКОРВИТА УЗИ г. Гродно, Советская 8 77-12-28 ЖК №5 : 702851 СПРАВКА АПТЕК гос 169 коммерч 772222 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Kadin
Гость
|
вы не о том беспокоитесь пролечитесь...но никто не даст вам гарантии..что вы прямо сразу её вылечите..и что ждать год или ещё сколько и пичкать себя антибиотиками? Я боюсь терять зря время, пичкать себя таблетками, потом может быть (а может и нет) вылечусь, а потом еще окажется надо какую-нибудь флору восстанавливать. Вот. Не хочу делать ненужное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
вы не о том беспокоитесь пролечитесь...но никто не даст вам гарантии..что вы прямо сразу её вылечите..и что ждать год или ещё сколько и пичкать себя антибиотиками? Я боюсь терять зря время, пичкать себя таблетками, потом может быть (а может и нет) вылечусь, а потом еще окажется надо какую-нибудь флору восстанавливать. Вот. Не хочу делать ненужное. я вас понимаю...я после того, как узнала. что лечение не помогло -не стала себя травмировать..когда вижу, что у меня нехорошо там всё...вставляю свечи типа гексикона....(у меня как раз эктопия ещё)....снимается обострение и дальше живём....при постановке на учёт сдавала мазки на уреплазму...не нашли..но я не уверена, что у меня её нет..не так просто это бяка выводится и быстро может повториться...
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Ну я вот в интернете прочитала, что в Европе этот анализ не сдают. А вот, что написано по поводу лечения: антибиотики могут лишь временно сократить количество микроорганизмов, и неудивительно, если после двух или трех таких курсов лечения через некоторое время анализы покажут тот же результат, что и до лечения. О целесообразности такого лечения стоит задуматься в любом случае, а тем более, если вы беременны – антибиотики, как известно, имеют побочные эффекты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
в Европе этот анализ не сдают. В Европе это считается нормой. Там вообще не заморачиваются на анализах так, как у нас. И в больницу лишний раз никто не положит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Так, а кто-нибудь с этими уреаплазмами (в норме) беременнел? а потом после 20-й недели все лечили. да и не встречала в литературе доказательной базы по поводу зависимости наличия/отсутствия микроорганизма и бесплодия. Да-да,зато так часто встречаемая непроходимость труб вполне может быть вызвана теми же уреаплазмами.И плохие анализы спермограмм мужей из-за скрытого простатита тоже в эту же копилку "бесплодия" можно отнести. И если этой "условно-патогенной"флоры у вас не было с рождения,то и сожительствовать с ней я бы не советовала.Из личного опыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Но ведь у меня их хоть и обнаружили, но в норме. И других инфекций нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Шифровщица, вам здесь никто с уверенностью не скажет, как вам поступить...вы должны это для себя решить.... если вы давно хотите малыша и не получается..то лучше исключить все ненужные бяки..так спокойнее будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Шифровщица, вам здесь никто с уверенностью не скажет, как вам поступить...вы должны это для себя решить....если вы давно хотите малыша и не получается..то лучше исключить все ненужные бяки..так спокойнее будет Да, наверное вы правы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Так, а кто-нибудь с этими уреаплазмами (в норме) беременнел? Я тоже, правда не удачно, но забеременела. У сестры моей выявили уреаплазму во время беременности, назначили лечение после 20 недели. Беременность протекала хорошо, роды без осложнений, ребенок здоров. Подружка забеременела только тогда, когда вылечила уреаплазму, родила, а после родов она снова вылезла. Так что никто вам не даст гарантии и однозначного ответа по поводу целесообразности её лечения. Кому-то везет, кому-то нет. Но мое мнение-лучше лечить, воизбежание всяких неприятностей во время беременности. Да и спокойнее потом, когда знаешь, что всё в норме, чем всю беременность бояться навредит она ребенку или нет, тем более, что беременность-это и так дополнительные волнения по поводу и без.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
Ладно, пойду к Г. Как она скажет, так и буду делать. Хотя теперь какой-то камень на душе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
ведь одна голова хорошо-а две лучше.спасибки Вам варианты - Латышева в Лодэ, Кудерко во 2 жк, Кажина (там же, где и Рожко - в клинике женского здоровья. Но мне кажется, тактика лечения у них будет в одном ключе) ну или в Минск в Эмбрио к любому врачу-репродуктологу (там есть телефоны. Правда, говорят, запись уже на февраль). (По проблемам невынашивания в Эмбрио специалист - Черноморец Юлия Викторовна. В клинике можно просто проконсультироваться.) Если в муж сдавал спермограмму ТОЛЬКО в Гродно, рекомендую сдать в Минске или в Белостоке. Дело может быть еще и спермограмме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Шифровщица, у меня до Б была уреплазма 10^2 и мой Г сказал, что это норма, я ничего не лечила. Б наступила быстро, малыш здоров, в Б уреплазма была 10^ 4, тоже не лечила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
девы, у кого нибудь было так: на фоне приема зутирокса выросли за пределы ттг и т4?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
девы, у кого нибудь было так: на фоне приема зутирокса выросли за пределы ттг и т4?
может, доза не так подобрана? подробнее опишите ситуацию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
изначально ттг 3.69 начали понижать 12.5каждый день т4в середине нормы был через нелелю приема ттг11 увеличила 37.5 доза эутирокса ;через неделю результат ттг 6 ; т4 20.55
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mira333
|
Nacha, у меня наоборот ттг стал 0.01 через 2 месяца с момента начала приема эутирокса..оказалась дозировка забольшой, врач сказала не принимать по Вск - стала норма..сейчас опять надо проверять, уже месяца 2 прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
блин из оперы не буди лихо пока спит тихо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
nacha, зачем вы сдаете анализы каждую неделю? эутирокс действует 2-3 месяца...после приема гормоны скачут и только выравниваются на эту вашу дозу через 2 месяца...
Добавлено: 22 Октябрь 2014, 14:45:10 вообщем, стратегия такая - сдали ттг и т4....потом назначили вам эутирокс (допустим в дозировке 50)....не раньше чем через 2 месяца (если вы не беременны)..сдаете опять эти анализы и идете к эндокринологу...он повышает дозу или оставляет такой же
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
мне было рекомендовано сдать для исключения ошибки лаборатории время тоже жмет очень спасибо теперь буду ждать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mira333
|
У вас то и гипотиреоза не было, завышен ттг, но в пределах допустимого. Мне лечение по-любому было нужно: ттг был выше 10! (И назначили эутирокс-75 в день) И тоже хотела написать, что каждую неделю проверять на ттг - это перебор, должно пройти какое-то время 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
nacha, если жмёт время - ну максимум через месяц сдавать..а так-это лишняя трата времени, денег и крови) гормоны так быстро не сбиваются и не регулируются... Добавлено: 22 Октябрь 2014, 14:50:13
а какие антитела были? Добавлено: 22 Октябрь 2014, 15:51:49
кстати, если ттг будет уменьшаться..а т4 увеличиваться - это значит, что доза -не ваша..она искусственно сдерживает ттг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
антитела ок300
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mira333
|
Я думаю, что вы (точнее врач) еще разберетесь в дозировке, спокойствие  Может окажется, что вам тоже надо принимать не ежедневно, а 6раз в неделю (кстати так проще..чем дробить таблетку на части)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
надеюсь все устаканится спс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mira333
|
И т.к. вы все таки в теме об ожидании малыша, то еще воодушевлю: я забеременела сразу, как только мой ттг стал приходить в норму после приема эутирокса (а был он больше 10, как я уже выше написала). Сейчас середина беременности и я очень счастлива на зло 1 врачу, которая уверяла меня в чуть ли не невозможности забеременеть как минимум в течение года...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
антитела ок300
nacha, тогда точно эутирокс вам показан....антителла указывают на дисфункцию железы...пейте и всё будет гуд....  это я вам, как человек, который живёт с проблемой щитовидки с 13 лет, говорю  всё будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nacha
|
спасибки, девочки, вы меня стресса вывели мира а на каком ттг?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mira333
|
спасибки, девочки, вы меня стресса вывели мира а на каком ттг?
В смысле какой был уровень, когда забеременела? Если об этом вопрос, то даже не знаю точно ))) Я начала принимать эутирокс в мае, а в начале июля тест показал 2 полосочки (забеременела уже через месяц с начала приема) - побежала к врачу, проверили на ттг и оказалось, что дозировка забольшая, сразу же стала принимать меньше и постепенно ттг стал около 1.2. Надо сейчас опять проверить во 2м триместре, чтобы все было в норме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ola-la:)
|
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно сделать рентген снимок на проходимость маточных труб? А то время поджимает....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|