tanuhas
|
Девочки, все ведь зависит еще и от способности организма быстро акклиматизироваться.У меня этот процесс долгий, мне в дороге всегда нехорошо, укачивает-я бы точно не решилась на турпоездку...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Лично я против всех дальних поездок! После моей отслойки и родов в 7 месяцев, мне и подумать страшно о том, что было б с моим малышом если я была не в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я как бы понимаю, что если всё ок, то можно, и, что решать нужно индивидуально... и всё такое. Но вот я сама-- нет, даже при идеальном состоянии. может, еще изменится моё мнение когда-нить, но сегодня-- нет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А по поводу нагрузки во время перелетов - это не я придумала.
значит придумал кто-то другой. так же, как и вредность узи, памперсов и прочего. никаких официальных данных по этому поводу нет. нормально детки полеты переносят, даже не замечают зачастую (бывало Колька засыпал еще в аэропорту, а просыпался уже в другом аэропорту, с улыбкой до ушей, ибо увидел, наконец, папу). Добавлено: 22 Январь 2010, 15:47:11
Лично я против всех дальних поездок! После моей отслойки и родов в 7 месяцев, мне и подумать страшно о том, что было б с моим малышом если я была не в Гродно так поэтому и рекомендуют, если уж путешествовать, то между 16 и 24 неделями.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, думаю Lily имела ввиду нагрузку от перелета для малыша еще в животике у мамы.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, думаю Lily имела ввиду нагрузку от перелета для малыша еще в животике у мамы.
нет, для малыша до года.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я как бы понимаю, что если всё ок, то можно,
В том то и дело, что врачи и УЗИ могут говорят все ОК, а потом оказывается кто-то что-то не досмотрел
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я как бы понимаю, что если всё ок, то можно,
В том то и дело, что врачи и УЗИ могут говорят все ОК, а потом оказывается кто-то что-то не досмотрел и это тоже...
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
Вот и мы долго собирались уже определились можно сказать,но пошла к Г.,а он мне категорически НЕТ!МУж типа поехали,все нормалино будет ,но мне стало страшно 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Вот и мы долго собирались уже определились можно сказать,но пошла к Г.,а он мне категорически НЕТ!МУж типа поехали,все нормалино будет ,но мне стало страшно  а почему она так категорична?
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
МОл откроется кровотечение в самолете и ,что вы будете делать?Страховки такие минимальные их не хватит на нормальное лечение! Ну, страховку можно выбрать любую, и ту, которой хватит на лечение. И в котрой будут обговорены индивидуальные пожелания и страховые случаи.Просто наши, не читая берут самую минимальную и дешевую....
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мне кажется ,врач просто перестраховывается,конечно,в дороге может произойти всякое,но нужно смотреть прежде всего по своему самочувствию ,если все отлично то я бы отправилась ,тем более что куча незабываемых положительных впечатлений благоприятно на малыше отразится. про страховку-конечно же разные есть,и цена разная.. про загарать-ну не в понятии улечься в 10 и встать в 18 на пляже,но если в разумных пределах,с утра и после обеда накрыв пузик-то почему нет? на самом деле,как чувствуете-так и поступайте,если вы сильно переживаете из-за того ,что может случиться-то наверное не надо,ведь для гинеколога это ее работа,а для вас ребеночек-это все.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Давеча с мужем заговорили об летнем отдыхе на море. В ответ я услушала категоричное НЕТ, причем оспорить это какими-либо аргументами не получилось!!! Правда, муж пообещал какой-нибудь отдых на озерах Беларуси. Беременюшки, а что вы планируете летом?  Кто-нибудь отдыхал у нас?  ?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
ой, мне муж сразу сказал, чтоб я даже не думала не о каких морях и далеких поездках, т.ч отдых мой будет на даче 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Агриппина
|
Я даже не рассматриваю отдых, связанный с перездами-перелетами. Может и ничего страшного, но береженного Бог бережет. Думаю над санаториями Беларуси, но по деньгам выходит почти как на море. На крайний случай дача, деревня. Главное природа, воздух и лес (просто обожаю лес).
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Главное природа, воздух и лес вот и я себя этим успокаиваю. 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
avviva
|
Я тоже обожаю лес, но летом там клещи. Поэтому особо не увлечешься сбором ягод, грибов и пешими прогулками.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Я тоже обожаю лес, но летом там клещи. Поэтому особо не увлечешься сбором ягод, грибов и пешими прогулками.
Была я в лесу беременная, начиная месяцев с 5 и почти до самых родов, укутывалась сильно, я бы фотки выложила, но боюсь, весь форум кишки порвет от смеха  , такая я красивая  и грибы собирала, практически, до самых родов 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Дуська
|
Девочки, кто летал беременный? Нужно какие спец. документы с собой везти? В нашей авиакомпании запрещены только перелеты после 35 недели, значит никакой справки от гинеколога с собой иметь не надо? Страховка у меня есть, но обычная, может еще какую дополнительную сделать? И как вообще можно дополнительно обезопасит себя во время перелета? Во, засыпала вопросами 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Дуська, похвастайтесь, куда летите 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки!!!! Так хочу куда-нить поехать с мужем! Может, посоветуете чего? Или не стоит уже на таком сроке никуда соваться. А то вроде и отпускные получила, и больничные декретные скоро подвалят  , а потратить некуда. Уже голову сломала, придумывая, куда бы сгонять. И санатории рассматривала, только нет мест в желаемые. Я б так хотела на недельку вырваться куда-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки!!!! Так хочу куда-нить поехать с мужем! Может, посоветуете чего? Или не стоит уже на таком сроке никуда соваться. А то вроде и отпускные получила, и больничные декретные скоро подвалят  , а потратить некуда. Уже голову сломала, придумывая, куда бы сгонять. И санатории рассматривала, только нет мест в желаемые. Я б так хотела на недельку вырваться куда-нибудь  а где смотрели?тут? http://sanatorii.by/вроде во многие санатории сейчас не проблема попасть.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
t.d., ага, тут смотрела. Все обзванивала, не так-то просто попасть. Меня интересует стандартный, ну или улучшенный двухместный номер. Они как правило заняты  В наличии - только люксы.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Cranberry, я на вашем месте в шопинг-тур куда-нибудь в Литву или Польшу поехала 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Я бы тоже в шоппинг-тур поехала, но визы получить напряг  Ни у меня, ни у супруга нет, и решать этот вопрос не так-то просто и быстро. Вот. Хотя этот вариант я тоже рассматривала...
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Cranberry, я на вашем месте в шопинг-тур куда-нибудь в Литву или Польшу поехала  Поддерживаю! Сейчас такие вкусные скидки...мммм  На шоппинг тур в Литву, а потом из Каунаса рвануть дешевыми авиалиниями куда-нить в Европу. Но это так, мечты,мечты 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
t.d., ага, тут смотрела. Все обзванивала, не так-то просто попасть. Меня интересует стандартный, ну или улучшенный двухместный номер. Они как правило заняты  В наличии - только люксы. ну смотря какой хотите.Я бы например поехала в Свитязь-достаточно новый санаторий, может не такой убитый.Сами себе экскурсию Мир-Новогрудок-Несвиж организуете, если не были. А вообще в вашем положении ехать в санаторий наверное смысла нет-только если отвлечься.А так-никаких процедур особо не назначат.... Ну а шопинг-это конечно здорово.Мне кажется и с визами через турфирму не так сложно.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ну а шопинг-это конечно здорово.Мне кажется и с визами через турфирму не так сложно. Ксли все же решите в Европу- проще одноразовую визу делать через Литву. Я каждый раз когда свой шенген забираю, вижу в очереди людей, которые делают одноразовые визы для покупки машин. просто так и пишут в анкете- вроде не отказывают  Но все детали конечно нужно узнавать подробно. А турфирма берет за услуги что-то около 40-60 условных. С учетом визы +60 евро как-то свосем не дешево получается...
|
|
|
|
|
|
|
gingerolya
Гродненец
Чем дальше от понедельника, тем добрее утро!!!
|
Мы вот месяц назад летали с мужем на мальдивы, мои гинекологи были конечно не в восторге, но на тот момент нам было уже 16 недель, получается безопасный период, летели с пересадками сначала 5.30 до Катара, потом еще 5.10 самого острова. Перенесла все прекрасно, на всякий случай перед полетом проглатила таблетки магний b6, свечку с папаверином, моя гинеколог написала мне список экстренной аптечки, сказала звонить в любое время дня и ночи если чего... Но все прошло на ура, получила кучу положительных эмоций, порцию натурального йода от океана, и витамина d3 от солнышка, налопалась фруктами, до сих пор снятся эти райские места  Вобщем девочки мне кажется настраивать себя надо на позитивный лад! Детке в пузике мне кажется там тоже очень понравилось. В первую беременность тоже ездила, правда муж побоялся меня на самолете везти и потащил в Ялту на машине, так вот я Вам так скажу, лучше лететь на самолете 3 часа до какой нибудь там Турции или европы, чем трястись по украинским калдобинам 12 часов, когда мочевой пузырь переполняется через каждые 15-20 минут! А что касается шопинга в Литве, то я че то позиции сдаю, раньше могла по 5-6 часов по этим маркетам бегать открывши рот,а теперь че-то устаю быстро, и нервничать начинаю 
|
|
|
|
|
|
|
|