tanty
|
Девченки привет! ОООчень хочу на море, но сомневаюсь, стоит ли.  Может кто ездил во время беременности, поделитесь опытом.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
tanty, много беременных можно увидеть на берегу моря. Моя подруга в Турцию летала где-то на вашем сроке, всё нормально, но прежде посоветуйтесь с врачём, не только с гинекологом, но и с терапевтом. 
|
|
|
|
|
|
|
Малашка
|
ОООчень хочу на море, но сомневаюсь, стоит ли. Может кто ездил во время беременности, поделитесь опытом. Я в первую беременность на 8-ом месяце ездила в Палангу, красота!!! Там не жарко и рядом с домом (почти)  Добавлено: 06 Июнь 2011, 15:22:22
Гинеколог дала рекомендации, как перенести дорогу, что с собой взять!!! Так что обязательно советуйтесь с врачом!!! 
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Девченки привет! ОООчень хочу на море, но сомневаюсь, стоит ли.  Может кто ездил во время беременности, поделитесь опытом. ООО я тоже мечтаю о море  , но если появится возможность поехать, то только на 30-31 недельке, в связи с чем тож есть вопрос, меня выпустят из страны на таком сроке (или впустят в другую, точнее в Латвию)  и нужны ли какие-нибудь справки???
|
|
|
|
|
|
|
Snezh
|
я тоже мечтаю о море Очень понимаю, но я бы не рискнула  Плохо переносится дорога, загарать нежелательно, да и плавать можно только в чистой воде. Да и срок большой...
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Согласная я с тобой Солнечка, но есть и свои плюсы морской воздух и водичка полезны, как для мамы так и для малышика, и ещё положительные эмоции, это тож огромный плюс  ....да срок будет уже большой будет это меня и останавливает (пока  ), но будем смотреть по самочувствию на тот момент 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
да и плавать можно только в чистой воде рекомендуют свечки для санации на отдых брать с собой
|
|
|
|
|
|
|
_Алиса_
|
Девченки привет! ОООчень хочу на море, но сомневаюсь, стоит ли.  Может кто ездил во время беременности, поделитесь опытом. Я ездила на море в Тайланд, перелет 9 часов. Мазалась постоянно солнцезащитными кремами. На пляже лежала под зонтиками. А вечером под солнышком. Ездила на пароме на острова с ночевкой. Чутка переборщила с утренним солнышком на катере, в результате обгорели и опухли (от солнца) ноги. Приобрела местную мазь, все прошло за 2 дня. С нами отдыхала девчонка (не беременная), так у нее от солнца лоб опух. Это по видимому в Тайланде такой климат и солнце. А в общем - одни положительные эмоции, советую!!!Я б еще съездила куда-нить с большим удовольствием!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Собираюсь в августе на море. Машиной. Нисколько не волнуюсь) А жду с нетерпением) При чем поеду на месяц, не меньше) 4 месяца где-то будет у меня)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
tanty
|
Плохо переносится дорога, загарать нежелательно, да и плавать можно только в чистой воде. Да и срок большой. Вот и я про дорогу больше всего опасаюсь. Вчера с соседкой разговаривала, она на 6 м-це ездила в Затоку, все было хорошо. но родила она на 3 нед. раньше срока и ребенок потом в больничке лежал (может и поездка повлияла) Решили с мужем, что 16 на узи, 17 к Г. посоветуюсь с 2 специалистами, а там решим, может все же отдохнем на просторах Беларуссии, только где 
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Если в машине есть кондиционер, и если не гнать 2 000 км за сутки, а делать минимум 3 остановки - то дорога будет только в радость. Мы ночуем в Гомеле, потом в Киеве, потом уже на базе отдыха.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Викуля_я
|
СМЕШНАЯ, и я с вами хочу 
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
tanty а куда вы хотели ехать отдыхать? Мы хотели в Затоку. Одесская обл. Рассматривали вариант прибалтики, но в связи с ситуацией, еще и за визы денег отдать  Мы ночуем в Гомеле, потом в Киеве, потом уже на базе отдыха. Julinka, а вы в Гомеле, где ночуете? У знакомых или в гостинице?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Плохо переносится дорога, загарать нежелательно, да и плавать можно только в чистой воде. Да и срок большой. Вот и я про дорогу больше всего опасаюсь. Вчера с соседкой разговаривала, она на 6 м-це ездила в Затоку, все было хорошо. но родила она на 3 нед. раньше срока и ребенок потом в больничке лежал (может и поездка повлияла) Решили с мужем, что 16 на узи, 17 к Г. посоветуюсь с 2 специалистами, а там решим, может все же отдохнем на просторах Беларуссии, только где  tanty, у меня тоже есть такой пример - я  Мы ездили где-то в 20-24 недельки на черное. Дорога нормально, жара - тяжеловато, но было у нас ВУИ и врожденная пневмония впоследствии  на море моя старшая перенесла трахеит... я вроде не болела, а может перенесла незаметно для себя, но сразу после поездки появилось многоводие...  так что всем советую отдыхать, но с осторожностью и лучше поближе - Литва, Латвия, Польша - само то  и всем не болеть 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
tanty, в прошлом году ночевали в гостинице. В этом заранее договоримся о квартире посуточно - комфорта больше, по цене одинаково. Связь между проблемами и отдыхом на море, по-моему, не доказана. Многоводие и без моря могло появиться, и оно бывает у многих, кто на море не ездил вообще. И пневмония тоже и без моря бывает. Просто надо быть осторожным - не перегреваться, не мерзнуть, есть домашнюю еду (мы стараемся сами готовить или едим в проверенном месте). Особенно надо следить за детьми - чтоб они не заболели и вам не передалось. Дети заболевают на море моментом - то мороженного схватил, то холодного попил на жаре, то в море посидел, то воды наглатался- все приводит к болезням. Поэтому надо быть всегда на стреме. Я еду только потому, что на базе отдыха этой мы бываем каждый год, и я там как дома. Я уже все там знаю, даже где найти гинеколога в случае чего... И я, и муж, и ребенок уже привыкли к этому месту и акклиматизировались видать. Поэтому я спокойна. Если б у меня были какие-то сомнения - я б не ехала.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-Jeanne-
|
Julinka, если вы это мне написали, то я нигде и не писала, что это взаимосвязано. Я просто привела в пример свой случай. Просто я делала УЗИ перед отъездом - все было в полном порядке, а когда через 20 дней вернулись и я опять пошла на узи - было уже многоводие. А что, от чего - тут каждый сам пусть делает выводы. Я никого не отговариваю, и сама бы поехала, но... предупрежден, значит вооружен.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
-Jeanne-, так и я не конкретно вас имела ввиду)) Но я рада, что у вас в итоге все закончилось хорошо)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Если в машине есть кондиционер А если в автобусе? мы собираемся в экскурсию Рига - Юрмала...я вот думаю не буду ли я всех тормозить со своим пузиком 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
О, я бы автобусом не поехала как минимум по той причине, что всех заколебу тормозить до кустиков каждых полчаса.) А вообще - узнайте, есть ли там кондишн, чай, еда. Проще с ночным переездом.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Проще с ночным переездом. а там как раз ночью выезд  а про туалет я тож думала, но пока как-то не очень меня и гоняет) в первом триместре бегала каждый час  , а сейчас всё как и в добеременном состоянии 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Интересно, а через границу без очереди с пузом пропустят, если попросить, или нет?...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
-Jeanne-
|
Интересно, а через границу без очереди с пузом пропустят, если попросить, или нет?...
Julinka, не знаю, может наши и пустят (хотя вашего пузика еще и не видно наверно будет  ), а вот хохлы вряд ли. Мы когда ехали, Маше еще только 2 должно было исполнится и мы попадали под " с детьми до 3х лет без очереди". А на обратном пути муж оставшиеся гривны пограничнику "скинул" (около 30), тогда только пропустил без очереди, хотя пузо впереди меня на полметра торчало уже. (а без очереди только с детьми до года по украинским законам и вроде как после 20 недели Б)
|
|
|
|
|
|
|
FOXY
|
По поводу путешествий скажу из опыта - если Вы сами позитивно настроены на отдых, любите путешествия, то и ребенку Вашему только позитивные эмоции  Сама всю беременность не сижу дома: про ранние сроки молчу, а из поздних в 25-27 недель на море в Испанию на самолете, в 29-30 по Польше и Литве покатались на машине, сейчас 34-ая неделя и мы едем на море, правда в Литву на машине (в самолет с 30 недель не пускают, ну это если заметен живот сильно). Поэтому надо прислушиваться к себе, если нет никаких осложнений, то айда за позитивом  А врачи всегда все запрещают, работа у них такая (чтоб не рисковать!!!). Мне вон и бассейн, йогу, сауны, велик запрещали, а я по своему самочувствию всегда ориентировалась!!! По поводу границы, таких законов нет, что беременных без очереди пропускают - это я про Польшу, Литву и страны СНГ. А вот подальше в Европе все для нас пузатеньких 
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Большое спасибо всем. Решение пришло неожиданно и само собой. Подвернулась горящая путевка в неплохой санатории Гродненской обл., так что со вторника я с семьей в лесу рядом с озером и на санаторном питании
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
И я хочу... Но мне еще полтора месяца ждать отдыха...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Julinka
|
А вот я и вернулась с отдыха) Фотки будут позже) Отдохнули супер, загорала в раздельном купальнике, купалась ежедневно, плавала. Пару раз на всякий случай ставила свечку папаверина - когда слишком активно отдыхала. Пила магний. Никаких трудностей не возникло, правда очень хотелось холодного пива. Иногда дегустировала красные вина. Живот вырос, малыш активный. Завтра иду сдавать анализы, послезавтра на узи, потом к своему гинекологу. Там уже посмотрим на последствия отдыха. Но поездка беременной на море - это риск. И писать, чтоб все ехали и не боялись - я не буду. Все-таки устаешь быстро, от холодной воды первое время может быть тонус, врачи неизвестно какие. Но я не пожалела, что поехала) Такое море теплое, водичка чистая - стоишь по шейку и на дне камушки рассматриваешь. Чайки, легкий ветерок... Арбузы, дыни, виноград, персики, груши- без ограничений. Ни готовить, ни убирать не надо. В общем- я еще там 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 15:42:11 от Julinka »
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Джулинка - кайфуша! )))) Девочки, кто ездил к Деду Морозу в Беловежскую Пущу ? Как туда проехать (карта)? Как организовать грамотно туда поездку на машине всей семьёй? В какие дни и в какое время туда лучше приезжать, чтоб было поменьше экскурсий, но в то же время, чтобы было всё интересно - песни, пляски..... И вообще - что оно из себя представляет? Что там есть помимо домика деревянного, возле которого ДМ фоткается со всеми желающими? 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
Julinka
|
ЧЁРНАЯ КОША, мы были в прошлом году. Беременной я бы не ехала - осенью там делать нечего, а зимой - холодно плюс тяжело в теплой одежде. Ехать можно на Брест, потом на Пущу. А можно ехать по навигатору (увидите те места, о которых и не подозревали). Мы ездили в январе - нам безумно понравилось. Ехали на машине, ночевали в Бресте на съемной квартире. Вообще, туда надо ехать, когда есть снег. Кроме самой резиденции ДМ там есть еще музей (интересно даже было) и животные в вольерах.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
осенью там делать нечего, а зимой - холодно плюс тяжело в теплой одежде Ну осенью я и не планировала, а вот ближе к НГ, или после НГ.... Хотелось бы на каникулах с друзьями и детьми..... Но конечно, если не будет моя одёжка соответствовать морозам, то фиг я куда поеду! )))) А можно ехать по навигатору (увидите те места, о которых и не подозревали) когда будете из сугроба все вмсете машину выкапывать посредь поля  ночевали в Бресте на съемной квартире. а у меня в Бресте сестра двоюродная живёт 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|