Нехемия
Гродненец
в итоге все мы будем счастливы
|
 |
« : 15 Январь 2009, 11:13:10 » |
|
Очень хочется поехать в путишествие, например, в Египет. Беременность пока оч малого срока(около2-х недель) Когда лучше ехать и стоит ли? Какую страховку мед нужно оформлять. Вобщем, кто сталкивался с подобным, плиз, поделитесь мнением
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Ничего специального оформлять не надо. У нас девочки ездили и на больших сроках  А когда ехать, то по себе могу сказать, что на 7-ом месяце тоже ездила отдохнуть - уже было немного тяжеловато (при моей безупречной беременности). Так что я бы посоветовала во втором триместре (3-6 мес.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Самое главное избегать любых нагрузок, а то поедете например в горы...там нагрузка больше, чем привыычная. Или на лыжах кататься, а там чревато падениями, а Вам ни к чему это. Так что выбирайте отдых пассивный, из активностей плавание, ходьба - просто берегите себя и все хорошо будет! Ну и врача предупредите, главное, чтоб у Вас угрозы не было, если обычная беерменность, то все ОК должно быть!
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Имхо, отдыхать оптимально во втором триместре: и токсикоз уже не мучает, и угрозы миновали, и пока ещё не тяжело передвигаться. Но я бы советовала жаркие страны исключить на период беременности. О страховках лучше узнать в страховых компаниях. Ну и страховка должна быть по любому, пусть даже самая элементарная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сильны вы девочки до эксперементов...да еще и над собой и дитем... ИМХО Когда узнала, что беременна, у меня намечалась грандиозная командировка и виза была получена. Мне два абсолютно разных гинеколога сказали похоронить идею с авиаперелетом и сменой климата, конечно, если я хочу сохранить ре. Рекомендовали отдых во втором триместре без смены климата. Но он у меня тоже благополучно накрылся. Могла поехать отдыхать только после 26-27 недели. Гинеколог запретила. Знакомая из Франции приехала (на машине с мужем) не зная еше о том что беремена, по возвращении получила выкидыш. Конечно, каждый решает сам. Сомневаюсь, что страховка покроет, не дай Бог что случится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Вот я тоже против всяких поездок. во-первых организму итак нелегко, а еще специально ему стресс устраивать, просто издевательство. Во-вторых в жарких странах легко подцепить всякую заразу, а на таком сроке(да и на любом) это очень опасно. В-третьих не дай Бог что случиться(тьфу, тьфу) квалифицированной мед. помощи можно и не дождаться, да и наши тур. операторы со страховками хитрят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Если честно, то и я против, даже при самой идеальной беременности может. что то произойти, а может и нет-поэтому я бы ориентировалась, 1-на мнение гинеколога, который ведет беременность, 2- на свое собственное состояние, самочуствие, 3-место куда отправляюсь ехать!!!! Исходя из собственного опыта-(уже не беременного), ребенку до 3 лет поездки не рекомендуются, но мы все таки ездили, 1-посоветовавшись с педиатором, 2- ребенок не болезненный , 3- ездели не далеко, в Одессу, на своей машине в 6 утра выехали в 12 ночи были дома!
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
mariana
|
Я согласна с девочками. Думала, как правильно выразить свою категоричность, потому что не надеялась, что найдуться единомышленники. Я считаю, что отдохнуть можно и в Беларуссии, необязательно ехать куда то за отдыхом. Во первых перемена климата, во вторых нагрузка при дальной дороге, вирусы, инфекции итд.
Конечно, решать вам, будущие мамочки! Вот вам пример: во преки всем запретам гинеколога, моя знакомая решила, пока невидно живота - поеду отдохну., В итоге ре родился с пороком сердца и через год умер, у другой знакомой похожая ситуация, тоже у ре порок сердца, но совместимый с жизнью, но нужна операция. Еще одна знакомая отдохнув в Египте на 20-22 нед. бер. приехала с тяжеленной пневмонией вирусной этиологии, оч долго лечилась, оч трудно поддавалось лечению, в итоге многоводие, быстростареющая плацента,ре родился с гипоксией и оч слабенький, отстает в физ. и псих. развитии.
Конечно, решать вам, будущие мамочки! Хорошо, когда все хорошо. Я знаю мамочек, даже среди форумчан есть такие, которые ездили отдыхать и могут нам возразить и написать, что у них все хорошо закончилось, мол никого не слушайте, езжайте, летите, отдыхайте. Нона мой взгляд, если вы дорожите здороьем своего еще неродившегося малыша, лучше не рисковать.
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
nana
|
Честно говоря, я не думаю, что порок сердца у деток из-за того, что мамы поехали отдыхать беременными.... Я ездила в поездки и в первую, и во вторую беременность. Пока не могу сказать, что это сильно сказалось на моих детях. В первую беременность на сроке в недель 17-18 мы с мужем поехали в Варшаву - смены климата нет, но 2 ночи в автобусе и город посмотреть хотелось... Через неделю после поездки клеила обои с мужем. Отступая от темы - первая беременность у меня вообще "ударная" была - за неделю до беременности мы купили квартиру, ремонт в которой окончили остановили через неделю после рождения дочи. Во вторую беременность на сроке 6-7 недель мы с мужем поехали в Литву - Паланга и Клайпеда очень понравились, отдохнули хорошо. На сроке 15 недель поехали недалеко - в Жировичи. Ну и завершила это всё поездка на сроке в 20 недель в Мисхор, в санаторий на срок 21 день. Семенцова, которая принимала сынишку, сказала: "Правильно сделала, я тоже ездила". Моё мнение - ездить можно, если всё в порядке, хотя у меня и первая, и вторая беременность протекали с низкой плацентацией. Необходимо посоветоваться с несколькими врачами, сдать анализы, сделать УЗИ и верить, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Я ездила два раза за беременность на море. Первый раз в июне на 12 дней в Анапу, а второй раз в конце июля на 11 дней в Египет. Все перенеслось просто замечательно. Если у вас все анализы в норме и нет запретов от врача по поводу смены климата - дерзайте.
|
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
Miss_O
|
Женечка, а на каком сроке Вы ездили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
А мы планировали на Новый год в Египет, но всилу внезапно наступившей беременности приняли решение не рисковать, потому как первые месяцы опасны прерыванием...Решили не ехать и не рисковать....потом оторвемся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
miss_O, это был второй триместр (4 и 5 месяц).
|
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|
O/ K.
|
Женечка ,классные фотки))) Мы планировали поехать в июле,но уже явно не осмелюсь....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мы ездили в Литву на моем 3-4 месяце. Я чувствовала себя хорошо, да и мой гинеколог разрешила (помоему ей было все равно  ). У мужа тогда еще прав не было поэтому я была за рулем, ехали мы по сути в никуда, просто с картой в руках, планировали недельку покататься, страну посмотреть. Вернулись через 4 дня, так как я очень устала и вдобавок простудилась. После этого пошло-поехоло: тонус матки, отслойка плаценты, предлежание плаценты, постоянная угроза выкидыша и т.д. Может конечно это все не из за поездки, но здоровья она мне точно не добавила. Позитивные впечатления - это конечно хорошо, но сейчас я бы не стала так рисковать. Будущие мамочки, прежде чем ехать все основательно взвесьте, может быть стоит поездку отложить.
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
НеЯ
|
izolda, так Литва это же без смены климата. Это нормально, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы планировали на Новый год в Египет, но всилу внезапно наступившей беременности приняли решение не рисковать, потому как первые месяцы опасны прерыванием...Решили не ехать и не рисковать....потом оторвемся  Так и есть. Как говорила моя гинеколог - я бы на первых 15 неделях женщину дальше кровати никуда бы не пускала.  Первые 10-15 недель они действительно решающие, так что если планировать, то лучше по втором триместре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
izolda, так Литва это же без смены климата. Это нормально, ИМХО.
Ну на этот счет можно поспорить. Моя деревня находится в низине новогрудской горы. Мой организм плоховато одаптируется к тому климату, на реабилитацию уходит около 2 дней. Ну может это конечно из-за большого количества свежего воздуха, не знаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
kiska-katia, ну Новогрудок вообще аномальная зона  Там погода всегда "не как у людей"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
kiska-katia, ну Новогрудок вообще аномальная зона  Там погода всегда "не как у людей" согласна,там даже зима на зиму похожа. Мои родители с Новогрудского района, там прошло все мое детство на о. Свитязь у бабушек и дедушек 
|
|
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой.
|
|
|
|
kiska-katia
|
 А я думала, что это у меня тараканы в голове.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ну что, девченки, собираетесь куда в этом году? Я в этот раз такая счастливая, что второй триместр приходится на все лето практически.  Да и в декрете с ребенком ждать второго - это ж класс, на работу не надо, спишь сколько хочешь, делаешь что хочешь. Дай бог здоровья и хорошей погоды, очень хочу в Палангу, прямо сплю и вижу. Да и в шоп-тур какой выбраться еще хочется успеть, в Хохляндию или Польшу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, надо поспешить, а то скоро безтоварный въезд будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я тоже хочу очень-очень куда-нить поехать...но могу поехать только в июле-авг,а ссрок будет уже приличный...но так хочется..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Жанна, надо поспешить, а то скоро безтоварный въезд будет  Че, правда  А то я тоже в Польшу собралась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мы где-то в 14-15 недель в польшу на Басовище съездили. ночевали в палатке.  так что если куда в лесок в турпоход сходить - мне кажется только польза от свежего воздуха будет )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, надо поспешить, а то скоро безтоварный въезд будет  я слышала. так мне особо тариться нечем. просто мне интересно, мы ведь с Машей едем и как они определят, что новое, а что Машино например (если этикеток нет)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Жанна, надо поспешить, а то скоро безтоварный въезд будет  Че, правда???  А то я тоже в Польшу собралась. Погранкомитет предложил, а Президент поддержал. Так что-то... По поводу обрванных ценников я тоже думала. Но, демаю, могут быть вопросы. В смысле: выехали сегодня утром, к примеру, а возвращаетесь вечером с кучей пакетов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Жанна, надо поспешить, а то скоро безтоварный въезд будет  Че, правда  А то я тоже в Польшу собралась. Погранкомитет предложил, а Президент поддержал. Так что-то... По поводу обрванных ценников я тоже думала. Но, демаю, могут быть вопросы. В смысле: выехали сегодня утром, к примеру, а возвращаетесь вечером с кучей пакетов? Складываешь в сумку к остальным вещам, и никто ничего не спросит...Людей много, никто не запомнит сколько пакетов было утром, да и смена может быть уже другая...
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|