Miss_O
|
Натаниэль, я бы может и поехала бы на Вашем месте (или мне очень бы хотелось- то точно), но очень много это 1700км  . С другой стороны- никогда незнаешь где и что тя ждет, бывают необратимые вещи и дома случаются... НО, КОНЕЧНО, Т-Т-Т ЭТО ВСЕ БУДЕТ НЕ С НАМИ, И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
что хочется...это конечно очень...но ,что страшно,это тож очень...я представляла,как поеду куда-нить и роды в дороге начнутся....страх...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А мы вчера выбрались в "турпоездку" на дачу к родителям. Так мне хотелось шашлыков,что прямо вынести не могла.  Теперь моя душенька сыта и спокойна... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
э, ну про то, что не хочется-- никто ж и не говорит... хочется, да еще как! Ну, думаю, можно аппетит перебить немножко-- может, на выходные в серые глазки смотаться...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
э, ну про то, что не хочется-- никто ж и не говорит... хочется, да еще как! Ну, думаю, можно аппетит перебить немножко-- может, на выходные в серые глазки смотаться...
а что такое серые глазки? 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я просто в этом году шашлыков ещё не пробовала, а после родов,думаю,ещё долго не попробую,вот и вырвалась...  Хотя поездка по просёлочной дороге вызывает непередаваемые ощущения... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
а что такое серые глазки?  турбаза такая-- там озеро есть и домики снимать можно. Только точно не знаю, как туда ехать 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а что такое серые глазки?  турбаза такая-- там озеро есть и домики снимать можно. Только точно не знаю, как туда ехать  ясно,теперь буду знать)
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а что такое серые глазки?  турбаза такая-- там озеро есть и домики снимать можно. Только точно не знаю, как туда ехать  ясно,теперь буду знать) Ехать надо в Озеры  Хорошие места для отдыха.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Первый раз поехали в поездку где-то в 12 недель.При перелёте пакетики не понадобились.Думала,что таксикоз миновал,но оказалось что только начинался.До сих пор помню как "оставила"десерт с клубникой на клумбе.Дело было ранней весной,тепло,но вода холодная.Всё убегала от волн,боялась ноги застудить. Второй раз ездили на авто в 26 недель.Токсикоз был позади и это время для меня за всю беременность было самым благоприятным.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 07:24:12 от Minttu »
|
|
|
|
|
Jancka
|
я летала на 16ой и на 25ой неделе, причем с малым вдвоем. всё нормально было. чувствовала себя прекрасно. ну, и в этот промежуток времени еще несколько раз в Литву ездили купаться, гулять - в Друскенинкай, в Каунас..
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Мы тоже все вместе этим летали летали на море  . У меня было 16 недель - все было замечательно  Теперь муж шутит, что ребеночек загорел на турецком солнышке - смугленький и брюнет жгучий  , старший мой - голубоглазый кудрявый блондин. Летели из Минска, чтобы меньше времени в дороге было. Лететь далеко почему-то не боялась, какая-то внутренняя уверенность в благополучном исходе была, да и к тому же помощь все же сама себе могла оказать, не хуже турецких медиков.  Муж уже планирует следующим летом снова всем вместе лететь.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
какая-то внутренняя уверенность в благополучном исходе была а вот это Беременным нужно всегда! тогда и отдых будет замечтательным!!!!! да и к тому же помощь все же сама себе могла оказать, не хуже турецких медиков. извините...по вашему посту я поняла, что вы медик? да? 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
извините...по вашему посту я поняла, что вы медик? да? да, я врач 
|
|
|
|
|
|
|
Dyshechka
|
На 14 неделее поехали в Италию на лыжи.Ехали на машине 2 дня.Все прошло хорошо,правда вторую ночь голова болела,говорят в горах это нормально первые пару дней.Никаких спец. страховок не оформляли.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
На 14 неделее поехали в Италию на лыжи.Ехали на машине 2 дня.Все прошло хорошо,правда вторую ночь голова болела,говорят в горах это нормально первые пару дней.Никаких спец. страховок не оформляли.
а вот это своего рода экстрим - горы, лыжи, 2 дня в пути в 14 н. бер.
|
|
|
|
|
|
|
Dyshechka
|
Ну,на лыжах я естественно не каталась.  .Надо было дописать,что кататься ехали все,кроме меня 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Все равно я бы так не рисковала. И вообще: стоит ли рисковать жизнью, здоровьем ребенка и своим здоровьем тоже ради такого, пусть и удовольствия.
Через года 2 и горы никуда не денутся, и море не высохнет. Я не говорю, что надо совсем отказаться от поездок. Но в своей климатической зоне, либо очень близкой.
|
|
|
|
|
|
|
Dyshechka
|
Простите,я не совсем поняла,а как это я жизнью рисковала?? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Простите,я не совсем поняла,а как это я жизнью рисковала??  2 дня в пути+перепады давления-это не риск?
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Все равно я бы так не рисковала. И вообще: стоит ли рисковать жизнью, здоровьем ребенка и своим здоровьем тоже ради такого, пусть и удовольствия.
Через года 2 и горы никуда не денутся, и море не высохнет. Я не говорю, что надо совсем отказаться от поездок. Но в своей климатической зоне, либо очень близкой.
О,ну это по нашей теории беременным дальше поликлиник и своего двора не высовываться.Вы бы видели сколько беременных ездит в южные страны и далеко не из своей климатической зоны.Мне только муж идёт и говорит-смотри,ещё одна...Несколько лет назад в аэропорту видела пару-летели с 2-х месячным ребёнком на Крит,сама офигела.И ничего,через недельку они благополучно вернулись.Я о своих поездках сообщала врачу,она не имела ничего против.Другое дело если есть показания и неважное самочувствие.Ну и конечно страховка не у Васи за 10 долларов.
|
|
|
|
|
|
|
Dyshechka
|
2 дня в пути+перепады давления-это не риск? Я так не считаю.Мы останавливались на ночь в отеле.Машина комфортная. Никакого резкого перепада я не почувствовала,разве что один день голова поболела немного,она и без поездок поболеть может.Тем более там такой свежий воздух,куча положительных эмоций.Так что никакого риска я тут не вижу.Можно сказать,что у нас на маршрутке,например,ездить тоже еще тот риск  ,но ведь ездим. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Можно сказать,что у нас на маршрутке,например,ездить тоже еще тот риск  ,но ведь ездим.  ну мы ведь на маршрутках для отдыха не ездим...по делам-просто другого выбора нет...А тут выбор есть-поехать отдыхать или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Dyshechka
|
ПОчему нет выбора..Пешком ходите(тоже риск  )Ну я ведь тоже не совсем того  ,у меня была возможность еще и на 8 месяце поехать на отдых.Но тут я понимаю,что ЭТА поездка будет действительно рискованная
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Простите,я не совсем поняла,а как это я жизнью рисковала??  Прочитайте мое сообщение правильно. Я о здоровье мамы говорила, но теоретически все может быть... Никакого резкого перепада я не почувствовала,разве что один день голова поболела немного,она и без поездок поболеть может.Тем более там такой свежий воздух,куча положительных эмоций.Так что никакого риска я тут не вижу.
Ваши ощущения далеко не отражают полную "обстановку". Свежий воздух можно найти и не отправляясь в такое путешествие. Положительные эмоции тоже. Мне вот тоже очень-очень хотелось этим летом отправиться в теплые края, планировали, собирались, но, узнав о беременности, я решила, что те положительные эмоции, кот. я получу, не оправдывают риска. Даже не говоря о потери ребенка, это большая нагрузка на организм мамы, который итак претерпевает серьезные изменения, и неизвестно, как может отразиться на формировании плода. И я не хочу себя потом карить всю жизнь. Вы бы видели сколько беременных ездит в южные страны и далеко не из своей климатической зоны.Мне только муж идёт и говорит-смотри,ещё одна...Несколько лет назад в аэропорту видела пару-летели с 2-х месячным ребёнком на Крит,сама офигела.И ничего,через недельку они благополучно вернулись.
Мне все равно кто, сколько и куда ездит. Мне до них нет дела. И с ребенком до года на отдых не летала бы. Потому что это слишком большая нагрузка на еще не сформировавшийся организм. Ну это как сок давать в месяц или мясо в 3.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И с ребенком до года на отдых не летала бы. Потому что это слишком большая нагрузка на еще не сформировавшийся организм. Ну это как сок давать в месяц или мясо в 3.
наверное, это в другую тему надо. наши прабабушки раньше, наверное, думали, что поездки на машине нагрузка. Колька летал на своем первом году жизни несколько раз. Лиза тоже будет летать, 4 месяца, в 8 и 10
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я летала на самолетах с рождения, как видите жива-здорова!  А вообще ездить или нет, отдыхать или нет, дело лично каждого! Просто думается мне, что до декрета же работают и не все на супер-пупер хороших работах и нагрузка может быть похлеще всех перелетов, так, что по мне лучше на отдых рвануть!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
O/ K.
|
во время беременности никуда не ездили отдыхать...этим летом (может в начале осени)думаем махнуть на отдых...конечно если все ок будет...малому уже почти год будет.а почему бы и нет?
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Мне вот тоже очень-очень хотелось этим летом отправиться в теплые края, планировали, собирались, но, узнав о беременности, я решила, что те положительные эмоции, кот. я получу, не оправдывают риска. Даже не говоря о потери ребенка, это большая нагрузка на организм мамы, который итак претерпевает серьезные изменения, и неизвестно, как может отразиться на формировании плода. И я не хочу себя потом карить всю жизнь. Безусловно каждый решает сам для себя.Но чем могут повредить прогулки вдоль океана или по Балтийскому побережью-воздух,новые впечатления,"ничегонеделание",вкусная еда;никаких стирок,уборок,готовок... P.S. Думаю многим надолго запомнился трагический летний случай одной форумчанки.И после УЗИ,и никуда не ездила... Только знать бы где соломинку подстелить...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Безусловно каждый решает сам для себя.Но чем могут повредить прогулки вдоль океана или по Балтийскому побережью-воздух,новые впечатления,"ничегонеделание",вкусная еда;никаких стирок,уборок,готовок... Я же говорила, что есть альтернатива. Т.е. вместо Красного, Черного и т.д. морей, балтика, например. А по поводу нагрузки во время перелетов - это не я придумала.
|
|
|
|
|
|
|
|