|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Jancka
|
у нас утка  Добавлено: 09 Октябрь 2010, 19:21:38 ZanuDa хорошая идея! надо попробовать. а фарш лосося подойдет?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2010, 19:21:38 от Jancka »
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
делала мясо почти по-тоскански по рецепту Мэгги)))) только приготовилось, еще не пробовала, но выглядит вкусно)) и польский суп журэк
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
суп журэк ММММ...... Мы в Польше тока его и ели  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
делала мясо почти по-тоскански по рецепту Мэгги)))) только приготовилось, еще не пробовала, но выглядит вкусно)) и польский суп журэк
С закваской?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
долой здоровую пищу....я сегодня делала галушки картофельные с мясом и поливала их луком......
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
MixSasha
|
суп журэк ММММ...... Мы в Польше тока его и ели  ))) и я люблю,особенно в хлебе. но в некоторых местах попадался жутко соленый  В планах на вечер курица по-мароккански с картофелем и фенхелем. До салата, чувствую, руки не дойдут...
по-мароккански это как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
и я люблю,особенно в хлебе. но в некоторых местах попадался жутко соленый Неее, нам попадался тока вкусный. Фсё, пошла закваску ставить... Дня через 4 сделаю журек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Оля, поделись рецептом закваски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Стакан ржаной муки смешиваю со стаканом кипяченой теплой воды. Когда размешается хорошо, добавляю еще стакана полтора-два воды теплой + корочка ржаного сухого хлеба, сухаря + лаврушка + чеснок + можно перца или еще каких приправ.... Дольки чеснока чучуть приплюскиваю ножом. Стоит 4-7 дней, чтобы закисло, на запах определяется. Если появляется плесень, её просто снимать надо, но у меня не появлялась и в нете вычитала, что у людей тоже не появлялась. Ну, а потом суп готовить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Леррррра!!! а ты курицы!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Леррррра!!! а ты курицы!! Не кричи, я и в первый раз хорошо слышала.  Курица по-мароккански: 1курица цедра 2 апельсинов сок 3 апельсинов 100мл джина 2 фенхеля 3 зубчика чеснока 5 ст.л. растительного масла 1.5 кг. картофеля соль, перец Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, мелко нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла. Курицу нарезать крупными кусками, положить в пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и поставить на 3-5 часов в холодильник. Я периодически пакет ворочала. Картофель и фенхель крупно нарезать и проварить в кипящей воде 5-7 минут Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы и полить все маринадом. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. 2 фенхелф
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы с мужем сегодня лепили пельмени... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы с мужем сегодня лепили пельмени...  Домовитые...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
С закваской? да, с закваской, по-другому не то. только я готовую покупаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
у нас были рыбные каклеты  , но с сюрпризом: кладу в серединку кусочек масла сливочного и зелень. тааакие сочные получаются, так же и куриные делаю. Обожаю рыбные котлеты! Расскажите, как фарш делаете, что добавляете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
а я тушила картошку с кроликом.... 
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
MixSasha
|
а я мясо с грибами запекала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
у нас были рыбные каклеты  , но с сюрпризом: кладу в серединку кусочек масла сливочного и зелень. тааакие сочные получаются, так же и куриные делаю. Обожаю рыбные котлеты! Расскажите, как фарш делаете, что добавляете? У меня муж любит рыбалку  ,последний раз привез королевского салмона(рыбина длиной почти на всю ванну  ) и икры было много, и рыбы. Что я только не готовила с нее. Не знаю почему, мот от того что эта рыба идет сейчас на нерест , но она оказалась совсем не жирной, поэтому я просто мясо перемолола в блэндере вместе с луком. Хотя советуют филе перекрутить 2 раза через мясорубку, у меня попросту ее нет. Если рыба не жирная, то можно добавить немного сала. Добавила горсть манки(вместо булки), потерла небольшую картофелину(вместо яйца)+специи. При формировании котлеты добавляла кусочек масла и зелень укропа. Обваляла в панировочных сухарях и на сковородку. А сегодня ели купленный торт  , сын выбирал. У меня разница во времени с Гродно 7 часов, не подумайте, что по ночам ем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я тушила картошку с кроликом....  кролик для меня сравним с котом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я тушила картошку с кроликом....  кролик для меня сравним с котом... такой же вкусный? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Цитата: Татьяша от Сегодня в 00:25:31 а я тушила картошку с кроликом.... кролик для меня сравним с котом... у них ребра разные, у кого-то из них круглые  а по вкусу - не знаю, котов не пробовала..........
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
НеЯ
|
а я тушила картошку с кроликом....  кролик для меня сравним с котом... Ну, так не ешь  У кота круглые
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*MerryCat*
|
А у меня сегодня чипсы домашние, вкусныеее 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Miхaлiнa с сушеными яблоками?! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я тушила картошку с кроликом....  кролик для меня сравним с котом... Ну, так не ешь  У кота круглые Валерия, откуда знаешь?  Miхaлiнa с сушеными яблоками?!  не, со свежими  сушеные были обнаружены в духовке в момент отправления туда формы с шарлоткой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Miхaлiнa неее, там позже заметила вот мясо мое вчерашнее. хорошо хоть сфоткать успела, пришла домой с работы, уже ничего не было  свинина, соль,базилик, оливковое масло, грибы лесные, лук, голландский сыр, 200 градусов, 25 минут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|