Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 06:01:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1037514 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
nat*_ura
Настоящий гродненец
****

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 736


Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса

Просмотр профиля
« Ответ #931 : 01 Октябрь 2010, 20:49:41 »

А мне сегодня ужин приготовил любимый мужчина
Карпик с фосфорными глазами  Смеющийся Смеющийся Смеющийся


 Ням-ням
Записан

-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12774


S Просмотр профиля
« Ответ #932 : 01 Октябрь 2010, 22:48:38 »

А мне сегодня ужин приготовил любимый мужчинаКарпик с фосфорными глазами

обзавидовалась  Строит глазки Строит глазки для меня нет рыбки вкуснее карпа
Записан

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +573/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1020


Просмотр профиля WWW
« Ответ #933 : 02 Октябрь 2010, 15:55:36 »

Тушеная картошечка с мясом в горшочке и салат "Летний" ( ветчина, сыр, перец, помидоры, пекинская капуста)

* DSC03587.JPG (0 Кб - загружено 611 раз.)
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #934 : 02 Октябрь 2010, 17:53:18 »

Тушеная картошечка с мясом в горшочке
В этом месте поподробнее Подмигивающий
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #935 : 03 Октябрь 2010, 00:34:16 »

У меня сегодня тоже запеканка.
Порционные куски мяса (как на отбивные) посолила уложила на дно формы. Сверху на мясо - кусочки ананаса (не жалея). Сверху все засыпала заморозкой цветной капусты и брокколи. Натерла сыр на крупную терку. Взбила яйцо, добавила сметану и молоко (т.к. сливок не было), соединила с сыром и залила этой смесью овощи. На среднем огне 30-40 минут.

понравилась идея! буду делать  Улыбка


обзавидовалась  Строит глазки Строит глазки для меня нет рыбки вкуснее карпа

на 100% поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!
Записан

_ЮЛА_
В душе всегда ЛЕТО !!!!!!!!
Почетный гродненец
*****

Репутация: +573/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1020


Просмотр профиля WWW
« Ответ #936 : 03 Октябрь 2010, 01:28:44 »


Все просто: картофель порезать кубиками, морковь потереть на терку ,лук порезать. Затем морковку и  лук обжарить на сковороде. Свинину порезать на кусочки и также слегка обжарить на большом огне . Затем выложить в горшок картофель, мясо, лук, морковь. Посолить, поперчить, можно положить специи. Добавить лавровый листок. Затем  все перемешать и влить немного воды. Поставить в духовку, обычно я ставлю ненадолго на градусов 180, потом убавляю температуру до небольшой - готовится где-то час-полтора (смотрю по готовности). 
Записан
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3967


Просмотр профиля
« Ответ #937 : 03 Октябрь 2010, 03:11:52 »

Цитата: -Jeanne- от 01 Октября 2010, 22:48:38
обзавидовалась  Строит глазки Строит глазки для меня нет рыбки вкуснее карпа

на 100% поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!
а я карпа не люблю, предпочитаю рыбу с маленьким содержанием костей, а в карпе их столько и мелких особенно.
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #938 : 03 Октябрь 2010, 10:31:29 »

Цитата: -Jeanne- от 01 Октября 2010, 22:48:38
обзавидовалась  Строит глазки Строит глазки для меня нет рыбки вкуснее карпа

на 100% поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!
а я карпа не люблю, предпочитаю рыбу с маленьким содержанием костей, а в карпе их столько и мелких особенно.

А я его запах не переношу
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Предупреждения: пользователь забанен
Пол: Женский
Сообщений: 2266


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #939 : 03 Октябрь 2010, 12:37:14 »

а я обожаю фаршированный карп... Строит глазки только сама еще ни разу не делала Обеспокоенный Смеющийся
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6442


Просмотр профиля
« Ответ #940 : 03 Октябрь 2010, 14:29:01 »

Я обожаю карпа фаршированного перцем, яблоками и луком где-то рецепт выкладывала.
А запах его зависит от того речной он или озерный.
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49271


S Просмотр профиля
« Ответ #941 : 03 Октябрь 2010, 14:45:39 »

Я раньше думала, что карпа не люблю. Но свекровь покупает карпа покрупнее (он наверно озерный), запаха почти нет никакого, кости большие, легко вынимаются. Она разделывает ее так, что костей почти не остается. Мелких почти нет. Жарит просто в муке. Очень вкусная рыбка.  Улыбка
Записан

Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15502


Просмотр профиля
« Ответ #942 : 03 Октябрь 2010, 15:27:39 »

а у нас айнтопф из чечевицы  Смеющийся
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4939


Просмотр профиля WWW
« Ответ #943 : 03 Октябрь 2010, 15:34:56 »

о свекровь покупает карпа покрупнее (он наверно озерный), запаха почти нет никакого,
А у карпа действует принцип - чем больше рыбка, тем вкуснее. Я люблю карпа - у меня свекр коптит рыбку, ммм, очень вкусноУлыбка
Записан

Корреспондент  Тут
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #944 : 03 Октябрь 2010, 16:52:30 »

Чтобы мелкие косточки "размягчились", на рыбе надо сделать надрезы от хребта к животу.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #945 : 03 Октябрь 2010, 17:13:39 »

Целый день объедаемся чебуреками, вот! Показывает язык
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #946 : 03 Октябрь 2010, 19:01:20 »

а мы что-то целый день по кафешкам  В замешательстве  Строит глазки
Записан

Кудряшка
Гость
« Ответ #947 : 04 Октябрь 2010, 14:30:55 »

Салатик из свежих вкусных помидор, брынзы, немного чеснока и заправлен капелькой майонезного соуса с пряностями. Ням ням, и вкусно и сытно и полезно. Больше ничего можно и не кушать весь день.  Показывает язык
Записан
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец
*****

Репутация: +315/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1359


Просмотр профиля Email
« Ответ #948 : 04 Октябрь 2010, 18:48:04 »

Салатик из свежих вкусных помидор, брынзы, немного чеснока и заправлен капелькой майонезного соуса с пряностями. Ням ням, и вкусно и сытно и полезно. Больше ничего можно и не кушать весь день.  Показывает язык
Блин, ну вот всегда завидовала тем, кто таким салатиком может наесться на весь день... Грустный мне уже минут через 15 после такого надо основательно подкрепиться... Смеющийся
ну, и дабы не оффтоп: у меня пызы со сметаной...вкусно, сытно, наверное, не очень полезно... Обеспокоенный
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 35969


S Просмотр профиля
« Ответ #949 : 04 Октябрь 2010, 18:49:43 »

У меня бурый рис приготовленный на пару и антрекот на том же пару.
Еще пирожок с тыквой и яблочком в духовке стоит (Наташа, спасибо за рецептик Подмигивающий)
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3085


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #950 : 04 Октябрь 2010, 19:16:28 »

суп-пюре из тыквы и спагетти с соусом с грейпфрутом Улыбка
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 788


Просмотр профиля
« Ответ #951 : 04 Октябрь 2010, 20:19:55 »

О, все что-то из тыквы готовят, сезон! Я тоже не отстаю, сварила кашу тыквенную сегодня, обожаю ее.
Записан
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3085


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #952 : 04 Октябрь 2010, 20:28:04 »

а как кашка делается? мне кажется, что каша и суп-пюре одно и тоже, в принципе...
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 788


Просмотр профиля
« Ответ #953 : 04 Октябрь 2010, 20:33:36 »

Я делаю так, как всегда мама делала: тыкву просто очищаю, режу кусочками, отвариваю в чудь подсоленой воде до готовности, потом полностью сливаю воду и толку ее толкушкой для пюре, параллельно в другой кастрюле варю пшенную кашу на молоке (некоторые делают с манкой, но мне с пшеном больше нравится), потом все соединяю, соль, сахар, сливочное масло по вкусу. Но этот рецепт для любителей молочных каш, я как раз такие и люблю (хотя молоко на дух не переношу).
Записан
AppKa
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1201/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1526


Просмотр профиля Email
« Ответ #954 : 04 Октябрь 2010, 21:05:28 »

Муж сегодня получил диплом, вот наш праздничный ужин:

* DSC02142.JPG (0 Кб - загружено 471 раз.)
* DSC02144.JPG (0 Кб - загружено 507 раз.)
* DSC02145.JPG (0 Кб - загружено 498 раз.)
* DSC02146.JPG (0 Кб - загружено 537 раз.)
Записан

маМАня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +3068/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4775


Просмотр профиля Email
« Ответ #955 : 04 Октябрь 2010, 21:07:37 »

MixSasha, наверно в "Салодки пачастунак" ходила?  Смеющийся
Записан

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #956 : 04 Октябрь 2010, 21:12:00 »

MixSasha, наверно в "Салодки пачастунак" ходила?  Смеющийся

а потом еще и в Семафор  Показывает язык  Показывает язык  Показывает язык
Записан

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3967


Просмотр профиля
« Ответ #957 : 04 Октябрь 2010, 22:15:14 »

а это, что за салатик можно рецептик.... Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
* DSC02146.JPG (168.07 Кб, 640x480 - просмотрено 14 раз.)
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15605


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #958 : 04 Октябрь 2010, 22:31:21 »

суши из Алми + пиво  Веселый Веселый
Записан

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3967


Просмотр профиля
« Ответ #959 : 05 Октябрь 2010, 02:48:42 »

я на вечер делала плов, а в обед закатала 5 трехлитровых банок яблочного сока..
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Людмила-Москва
Молодой Гродненец
*

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 24

Просмотр профиля Email
« Ответ #960 : 05 Октябрь 2010, 08:00:07 »

Виринея, а капуста уже готова на следующий день?
Записан
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,231 секунд. Запросов: 21.