ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ritta21
|
Valeryia, если не поленюсь, сегодня же сделаю!!! Вчера все думала о блинах, а тут ты с классным рецептом!!!! 
|
|
|
Записан
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Marryan
|
Valeryia, аж слюньки потекли, пойду жарить 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZanuDa
|
Я тож вчера рецепты пересматривала, на сегодня выбрала такой  : Блины с припеком Способ приготовления: 1. Из молока, яйца, муки готовим тесто для блинов(косистенция густой сметаны), перед приготовлением добавляем в тесто 2-3 ложки подсолнечного масла, смазиваем сковороду. Выбрав вид припека, в зависимости от наличия продуктов или настроения, готовим его следующим образом. Лук порезать мелко, поджарить до золотистого цвета на сковороде, добавить порезаные кубиками продукты, скажем для грибного припека - шампиньоны или вешенки, солим немного и обжариваем на медленном огне до полуготовности. 2. Готовим блины. Вылить на сковороду порцию теста для одного блина, когда блин готов к переворачиванию, распределяем столовую ложку припека по поверхности блина, и переворачиваем блин. Обжарив и эту сторону с припеком получаем вкусный блинчик. Приятного аппетита Для припека можно использовать то, что в холодильнике заволялось: сосиски, ветчина,колбаска,фарш,даже морковь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Прикольный рецепт, надо попробовать хотя бы на полпорции, а то литр жидкости-это много, час печь надо.
Обижаете  ... Почти 2 часа. Правда наодной сковородке... Ритта, Мария, чего получилось? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
Я лепешки сейчас пожарила. Вот по этому рецептику - http://www.povarenok.ru/recipes/show/23962/Сначала была скептически настроена - ну,ч то за тесто - мука и вода, а получилось очень вкусно - тесто оказалось в работе очень пластичным, а пожаренное - хрустящим и тоненьким. Делала лепешечки с сыром - получилось просто обалденно и обалденно просто 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Оля, можно это тесто и для чебуреков?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, я лепешки обожаю, напомнили, давно не готовила  раньше всегда их делала к какому-нибудь острому а-ля-индийскому овощному рагу, вместо хлеба я правда делаю слоеные (как меня учили специалисты этого дела  ) раскатываю лепешку, в столовой ложке растапливаю слив. масло (не очень много), смазываю лепешку, складываю ее вчетверо и еще раз раскатываю. обжариваю. но это не отдельное блюдо, а как дополнение к основному 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альгуня
|
tanuhas я думаю пойдет и для чебуреков, я как раз подумала про них же  След раз сделаю с мясом  А вообще тесто-то такое в китайской кухне применяют. И на пельмени оно там идет только на ура, а пельмени китайцы хавают и жаренными, теже чебуреки  -Jeanne- а я вот эти лепешки чисто одни на ужин сделала. К ним, кстати, соус ткемали (вроде так он называется) хорошо подошел 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Marryan
|
Прикольный рецепт, надо попробовать хотя бы на полпорции, а то литр жидкости-это много, час печь надо.
Обижаете  ... Почти 2 часа. Правда наодной сковородке... Ритта, Мария, чего получилось?  Valeryia спасибо за рецептик, получились оч вкусные и нежные блинчики, ловите плюсиг
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
На обед у нас сегодня была картошечка молодая с зеленью, мясо под сметано-сырной шубой, салат весенний по буржйски  Мясо под сметано-сырной шубы. Порционные куски филе сивнины слегка отбиваем, солим. Выкладываем мясо в смазанную жиром форму. Сыр трем на крупной терке, чеснок (2-3 зуб) измельчаем. Все смешиваем со сметаной. Получившейся пастой покрываем мясо - должно быть полностью закрыто. В духовку, на средний огонь, минут на 20-25. Салат весенний по буржуйски.  редиска салат лук порей укроп оливки. Редиска - крупными кусками; салат - рвем; лук, укроп режем мелко. Все смешиваем, добавляем ЦЕЛЫЕ оливки, заправляем оливковым маслом.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Делала впервые салат из шпината шпинат бабушка вырастила
его вроде много было, но когда я его кипятком обдала - стало так мало.. добавила к нему лука-порей(обожаю его - покупала в Алми), вареных яиц и заправила подс.масло+фр.горчица+лимон.сок
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Koshka
|
хочу и я поделиться рецептиком вкусного блюда. правда, фоткать стала, когда уже сновная масса была заложена в кастрюлю. но все равно. получилось отменно! делается легко, только тушится довольно долго. но это стоит того!  итак: 1. 0,5 кг мяса режем крупными кубиками (я брала филе) 2. выкладываем мясо в большую кастрюлю (большая - обязательное условие!!!) или казан (я брала чугунную утятницу), предварительно на дно кастрюли налив подсолнечного масла. 3. солим, перчим (другие специи использовать нежелательно). 4. 5-6 луковиц, нарезанных полукольцами - следующим слоем. 5. 1 кг среднего размера (приблизительно одинакового) картофеля. (мелко не резать!!!). 6. солим, перчим. 7. на картофель укладываем 4 крупно порезанные помидорины. 8. солим, перчим. http://  9. на помидорины высыпаем несколько зубочков чеснока. можно давить, но я предпочитаю резаный чеснок. даже не слишком мелко. протушеный он очень вкусный!  http://  10. наверх мнооооого зелени... петрушка, укроп, зеленый лук, зелень не помешает! желательно свежее. но у меня не было, пришлось довольствоваться замороженной зеленью. но это ничего.  http://  11. далее все это заливаем пивом! пиво лучше брать хорошее.  http:// ставим на мааааленький огонь на 2 часа. вкуснятина, скажу я вам! 
|
|
|
Записан
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
   Репутация: +267/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
скока пива?
|
|
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Koshka
|
скока пива?
я купила литровую бутылку, но вся не влезла. осталось грамм 150 в бутылке.
|
|
|
Записан
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Koshka
|
а какое хорошее пиво продается в литровых бутылках? )))
честна?  я в пиве такой тупарь, что даже стыдно. я подошла к продавщице (у нее был самый большой прилавок с разным пивом), и попросила хорошее светлое пиво. она мне и продала. (стоило оно не дешево). может оно и не высший класс, но ручаюсь тебе, - блюдо получилось отменным!  может, конечно, есть пиво и по 50 вражеских (я не в курсе, я иво не пью), но если кто разбирается в пиве, купит хорошее, а кто не разбирается как я, тому остается полагаться на порядочность продавцов.  однако, тем, кто пробовал вчера мой эксперимент (я первый раз готовила это блюдо), всем очень понравилось. умалоли всю утятницу за раз! Alec_The_Cute, сделай, потом расскажешь нам. 
|
|
|
Записан
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
   Репутация: +267/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 3402
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
а какое хорошее пиво продается в литровых бутылках? )))
честна?  я в пиве такой тупарь, что даже стыдно. я подошла к продавщице (у нее был самый большой прилавок с разным пивом), и попросила хорошее светлое пиво. она мне и продала. (стоило оно не дешево). может оно и не высший класс, но ручаюсь тебе, - блюдо получилось отменным!  может, конечно, есть пиво и по 50 вражеских (я не в курсе, я иво не пью), но если кто разбирается в пиве, купит хорошее, а кто не разбирается как я, тому остается полагаться на порядочность продавцов.  однако, тем, кто пробовал вчера мой эксперимент (я первый раз готовила это блюдо), всем очень понравилось. умалоли всю утятницу за раз! Alec_The_Cute, сделай, потом расскажешь нам.  яволь, монженераль. сделаю - отпишусь
|
|
|
Записан
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Кошка, т.е. пивом залить по верхний слой? ну прикольный рецепт..!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня сегодня бабка с мясом. Первый раз делала, так как до сих пор какие-то очень сложные ецепты попадались, а тут-- легкий: -мясо небольшими кусочками слегка обжарить со специями и луком -7-8 некрупных картошек потереть на картофельной терке (я комбайном) -в картофель добавить соль и яйцо -все смешать, вылить в форму, в разогретую духовку на 1 час (170-180 градусов). получилось идеально 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Koshka
|
Кошка, т.е. пивом залить по верхний слой? ну прикольный рецепт..!
ага. я наливала пока верхний слой пенкой не покрылся. думала многовато будет, ан нет! само то. этот бульончик потом - просто объедение. у меня сегодня бабка с мясом. Первый раз делала, так как до сих пор какие-то очень сложные ецепты попадались, а тут-- легкий: --7-8 некрупных картошек потереть на картофельной терке (я комбайном)
эх.... комбайн - это штука класс. лично я ненавижу делать драники, бабки и подобное из картофеля лишь по одной причине - тереть на терке картофель для меня просто мУка адская!  а так да, бабка - это очень вкусно....  а я еще из быстрого обожаю тефтельки с подливой. 30 минут на пароварке, + до кипения в кастрюльке с подливой (покупаю готовую "для тефтелек в сливочно-грибном соусе" по-моему магги), и подавай на стол! со спагети заходят на ура!
|
|
|
Записан
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
MixSasha
|
Кошка, спасибо за интересный рецепт. Очень хочу попробовать Сегодня делала такое мясо, сразу извиняйте за качество фото, но рецепт обалденный: Свинину нарезать толщиной 1 см. отбить, но совсем чуть-чуть. Истолочь перец душистый горошек, кориандр, тмин, соль. Разогреть сковородку, обжарить мясо на большом огне, посыпав с двух сторон специями. В кастрюльке растопить столовую ложку слив.масла, всыпать столовую ложку муки, прожарить до коричневого цвета. Влить стакан мясного бульона, хорошо вымешать, всыпать грибную приправу, ползубчика давленого чеснока. Варить до загустения минуты 2. Вылить к мясу, тушить примерно 1-1,5 часа. Очень пряно, сочно, мягко  К мясу были спагетти с грибами: Отварить спагетти. Обжарить полголовки репчатого лука, прибавить вешенки, посолить, жарить до готовности. Смешать с макаронами, добавить 1 ст.л. сметаны, тертый пармезан, поперчить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Burzumka
|
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕМ И СВЕКЛОЙ
1 авокадо 1 небольшая свекла лосось (брала копченый) 1 крупный помидор 1-2 яйца майонез
Все потереть на крупной тёрке. Яйца порубить и смешать с майонезом. Выкладывать слоями.
В оригинальном рецепте использовалась селёдка, которую я решила заменить на копченый лосось, который на мой взгляд идеально сочетается с авакадо.
|
|
|
Записан
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
|
|
Burzumka
|
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА И САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ КАМАМБЕР
Для запеканки: 2 купных картофеля 300 гр шампиньонов половинка лука 2 яйца, 20г любого твердого сыра 20мл молока чайная ложка муки пол головки чеснока соль красный острый перец
Картошку порезать медальенами и обжарить на силном огне до золотистой корочки.Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить вместе с луком и чесноком. Яйца взбить с молоком, добавить ложку муки и как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. На дно формы для запекания выложить слой картошки, затем жареных шампиньенов и закрыть вторым слоем картофельных медальенов, сверху залить все взбитыми яйцами с молоком. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180С 25 минут. Посыпать запеканку натертым твердым сыром, примерно через 10 минут после начала запекания.
Для салата 1 авокадо половинка зеленого яблока немного зеленого салата 100г сыра камамбер филе подкопченного лосося, можно просто слабосоленого
для заправки: немного уксуса чайная ложка горчицы чайная ложка меда 120 г ол. масла 2 ст. ложки соевого соуса
Очищенные авокадо, яблоко и камамбер нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные салатные листья, заправку и все перемешать. Заправка: Уксус, горчицу и мед взбить, добавить ол. масло и соевый соус.
|
|
|
Записан
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
Lily
|
Burzumka, спасибо за рецепты салатов с авокадо. Я тоже люблю сочетание: авокадо и слабосоленого лосося, вернее, форели или семги, т.к. лосося у нас не видела.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Burzumka
|
Как красиво. ..
И вкусно...обещаю.  Burzumka, спасибо за рецепты салатов с авокадо. Я тоже люблю сочетание: авокадо и слабосоленого лосося, вернее, форели или семги, т.к. лосося у нас не видела.
Не за что, еще на мой взгляд классический вкус - это авокадо и креветки, как-нибудь приготовлю креветочный коктейль с авокадо в своем варианте. 
|
|
|
Записан
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
uninvited
|
завтрак "из того, что завалялось в холодильнике"  нарезанные фрукты (яблоко+банан,....) залить взбитой смесью творога и морожка  ням!
|
|
|
Записан
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
tanuhas
|
Как красиво. ..
И вкусно...обещаю.  наверное...Стыдно признаться, я авокадо вообще никогда не пробовала...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
Как красиво. ..
И вкусно...обещаю.  наверное...Стыдно признаться, я авокадо вообще никогда не пробовала...  и я тоже,... не представляю как его выбирать, когда покупаешь... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|