Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:56:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1006737 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Июнь 2009, 23:59:53 »

Burzumka, попробовала ваш салатик - очень вкусно Улыбка при том, что я не любительница всяких экзотических фруктов-овощей и рыбы (если еще МЧ одобрит, чудо будет Улыбка).
у меня правда не так красиво получилось, я сразу все смешала, но вкусу это не помешало Подмигивающий


а авокадо я выбираю помягче, не знаю правильно ли так Непонимающий, но работала как-то в молодости в амерыке в Subway, так там на бутерброды авокадо намазывали, как масло
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3402


я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 12 Июнь 2009, 12:55:20 »

я беру зеленые и они у меня за несколько дней доходят до нужной кондиции
Записан

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #123 : 12 Июнь 2009, 15:20:08 »

Авокадо ОЧЕНЬ жирный фрукт. Если в него еще добавить измельченного чесночка, то плучается вкусненькая намазка на хлебушек.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #124 : 15 Июнь 2009, 14:55:15 »

 
В замешательстве и я тоже,... не представляю как его выбирать, когда покупаешь... Грустный
Я тоже не спец в выборе авокадо. Но все-таки: плод должен быть немного мягким, если он твердый, то значит незрелый. Я однажды понадеялась, что он дойдет у меня (рекомендуют на пару дней достать из холодильника), но так и остался мало съедобным.
Слишком мягкий для меня тоже не очень. Не знаю, может, он и не плох, но пойдет только на бутерброды, а не на салат. Еще надо учитывать, что мякоть быстро темнеет (сереет), т.е. заранее такой салат делать нельзя. Обязательно надо добавить лимончика и еще можно положить косточку, тогда этот процесс сильно замедляется.

Ну а вообще, все можно узнать из инета  Подмигивающий
Записан
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #125 : 15 Июнь 2009, 18:09:48 »

авокадо должен быть слегка мягким. если же покупается загодя, можно брать и твёрдым, но обязательно положить в пакетик вместе с какими-нибудь другими фруктами, оч хорошо на его доспевание влияют бананы, хотя и яблоки тоже пойдут. и ни в коем случае не в холодильник!
Записан

last.fm/user/uninvited23
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 20 Июнь 2009, 00:57:29 »

pizza

* P6100006.JPG (0 Кб - загружено 1314 раз.)
Записан

Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #127 : 21 Июнь 2009, 19:43:45 »

У меня придумались котлеты рыбные:

Филе рыбы порезать на мелкие кусочки (не более 1 см). Одну луковицу потереть на бурачной терке. Добавить 1 яйцо; небольшой кусочек батона, вымоченного в воде и отжатого, мелко порубленную зелень (петрушка и укроп). Соль, перец, мускатный орех. Все перемешать, сковороду раскалить, жарить, предварительно обваляв в муке.
Муж одобрил!  Улыбка
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Июнь 2009, 23:48:50 »

У нас на столе, к приходу крестных, было Мясо по рецепту Дэвида Бэкхема (Взято в журнале "ГастрономЪ")

2кг телятины (у меня была свинина)
500 гр киви
соль, перец

Киви чистим, режем небольшими дольками. Мясо вытираем насухо.Солим, перчим  Делаем небольшие надрезы, в которые вкладываем кусочки киви. Оставшимся киви обмазываем мясо. У меня вложить киви в надрезы не получилиось (слишком мягкие, наверное), я просто обмазало мясо. Оставляем на 2 часа (думаю, если оставить на ночь, то будет еще вкуснее). Затем заворачиваем в фольгу, и ставим в духовку. Я запекала так: 10 минут на масксимальном огне, 50 минут на среднем и минут сорок практически на минимуме. Крестные съели с аппетитом Подмигивающий
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #129 : 23 Июнь 2009, 00:01:05 »

У нас на столе, к приходу крестных, было Мясо по рецепту Дэвида Бэкхема (Взято в журнале "ГастрономЪ")

2кг телятины (у меня была свинина)
500 гр киви
соль, перец

Киви чистим, режем небольшими дольками. Мясо вытираем насухо.Солим, перчим  Делаем небольшие надрезы, в которые вкладываем кусочки киви. Оставшимся киви обмазываем мясо. У меня вложить киви в надрезы не получилиось (слишком мягкие, наверное), я просто обмазало мясо. Оставляем на 2 часа (думаю, если оставить на ночь, то будет еще вкуснее). Затем заворачиваем в фольгу, и ставим в духовку. Я запекала так: 10 минут на масксимальном огне, 50 минут на среднем и минут сорок практически на минимуме. Крестные съели с аппетитом Подмигивающий

http://zefira.net/myaso-zapechenoe-s-mandarinom/#more-1283-- похожий рецепт, только с мандарином...
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #130 : 23 Июнь 2009, 19:15:33 »

У нас на столе, к приходу крестных, было Мясо по рецепту Дэвида Бэкхема (Взято в журнале "ГастрономЪ")

2кг телятины (у меня была свинина)
500 гр киви
соль, перец

Киви чистим, режем небольшими дольками. Мясо вытираем насухо.Солим, перчим  Делаем небольшие надрезы, в которые вкладываем кусочки киви. Оставшимся киви обмазываем мясо. У меня вложить киви в надрезы не получилиось (слишком мягкие, наверное), я просто обмазало мясо. Оставляем на 2 часа (думаю, если оставить на ночь, то будет еще вкуснее). Затем заворачиваем в фольгу, и ставим в духовку. Я запекала так: 10 минут на масксимальном огне, 50 минут на среднем и минут сорок практически на минимуме. Крестные съели с аппетитом Подмигивающий

http://zefira.net/myaso-zapechenoe-s-mandarinom/#more-1283-- похожий рецепт, только с мандарином...
а вот с киви http://zefira.net/zapechenoe-myaso-s-kivi/
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #131 : 23 Июнь 2009, 20:50:12 »

У нас на столе, к приходу крестных, было Мясо по рецепту Дэвида Бэкхема (Взято в журнале "ГастрономЪ")
а не пресно получилось, или наоборот, кисло?
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #132 : 23 Июнь 2009, 23:04:29 »

У нас на столе, к приходу крестных, было Мясо по рецепту Дэвида Бэкхема (Взято в журнале "ГастрономЪ")
а не пресно получилось, или наоборот, кисло?


Ты знаешь, вполне нормально. Скорее получилось не до соленным. Кислинка была очень даже пикантная.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #133 : 25 Июнь 2009, 00:13:02 »

Готовила вчера Курицу в кисло-сладком соусе с кунжутом (с поваренка.ру)
получилось нечего так, правда, кунжут в готовом блюде как-то не ощущался (имхо)

Куриное филе - 600гр
Соевый соус - 1ст.л.
Мука - 1,5ст.л.
Соль - щепотка
Кунжут - 1ч.л.
Для соуса:
Вода - 1/2ст
Сок лимона - 1ч.л.
Соевый соус - 1ст.л.
Лук зеленый - 2-3ст.л.
Сахар коричневый - 1ч.л. (я брала мед)
Чеснок - 1зубчик (средний)
Перец красный - на кончике ножа
Кунжут - 1ст.л.
Крахмал картофельный - 1ч.л. на 50-70мл воды. (я добавила 1 ч.л.)

Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20минут. (у меня пару часов лежало)
Добавить к курице муку, соль, кунжут и хорошенько перемешать. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30минут). (у меня времени на обжарку ушло намного меньше)

Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,
Залить им курицу и тушить помешивая около 5 минут.Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.


Вопрос: может, у кого есть хорошие рецепты с использованием семечек подсолнуха?
   
Записан
Mihalya
Гродненец
**

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 158


Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 02 Июль 2009, 11:43:24 »

а мы с утра баклажаны с помидорами ели Улыбка 
Готовится следующим образом:
--- нарезаем баклажаны, я резала кружочками, но можно и вдоль, солим, перчим
Выкладываем на противень, смазанный подсол.маслом
--- на баклажаны кладём помидоры
--- а сверху все смазываем заранее приготовленной кашицей из натертого сыра, чеснока, майонеза и укропа. Чеснока трите побольше.
 Все ставим в духовку на 20-30 мин.


* нач.jpg (43,2 Кб, 550x413 - просмотрено 1197 раз.)

* готов.jpg (39,99 Кб, 550x413 - просмотрено 1320 раз.)
Записан

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3402


я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 02 Июль 2009, 12:51:32 »

чеснок с утра жрать не комильфо, а так вполне...
Записан

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
murkina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +373/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1789

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 02 Июль 2009, 15:51:27 »

Да вообще "жрать" не комильфо, я бы так сказала, а вот кушать вполне..... Подмигивающий
Записан
Mihalya
Гродненец
**

Репутация: +30/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 158


Живу любя...

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 02 Июль 2009, 18:52:40 »

Я -- декрете
Муж -- сегодня в ночь
Так что в моем слуае-  это "ко..ил..фо" Подмигивающий
Записан

звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
Александр Зимин
Депутат горсовета
*****

Репутация: +944/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5840


S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 02 Июль 2009, 22:48:10 »

Дело было вечером...делать было нечего...фантазируем на скорую руку...

Получились макароны с сыром (потёр на тёрке беловежский)...натёр чеснока (благо идти с утра никуда не надо)...залил майонезом и засыпал укропчиком...ням-ням...ещё бы пару помидорок с дачи, но не сезон... Улыбка
Записан

брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор
*****

Репутация: +3306/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10399


Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #139 : 02 Июль 2009, 22:49:59 »

Мы съ супругой запекали картофель съ болгарскимъ перцемъ и курицей подъ сыромъ.
Записан

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #140 : 04 Июль 2009, 01:10:28 »

А я запекала в духовке курицу с молодой картошечкой и грибами (шампиками)  Улыбка
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 04 Июль 2009, 09:49:27 »

И у нас запеченая картошечка молодая с укропным маслицем и стейки с грибами (вешенки)  Строит глазки  Строит глазки
Записан

ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 11 Июль 2009, 23:25:25 »

Недавно попробовала блюдо из польской кухни.Название не запомнила, но переводится как "перетертая картошка", а мой ре просто спросил "Это маленькая бабка?" Смеющийся Сделала сама и у меня получилось.Рецепт прост до безобразия и не так много времени занимает, как приготовление нашей "бабки".
Картофель перетирается на мелкой терке. Я воду не сливала(в оригинале сливается и добавляется картофельная мука, как я поняла это крахмал,вроде), а просто добавила в тесто соли, специй и много-много муки. И что мне понравилось больше всего:
в кипящую воду бросаем чайную ложку этого теста,когда эти галушки всплывут, все готово. И обязательно их перемешать с жареным луком и подкопченным бочком, иначе слипнутся. Вспомнилось, что про галушки уже писал кто-то в этой теме, но без рецепта Обеспокоенный
Записан



Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 15 Июль 2009, 00:25:48 »

А  у меня третий день грибы на столе - лисички, подберезовики, подосиновики Улыбка Я их жарю, потом подтушиваю, потом сметанки добавляю. Идет на ура. Еще вчера говядину добавила,вырезку, типа бестроганоф + лисички+ сметанка, вкуснотень. Муж только успевает молоденькую катошечку с рынка таскать...
Записан

Корреспондент  Тут
Julija
Гродненец
**

Репутация: +42/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 245


Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Июль 2009, 18:58:40 »

А у нас сегодня гречка с мясом в горшочке, получилось очень вкусно и затрачено минимум времени. Нарезаем свинину кубиками, кладем в горшочек, лук репчатый, лавровый лист, з ст. ложки промытой гречки, заливаем все бульоном ( я развожу кубик галина бланка) в на 1 см выше гречки и на час в духовку.  
Записан
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #145 : 16 Июль 2009, 11:57:48 »

на выходных на даче был творожок с клуюничкой.
ммм.....вкусняшка
Записан

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #146 : 16 Июль 2009, 15:51:29 »

А у нас сегодня гречка с мясом в горшочке, получилось очень вкусно и затрачено минимум времени. Нарезаем свинину кубиками, кладем в горшочек, лук репчатый, лавровый лист, з ст. ложки промытой гречки, заливаем все бульоном ( я развожу кубик галина бланка) в на 1 см выше гречки и на час в духовку. 

Действительно, очень вкусно! Сегодня делала, но только с курицей и лук ложила обжареный (где-то 3 небольшие луковицы на 4 горшочка) и заливала водичкой, но от жареного лука гречка такая вкусненькая стала, мммм... и в горшочке совсем другой вкус получился, она так распарилась, в общем супер, с меня +

зы: Есть темка "Готовим в горшочках", в следующий раз пишите там  Подмигивающий
Записан
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +220/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 870

S Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 22 Июль 2009, 00:24:23 »

А у нас сегодня в обед был вот такой вот салатик из зел.салата, лука, помидор, кукурузы и заправки (его рецепт я привезла из Франции и он стал одним из любимых салатов) с котлетками, а на вечер я приготовила вареники с вишней. Ммм... так всё было вкусно!


* DSC07383.jpg (103,65 Кб, 500x375 - просмотрено 1004 раз.)

* DSC07393.jpg (97,74 Кб, 500x375 - просмотрено 1090 раз.)
Записан
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #148 : 22 Июль 2009, 00:55:08 »

Maryia, не ленись, пиши рецептик!!!! Я тут как раз завтра собралась вареники с вишней делать!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

И какая заправка в салат?
Записан
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 22 Июль 2009, 00:56:47 »

И у нас вареники с вишней, только я их так красиво как Maryia лепить не умею Обеспокоенный
и после нескольких испорченных слюнявчиков, мы пришли к выводу, что при поедании вареников ребенка лучше держать голым. У нее весь живот, руки и лицо в вишне - как буд-то кого-то убили и съели... Шокирован Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +220/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 870

S Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 22 Июль 2009, 09:16:33 »

Maryia, не ленись, пиши рецептик!!!! Я тут как раз завтра собралась вареники с вишней делать!!! Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

И какая заправка в салат?
Леночка, я тесто для вареников делаю на глаз, добавляю яйцо, щеп. соли, 3 стакана муки и воды, сколько возьмёт, у меня не больше стакана,  так чтобы тесто было тяжеловавто раскатывать. Вишню (без косточек) перемешиваешь с сахаром. И лепи себе поихонечку  Веселый
  Что касается заправки на салат, она делается следующим образом: берём 1 ч.л. с горочкой горчицы, добавляем 1,5 ст. л. уксуса и хорошенько перемешиваем, затем берём 0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем с горчично-уксусной смесью (шарики плавать не должны), солим и перчим заправку и можно поливать салат!
Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,227 секунд. Запросов: 20.