ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vrushka
|
Burzumka, попробовала ваш салатик - очень вкусно  при том, что я не любительница всяких экзотических фруктов-овощей и рыбы (если еще МЧ одобрит, чудо будет  ). у меня правда не так красиво получилось, я сразу все смешала, но вкусу это не помешало  а авокадо я выбираю помягче, не знаю правильно ли так  , но работала как-то в молодости в амерыке в Subway, так там на бутерброды авокадо намазывали, как масло
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
я беру зеленые и они у меня за несколько дней доходят до нужной кондиции
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
НеЯ
|
Авокадо ОЧЕНЬ жирный фрукт. Если в него еще добавить измельченного чесночка, то плучается вкусненькая намазка на хлебушек.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 и я тоже,... не представляю как его выбирать, когда покупаешь...  Я тоже не спец в выборе авокадо. Но все-таки: плод должен быть немного мягким, если он твердый, то значит незрелый. Я однажды понадеялась, что он дойдет у меня (рекомендуют на пару дней достать из холодильника), но так и остался мало съедобным. Слишком мягкий для меня тоже не очень. Не знаю, может, он и не плох, но пойдет только на бутерброды, а не на салат. Еще надо учитывать, что мякоть быстро темнеет (сереет), т.е. заранее такой салат делать нельзя. Обязательно надо добавить лимончика и еще можно положить косточку, тогда этот процесс сильно замедляется. Ну а вообще, все можно узнать из инета
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
авокадо должен быть слегка мягким. если же покупается загодя, можно брать и твёрдым, но обязательно положить в пакетик вместе с какими-нибудь другими фруктами, оч хорошо на его доспевание влияют бананы, хотя и яблоки тоже пойдут. и ни в коем случае не в холодильник!
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня придумались котлеты рыбные:
Филе рыбы порезать на мелкие кусочки (не более 1 см). Одну луковицу потереть на бурачной терке. Добавить 1 яйцо; небольшой кусочек батона, вымоченного в воде и отжатого, мелко порубленную зелень (петрушка и укроп). Соль, перец, мускатный орех. Все перемешать, сковороду раскалить, жарить, предварительно обваляв в муке. Муж одобрил! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас на столе, к приходу крестных, было Мясо по рецепту Дэвида Бэкхема (Взято в журнале "ГастрономЪ") 2кг телятины (у меня была свинина) 500 гр киви соль, перец Киви чистим, режем небольшими дольками. Мясо вытираем насухо.Солим, перчим Делаем небольшие надрезы, в которые вкладываем кусочки киви. Оставшимся киви обмазываем мясо. У меня вложить киви в надрезы не получилиось (слишком мягкие, наверное), я просто обмазало мясо. Оставляем на 2 часа (думаю, если оставить на ночь, то будет еще вкуснее). Затем заворачиваем в фольгу, и ставим в духовку. Я запекала так: 10 минут на масксимальном огне, 50 минут на среднем и минут сорок практически на минимуме. Крестные съели с аппетитом 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
У нас на столе, к приходу крестных, было Мясо по рецепту Дэвида Бэкхема (Взято в журнале "ГастрономЪ") 2кг телятины (у меня была свинина) 500 гр киви соль, перец Киви чистим, режем небольшими дольками. Мясо вытираем насухо.Солим, перчим Делаем небольшие надрезы, в которые вкладываем кусочки киви. Оставшимся киви обмазываем мясо. У меня вложить киви в надрезы не получилиось (слишком мягкие, наверное), я просто обмазало мясо. Оставляем на 2 часа (думаю, если оставить на ночь, то будет еще вкуснее). Затем заворачиваем в фольгу, и ставим в духовку. Я запекала так: 10 минут на масксимальном огне, 50 минут на среднем и минут сорок практически на минимуме. Крестные съели с аппетитом  http://zefira.net/myaso-zapechenoe-s-mandarinom/#more-1283-- похожий рецепт, только с мандарином...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас на столе, к приходу крестных, было Мясо по рецепту Дэвида Бэкхема (Взято в журнале "ГастрономЪ") 2кг телятины (у меня была свинина) 500 гр киви соль, перец Киви чистим, режем небольшими дольками. Мясо вытираем насухо.Солим, перчим Делаем небольшие надрезы, в которые вкладываем кусочки киви. Оставшимся киви обмазываем мясо. У меня вложить киви в надрезы не получилиось (слишком мягкие, наверное), я просто обмазало мясо. Оставляем на 2 часа (думаю, если оставить на ночь, то будет еще вкуснее). Затем заворачиваем в фольгу, и ставим в духовку. Я запекала так: 10 минут на масксимальном огне, 50 минут на среднем и минут сорок практически на минимуме. Крестные съели с аппетитом  http://zefira.net/myaso-zapechenoe-s-mandarinom/#more-1283-- похожий рецепт, только с мандарином... а вот с киви http://zefira.net/zapechenoe-myaso-s-kivi/
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас на столе, к приходу крестных, было Мясо по рецепту Дэвида Бэкхема (Взято в журнале "ГастрономЪ")
а не пресно получилось, или наоборот, кисло?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас на столе, к приходу крестных, было Мясо по рецепту Дэвида Бэкхема (Взято в журнале "ГастрономЪ")
а не пресно получилось, или наоборот, кисло? Ты знаешь, вполне нормально. Скорее получилось не до соленным. Кислинка была очень даже пикантная.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Готовила вчера Курицу в кисло-сладком соусе с кунжутом (с поваренка.ру) получилось нечего так, правда, кунжут в готовом блюде как-то не ощущался (имхо)
Куриное филе - 600гр Соевый соус - 1ст.л. Мука - 1,5ст.л. Соль - щепотка Кунжут - 1ч.л. Для соуса: Вода - 1/2ст Сок лимона - 1ч.л. Соевый соус - 1ст.л. Лук зеленый - 2-3ст.л. Сахар коричневый - 1ч.л. (я брала мед) Чеснок - 1зубчик (средний) Перец красный - на кончике ножа Кунжут - 1ст.л. Крахмал картофельный - 1ч.л. на 50-70мл воды. (я добавила 1 ч.л.)
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20минут. (у меня пару часов лежало) Добавить к курице муку, соль, кунжут и хорошенько перемешать. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30минут). (у меня времени на обжарку ушло намного меньше)
Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса, Залить им курицу и тушить помешивая около 5 минут.Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.
Вопрос: может, у кого есть хорошие рецепты с использованием семечек подсолнуха?
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
а мы с утра баклажаны с помидорами ели Готовится следующим образом: --- нарезаем баклажаны, я резала кружочками, но можно и вдоль, солим, перчим Выкладываем на противень, смазанный подсол.маслом --- на баклажаны кладём помидоры --- а сверху все смазываем заранее приготовленной кашицей из натертого сыра, чеснока, майонеза и укропа. Чеснока трите побольше. Все ставим в духовку на 20-30 мин.
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
чеснок с утра жрать не комильфо, а так вполне...
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
murkina
|
Да вообще "жрать" не комильфо, я бы так сказала, а вот кушать вполне..... 
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
Я -- декрете Муж -- сегодня в ночь Так что в моем слуае- это "ко..ил..фо" 
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
Александр Зимин
|
Дело было вечером...делать было нечего...фантазируем на скорую руку... Получились макароны с сыром (потёр на тёрке беловежский)...натёр чеснока (благо идти с утра никуда не надо)...залил майонезом и засыпал укропчиком...ням-ням...ещё бы пару помидорок с дачи, но не сезон... 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Мы съ супругой запекали картофель съ болгарскимъ перцемъ и курицей подъ сыромъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Nataniel
|
А я запекала в духовке курицу с молодой картошечкой и грибами (шампиками) 
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Недавно попробовала блюдо из польской кухни.Название не запомнила, но переводится как "перетертая картошка", а мой ре просто спросил "Это маленькая бабка?"  Сделала сама и у меня получилось.Рецепт прост до безобразия и не так много времени занимает, как приготовление нашей "бабки". Картофель перетирается на мелкой терке. Я воду не сливала(в оригинале сливается и добавляется картофельная мука, как я поняла это крахмал,вроде), а просто добавила в тесто соли, специй и много-много муки. И что мне понравилось больше всего: в кипящую воду бросаем чайную ложку этого теста,когда эти галушки всплывут, все готово. И обязательно их перемешать с жареным луком и подкопченным бочком, иначе слипнутся. Вспомнилось, что про галушки уже писал кто-то в этой теме, но без рецепта 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А у меня третий день грибы на столе - лисички, подберезовики, подосиновики  Я их жарю, потом подтушиваю, потом сметанки добавляю. Идет на ура. Еще вчера говядину добавила,вырезку, типа бестроганоф + лисички+ сметанка, вкуснотень. Муж только успевает молоденькую катошечку с рынка таскать...
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
А у нас сегодня гречка с мясом в горшочке, получилось очень вкусно и затрачено минимум времени. Нарезаем свинину кубиками, кладем в горшочек, лук репчатый, лавровый лист, з ст. ложки промытой гречки, заливаем все бульоном ( я развожу кубик галина бланка) в на 1 см выше гречки и на час в духовку.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
на выходных на даче был творожок с клуюничкой. ммм.....вкусняшка 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А у нас сегодня гречка с мясом в горшочке, получилось очень вкусно и затрачено минимум времени. Нарезаем свинину кубиками, кладем в горшочек, лук репчатый, лавровый лист, з ст. ложки промытой гречки, заливаем все бульоном ( я развожу кубик галина бланка) в на 1 см выше гречки и на час в духовку.
Действительно, очень вкусно! Сегодня делала, но только с курицей и лук ложила обжареный (где-то 3 небольшие луковицы на 4 горшочка) и заливала водичкой, но от жареного лука гречка такая вкусненькая стала, мммм... и в горшочке совсем другой вкус получился, она так распарилась, в общем супер, с меня + зы: Есть темка "Готовим в горшочках", в следующий раз пишите там 
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
А у нас сегодня в обед был вот такой вот салатик из зел.салата, лука, помидор, кукурузы и заправки (его рецепт я привезла из Франции и он стал одним из любимых салатов) с котлетками, а на вечер я приготовила вареники с вишней. Ммм... так всё было вкусно!
|
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Marryan
|
Maryia, не ленись, пиши рецептик!!!! Я тут как раз завтра собралась вареники с вишней делать!!!  И какая заправка в салат? Леночка, я тесто для вареников делаю на глаз, добавляю яйцо, щеп. соли, 3 стакана муки и воды, сколько возьмёт, у меня не больше стакана, так чтобы тесто было тяжеловавто раскатывать. Вишню (без косточек) перемешиваешь с сахаром. И лепи себе поихонечку  Что касается заправки на салат, она делается следующим образом: берём 1 ч.л. с горочкой горчицы, добавляем 1,5 ст. л. уксуса и хорошенько перемешиваем, затем берём 0,5 стакана оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем с горчично-уксусной смесью (шарики плавать не должны), солим и перчим заправку и можно поливать салат!
|
|
|
|
|
|
|
|