seula
|
А свежую черемшу тут продают где-нибудь?
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Marvel
|
Запеченные куриные грудки, завернутые в бекон с острыми баклажанами и картофелем.
|
|
|
Записан
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
vrushka
|
Готовила на завтра сырный суп с броколли, все на глаз (на кастрюлю литра 3 примерно): Ставим воду кипятиться, добавляем лавровый лист, можно кубик, если кто любит. Добавляем 4 порезанных кубиками картошки. Ошпариваем один качан (или как это называется) броколли, потом отрезаем ее соцветия, добавляем в кастрюлю. Затем добавляем туда же одну морковку, натертую на средне-крупной терке. Когда все овощи готовы, добавляем плавленные сырки (я беру 3 штуки), лучше их нарезать и помешивать, чтобы быстрее растворились. Соль, специи, зелень по вкусу. Я очень люблю этот суп, даже мой МЧ его любит, хотя думал, что броколли не переносит Добавлено: 07 Май 2009, 22:20:03 Maggie_ , когда грудки куриные в беконе на сковордке жарите, мясо хорошо прожаривается?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Maggie_ , когда грудки куриные в беконе на сковордке жарите, мясо хорошо прожаривается?
как ни странно, но отлично прожаривается, я по несколько раз переворачиваю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Простите меня темную, но бекон вы где берете? Просто "бочок" так нарезаете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vrushka
|
Простите меня темную, но бекон вы где берете? Просто "бочок" так нарезаете?
Ага, я правда в Польше, но он тут тоже бочек, люблю сразу нарезанным брать, бо сама так тонко не нарежу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Валерия, а можно и ветчину и сальцем, я сама нарезаю, пытаюсь тонко, а вот у кого есть машина для нарезывания колбас- это дело. А у меня вчера был кулинарный день. Сделала салат "Блюз" - рецепт стибрила в ресторане .. Блюз вкусно получилось, но пока все ингридиенты нарежишь.. Надо: - маринованные грибочки - селедка - картошка - помидор - яблоко - яйцо - майонез Все ингридиенты на глазок и мелко. И еще сделала Жаркое из Говядины с вишнейОбжарила говядину, добавила в ней стакан замороженной вишни (в Алми купила), потушила до мягкости говядины, посыпала 3 ст.л. муки, опять потушила. Получилось очень мило. Но в оригинале надо все это заливать стаканом кр.вина+бульон и тушить еще 15 минут. У меня вина и бульона не было - по сему вот.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
Maggie_, чуть вмешаюсь в Ваш рецепт . Я такую говядину делаю с вшнями "заспиртованными". Делаю такие вишни сама летом, для пирога "Пьяная вишня". Получается очень даже "ничего" .
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Я сегодня сврганила "Биточки под овощным одеялом" (о, завернула ). Делаем фарш: свинина, говядина, манка, чеснок, очень мелко рубленный лук, соль, перец. Формируем биточки, обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на среднем огне. Обжариваем слегка, чтобы фарш "схватился". 2 крупных моркови и 1 кольраби трем на крупной терке, обжариваем на подсолнечном масле. 2 цуккини и 2 баклажана нарезаем не очень толстыми кольцами. В форму (я брала прямоугольную стекляшку) плотно выкладываем биточки, сверхку слоями цуккини и баклажан. Каждлый слой сбрызгиваем оличвковым маслом и солим. Сверху выкладываем обжаренную морковь и кольраби. Накрываем фольгой и в духовку минут на 30, потом фольгу снимаем и жарим в духовке еще минут 5-10.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
да. . духовка открывает много возможностей.. когда ж она у меня будет.. СЕУЛА, а расскажи как ты готовишь, тоже в начале кидаешь вишни и тушишь? т.к. хочется добиться более выраженого вишневого вкуса
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Xiromant
|
|
|
|
Записан
|
Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мне больше понравилась говядина с перцем, см. Ваше фирменное блюдо "Говядина с овощами" и Леше понравилось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
А мы сегодня с мужем наделали картофельных галушек. Со шкварачками, лучком. Выпили за Победу. Правда, сюда подошла бы самогоночка, но мы обошлись другими напитками.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ZanuDa
|
После того как узнала, какой "гадостью" поливают селедку "Матиас",что бы удалить кости, засаливаю селедку сама. Беру 3-4 селедины(в Евроопте цены на рыбу низкие ) ,удаляю головы и все внутренности, помещаю в 3-х литровую банку и заливаю маринадом, на завтра уже все готово На 1 литр воды(кипяченая, остуженная) 3 ст.л. соли 2 ч.л. сахара 1 ч.л. уксуса туда же душистый перец горошком, лавровый лист и мелко порубленный чеснок(на этот раз купила уже готовую приправу "Для пряного посола сельди" ммм аромат аболденный). Приятного аппетита
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irishka
|
Я на днях пельмешки делала. Я их очень люблю, и вот что-то вдохновение нашло. Тесто делала как (здесь кто-то писал уже) на чебуреки делает, я кстати чебуреки тоже так делаю, и на пельмени решила попробовать - очень даже ничего... Просто нужна мука, ее я подсолила и добавила кипяток, сначала нужно мешать ложкой, чтоб руки не обжечь, а потом можно вымешивать тесто и руками. Фарш просто посолила и добавила много черного перчика.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marryan
|
Я на днях пельмешки делала. Я их очень люблю, и вот что-то вдохновение нашло. Тесто делала как (здесь кто-то писал уже) на чебуреки делает, я кстати чебуреки тоже так делаю, и на пельмени решила попробовать - очень даже ничего... Просто нужна мука, ее я подсолила и добавила кипяток, сначала нужно мешать ложкой, чтоб руки не обжечь, а потом можно вымешивать тесто и руками. Фарш просто посолила и добавила много черного перчика.
А можно, пожалуйста, про тесто по-подробнее, что-то я не нашла чебуреков...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
да. . духовка открывает много возможностей.. когда ж она у меня будет.. СЕУЛА, а расскажи как ты готовишь, тоже в начале кидаешь вишни и тушишь? т.к. хочется добиться более выраженого вишневого вкуса Я со свежеми не пробовала. Просто когда вишни спиртуются то получается много сока, за счет которого и получается ярко выраженный вишневый вкус. Добавляю его в процессе приготовления по вкусу, а сами вишни в конце. А со свежими, если бы делала, то наверно часть в блендер и сахар бы добавила. И этим соусом добивалась бы нужного вкуса. Или в этом соусе бы замариновала на пару часиков, а потом в нем бы и тушила или запекала .
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Irishka
|
Я на днях пельмешки делала. Я их очень люблю, и вот что-то вдохновение нашло. Тесто делала как (здесь кто-то писал уже) на чебуреки делает, я кстати чебуреки тоже так делаю, и на пельмени решила попробовать - очень даже ничего... Просто нужна мука, ее я подсолила и добавила кипяток, сначала нужно мешать ложкой, чтоб руки не обжечь, а потом можно вымешивать тесто и руками. Фарш просто посолила и добавила много черного перчика.
А можно, пожалуйста, про тесто по-подробнее, что-то я не нашла чебуреков... Тесто делается очень просто: мука подсаливается и в нее добавляется кипяток, все хорошенько вымешивается. А в фарш для чебуреков я добавляю много мелко порезанного лука, соль, черный перчик и немножко воды, чтобы фарш был сочнее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marryan
|
Я на днях пельмешки делала. Я их очень люблю, и вот что-то вдохновение нашло. Тесто делала как (здесь кто-то писал уже) на чебуреки делает, я кстати чебуреки тоже так делаю, и на пельмени решила попробовать - очень даже ничего... Просто нужна мука, ее я подсолила и добавила кипяток, сначала нужно мешать ложкой, чтоб руки не обжечь, а потом можно вымешивать тесто и руками. Фарш просто посолила и добавила много черного перчика.
А можно, пожалуйста, про тесто по-подробнее, что-то я не нашла чебуреков... Тесто делается очень просто: мука подсаливается и в нее добавляется кипяток, все хорошенько вымешивается. А в фарш для чебуреков я добавляю много мелко порезанного лука, соль, черный перчик и немножко воды, чтобы фарш был сочнее. Пасиба, завтра попробую налепить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
Решила провести сегодня на кухне небольшенький фоторепортажик ... хорошо, что муж на работе, а то он бы меня не понял . Запеканка из риса и куриного фарша Лук и морковь немного обжарить на раст.масле. Добавить фарш, обжарить еще 2 мин. и добавить зеленый горошек, томаты , нарез. дольками (кожицу снять), воды, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Потушить минут 10-15. Отдельно отварить рис до полуготовности (минут 10), слить воду (если осталась). В форму, смазанную раст.маслом, выложить половину риса, затем фарш с овощами и подливом, затем оставшийся рис. Залить молоком, чтоб только пропитать, можно посыпать зеленью и рубленым чесноком. Затем размазать по всей поверхности майонез+сметана (можно просто что-то одно) и посыпать тертым сыром. Можно начинки менять, я, например, вместо горошка могу добавить сладкий перец или кукурузу из банки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
helen_perla
|
Карри, умммммм, какая вкуснятина. Надо попробовать такое замутить. Ну очень аппетитно по описанию и виду. Хоть мой муж запеканки не жалует, уверена, что эта ему придется по вкусу. Лена, еще раз пасиб за интересный рецепт. Подскажи еще, плиз, как долго печется сие объедение?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Lily
|
КАРРИ, а горошек консервированный берешь?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КАРРИ
|
Нelen, на все про все где-то полчаса, ну это если занятся готовкой и на ребенка не отвлекаться . Lily, можно и консервированный, но у меня свежемороженный с бабушкиной грядки (а помидорки из теплицы другой бабушки... они у нас знатные огородницы ).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
а я тока что сделала Холодник но я его делаю посытней ХОЛОДНИК - зеленый лук - порезать, положить в кастрюльку, чуть льнуть кипятка и толкушкой потолочь его, чтобы горечь убрать - петрушка - на терке свежий огурец - ветчины на терке - яйцо вареные - маринованой свеклы кубиками (свеклу беру из банок) - сока от марин.свеклы 1 часть + 2 части холодной кипяченой воды + 2 части кефира
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас на столе "Рыба запеченная с макаронами"
Рыба(треска или судак)-150гр корень петрушки и лук репчатый-по 20гр макароны-50гр сливочное масло-30гр свежие грибы-20гр твердый сыр-10гр молочный соус-150гр и соль по вкусу
Рыбное филе нарезать порпорционально кусочками и припустить,добавить нарезанные корень петрушки и лук.Макароны отварить заправить маслом и положить на смазанную маслом сковороду.Сверху выложить рыбу, на неё-отваренные грибы. Залить молочным соусом средней густоты, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до готовности.
Молочный соус: 1ст.л. сл. масла, 1 ст.л. муки, 1ст. молока. Муку зажариваем на масле до золотистого цвета, добавлем молоко, размешиваем, чтобы не было комков, увариваем до нужной густоты.
Поверьте, получается ОЧЕНЬ вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня сегодня образовалась такая запеканка:
1. Картошку порезала кружками, посолила и приправила специями, слегка сбрызнула подс. маслом и поставила готовиться в пароварке.
2. Потушила овощи (у меня были морковь, лук, цв.капуста, помидорка, стручковая фасоль, добавила немного сухих-- "Букет весенней зелени и овощей") так, чтобы были мокрые (доливала водичку).
3. Промаринованное примерно полчаса мясо (свинина небольшими кусочками, в соли, специях и апельсиновом соке) обжарила на рскаленной сковороде.
4. Уложила в стеклянную форму слоями: картошку, мясо, овощи, сверху еще раз тонкий слой картошки, слегка посыпала тертым сыром, и в разогретую духовку на 10 минут.
Получилось очень!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Делала сегодня блины по такому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/14072/. Вкусно. Блинчики получаются очень нежные. Правда, я добавляла больше воды, чтобы были пожиже и более кружевными. Кстати, порция получается ну очень большая. Нам на 5.5 чел было очень много. И такое ощущение, что они более сытные, чем обычные блины.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
Прикольный рецепт, надо попробовать хотя бы на полпорции, а то литр жидкости-это много, час печь надо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|