Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Март 2024, 09:48:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 3 4 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 913669 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Marryan
Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.
Настоящий гродненец
****

Репутация: +220/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 878

S Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 16 Апрель 2009, 19:54:34 »

Моя мама, когда нет ушей, ноги кладёт,тож оч вкусно получается. Приятного аппетита Веселый
 

Немного оффтопа Обеспокоенный
Начала читать почему-то именно с этой фразы Шокирован...чуть не упала под стол Смеющийся Смеющийся Смеющийся...пришлось прочитать всё сообщение.. Смеющийся
Простите за оффтопиккк! Смеющийся Я про свиные ноги и уши писала  Обеспокоенный
Записан
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +634/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4669


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Апрель 2009, 23:15:31 »

Ага,и ещё в основном в составе рецептов элементарные продукты, которые всегда есть в холодильнике. Подмигивающий
Записан
Анюша
Гродненец
**

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 186


женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Апрель 2009, 07:18:22 »

жить не могу без жареной картошки Веселый
полюбила её во время сессии Веселый
теперь раз в неделю готовлю обязательно!
Записан


Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Апрель 2009, 22:18:24 »

жить не могу без жареной картошки Веселый
полюбила её во время сессии Веселый
теперь раз в неделю готовлю обязательно!

Ой, кому признаццо Обеспокоенный...у нас, когда на неделе случается финансовый кризис мы драники готовим Обеспокоенный Улыбка
Записан
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12160


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 18 Апрель 2009, 21:07:08 »

кстати, ничего такое мясцо получилось - вкусно
правда, вместо сметаны я (вернее, готовил муж  Улыбка ) взяла сливки, за неимением дома первого
вообщем, будем готовить ещо )
 
Записан
Marvel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 810


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19 Апрель 2009, 15:21:07 »

Приготовленное своими руками. Вкусно  Улыбка


* 19-Apr-09.jpg (62,32 Кб, 500x380 - просмотрено 1679 раз.)
Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19 Апрель 2009, 16:15:10 »

Marvel, а можно рецептик салатика яркого?
Записан
Marvel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 810


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Апрель 2009, 17:40:28 »

Это салат "Мимоза".  Подмигивающий

Ингредиенты:

    * 200 г консервированной в масле рыбы (лосось)
    * 2 картофелины
    * 2 морковки
    * 1 луковица
    * 4 яйца
    * майонез
Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков.
Отдельно натереть на мелкой терке белки. Отдельно желтки.
С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом.
На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить лук.
На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Украсить салат по вкусу.
У меня украшен зеленью и колбасным сыром.

Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Апрель 2009, 17:52:56 »

А у нас сегодня и завтра, и послезавтра на столе масса приготовленной и переданной еды от любимых родственников  Подмигивающий
Записан

ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Апрель 2009, 23:16:36 »

Karamellkka +1 за новый рецепт рецепт проготовления мяса, вкусно и оч легко, всем понравилось
Приготовила вот такие рулетики http://www.say7.info/cook/recipe/32-Spiralki.html , сэкономила драгоценое время, тк делала раньше "конвертики" с этой же начинкой,а  рулетиками даже сочнее и празднечнее Улыбка что ли. Советую попробовать всем.
Записан



Marvel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 810


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Апрель 2009, 23:42:42 »

Ужин: куриные грудки, завернутые в бекон с цукини под сырной корочкой.
Ингредиенты:
4 цукини
2 больших помидора
3 куриных грудки
6 тонких ломтиков бекона
сыр
майонез
чеснок

Куриные грудки нашпиговать дольками чеснока, посолить и поперчить по вкусу, завернуть в бекон и выложить на середину противня.
Цукини и помидоры порезать кружочками. Выложить вокруг куриных грудок слой цукини,  сверху положить помидоры, а наверх выложить сыр смешанный с чесноком и майонезом. Запекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут до зажаристой корочки.
Вместо цукини можно использовать кабачки.


* 20-Apr-09.jpg (63,1 Кб, 500x333 - просмотрено 1656 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 16:44:43 от lina_ru » Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 21 Апрель 2009, 00:29:43 »

Marvel, обалдеть, я бекон обожаю Строит глазки Можно про рецепт подробнее?
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Marvel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 810


Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Апрель 2009, 00:50:42 »

Ингредиенты:
4 цукини
2 больших помидора
3 куриных грудки
6 тонких ломтиков бекона
сыр
майонез
чеснок

Куриные грудки нашпиговать дольками чеснока, посолить и поперчить по вкусу, завернуть в бекон и выложить на середину противня.
Цукини и помидоры порезать кружочками. Выложить вокруг куриных грудок слой цукини,  сверху положить помидоры, а наверх выложить сыр смешанный с чесноком и майонезом. Запекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут до зажаристой корочки.
Вместо цукини можно использовать кабачки.
Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
vrushka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +401/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3103


жизнерадостная апельсинка:)

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Апрель 2009, 01:48:07 »

Ингредиенты:
4 цукини
2 больших помидора
3 куриных грудки
6 тонких ломтиков бекона
сыр
майонез
чеснок

Куриные грудки нашпиговать дольками чеснока, посолить и поперчить по вкусу, завернуть в бекон и выложить на середину противня.
Цукини и помидоры порезать кружочками. Выложить вокруг куриных грудок слой цукини,  сверху положить помидоры, а наверх выложить сыр смешанный с чесноком и майонезом. Запекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут до зажаристой корочки.
Вместо цукини можно использовать кабачки.


спасибо Улыбка на днях попробую сделать Улыбка
Я так понимаю, куриные грудки не нарезаются, и на каждую грудку по 2 ломтика бекона?
Записан

Keep your heels, head and standards high.

http://чарт.org/
Marvel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 810


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Апрель 2009, 19:45:26 »

Нет, не наризаются. Задача обернуть грудку беконом.  Все зависит от ширины бекона. Обычно два куска... да
Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
Marvel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 810


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Апрель 2009, 23:41:35 »

Сегодня на ужин картофельный пирог с начинкой из брокколи и лосося

Ингредиенты:

картофель
брокколи
лосось
песто
молоко
сливочное масло
1 яйцо
майонез
сыр

Картофель отворить в подсоленной воде, вбить яйцо, добавить молоко и масло - приготовить картофельное пюре.
Брокколи сварить. Свежий лосось порезать на кусочки и смешать с песто. Если нет песто, то можно посолить и поперчить.
На противень выложить слой пюре, слой вареной брокколи, слой лосося и сверху закрыть слоем оставшегося пюре. Сверху намазать тонким слоем майонеза и посыпать сыром.
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 40-50 минут


* 23-Apr-09.jpg (80,73 Кб, 500x333 - просмотрено 1649 раз.)
Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24 Апрель 2009, 17:06:18 »

Марвел, красоту какую готовите  Строит глазки

Я тоже заварачиваю грудки в бекон, только я делаю надрезы-кармашки в курице и закладываю в них дольки мандаринок  Подмигивающий и не запекаю, а обжариваю


А я сегодня сделала изысканый салат, даже не сфоткала ибо затрескала за обе щоки  Смеющийся

Состав:
-зеленый салат
-зеленый виноград без косточек
-сыр фетаки
-майонез
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 24 Апрель 2009, 20:26:44 »

вот (не фаст фуд  Смеющийся )


* Гамбургеры. Сонин ДР 2009 (1).JPG (79,35 Кб, 675x900 - просмотрено 1598 раз.)
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Апрель 2009, 00:13:44 »

MixSasha, а рецепт?
Записан
teodora
Почетный гродненец
*****

Репутация: +367/-0
Offline Offline

Сообщений: 1553


дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Апрель 2009, 09:24:31 »

я вчера приготовила курицу кусочками, очень боялась, что будет сухая и полезла в нет для поиска какого-нить рецепта. Результат меня просто поразил. На пол кг любого мяса:
сначала обжариваем до золотистой корочки
в стакане холодной воды растворяем 1 ч ложку приправы (я брала для курицы) и заливаем мясо
тушиться на маленьком огне 30 минут
добавляем стакан сметаны пожирнее, все перемешиваем и оставляем на 15 минут и все.
Получается ну просто обалденно, курица очень нежная и сочная как в сливочном соусе.
Записан

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 25 Апрель 2009, 14:54:08 »

MixSasha, а рецепт?

так тут же как фантазия подскажет!! можно ж что угодно туда вложить. у меня например, были говяжьи котлетки, с перцем чили и укропом, помидорка, маринованный огурцик, сыр, горчица, лист пекинки, ну и сама булочка. самое важное чтоб котлета была ароматной, сочной
Записан

Marvel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 810


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Май 2009, 23:33:11 »

На ужин были куриные ножки в горчично-медовом маринаде с легким гарниром из запеченых баклажан с помидорами.
Маринад:
столовая ложка меда
столовая ложка зернистой горчицы (или как ее называют французской)
две столовые ложки соевого соуса
одна столовая ложка апельсинового джема

Долго мариновать не стоит - намазали и в духовку.


* 27-Apr-09.jpg (154,61 Кб, 600x400 - просмотрено 1518 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 16:54:44 от lina_ru » Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #52 : 02 Май 2009, 11:47:27 »

Marvel, не забывайте рецептик написать!  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Записан
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #53 : 02 Май 2009, 14:31:37 »

Да, Марвел, из чего маринад делали, т.к. я делала мед, чеснок, лимон.сок - мне совершенно не понравилось..


А я сегодня сделала прикольный плов.
Свинину замариновала с черемшой, луком, горчицей, майонезом, специями
Обжарила.
Засыпала рисом.
Обжарила.
Залила кипятком по макушку, когда вода впиталась, поставила в микроволновку на 15 минут.
Записан

Marvel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 810


Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Май 2009, 15:22:25 »

Маринад:
столовая ложка меда
столовая ложка зернистой горчицы (или как ее называют французской)
две столовые ложки соевого соуса
одна столовая ложка апельсинового джема

Долго мариновать не стоит - намазали и в духовку.

Было вкусно, заточил "як мае быць" Улыбка

Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1035/-17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3716


S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Май 2009, 20:09:32 »

Maggie, а где купили черемшу? Я ее просто очень люблю, а вот никак не нарывалась у нас, хотя в Минске видела не раз Грустный
Записан

Вами управляет тот, кто вас злит..
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 04 Май 2009, 14:14:18 »

бабушки на рынках продают - маринованную в баночках
Записан

Корреспондент  Тут
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #57 : 04 Май 2009, 14:19:30 »

Вот и я маринованную в банке добавляла, очень вкусная штука!
Записан

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1035/-17
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3716


S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 04 Май 2009, 14:59:25 »

хм...а я не видела В замешательстве а подскажите конкретнее где?
Записан

Вами управляет тот, кто вас злит..
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4985


Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 04 Май 2009, 15:26:01 »

ну на скидельском, где минирыночек видела... там мед продают, разную зелень, хрен и т.д. так там можно найти - я во всяком случаи видела. Но так как мне не нужно - у меня свекровь черемшой нас завалила, так я просто краем глаза....
Записан

Корреспондент  Тут
Страниц  : 1 3 4 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,267 секунд. Запросов: 20.