Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 22:40:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1006820 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
HATE
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2773/-10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16277


Ищу баланс =)

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #181 : 05 Август 2009, 21:57:48 »

Гуляш из лисичек сегодн готовила. Рецепт взяла и немного переделала на готовим.ру

лисички, лук, сладкий перец, соль, чёрный перец, сметана, слив. и подсолн. масло. Петрушка.
Ну готовить такие штуки все умеют. Абалденно вкусно. Подавала себе с фасолью и помидоками  Строит глазки



Записан

Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #182 : 07 Август 2009, 13:00:41 »

В оригинале: 800 г кабачков(цуккини)
                   2 яйца
                   10 ст. л. муки(с горкой)
                   зелень по вкусу
                   соль, перец
Я добавила немного чеснока.
Кабачки натерла на крупной терке. если кабачки крупные, то необходимо их почистить и удалить семена...


сегодня буду пробовать, никогда не делала.. а что, если тереть как на драники? или не стоит?
Записан
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #183 : 07 Август 2009, 14:57:36 »

В оригинале: 800 г кабачков(цуккини)
                   2 яйца
                   10 ст. л. муки(с горкой)
                   зелень по вкусу
                   соль, перец
Я добавила немного чеснока.
Кабачки натерла на крупной терке. если кабачки крупные, то необходимо их почистить и удалить семена...


сегодня буду пробовать, никогда не делала.. а что, если тереть как на драники? или не стоит?
не стоит - разлезутся. Я муки меньше добавляю (ну чтоб не так каллорийно)
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09 Август 2009, 14:25:49 »

У меня сегодня на столе кролик в молочном соусе с черносливом, жаренные лисички с картошкой.

Кролика порезала на порционные куски, обжарила на подсолнечном масле на небольшом огне, сложила в толстостенную кастрюлю. На масле, на котором обжаривала кролика, зажарила 2 ст.л. муки, влила 2 ст. молока, тщательно вымешала, оставила повариться 5мин. За это время порезала чернослив, выложила в катсрюлю. Сверху залила молочным соусом и в духовку на небольшой огонь на 40 минут. Муж и сын одобрили.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #185 : 09 Август 2009, 14:42:09 »



сегодня буду пробовать, никогда не делала.. а что, если тереть как на драники? или не стоит?
не стоит - разлезутся. Я муки меньше добавляю (ну чтоб не так каллорийно)

я положила меньше муки и 2 яйца, тоже из этих соображений - ничего не вышло - приклеились к сковородке (5 ложек с горкой), а вот когда муки добавила - пожарились без пробем  Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 09 Август 2009, 15:14:25 »

а у нас десерт на завтрак

Дыня, голубика и инжирный персик с ванильным мороженным и абрикосовым ликером (ну доченьке конечно без ликера  Улыбка )


* P8080089.JPG (8,12 Кб, 600x800 - просмотрено 1222 раз.)
Записан

Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #187 : 09 Август 2009, 17:23:47 »

убйте меня, я опять съела целый кабачок с уксусом Смеющийся Смеющийся Смеющийся

я кабачки тру, как картошку на драники. Они получаются ооочень нежные.

Валерия, уже не первый раз ловлю себя на том, что хочу к Вам на обед...  Обеспокоенный
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 09 Август 2009, 17:33:11 »



сегодня буду пробовать, никогда не делала.. а что, если тереть как на драники? или не стоит?
не стоит - разлезутся. Я муки меньше добавляю (ну чтоб не так каллорийно)

я положила меньше муки и 2 яйца, тоже из этих соображений - ничего не вышло - приклеились к сковородке (5 ложек с горкой), а вот когда муки добавила - пожарились без пробем  Улыбка
Чтобы, класть меньше муки, кабачки после того, как потерли надо посолить немного и дать минутку постоять, чтобы они пустили хорошо сок, а после этого их надо хорошо отжать(наколько хватит сил). Оладьи тогда нежнее и более вкусные Подмигивающий
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #189 : 09 Август 2009, 20:23:47 »

И у меня кабачок, только фарщированный Улыбка)
Минимум забот и отлмчный результат  Улыбка
Записан

tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
****

Репутация: +157/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 439


искренне пофиг

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 09 Август 2009, 22:17:58 »

куриную грудку порезала, обваляла в муке и яйце. с гарниром из спаржечки очень ничего так Улыбка
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #191 : 09 Август 2009, 23:00:24 »

Nataniel, не вопрос Подмигивающий Но чего-то у меня последнее время настроение редко бывает на изыски... А тут Ярик у родителей был, дедушка половину кролика отжалел. муж лисичек купил - грех было не поколдавать.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Julianne
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Сообщений: 750


got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 09 Август 2009, 23:12:05 »

У нас на ужин был томатный суп-пюре(не гаспаччо):
450 мл бульона(можно и мясного и овощного)
банка консервированных томатов
1 кг свежих томатов
базилик(свежий)
укроп(свежий)
чеснок
соль и перец

Помидоры очистить от кожуры, целыми положить в бульон, добавить консервированных, варить до закипания и еще 20 мин. В это время добавить соль и перец во вкусу. Затем выключить огонь, добавть базилик, укроп и чеснок и все остудить. Когда остынет, размельчить блендером. Перед подачей на стол, подогреть.
Подавала с хрустящими хлебцами(можно батон нарезаный в духовке пропечь), намазанными чесночным маслом(масло+соль+чеснок).
Можно добавить сливки или сметану. А еще вместо перца перчик чили(но я острое не ем, поэтому готовила просто с перцем).
Получилось очень вкусно, легко и просто.
Записан

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #193 : 10 Август 2009, 00:51:20 »

Чтобы, класть меньше муки, кабачки после того, как потерли надо посолить немного и дать минутку постоять, чтобы они пустили хорошо сок, а после этого их надо хорошо отжать(наколько хватит сил). Оладьи тогда нежнее и более вкусные Подмигивающий

спасибо за совет - попробую  Веселый сок они у меня тож пустили, но чего-то с отжать я не догадалась  Обеспокоенный

кабачки остались, буду дальше эксперементировать  Смеющийся
Записан
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #194 : 10 Август 2009, 18:49:21 »

я положила меньше муки и 2 яйца, тоже из этих соображений - ничего не вышло - приклеились к сковородке (5 ложек с горкой), а вот когда муки добавила - пожарились без пробем  Улыбка
Я яйцо добавляю одно и муки 3 ложки В замешательстве,  вот сейчас ребенок сидит напротив уплетает за обе щеки, она у меня любитель кабачков Строит глазки
У меня сковородка новая tefal, поэтому наверное, пока ничего не пригорает.
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #195 : 10 Август 2009, 21:34:56 »

может, это от количества кабачков зависит?  на сковородку я тож не жалуюсь, не пригорело, но прилипло..
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #196 : 11 Август 2009, 00:42:41 »

сезон кабачков продолжается. Муж мой подсел на тушеный кабачок: слегка обжарить  лук с морковкой, затем туда закинуть кабачок, порезанный мелкими кубиками, соль, черный перец, больше никаких приправ. Требует, чтобы ето блюдо было на столе каждый день  Веселый
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #197 : 11 Август 2009, 09:24:18 »

А я вчера делала так овощи. Капусту обжарила, потом закинула морковь, лук, чеснок(побольше), затем кабачок, помидор. Посолить и потушить. В конце добавить томатного соуса и перемешать и 5 мин. потушить. Получается ну очень вкусно.
Записан
SMUTA
Почетный гродненец
*****

Репутация: +401/-6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2461


Просмотр профиля
« Ответ #198 : 11 Август 2009, 10:11:12 »

У нас на ужин был томатный суп-пюре(не гаспаччо):
450 мл бульона(можно и мясного и овощного)
банка консервированных томатов
1 кг свежих томатов
базилик(свежий)
укроп(свежий)
чеснок
соль и перец

Помидоры очистить от кожуры, целыми положить в бульон, добавить консервированных, варить до закипания и еще 20 мин. В это время добавить соль и перец во вкусу. Затем выключить огонь, добавть базилик, укроп и чеснок и все остудить. Когда остынет, размельчить блендером. Перед подачей на стол, подогреть.
Подавала с хрустящими хлебцами(можно батон нарезаный в духовке пропечь), намазанными чесночным маслом(масло+соль+чеснок).
Можно добавить сливки или сметану. А еще вместо перца перчик чили(но я острое не ем, поэтому готовила просто с перцем).
Получилось очень вкусно, легко и просто.

Обожаю такой супчик  Улыбка Часто его готовлю.
Только я ещё добавляю один красный сладкий перец без кожуры (обмазать растительным маслом и в горячую духовку на мин 10, а потом почистить).
А белый хлеб  режу кубиками, запекаю в духовке до румяности и бросаю прямо в тарелку с супом.
И немного пармезана.
Записан
Jancka
Мегафлеймер
*******

Репутация: +3605/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15504


Просмотр профиля
« Ответ #199 : 11 Август 2009, 11:56:06 »

я делаю из кабачков (цукини) салаты:

кабачок нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле, во время жарки посолить-поперчить, добавить уксус бальзамико. добавить к нему красный перчик, тоже кубиками резанный.
в тарелку нарезать свежих помидорок и шампиньонов, перемешать с кабачками и перчиком, белый лук кольцами, заправить соусом из сковородки.

или такой:

обжариваю кабачок с цветной капустой (так же ка выше, с бальзамико), режу зеленый салат, помидоры, лук, пермешиваю с сожержимым сковородки и посыпаю сухариками с зеленью..
Записан
Julianne
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Сообщений: 750


got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 11 Август 2009, 12:06:41 »

У нас сегодня биточки с курицей
картошка(много)
курица(филе)
петрушка(зелень)
слив масло
соль
перец
немного муки

Филе порезать и пожарить с солью и перцем(вместо курицы можно инлейку, или телятину или форель), остудить  и размельчить(либо мелко-мело порезать). Картошку отварить, размять до состояния пюре, добавить слив масло, петрушку, соль, перец и размельченную курицу. Все перемешать и делать из массы котлетки. Котлетки немного обвалять в муке и поджарить до корочки на сковородке. Подавать со сметаной. Мелкие обожают это блюдо))

Еще у нас суп с боровиками, компотик с черной смородиной и яблоками, и кекс с черникой  Показывает язык Смеющийся
Записан

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49292


S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 11 Август 2009, 21:56:25 »

Девочки, а как вы делаете фаршированный кабачок? и на что это по вкусу похоже (ну если возможно сравнивать с чем-то)  Непонимающий
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #202 : 11 Август 2009, 23:09:43 »

Девочки, а как вы делаете фаршированный кабачок? и на что это по вкусу похоже (ну если возможно сравнивать с чем-то)  Непонимающий

Ой, я делала, мужу на день рождения-пикник. Пошел просто на ура - оказалось, что мало сделала. Запекала на костре, но и в духовке получается не хуже, только без запаха дыма.

Кабачок, естественно, должен быть не большой. Разрезаем пополам, выбираем серединку. Фарш обжариваем на сковороде, добавляем лук, все солим, перчим, специи, зелени побольше. Затем добавляем зеленый горошек и еще чуть прожариваем. Всем этим начиняем половинки, складываем их вместе, плотненько заворачиваем в фольгу и в духовочку на небольшой огонь минут на 20-30.

По вкусу можно добавить потертый сыр.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #203 : 12 Август 2009, 12:10:38 »

Девочки, а как вы делаете фаршированный кабачок? и на что это по вкусу похоже (ну если возможно сравнивать с чем-то)  Непонимающий
я беру много лука, много морковки, и на кухонном комбайне превращаю по очереди в почти однородную массу (ну это просто я не люблю ярко выраженные куски лука в блюдах, а так можно и просто крошить).
Обжариваю на растительном масле сперва лук, затем добавляю морковочку.
параллельно довожу до полуготовности рис.
затем в сковородку добавляю специи, соль и много травок, закидываю туда же фарш и рис. все это обжаривается еще минут 10.
кабачок пополам не разрезаю, а отрезаю один краешек (с торца) и выковыриваю ложкой или другими подручными средствами все семечки . получается что-то типа стакана, в который и загружаю все со сковородки. отрезанной крышечкой прикрываю и в утятницу с небольшим кол-вом подсолнечного масла и воды.
Потом - как душе угодно - либо в духовку, либо на плиту. минут 20-30 - и все готово.
фарш нежный, кабачок сочный
приятного аппетита


а ну и если говорить - на что похоже, то вроде как на фаршированный перец, только запаха перца нет.
Записан

ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 12 Август 2009, 22:02:16 »

У нас сегодня Беляши на скорую руку(называю так потому что тесто покупное обычно)
Тесто  дрожжевое.  В фарш много лука, соль и перчик по вкусу, немного воды.
Формировать беляши, но в серединке оставить маленькую дырочку в тесте.
Жарить до готовности. Всё!!!!
Только сегодня мне захотелось их немного подтушить, что бы на все 100% быть уверенной ,что они прожарились.Положила в утятницу и на огонь, так нижние расползлись  Плачущий наверное, след раз в духовку засуну. Мот кто имеет опыт?
Записан



НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 12 Август 2009, 22:21:52 »

В духовку на медленный огонь - само то.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 15 Август 2009, 15:35:00 »

Я вчера тоже делала фаршированый кабачок, только я две половинки кабачка не складывала вместе, а отдельно каждую половинку в фольгу завернула, потом через минут 25 посыпала тертым сыром и на пару минуток оставила открытой фольгу, чтобы сыр запекся...подавала сразу целую половинку кабачка - муж уплетал за обе щеки! Веселый
Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3008/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25941


Просмотр профиля
« Ответ #207 : 15 Август 2009, 15:46:19 »

У нас сегодня Беляши на скорую руку(называю так потому что тесто покупное обычно)
Тесто  дрожжевое.  В фарш много лука, соль и перчик по вкусу, немного воды.
Формировать беляши, но в серединке оставить маленькую дырочку в тесте.
Жарить до готовности. Всё!!!!
Только сегодня мне захотелось их немного подтушить, что бы на все 100% быть уверенной ,что они прожарились.Положила в утятницу и на огонь, так нижние расползлись  Плачущий наверное, след раз в духовку засуну. Мот кто имеет опыт?
порциями по 5-6 штук на тарелке в микроволновку на 1-2 минуты.Также поступаю с сырниками-обжариваю и в микроволновку, время экономится и масла меньше впитывают.
Записан
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 15 Август 2009, 23:23:03 »

Спасибо, девочки за советы.
На ужин делала омлет.
Обжарила лук+ морковь, туда же колбасу, у меня была георгиевская, от подкопченной аромат ммм, 5-6 яиц взбила с большим кол-ом молока, приправ, соли и зелени побольше и в духовку. Вкусно и воздушно.
Записан



Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #209 : 16 Август 2009, 00:14:44 »

Спасибо, девочки за советы.
На ужин делала омлет.
Обжарила лук+ морковь, туда же колбасу, у меня была георгиевская, от подкопченной аромат ммм, 5-6 яиц взбила с большим кол-ом молока, приправ, соли и зелени побольше и в духовку. Вкусно и воздушно.


можно прямо в яйца еще тертый сыр добавить Улыбка
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец
****

Репутация: +233/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 792


Просмотр профиля
« Ответ #210 : 16 Август 2009, 11:32:00 »

А еще можно вместе с колбасой помидорчик и/или болгарский перец покрошить, тоже классно будет. А вот морковку в омлет я никогда не кладу  Непонимающий
Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,349 секунд. Запросов: 21.