ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
HATE
|
Гуляш из лисичек сегодн готовила. Рецепт взяла и немного переделала на готовим.ру лисички, лук, сладкий перец, соль, чёрный перец, сметана, слив. и подсолн. масло. Петрушка. Ну готовить такие штуки все умеют. Абалденно вкусно. Подавала себе с фасолью и помидоками   
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В оригинале: 800 г кабачков(цуккини) 2 яйца 10 ст. л. муки(с горкой) зелень по вкусу соль, перец Я добавила немного чеснока. Кабачки натерла на крупной терке. если кабачки крупные, то необходимо их почистить и удалить семена...
сегодня буду пробовать, никогда не делала.. а что, если тереть как на драники? или не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
В оригинале: 800 г кабачков(цуккини) 2 яйца 10 ст. л. муки(с горкой) зелень по вкусу соль, перец Я добавила немного чеснока. Кабачки натерла на крупной терке. если кабачки крупные, то необходимо их почистить и удалить семена...
сегодня буду пробовать, никогда не делала.. а что, если тереть как на драники? или не стоит? не стоит - разлезутся. Я муки меньше добавляю (ну чтоб не так каллорийно)
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
У меня сегодня на столе кролик в молочном соусе с черносливом, жаренные лисички с картошкой.
Кролика порезала на порционные куски, обжарила на подсолнечном масле на небольшом огне, сложила в толстостенную кастрюлю. На масле, на котором обжаривала кролика, зажарила 2 ст.л. муки, влила 2 ст. молока, тщательно вымешала, оставила повариться 5мин. За это время порезала чернослив, выложила в катсрюлю. Сверху залила молочным соусом и в духовку на небольшой огонь на 40 минут. Муж и сын одобрили.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
сегодня буду пробовать, никогда не делала.. а что, если тереть как на драники? или не стоит?
не стоит - разлезутся. Я муки меньше добавляю (ну чтоб не так каллорийно) я положила меньше муки и 2 яйца, тоже из этих соображений - ничего не вышло - приклеились к сковородке (5 ложек с горкой), а вот когда муки добавила - пожарились без пробем 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а у нас десерт на завтрак Дыня, голубика и инжирный персик с ванильным мороженным и абрикосовым ликером (ну доченьке конечно без ликера  )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
убйте меня, я опять съела целый кабачок с уксусом  я кабачки тру, как картошку на драники. Они получаются ооочень нежные. Валерия, уже не первый раз ловлю себя на том, что хочу к Вам на обед... 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
не стоит - разлезутся. Я муки меньше добавляю (ну чтоб не так каллорийно) я положила меньше муки и 2 яйца, тоже из этих соображений - ничего не вышло - приклеились к сковородке (5 ложек с горкой), а вот когда муки добавила - пожарились без пробем  Чтобы, класть меньше муки, кабачки после того, как потерли надо посолить немного и дать минутку постоять, чтобы они пустили хорошо сок, а после этого их надо хорошо отжать(наколько хватит сил). Оладьи тогда нежнее и более вкусные 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
darina
|
И у меня кабачок, только фарщированный  ) Минимум забот и отлмчный результат 
|
|
|
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
куриную грудку порезала, обваляла в муке и яйце. с гарниром из спаржечки очень ничего так 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, не вопрос  Но чего-то у меня последнее время настроение редко бывает на изыски... А тут Ярик у родителей был, дедушка половину кролика отжалел. муж лисичек купил - грех было не поколдавать.
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
У нас на ужин был томатный суп-пюре(не гаспаччо): 450 мл бульона(можно и мясного и овощного) банка консервированных томатов 1 кг свежих томатов базилик(свежий) укроп(свежий) чеснок соль и перец
Помидоры очистить от кожуры, целыми положить в бульон, добавить консервированных, варить до закипания и еще 20 мин. В это время добавить соль и перец во вкусу. Затем выключить огонь, добавть базилик, укроп и чеснок и все остудить. Когда остынет, размельчить блендером. Перед подачей на стол, подогреть. Подавала с хрустящими хлебцами(можно батон нарезаный в духовке пропечь), намазанными чесночным маслом(масло+соль+чеснок). Можно добавить сливки или сметану. А еще вместо перца перчик чили(но я острое не ем, поэтому готовила просто с перцем). Получилось очень вкусно, легко и просто.
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Jancka
|
Чтобы, класть меньше муки, кабачки после того, как потерли надо посолить немного и дать минутку постоять, чтобы они пустили хорошо сок, а после этого их надо хорошо отжать(наколько хватит сил). Оладьи тогда нежнее и более вкусные  спасибо за совет - попробую  сок они у меня тож пустили, но чего-то с отжать я не догадалась  кабачки остались, буду дальше эксперементировать 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
я положила меньше муки и 2 яйца, тоже из этих соображений - ничего не вышло - приклеились к сковородке (5 ложек с горкой), а вот когда муки добавила - пожарились без пробем  Я яйцо добавляю одно и муки 3 ложки  , вот сейчас ребенок сидит напротив уплетает за обе щеки, она у меня любитель кабачков  У меня сковородка новая tefal, поэтому наверное, пока ничего не пригорает.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Jancka
|
может, это от количества кабачков зависит? на сковородку я тож не жалуюсь, не пригорело, но прилипло..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сезон кабачков продолжается. Муж мой подсел на тушеный кабачок: слегка обжарить лук с морковкой, затем туда закинуть кабачок, порезанный мелкими кубиками, соль, черный перец, больше никаких приправ. Требует, чтобы ето блюдо было на столе каждый день 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А я вчера делала так овощи. Капусту обжарила, потом закинула морковь, лук, чеснок(побольше), затем кабачок, помидор. Посолить и потушить. В конце добавить томатного соуса и перемешать и 5 мин. потушить. Получается ну очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
У нас на ужин был томатный суп-пюре(не гаспаччо): 450 мл бульона(можно и мясного и овощного) банка консервированных томатов 1 кг свежих томатов базилик(свежий) укроп(свежий) чеснок соль и перец
Помидоры очистить от кожуры, целыми положить в бульон, добавить консервированных, варить до закипания и еще 20 мин. В это время добавить соль и перец во вкусу. Затем выключить огонь, добавть базилик, укроп и чеснок и все остудить. Когда остынет, размельчить блендером. Перед подачей на стол, подогреть. Подавала с хрустящими хлебцами(можно батон нарезаный в духовке пропечь), намазанными чесночным маслом(масло+соль+чеснок). Можно добавить сливки или сметану. А еще вместо перца перчик чили(но я острое не ем, поэтому готовила просто с перцем). Получилось очень вкусно, легко и просто.
Обожаю такой супчик  Часто его готовлю. Только я ещё добавляю один красный сладкий перец без кожуры (обмазать растительным маслом и в горячую духовку на мин 10, а потом почистить). А белый хлеб режу кубиками, запекаю в духовке до румяности и бросаю прямо в тарелку с супом. И немного пармезана.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я делаю из кабачков (цукини) салаты:
кабачок нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле, во время жарки посолить-поперчить, добавить уксус бальзамико. добавить к нему красный перчик, тоже кубиками резанный. в тарелку нарезать свежих помидорок и шампиньонов, перемешать с кабачками и перчиком, белый лук кольцами, заправить соусом из сковородки.
или такой:
обжариваю кабачок с цветной капустой (так же ка выше, с бальзамико), режу зеленый салат, помидоры, лук, пермешиваю с сожержимым сковородки и посыпаю сухариками с зеленью..
|
|
|
|
|
|
|
Julianne
|
У нас сегодня биточки с курицей картошка(много) курица(филе) петрушка(зелень) слив масло соль перец немного муки
Филе порезать и пожарить с солью и перцем(вместо курицы можно инлейку, или телятину или форель), остудить и размельчить(либо мелко-мело порезать). Картошку отварить, размять до состояния пюре, добавить слив масло, петрушку, соль, перец и размельченную курицу. Все перемешать и делать из массы котлетки. Котлетки немного обвалять в муке и поджарить до корочки на сковородке. Подавать со сметаной. Мелкие обожают это блюдо))
Еще у нас суп с боровиками, компотик с черной смородиной и яблоками, и кекс с черникой 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а как вы делаете фаршированный кабачок? и на что это по вкусу похоже (ну если возможно сравнивать с чем-то) 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а как вы делаете фаршированный кабачок? и на что это по вкусу похоже (ну если возможно сравнивать с чем-то)  Ой, я делала, мужу на день рождения-пикник. Пошел просто на ура - оказалось, что мало сделала. Запекала на костре, но и в духовке получается не хуже, только без запаха дыма. Кабачок, естественно, должен быть не большой. Разрезаем пополам, выбираем серединку. Фарш обжариваем на сковороде, добавляем лук, все солим, перчим, специи, зелени побольше. Затем добавляем зеленый горошек и еще чуть прожариваем. Всем этим начиняем половинки, складываем их вместе, плотненько заворачиваем в фольгу и в духовочку на небольшой огонь минут на 20-30. По вкусу можно добавить потертый сыр.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Девочки, а как вы делаете фаршированный кабачок? и на что это по вкусу похоже (ну если возможно сравнивать с чем-то)  я беру много лука, много морковки, и на кухонном комбайне превращаю по очереди в почти однородную массу (ну это просто я не люблю ярко выраженные куски лука в блюдах, а так можно и просто крошить). Обжариваю на растительном масле сперва лук, затем добавляю морковочку. параллельно довожу до полуготовности рис. затем в сковородку добавляю специи, соль и много травок, закидываю туда же фарш и рис. все это обжаривается еще минут 10. кабачок пополам не разрезаю, а отрезаю один краешек (с торца) и выковыриваю ложкой или другими подручными средствами все семечки . получается что-то типа стакана, в который и загружаю все со сковородки. отрезанной крышечкой прикрываю и в утятницу с небольшим кол-вом подсолнечного масла и воды. Потом - как душе угодно - либо в духовку, либо на плиту. минут 20-30 - и все готово. фарш нежный, кабачок сочный приятного аппетита а ну и если говорить - на что похоже, то вроде как на фаршированный перец, только запаха перца нет.
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
У нас сегодня Беляши на скорую руку(называю так потому что тесто покупное обычно) Тесто дрожжевое. В фарш много лука, соль и перчик по вкусу, немного воды. Формировать беляши, но в серединке оставить маленькую дырочку в тесте. Жарить до готовности. Всё!!!! Только сегодня мне захотелось их немного подтушить, что бы на все 100% быть уверенной ,что они прожарились.Положила в утятницу и на огонь, так нижние расползлись  наверное, след раз в духовку засуну. Мот кто имеет опыт?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В духовку на медленный огонь - само то.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я вчера тоже делала фаршированый кабачок, только я две половинки кабачка не складывала вместе, а отдельно каждую половинку в фольгу завернула, потом через минут 25 посыпала тертым сыром и на пару минуток оставила открытой фольгу, чтобы сыр запекся...подавала сразу целую половинку кабачка - муж уплетал за обе щеки! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас сегодня Беляши на скорую руку(называю так потому что тесто покупное обычно) Тесто дрожжевое. В фарш много лука, соль и перчик по вкусу, немного воды. Формировать беляши, но в серединке оставить маленькую дырочку в тесте. Жарить до готовности. Всё!!!! Только сегодня мне захотелось их немного подтушить, что бы на все 100% быть уверенной ,что они прожарились.Положила в утятницу и на огонь, так нижние расползлись  наверное, след раз в духовку засуну. Мот кто имеет опыт? порциями по 5-6 штук на тарелке в микроволновку на 1-2 минуты.Также поступаю с сырниками-обжариваю и в микроволновку, время экономится и масла меньше впитывают.
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Спасибо, девочки за советы. На ужин делала омлет. Обжарила лук+ морковь, туда же колбасу, у меня была георгиевская, от подкопченной аромат ммм, 5-6 яиц взбила с большим кол-ом молока, приправ, соли и зелени побольше и в духовку. Вкусно и воздушно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Спасибо, девочки за советы. На ужин делала омлет. Обжарила лук+ морковь, туда же колбасу, у меня была георгиевская, от подкопченной аромат ммм, 5-6 яиц взбила с большим кол-ом молока, приправ, соли и зелени побольше и в духовку. Вкусно и воздушно.
можно прямо в яйца еще тертый сыр добавить 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
А еще можно вместе с колбасой помидорчик и/или болгарский перец покрошить, тоже классно будет. А вот морковку в омлет я никогда не кладу 
|
|
|
|
|
|
|
|