ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miss_O
|
Irishka, нормально с морковкой! Сначала лук обжариваешь, потом морковь. Я почти всегда их "парой" делаю 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Паста со спаржей и грибами с тефтелями обжарить лук, мелко порезать вешенки, добавить к луку. отварить спаржу в подсоленой воде, обжарить с луком и грибами, посыпать орегано. макароны отварить, перемешать с овощами, заправить оливковым маслом и пармезаном. ну для меня тут самый вкус в настоящих итальянских макаронах, ммм...  сделать фарш куриный (я свинину не добавляла в него), посолить,приправить перцем, добавить булку, замоченную в молоке, остудить в хлолодильнике 30 минут. слепить кругляшики,обвалять в муке и обжарить. просто, быстро и укусна!
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Все гениальное -просто.Аlgunia, не могу нарадоваться твоим полосочкам из кабачка, ни чем "неиспорченный" натуральный вкус ммм. Только сегодня добавила соевый соус и все. Быстро, вкусно.Короче. спасибо, за открытие нового кабачкового блюда.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 15:46:34 от Mame.by »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас на столе сегодня была Утка тушенная в сливках. Думала хватит дня на два, муж с сыном почти все сточили. Сына оттаскивала за уши.
Утку режем на порционные куски (достаточно большие). Солим. Обжариваем на достаточно сильном огне. Укладываем все в вог. Посыпаем смесью прованских трав, добавлемя две хороших горсти чернослива (не мельчила), заливаем жирными сливками. Тушим минут 10 на среднем огне, а затем на минимальном огне тушим около 1.5ч.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Valeryia, спасибо за рецепт для Вока. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, спасибо за рецепт для Вока.  Кушайте на здоровье  .
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Валерия, хм а в простой сковороде покатит, без воков
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я думаю и в духовке тоже можно потушить, с накрытой стеклянной крышкой.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, хм а в простой сковороде покатит, без воков
Для меня фишка в тостых стенках и дне. Т.е. утятница, просто чугунок. Думаю и в сковородке будет нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Marvel
|
давайте я уже буду начинать хвастаться... дичь 
|
|
|
|
Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
|
|
|
darina
|
ого, да Вы, батенька, гурман 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
давайте я уже буду начинать хвастаться... дичь  Так а хвастовство где? В смысле рецептик.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Вчера готовила любимые мужнины блинчики.
Ингредиенты: 3 сладких яблока сахар 0,5 кефира 2 яйца 0,5 ч.л. соды 1 стакан муки ванилин
Яблоки очистить, нарезать кружочком и удалить серединку. Замешать тесто консистенции густой сметаны. Каждое яблочное колечко обмакиваем в тесто и на сковородку. Перед тем как перевернуть блинчик, нежареную сторону полить ложечкой теста. Жарить под крышкой. Готовые горячие блины посыпать сахарной пудрой.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а у нас рис с говядиной и грибами  говядину нарезаем плоскими кусочками, солим, посыпаем любимыми специями, вешенки нарезаем и все обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. затем уменьшаем огонь, посыпаем мукой и вливаем стакан бульона, хорошенько размешиваем и увариваем до нужной густоты рис обжариваем с болгарским перцем, заливаем бульоном, добавляем пару зерен кориандра и держим на огне до готовности
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 21:01:27 от MixSasha »
|
|
|
|
|
izolda
|
а у нас (точнее не у нас, а у меня, так как муж пока в отъезде и можно поэкспериментировать) мясо в сливовом соусе. Мясо, у меня была телятина, мелкими кусочками обжарила, потом добавила сливы очищенные от кожуры и без косточек и соевый соус. Получился такой прикольный кисло-сладкий вкус... 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
НеЯ
|
А у нас сегодня вариации азиатской и белоруской кухни в одном флаконе. Свинину (у меня была шея) нарезаем на не очень большие куски (на один укус). Чугунок хорошо прогреваем, наливаем немного масла и свинину обжариваем. Затем добавляем соевый соус, закрываем крышкой и тушим не большом огне минут 15. Потом добавлем измельченные помидоры и 2 зубчика измельченного чеснока, порошок кориндр. Закрываем крышкой и тушим еще минут 15. За это время чистим картошку и реже ее на небольшие куски. Засыпаем картошку в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 30 минут. Приятоного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
а у нас (точнее не у нас, а у меня, так как муж пока в отъезде и можно поэкспериментировать) мясо в сливовом соусе. Мясо, у меня была телятина, мелкими кусочками обжарила, потом добавила сливы очищенные от кожуры и без косточек и соевый соус. Получился такой прикольный кисло-сладкий вкус...  неужели ктото ест сою? её же белки похожи на женские гормоны со всеми вытекающими последствиями... и это не считая что вся соя это трансгены
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
lina_ru
|
 неужели ктото ест сою? её же белки похожи на женские гормоны со всеми вытекающими последствиями... и это не считая что вся соя это трансгены Я ем соевый соус, и ничего подобного не знаю про это. А можно источник инфы?
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
Я ем соевый соус, и ничего подобного не знаю про это. А можно источник инфы? да в гугле вбей белки сои вред. и читай. инфы море. в восточных странах соя известна давно, так там детям её не дают. а ещё надо учитываьб что чуть ли не 99% всей выращиваемой сои это трансгены. отдельное внимание уделено сое в фильме "трансгенизация. генетическая бомба" http://www.sunhome.ru/journal/115077
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я ем соевый соус, и ничего подобного не знаю про это. А можно источник инфы? да в гугле вбей белки сои вред. и читай. инфы море. в восточных странах соя известна давно, так там детям её не дают. а ещё надо учитываьб что чуть ли не 99% всей выращиваемой сои это трансгены. отдельное внимание уделено сое в фильме "трансгенизация. генетическая бомба" http://www.sunhome.ru/journal/115077бедные китайцы, наверное скоро все вымрут, в восточной кухне соевый соус очень распространненый компонент 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
обожаю соевый соус! но в период беременности его не ела  если не ошибаюсь соевый соус - получается в результате гниения пшеницы и сои ИЗОЛЬДА, и что реально вкус необычный получился? может сделать..
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
ИЗОЛЬДА, и что реально вкус необычный получился? может сделать.. мне очень понравилось, я просто люблю все такое кисло-сладкое. К тому же у меня сливы эти реально некуда девать, сейчас курицу в них мариную с чесноком и специями, то же очень вкусно получается.
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Сын очень любит плов  Стараюсь чаще ему готовить, нарезая сверху овощи фигурными ломтиками.
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
бедные китайцы, наверное скоро все вымрут, в восточной кухне соевый соус очень распространненый компонент Обморок бедным маленьким китайским деткам сою стараются не давать. а у нас, ёпт детское питание на сое легко
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
ИЗОЛЬДА, и что реально вкус необычный получился? может сделать.. мне очень понравилось, я просто люблю все такое кисло-сладкое. К тому же у меня сливы эти реально некуда девать, сейчас курицу в них мариную с чесноком и специями, то же очень вкусно получается. Ну, так это почти ткемали(правда это алыча, но и сливы на его тоже идут) 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ZanuDa
|
На днях захотелось необычного чего-то. Нашла рецепт курицы, фаршированной черносливом и яблоками. Когда готовлю курицу в банке/в собственном соку или кусочками, то добавляю яблоки. В готовом виде не знаю что для меня вкуснее кусочки яблока или курица. Но целой курицы не было, импровизировала так: Куриную грудку порезала на небольшие кусочки, обжарила, добавила чернослив(я резала на кусочки) и большие кусочки яблок+ вода.
Для меня приготовление блюда "Курица фаршированная блинами и грибами" фантастика, но доберусь я до нее когда-нить. Пока главная проблема ,так это "раздеть" эту курочку. Кто пробовал, поделитесь опытом. Пробовала на банкетах и оч понравилось
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
ИЗОЛЬДА, и что реально вкус необычный получился? может сделать.. мне очень понравилось, я просто люблю все такое кисло-сладкое. К тому же у меня сливы эти реально некуда девать, сейчас курицу в них мариную с чесноком и специями, то же очень вкусно получается. Ну, так это почти ткемали(правда это алыча, но и сливы на его тоже идут)  во-во...... и я про это хотела спросить..... раз уже есть море слив и немного времени, почему ткемали не сделать? 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Lily
|
А у нас сегодня вариации азиатской и белоруской кухни в одном флаконе. Свинину (у меня была шея) нарезаем на не очень большие куски (на один укус). Чугунок хорошо прогреваем, наливаем немного масла и свинину обжариваем. Затем добавляем соевый соус, закрываем крышкой и тушим не большом огне минут 15. Потом добавлем измельченные помидоры и 2 зубчика измельченного чеснока, порошок кориндр. Закрываем крышкой и тушим еще минут 15. За это время чистим картошку и реже ее на небольшие куски. Засыпаем картошку в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 30 минут. Приятоного аппетита!
а хотя бы примерные пропорции?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а хотя бы примерные пропорции? Тань, ну ты просто как моя мама...  Мяса, наверно, грамм 600-800. Соуса, так чтобы наполовину покрывал мясо. Ну, а картошки до верха кастрюли - т.е. у меня было картофелин 8 среднего размера. Помидоры - остатки с ДР использовала - штуки 3-4 (средних).
|
|
|
|
|
|
|
|