Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Октябрь 2025, 14:52:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1019054 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
Miss_O
Мэр города
*****

Репутация: +2140/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7691


НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 17 Август 2009, 14:42:01 »

Irishka, нормально с морковкой! Сначала лук обжариваешь, потом морковь. Я почти всегда их "парой" делаю Смеющийся
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #212 : 25 Август 2009, 00:24:14 »

Паста со спаржей и грибами с тефтелями

обжарить лук, мелко порезать вешенки, добавить к луку. отварить спаржу в подсоленой воде, обжарить с луком и грибами, посыпать орегано. макароны отварить, перемешать с овощами, заправить оливковым маслом и пармезаном. ну для меня тут самый вкус в настоящих итальянских макаронах, ммм...  Строит глазки

сделать фарш куриный (я свинину не добавляла в него), посолить,приправить перцем, добавить булку, замоченную в молоке, остудить в хлолодильнике 30 минут. слепить кругляшики,обвалять в муке и обжарить.

просто, быстро и укусна!

Записан

ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 30 Август 2009, 14:32:30 »

Все гениальное -просто.Аlgunia, не могу нарадоваться твоим полосочкам из кабачка, ни чем "неиспорченный" натуральный вкус ммм. Только  сегодня добавила соевый соус и все. Быстро, вкусно.Короче. спасибо, за открытие нового кабачкового блюда.
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 15:46:34 от Mame.by » Записан



НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 12 Сентябрь 2009, 22:56:15 »

У нас на столе сегодня была Утка тушенная в сливках. Думала хватит дня на два, муж с сыном почти все сточили. Сына оттаскивала за уши.

Утку режем на порционные куски (достаточно большие). Солим. Обжариваем на достаточно сильном огне. Укладываем все в вог. Посыпаем смесью прованских трав, добавлемя две хороших горсти чернослива (не мельчила), заливаем жирными сливками. Тушим минут 10 на среднем огне, а затем на минимальном огне тушим около 1.5ч.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Сентябрь 2009, 13:16:57 »

Valeryia, спасибо за рецепт для Вока. Подмигивающий
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13 Сентябрь 2009, 15:03:38 »

Valeryia, спасибо за рецепт для Вока. Подмигивающий

Кушайте на здоровье Подмигивающий.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #217 : 14 Сентябрь 2009, 16:41:10 »

Валерия, хм а в простой сковороде покатит, без воков
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #218 : 14 Сентябрь 2009, 16:45:09 »

Я думаю и в духовке тоже можно потушить, с накрытой стеклянной крышкой.
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #219 : 14 Сентябрь 2009, 23:04:11 »

Валерия, хм а в простой сковороде покатит, без воков

Для меня фишка в тостых стенках и дне. Т.е. утятница, просто чугунок. Думаю и в сковородке будет нормально.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Marvel
Настоящий гродненец
****

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 810


Просмотр профиля
« Ответ #220 : 17 Сентябрь 2009, 01:47:37 »

давайте я уже буду начинать хвастаться...

дичь  Улыбка


* _MG_4751.jpg (202,76 Кб, 600x400 - просмотрено 1114 раз.)
Записан

Меня ваши истории просто доебали уже, я не могу их слушать. Одна история охуительней другой, просто.
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #221 : 17 Сентябрь 2009, 14:14:07 »

ого, да Вы, батенька, гурман Улыбка
Записан

НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #222 : 17 Сентябрь 2009, 15:11:03 »

давайте я уже буду начинать хвастаться...

дичь  Улыбка

Так а хвастовство где? В смысле рецептик.
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
avviva
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1083/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2086


Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 30 Сентябрь 2009, 11:21:07 »

Вчера готовила любимые мужнины блинчики.

Ингредиенты:
3 сладких яблока
сахар
0,5 кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соды
1 стакан муки
ванилин

Яблоки очистить, нарезать кружочком и удалить серединку. Замешать тесто консистенции густой сметаны. Каждое яблочное колечко обмакиваем в тесто и на сковородку. Перед тем как перевернуть блинчик, нежареную сторону полить ложечкой теста. Жарить под крышкой. Готовые горячие блины посыпать сахарной пудрой.




Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 30 Сентябрь 2009, 19:22:43 »

а у  нас рис с говядиной и грибами  Строит глазки

говядину нарезаем плоскими кусочками, солим, посыпаем любимыми специями, вешенки нарезаем и все обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. затем уменьшаем огонь, посыпаем мукой и вливаем стакан бульона, хорошенько размешиваем и увариваем до нужной густоты
рис обжариваем с болгарским перцем, заливаем бульоном, добавляем пару зерен кориандра и держим на огне до готовности

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2012, 21:01:27 от MixSasha » Записан

izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #225 : 30 Сентябрь 2009, 20:57:26 »

а у нас (точнее не у нас, а у меня, так как муж пока в отъезде и можно поэкспериментировать) мясо в сливовом соусе.
Мясо, у меня была телятина,  мелкими кусочками обжарила, потом добавила сливы очищенные от кожуры и без косточек и соевый соус. Получился такой прикольный кисло-сладкий вкус...
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #226 : 30 Сентябрь 2009, 22:53:27 »

А у нас сегодня вариации азиатской и белоруской кухни в одном флаконе.
Свинину (у меня была шея) нарезаем на не очень большие куски (на один укус). Чугунок хорошо прогреваем, наливаем немного масла и свинину обжариваем. Затем добавляем соевый соус, закрываем крышкой и тушим не большом огне минут 15. Потом добавлем измельченные помидоры и 2 зубчика измельченного чеснока, порошок кориндр. Закрываем крышкой и тушим еще минут 15. За это время чистим картошку и реже ее на небольшие куски. Засыпаем картошку в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 30 минут. Приятоного аппетита!
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Сварог
Настоящий гродненец
****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402


Просмотр профиля
« Ответ #227 : 01 Октябрь 2009, 11:14:50 »

а у нас (точнее не у нас, а у меня, так как муж пока в отъезде и можно поэкспериментировать) мясо в сливовом соусе.
Мясо, у меня была телятина,  мелкими кусочками обжарила, потом добавила сливы очищенные от кожуры и без косточек и соевый соус. Получился такой прикольный кисло-сладкий вкус...
Шокирован Шокирован неужели ктото ест сою? её же белки похожи на женские гормоны со всеми вытекающими последствиями... и это не считая что вся соя это трансгены
Записан

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #228 : 01 Октябрь 2009, 11:47:40 »

Шокирован Шокирован неужели ктото ест сою? её же белки похожи на женские гормоны со всеми вытекающими последствиями... и это не считая что вся соя это трансгены


Я ем соевый соус, и ничего подобного не знаю про это. А можно источник инфы?
Записан
Сварог
Настоящий гродненец
****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402


Просмотр профиля
« Ответ #229 : 01 Октябрь 2009, 12:40:17 »

Я ем соевый соус, и ничего подобного не знаю про это. А можно источник инфы?
да в гугле вбей белки сои вред. и читай. инфы море. в восточных странах соя известна давно, так там детям её не дают. а ещё надо учитываьб что чуть ли не 99% всей выращиваемой сои это трансгены. отдельное внимание уделено сое в фильме "трансгенизация. генетическая бомба"
http://www.sunhome.ru/journal/115077
Записан

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #230 : 01 Октябрь 2009, 15:29:14 »

Я ем соевый соус, и ничего подобного не знаю про это. А можно источник инфы?
да в гугле вбей белки сои вред. и читай. инфы море. в восточных странах соя известна давно, так там детям её не дают. а ещё надо учитываьб что чуть ли не 99% всей выращиваемой сои это трансгены. отдельное внимание уделено сое в фильме "трансгенизация. генетическая бомба"
http://www.sunhome.ru/journal/115077
бедные китайцы, наверное  скоро все вымрут, в  восточной кухне соевый соус очень распространненый компонент Обморок
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #231 : 01 Октябрь 2009, 15:57:24 »

обожаю соевый соус! но в период беременности его не ела  Подмигивающий
если не ошибаюсь соевый соус - получается в результате гниения пшеницы и сои

ИЗОЛЬДА, и что реально вкус необычный получился? может сделать..
Записан

izolda
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1813/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3872


Просмотр профиля WWW
« Ответ #232 : 01 Октябрь 2009, 16:34:38 »

ИЗОЛЬДА, и что реально вкус необычный получился? может сделать..
мне очень понравилось, я просто люблю все такое кисло-сладкое. К тому же у меня сливы эти реально некуда девать, сейчас курицу в них мариную с чесноком и специями, то же очень вкусно получается.
Записан

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
****

Репутация: +95/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 447


Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 01 Октябрь 2009, 16:35:09 »

Сын очень любит плов Улыбка Стараюсь чаще ему готовить, нарезая сверху овощи фигурными ломтиками.
Записан

Сварог
Настоящий гродненец
****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 402


Просмотр профиля
« Ответ #234 : 01 Октябрь 2009, 18:51:43 »

бедные китайцы, наверное  скоро все вымрут, в  восточной кухне соевый соус очень распространненый компонент Обморок
бедным маленьким китайским деткам сою стараются не давать. а у нас, ёпт детское питание на сое легко
Записан

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #235 : 01 Октябрь 2009, 19:27:14 »

Вот более обьективная статья :  http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=151
Всё-таки пользу никто не отменял сои...
Записан

Корреспондент  Тут
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 01 Октябрь 2009, 20:52:50 »

ИЗОЛЬДА, и что реально вкус необычный получился? может сделать..
мне очень понравилось, я просто люблю все такое кисло-сладкое. К тому же у меня сливы эти реально некуда девать, сейчас курицу в них мариную с чесноком и специями, то же очень вкусно получается.
Ну, так это почти ткемали(правда это алыча, но и сливы на его тоже идут) Подмигивающий
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 01 Октябрь 2009, 23:55:25 »

На днях захотелось необычного чего-то. Нашла рецепт курицы, фаршированной черносливом и яблоками.
Когда готовлю курицу в банке/в собственном соку или кусочками, то добавляю яблоки. В готовом виде не знаю что для меня вкуснее кусочки яблока или курица. Но целой курицы не было, импровизировала так:   
Куриную грудку порезала на небольшие кусочки, обжарила, добавила чернослив(я резала на кусочки) и большие кусочки яблок+ вода.

Для меня приготовление блюда  "Курица фаршированная блинами и грибами" фантастика, но доберусь я до нее когда-нить. Пока главная проблема ,так это "раздеть" эту курочку. Кто пробовал, поделитесь опытом. Пробовала на банкетах и оч понравилось
Записан



Blondie
Почетный гродненец
*****

Репутация: +267/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1791


Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 02 Октябрь 2009, 11:38:14 »

ИЗОЛЬДА, и что реально вкус необычный получился? может сделать..
мне очень понравилось, я просто люблю все такое кисло-сладкое. К тому же у меня сливы эти реально некуда девать, сейчас курицу в них мариную с чесноком и специями, то же очень вкусно получается.
Ну, так это почти ткемали(правда это алыча, но и сливы на его тоже идут) Подмигивающий
во-во......
и я про это хотела спросить..... раз уже есть море слив и немного времени, почему ткемали не сделать?  Подмигивающий Непонимающий
Записан

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Lily
Губернатор
*****

Репутация: +1589/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12159


Просмотр профиля
« Ответ #239 : 02 Октябрь 2009, 22:13:19 »

А у нас сегодня вариации азиатской и белоруской кухни в одном флаконе.
Свинину (у меня была шея) нарезаем на не очень большие куски (на один укус). Чугунок хорошо прогреваем, наливаем немного масла и свинину обжариваем. Затем добавляем соевый соус, закрываем крышкой и тушим не большом огне минут 15. Потом добавлем измельченные помидоры и 2 зубчика измельченного чеснока, порошок кориндр. Закрываем крышкой и тушим еще минут 15. За это время чистим картошку и реже ее на небольшие куски. Засыпаем картошку в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 30 минут. Приятоного аппетита!
а хотя бы примерные пропорции?
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #240 : 02 Октябрь 2009, 23:31:49 »

А у нас сегодня вариации азиатской и белоруской кухни в одном флаконе.
Свинину (у меня была шея) нарезаем на не очень большие куски (на один укус). Чугунок хорошо прогреваем, наливаем немного масла и свинину обжариваем. Затем добавляем соевый соус, закрываем крышкой и тушим не большом огне минут 15. Потом добавлем измельченные помидоры и 2 зубчика измельченного чеснока, порошок кориндр. Закрываем крышкой и тушим еще минут 15. За это время чистим картошку и реже ее на небольшие куски. Засыпаем картошку в кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 30 минут. Приятоного аппетита!
а хотя бы примерные пропорции?

Тань, ну ты просто как моя мама... Смеющийся Мяса, наверно, грамм 600-800. Соуса, так чтобы наполовину покрывал мясо. Ну, а картошки до верха кастрюли - т.е. у меня было картофелин 8 среднего размера. Помидоры - остатки с ДР использовала - штуки 3-4 (средних).
Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,219 секунд. Запросов: 20.