ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мэг_(Maggie_)
|
Есть рыбная консерва в томатном соусе, очень что-нить сделать из нее хочется.. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Есть рыбная консерва в томатном соусе, очень что-нить сделать из нее хочется.. ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!
все что в голову приходит - это мекскиканский салат.. он делается изначально из тунца, но заправляется томатным сосусом. вобщем, к содержимому консервы добавляется кукуруза, красная фасоль, перчик красный, лук и черные маслины.. подается с багетом/хлебом и лимончиком.. Добавлено: [time]Sat Oct 3 15:17:24 2009[/time]
у нас сегодня копеченая грудинка, тушеная с квашенной капустой, картошка и яблочный пирог с арахисовыми орешками..
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
пиццу еще можно. на готовую потом пару капель сливочного сыра
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
рецептик стыренный из нэта. готовила вчера. получилось неплохо. отменятина (т.е. продукт от меня) резанные консервированные шампиньоны. (жуть, как хотелось грибов) готовится довольно быстро. вкусно и оооочень сытно.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Jancka
|
сегодня у нас Чили, полностью блюдо называется Chili con carne
вобщем, это такая похлебка..
250г фарша (лучше смешанного) 1 луковица 1-2 морковки 1 перчик 1 небольшой баклажан 0.5л томатного сока 1 банка красной фасоли
соль-перец-перчик чили по вкусу
в глубокой форме/сковородке/утятнице обжаривается фарш, добавляется туда мелко порезанный лук, обжаривается, добавляется морковка порезанная кольцами, туда же мелкими кубиками резанный баклажан и перчик (перец можно покрупнее). чтоб во время процесса добавки овощей ничего не подгорало можно чуток масла добавить растительного или водички. все это залить томатным соком, добавить соль-приправы и тушить минут 30. (на любителя, кто овощи разлезшиеся любит - дольше, кто хрустящие - меньше. мне и 15 минут хватает) добавить фасоль и довести до кипения. подавать с чесночным багетом..
|
|
|
|
|
|
|
Last-to4ka
Гродненец
Кулинарю на zefira.net
|
А я сегодня ходила в гости на чай к куме и испекала утром вот такой вкусный и оригинальнгый пирог-торт: Ингредиенты:
Масло сливочное 100 гр. Сахар 1,5 ст. Сметана 100 гр. Сода ½ ч.л. Уксус для гашения соды Мука 2 ст. Яйца 5 шт. Творог или творожная масса 600 гр. Ванилин Щепотка соли Приготовление коржа:
Сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску. Высыпать 100 гр. сахара, щепотку соли, выложить 100 гр. сметаны. Соду погасить уксусом и выложить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 ч.л.). Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно таки эластичным. На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм. Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным. Приготовление творожной начинки:
В миску выложить творог, размять вилкой. Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать. Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу. Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка. Приготовление белкового крема:
Взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа). Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса. После того, как вы достали из духовки коржик сразу же на него выкладывайте творожную начинку, аккуратно распределите ее по всей площади пирога.
Сверху творога выложите белковый крем, также аккуратно распределите его по всей площади.
Поставьте пирог в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.
Несмотря на замудренную с первого взгляда схему приготовления, готовится он очень легко. И просто тает во рту!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
koshka клааааасссс!! а откуда рецепт?
Last-to4ka простой и вкусный пирожок! +1
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
koshka клааааасссс!! а откуда рецепт?
спасибо за оценку. да я случайно наткнулась на некий сайт "ассорти вкусов". вот вроде бы адрес http://sarsmis.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%AF%D0%A1%D0%9Eдва дня ели всей семьей эту запеканку, такая она сытная.
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
MixSasha
|
koshka спасибо за ссылку, люблю красивые рецепты  а у нас вчера было любимое блюдо дочки - Жаренная картошка с огурцом маринованным в горчице 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
MixSasha, не прочитала сразу, а посмотрела и подумала-это ж на один зуб картошки...Потом поняла, что дочкина порция!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, не прочитала сразу, а посмотрела и подумала-это ж на один зуб картошки...Потом поняла, что дочкина порция!
 а сегодня у нас Хохляцкий борщя варю бульон из большого кол-ва мяса на косточке, кладу в воду еще луковицу целиком, целую головку чеснока, 1 перец целиком, листья свежего сельдерея, лавровый лист, много душистого перца горошком и много зерен кориандра, соль по вкусу. спустя 2 часа бульон процеживаю, отделяю мясо от косточки и закидываю постепенно: морковь (не зажариваю, тк дочка тогда не ест), картофель, свеклу, мясо, майоран, черный перец, ложку томатной пасты и кетчупа, и под конец варки выдавливаю зубчик чеснока, выключаю, даю постоять минут 10-15 и всё, едим  получается очень насыщенный такой борщик
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я борщ варю по-другому. Меня бабка моя хохлушка учила. Но я все-равно под себя переделала. Варю обычный бульон, потом кидаю картошку, морковь, свеклу, пока все это вариться обжариваю лук, туда же морковь на крупной терке, потом свеклу и немного бульона, когда вся эта масса потушиться добавляю помидоры тертые, уксус, сахар, чеснок, закидываю массу к бульону, через пару минут капусту кидаю, в самом конце зелень. Ну и конечно пеку чесночные пампушки, ни один нормальный украинский борщ без них не есться!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
MixSasha
|
Я борщ варю по-другому. Меня бабка моя хохлушка учила. Но я все-равно под себя переделала. Варю обычный бульон, потом кидаю картошку, морковь, свеклу, пока все это вариться обжариваю лук, туда же морковь на крупной терке, потом свеклу и немного бульона, когда вся эта масса потушиться добавляю помидоры тертые, уксус, сахар, чеснок, закидываю массу к бульону, через пару минут капусту кидаю, в самом конце зелень. Ну и конечно пеку чесночные пампушки, ни один нормальный украинский борщ без них не есться!!!!
супер! а можно рецепт пампушек?
|
|
|
|
|
|
|
Katysha-k
|
http://forum.grodno.net/index.php?topic=12391.0;msg=2850962 Была на дне рождения и была в полном восторге от всего этого великолепия. Девченки копируйте и делайте! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!  Добавлено: 14 Октябрь 2009, 18:18:49
Добавлено: 14 Октябрь 2009, 19:19:43
Добавлено: 14 Октябрь 2009, 20:23:57
MAME.BY отзовись! Очень просят рецепты твоих вкусностей- помоги людям.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у нас Запеченый карп Карпа солим морской солью, сметану смешиваю тоже со щепоткой соли, с большим кол-вом петрушки и двумя выдавленными зубчиками чеснока, натереть рыбу. разрезать головку чеснока прямо с шелухой пополам и вложить внутрь карпа. дать постоять в холодильнике часа 2, запекать до готовности. сочный, нежный, не жирный и не воняет речкой!
А на днях вот что было...китайское куски курицы мариную сутки: соль морская, приправа для гриля или барбекю, соевый соус, сушеные травы, оливковое масло горькое Потом запекаю при 200 гр. Лапша китайская с грибами и прочим, из пакета из Германии, ну очень вкусно, не ожидала
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас на столе сегодня: цветная капуста запеченная, свинина под грибным соусом и салат а-ля французский.
Капусту разделяем на соцветия, отвариваем 5 минут. Смазваем форму маслом. Укладываем в форму заливаем смесью: яйца+молоко+панировочные сухари. В духовку минут на 15-20.
Свинина под грибным сосусом.
У меня были остатки шеи. Нарезала небольшими кусками, отбила, посыпала смесьбю соли и прованских трав. Обжарила на большом огне, буквально по пару минут. Искрошенные белые грибы отварила в большом количестве воды. Сливочное масло растопила, добвила муку, тщательно вымешала (получилось что-то типа заварного крема), влила грибной отвар и соотвестсвенно грибы. Консистенция должны быть достаточно жидкой. Мясо сложила в сотейник, залила соусом. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около часа.
Салат.
Листья салата моем, режем достаточно крупно (можно порвать), лук-порей режем тонкими кружочками. Добавляем горсть изюма. Заливаем французской заливкой: сок лимона+оливкоке масло+франзуская горчица. Все тщательно взбиваем.
Домодчадцам понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
Cat
|
Гречневая запеканка со свежими грибами 1 стакан гречки 500 г грибов (у меня были вешенки) 2 ст ложки сливочного масла 0.5 стакана сметаны соль по вкусу Отвариваем гречку, чтоб получилась рассыпчатая каша. В то же время обжариваем грибы, можно и немного лука. Потом в кашу добавляем эти грибы. Туда же расстопленное масло и сметану. Все перемешиваем и ставим в духовку на минут 20-30. Люди, не любящие, гречку, попросили добавки! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера на столе у нас был суп-пюре из тыквы.
Варим овощной бульон 1.5-2л. 800гр тыквы чистим от кожуры. Режем на небольшие куски. Ставим на огонь большую кастрюлю, хорошо разогреваем, наливаем 3-4 ст.л. оливкового масла и прогреваем. Слегка обжариваем тыкву. Заливаем овощным бульоном и варим 20-25мин. Отваренную тыкву (Без жидкости) засыпаем в блендер и тщательно измельчаем. Овощным бульоном регулируем густоту. Солим. Добавляем цедру апельсина. Перед подачей на стол добалвяем сметану или сливку и гренки. Приятного аппетита! Доя большей густоты можно добавить тертый сыр.
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
а я вчера умирала - не могла, хотела пасты. конечно же решила, что попроще сделать. седня в наткуналась на zefira.net на пасту с томатным соусом “Томато-Базилико”. оч вкусно получилось.)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас на столе Мясной пирог с помидорами и оливками 200гр репчатого лука 4 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла 200гр панировочных сухарей по 500гр рубленной свинины и говядина 4 яйца соль, молотый черный перец 6 помидоров 200гр моцареллы (или любого твердо сыра, тертого на крупной терке) 100гр оливок без косточек
Лук измельчить и обжарить на оливковом масле. Чеснок пропустить через ручной пресс и подрумянить. Панировочные сухари обжарить на сковороде без масла. Рубленное мясо смешать с панировочными сухарями, яйцами, солью и перцем. Выкладываем в форму, предварительно застеленную фольгой. Разравниваем. Нагреваем духовку до 200 градусов. Помидоры и моцареллу нарезаем кружочками, оливки кольцами. Все выкладываем на мясо и ставим в духовку на 40 мин. Поллучается ароматно и сытно.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Valeryia, скажите, а как по-другому можно измельчить тыкву, блендера у мну нету  а помню в Брюсселе пробовала такой супчик - очень понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Протереть через сито.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
а у нас вот что. мяско очень вкусненькое получилось в сметане с чесноком и петрушкой. и картошечка с тархуном...мммм... ну грибочки, стандартно с чесночком 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Протереть через сито.
Точно.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А у нас сегодня горбуша запеченная с морковкой, луком и с майонезом. И простое пюре картофельное  вооот...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у нас вот что. мяско очень вкусненькое получилось в сметане с чесноком и петрушкой. и картошечка с тархуном...мммм... ну грибочки, стандартно с чесночком  а про мяско можно поподробнее? 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
итак! на столе у нас горчичная курица с розмарином и лимоном! 1. натираем курицу сливочным маслом, солью и горчицей. (горчицу покупала традиционную). укладываем в форму с небольшим кол-вом подсолнечного масла.  2. половинку лимона разрезаем на две части, засовываем в курицу (счаз будет эротичное фото)  3. туда же, внутрь розмарин  4. вокруг курицы выкладываем зубчики неочищенного (!!!) чеснока (предварительно отрежьте попки у чеснока, чтобы потом выдавливать чесночную пасту безпрепятственно)  5. ставим в духовку на t 180 - 200 оС минут на 30. 6. вынимаем из духовки. доливаем чуток масла подсолнечного. вокруг курицы выкладываем, предварительно вымытую, развезанную на 4 части и посоленную картошку (в кожуре). ставим в духовку обратно  все это еще минут на 40-60. (я думаю, что готовность картофеля и курицы вы определите самостоятельно. т.к. время запекания, естественно, зависит от размеров курицы и картофеля) бонаппетит, друзья! Добавлено: 29 Октябрь 2009, 12:24:12
да, и похвалите меня за первые, корявые, но самостоятельные шаги в шотопопе. 
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
почему у курицы отрезано самое вкусное?
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
smartone
Гость
|
это точно 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Nataniel в общем, режу свинину на стейки (не отбиваю!!), солю-перчу (белый перец и приправа для гриля). потом сметану смешуваю с солью, чесноком и большим кол-вом петрушки. на противень немного масла (вообще капельку, чисто дно смазать), потом мясо, а сверху обмазываю сметанным соусом и в духовку на 180-200 гр. кошка класс! один из моих любимых способов приготовления курицы - розмарин и лимон!! ммм... 
|
|
|
|
|
|
|
|