ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Koshka
|
почему у курицы отрезано самое вкусное?
ты имеешь ввиду попу?
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
uninvited
|
запеченные стейки зубатки с брокколи и салат из авокадо/помидоров/креветок/салата айсберг  приготовление занимает минут 20.. 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
SMUTA
|
У меня сегодня на ужин, ну не совсем общепринятое для ужина блюдо  , но вкуснющее... Жаль лень фоткать. Это грибочки. Почти маринованные. На 500 г - 1, ээ, как по-русским размерам, ну та ложечка, что меньше столовой, соли, такая полненькая, 2 такие же ложечки сахара "без верха" (можно варьировать), 4 полные столовые ложки яблочного! уксуса (5-процентного), меньше полустакана растительного масла, пару листиков лаврового листа, штук 10 чёрного перца, укроп и,чуть не забыла, пару зубков придушенного большим ножом чеснока. После закипания варить минут 7, убавив огонь. И никакой воды. А потом нужно подождать пару часов пока остынут... О-оо, вы вознаградите себя за долгое ожидание
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а у нас горбуша запеченная с картошкой, морковкой и сыром )
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Курица с рисом по-каталонски (навеяно вчерашним ужином в Лимузине) dedicate to lina_ru Просто очень! Отварила рис и добавила в него содидное количество овощного лечо (думаю у многих в банках оно заготовлено на зиму) Вкусно очень! Простой рис превратился дейсвительно в оригинальный гарнир! Плюс поджареная кура и украшено консервироваными ананасами 
|
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Девочки, а кто знает, как вкусно приготовить блинчики из кукурузной муки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
очень простое блюдо. почти для студентов. 1. мелко нарезаем любую колбасу (у меня была варено-копченая). туда же добавила остатки сыра-косички (чтобы добро не пропадало, дома завалялся). + два-три зубчика чеснока на терку (ненавижу тереть чеснок, но другого приспособления нет). и на крупную терку твердый сыр. (пока что отставляем в сторону. понадобится позже.)  2. картошка. подбираем картофелины примерно одного размера, чтобы время готовки на них было тоже одинаковым. тщательно моем. вырезаем некрасивости и разные каки. все остальное оставляем неочищенным (в мундире). разрезаем не до конца крестом. солим. (я руками обтирала солью, стараясь чуть-чуть попасть в разрезы). заворачиваем в фольгу. ставим в духовку. на 40-60 минут на t 200-230  часик занимаемся своими делами... 3. вынимаем... аккуратно разворачиваем фольгу. чайной ложечкой нежно развигаем разрезы, аккуратненько закладываем туда начинку.  4. сверху кладем тертый сыр  заааворачиваем обратно.... и ставим в духовку еще минут на 10. .....подавать прямо в фольге! ПРИЯТНОГО аппетита!
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Burzumka
|
Люблю такую запеченную картошку с консервированным тунцом и сыром. В этом случае когда тунец, смешанный с маёнезом, кладеш в уже запеченную картошку, разогревать не надо.
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
darina
|
думаю, получилась вкусняшка. но я что-то приблизительно такое же делаю в микроволновке (правда без фольги) и весь процесс приготовления занимает 15 мин. но что-то мне кажется, что в духовочке оно повкуснее выходит 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
2Бурзумка: хм.. стоит попробовать. 2Дарина: 15-ти минут в микроволновке хватает для полного приготовления картошки? в фольге она становится что-то типа печеной, и рассыпчатой получается.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
15-ти минут в микроволновке хватает для полного приготовления картошки? да. даже 10-ти. у меня в микроволновке есть даже режим автоприготовление - картофель в мундире. на 3 картофелины - 9 мин.40 ссек
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
15-ти минут в микроволновке хватает для полного приготовления картошки? да. даже 10-ти. у меня в микроволновке есть даже режим автоприготовление - картофель в мундире. на 3 картофелины - 9 мин.40 ссек ну фиг его знает... я ваще-та все больше по-старинке готовлю. микроволновку, как лузер, тока для разогрева использую... 
|
|
|
|
|
|
|
Burzumka
|
2Бурзумка: хм.. стоит попробовать.
Коша, советую картошку в фольгу не заворачивать, она получается мокрой, нет эффекта печеной картошки. Картофель лучше натереть солью и положить на решетку, тогда корочка у него поучится хрустящая. Сегодня приготовила на ужин. Печеная картошка с консервированным тунцом, кукурузой и сыром.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2009, 21:31:23 от Burzumka »
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
vrushka
|
ой, делала я на выходных мясо с картошкой, луком и помидорами в пиве по кошкиному рецепту - мммм... на столько необычный и интересный вкус  особенно МЧ заценил и сам бульончик - класс 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
2 Бурзум: пойду завтра покупать тунец. 2 Врушка: я рада, что понравилось!
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Сегодня у нас на обед паста с фасолью. Дома у нас в основном готовят блюда средиземноморской кухни региона Кампания , так что, пища очень полезна, проста и не требует долгой тепловой обработки ( ну, за исключением некоторых блюд, например , рагу, которое по старинному рецепту должно готовиться несколько дней). Обыкновенную фасоль любого сорта замачиваем на ночь. Утром, промываем, ставим готовить. Добавляем зубчик чеснока, 1 помидор ,сельдерей, по желанию, домашнюю колбаску (или кусочек мяса).Все это томим на медленном огне , иногда помешивая, до готовности. Отдельно отвариваем мелкую пасту ( можно поломанные спагетти) и смешиваем с фасолью, оставляем на огне еще минут 5 . Добавляем свежую петрушку. Приятного аппетита! Скажу, что это блюдо очень популярно зимой. По этому же рецепту готовлю пасту с чечевицей (очень богата железом). P.S. да, у кого мало времени - используйте консервированную фасоль, тогда пасту бросайте сразу.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Azzura, по описанию похоже на грик-стайл лазанью прям захотелось попробовать, тем более мой МЧ макаронник еще тот
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
"лазанья" с тыквой, шампиньонами и картошкой +сыррр  
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 17:52:13 от uninvited »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
vrushka
|
uninvited, интересное сочетание  и тарелочка супер 
|
|
|
|
|
|
|
Azzura
|
Azzura, по описанию похоже на грик-стайл лазанью прям захотелось попробовать, тем более мой МЧ макаронник еще тот обязательно попробуйте! А еще рекомендую запеканку из спагетти, в рубрике "фирменные рецепты", как раз на любителя макарон! Мой макаронник тащится от нее!
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
кхм, я серьезно была уверена, что отписываю на запеканку, а тут ... глюк какой-то, рецепт пасты с фасолью только сейчас увидела 
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
"лазанья" с тыквой, шампиньонами и картошкой +сыррр  по просьбе форумчанки - подробности  без точных пропорций, не представляю как можно готовить "под линейку"... тыква картофель шампиньоны розмарин слоёное тесто олив. масло молоко мука творог сыр зеленый лук пол луковицы чеснок перец-соль.. тыкву и картофель нарезать некрупными кубиками (тыквы раза в 2-3 больше), смешать с измельченным розмарином (1-2 веточки), добавить 3-4 раздавленных зубчика чеснока + оливковое масло в духовку минут на 20 2 стакана молока+ 1 луковица довести до кипения, вынуть луковицу 3-4 ст.л. муки развести с маленьким кол-вом воды, добавить в остывшее луковое молоко, снова довести до кипения. остудить, добавить творог (чтобы получилась масса средней густоты) укладывать в форму в очередности: тонкий слой слоеного теста, тыквенно-картофельная смесь, нарезанные шампиньоны, творожная смесь (немного), нарезанный зеленый лук, тертый сыр. сделать 3-4 слоя, в зависимости от глубины формы. последний слой - тесто выпекать 30-45 минут..приятного  зы. на второй день даже как-то вкуснее)
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
рецепты "крошки-картошки" лучче всех!
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
MixSasha
|
мужа дома нет и есть нечего  себе не готовлю
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
салат по мотивам итальянских (заменяет второе  ) отварные макароны + слабосоленая семга + нарезанные колечками маслины + олив. масло соус: сливки ~20% + 2-3 желтка взбить, подогреть на маленьком огне, добавить тертый пармезан и 2 зубчика измельченного чеснока залить соусом салат, посыпать свежим измельченным укропом фотки съедены вместе с блюдом 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
MixSasha
|
чего-то драников захотелось а к ним приготовился баклажановый соус, чистая импровизация. боюсь не повторю 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Решила побаловать сегодня мужа  Итак, у нас сегодня на столе Французский рыбный суп - невозможно простое и вкусное блюдо...такой средиземноморский вкус  рецепт уже тут выкладывала http://forum.grodno.net/index.php?topic=19436.390#msg3032983Ко второму (уже была запеченная курочка) был подан Сливочно-баклажанный дип - нереально вкусное блюдо - такое свежее, вкусное...а с картошечкой отварной - м-м-м, можно лишится разума  Ингредиенты: * 1 большой неочищенный баклажан * 3 ст. л. растительного масла * 200 мл майонеза * 200 мл натурального йогурта * 1 небольшая, мелко нарезанная луковица * 1 ч. л. жидкого меда * 1 ч. л. соуса с хреном * 1 ч. л. лимонного сока * перец Приготовление: 1. Порежьте баклажан тонкими полосками. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте, часто помешивая, баклажаны (10 мин.). Переложите овощи на бумажное полотенце, промокните излишки жира. Охладите баклажаны. 2. Смешайте в миске майонез и йогурт. Добавьте лук, мед, соус и сок. Введите кусочки баклажанов. Приправьте по вкусу и перемешайте поместите в холодильник на 30 мин. Перед подачей посыпьте перцем. И на десерт - Тирамису тоже уже где-то выкладывала, но повторюсь (взято с сайта Ю.Высоцкой)  Ингридиенты: 400 г сливочного сыра маскарпоне (можно заменить любым мягким сыром), 5 яиц, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка (амаретто, рома), 250 мл крепкого кофе, бисквит или 1 упаковка бисквита "Дамские пальчики", 2 чайные ложки какао-порошка. Приготовление: Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить маскорпоне и хорошо вымешать. Взбить белки, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. Разрезать бисквит или "дамские пальчики" пополам. Уложить на дно формы. В заваренный кофе добавьте коньяк и полить им бисквит. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей присыпать какао-порошком (или тертым шоколадом). пы.сы. муж был доволен 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Готовила сегодня: действительно быстро и вкусно. А еще у меня травка придала соусу такой приятный грибной вкус.... ммм... муж не мог поверить, что состав настолько прост Посоветую вот еще такой рецептик для курицы http://zefira.net/recept-kuricy-v-tomatnom-souse-tureckaya-kuxnya/Быстро и вкусненько. А еще. С томатным соком, на мой взгляд, вкуснее получается и не только это блюдо. Хотя я томатные соусы не использую - обычно пасту, потому что по составу там только одни помидоры  А с соком получается и без добавок, и вкусно  Кстати, только на днях узнала, что блог zefira.net/ ведет девушка из Гродно...
|
|
|
|
|
|
|
|