ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
uninvited
|
суп-пюре из брюссельки и брокколи 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Альгуня
|
А у нас сегодня ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП
"400 г филе лосося 1 крупная луковица 4 средние картофелины 400 мл молока 1 ст. л. муки 1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом* соль
Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см. Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам. Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин. Венчиком взбейте молоко с мукой. Помешивая, влейте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью. *Некогда экзотическую приправу "Перец с лимонным ароматом" сейчас производят сразу несколько компаний, специализирующихся на специях и приправах. Но если вам не удалось ее купить, ничего страшного. Просто приправьте суп белым молотым перцем, а перед подачей добавьте в него несколько капель лимонного сока и щепотку измельченной цедры." Откуда-то из интернета рецепт.... Вот точно так и делала с цедрой. Получился оочень вкусным....
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
А ещё лучше вместо молока добавить сливки.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Minttu конечно, лучше, но я стараюсь сделать всё менее каллорийным
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Сегодня был чисто французский завтрак. Гренки с сыром, ветчиной и бобами. Согласно правилам французской гастрономии, эти сандвичи подают с бобами и томатным соусом Ингредиенты для бобов с травами: * 55 г сливочного масла * 1 измельченная маленькая луковица * 1 истолченный зубок чеснока * 300 г нарезанных консервированных или обычных помидоров (я заменила томатным соусом,, немного разведенным водой) * 2 ст. л. томатной пасты * 1 ч. л. сахара * 2 банки консервированных белых бобов (взяла обычную фасоль, замочила на ночь, потом отварила) * 1ст .л. рубленых смешанных свежих или 1 ч. л. сухих базилика и петрушки Гренки с сыром и ветчиной: * 1 буханка круглого белого хлеба * 1ст. л. горчицы * 8 ломтиков твердого сыра * 8 ломтиков ветчины * 4 ст. л. сливочного масла (при необходимости больше) Начинаем готовить…Начинаем с бобов. Половину масла растапливаем в маленькой кастрюльке, спассеруем лук и чеснок (4-5 мин). Добавляем помидоры, томатную пасту, сахар и тушим до загустения. Примерно 5 мин. Кладем бобы и тушим на слабом огне еще 10 мин. Добавляем специи и оставшееся масло. Приправляем. Далее нарезаем 8тломтиков хлеба, смазывая 4 ломтика горчицей, кладем по 2 ломтика сыра и ветчины. Накрываем 4 оставшимися ломтиками хлеба. Каждый тост перевяжите накрест толстой ниткой и завяжите. Затем растопите 2 ст. л. сливочного масла на сковороде. Жарим 2 тоста на среднем огне 10 мин, в процессе жарения переверните, чтобы обе стороны стали золотистыми, а сыр расплавился. При необходимости добавляйте масло. Держите их в тепле, пока жарите оставшиеся тосты. По окончанию готовки, удалите нитки и разрежьте сандвичи пополам. Подаем с бобами. Приятного аппетита 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, ну тебя... Кушать захотелось.
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
В очередной раз делала суп аналогичный рецепту algunia.Только лук и морковь чуть пассеровала и вместо молока добавляю сливки.(Осенью как-то вместо рыбы положила лисички-тоже хорошо).
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2010, 04:16:27 от Minttu »
|
|
|
|
|
lalafa
|
Ну вы девченки молодцы! Больше всех в нашей семье кушает доча - 4 раза в день. Мы с мужем - два раза - максимум. Завтрак у меня в 12 дня. Сегодня была сырая морковка со сметаной  . Если б знала, что вы тут свои шедевры фоткаете, показала бы вам свою оранжевую миску - цвет очень настроение поднимает  !
|
|
|
|
[
|
|
|
vrushka
|
я позавчера делала вкусный и простой в приготовлении салатик, сегодня уже ничего не осталось)))
Нужно:
пачка рисовых макарон (как на фото) 1 длинный свежий огурец пачка крабовых палочек майонез/сметана соль, приправы
Макароны приготовить (залить кипятком и подождать пару минут), разрезать на коротенькие ниточки, или перед готовкой разломать. Нарезать огурец и крабовые палки. Заправить сметаной и майонезом (у меня сметаны было очень мало), соль и приправы по вкусу.
Все! Очень вкусно)))
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Сижу значит я в мамочкином флуде и думаю, а что я сегодня-то вечером кушать будем? И не знаю что придумать такого и приготовить. Все вроде приелось. И так все сижу, сижу и кушать готовить не иду...
ВОт если бы из мам кто-нибудь поделился секретом, что сегодня готовил на ужин, то точно уверена, что сразу побегу за плиту стану. А то мыслей совсем никаких нет, а искать не хочется.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Я сення рабу сайду в тесте жарила. А вообще, вроде такая темка есть в Кулинарии "Что у нас сегодня на столе" или вроде того... 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
я хотела куриную грудку в новом соусе попробовать..
а наш папа прибежал с работы пораньше - ага - ничего не готово, кофе с бутером заточил и убежал в NC играть..
так я и не буду уже ничего делать, мне самой лень..
мне очень сайт один нравится koolinar.ru там зарегиться надо, тогда тебя допускают к рецептам, оцененым на 5 баллов, поисковик у них очень хороший и рецептов с пошаговым исполнением - миллион.
Хочется чего-то новенького - я туда, перерою несколько рецептиков, найду для меня самое подходящее - и айда - на кухню!
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я вообще готовить не люблю, и поэтому нечасто (можно сказать почти никогда) не захожу в темы Кулинарии  . Поэтому тут и спросила. Может кто-нить такой как я тоже не любить готовить  и нуждается в срочном совете, не выходя так сказать с ДП.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
lina_ru
|
Даже не знаю тогда, что и посоветовать. В холодильнике хоть что напиши?
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
да поздно сегодня готовить уже... всё... ночь.. 
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
lina_ru
|
да поздно сегодня готовить уже... всё... ночь..  Правда что! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а я щас картошку варю.... с селедкой и кефиром, по пролетарски так, заточим
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас жареная рыбка, картошка и салат (салат-перец-огурец-морковка) к телику шоколад, апельсины и орешки  счас малой уложится и..
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мне муж заказал яишницу с луком и скварочками,так что особо не утруждалась,а я не ужинаю...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Муж уехал, я малому пшёнки наварила. Красота!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А у нас очень ленивые голубцы  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Блинчики-налистники с Икримой и сгущенкой на выбор....это я так худею...((((((( Добавлено: 29 Январь 2010, 22:03:43
А у нас очень ленивые голубцы  . очень ленивые-это все кашей, котлетки даже не лепишь? Я вообще готовить не люблю, и поэтому нечасто (можно сказать почти никогда) не захожу в темы Кулинарии вот, вот секрет стройности!!!!!!!кто не любит готовить, тот толстым не бывает!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
а у нас блины с творогом на ужин 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А у нас очень ленивые голубцы  . очень ленивые-это все кашей, котлетки даже не лепишь? Тань, точно... закинула и на форум  .
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня блины из Алми  красота с мясом, с картошкой и грибами, творог с изюмом, ветчина с сыром
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
А у нас овсянка с молоком т.к. дома только младший музчина  У меня сегодня от кухни увольнительная)))
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
n-svetik
|
а у нас колбаса домашняя с картошкой была и грибочки маринованные. у меня как-то больше проблема придумать какой супчик сварить, ибо малявка их любит, а моё воображение чё-т скудновато...
|
|
|
|
|
|
|
|