ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
А у меня была творожная масса Беллакт...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У нас суп с самодельными большими такими пельменями, называется красиво "По-Царски"  Ну и банально - картошечка жареная на закусочку 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девочки, вы меня простите, но я не поняла смысл темы? Получается или повторение темки из Кулинарии (если с советами и рецептами) или, простите, очередной флуд.
Переубедите меня или придумайте, чем эта тема будет отличаться или я ее закрою.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Перемещай в Кулинарию, а там я объединю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
А у нас сегодня на столе хычины и говядина с черносливом  Хычины (жареные лепешки из пресного теста) с разными начинками. Тесто: кефир - где-то 0.5 литра сода мука - примерно 4-4.5 стакана чуть соли Замешиваем тесто, с него делаем шарики  Делаем начинку. Это может быть фарш с зеленью, я делала сырную начинку с зеленью. С начинки тоже формируем шарики, они должны быть меньше размером ,чем из теста. Раскатывает тесто как корж, кладем шарик из начинки, залепляем края  Затем опять раскатываем как корж, необходимо раскатать как можно тоньше. Жарить на сухой сковороде. Горячие хычины смазываем обильно сливочным маслом. Считается, что если корж набухает во время жарки, то они сделаны правильно. В процессе нужно проткнуть корж в нескольких местах. Вот, что получается  Извиняюсь за качество фоток  Р.S. Очень советую;)
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
Альгуня
|
pesChinka Класс, обожаю такие лепешечки. Только тесто делаю кипяток и мука + соль...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас, правда вчера, на ужин была цесарка с апельсином.
Моем этого замученного цыпленка. Готвим смесь: морская соль, молоты кориандр, молотый черный перец, разводим оливковым маслом до кашеобразного состояния. Натираем этой кашицей цесарку снаружи и внутри. Затем берем апельсин, режем пополам. Соком одной полвины поливаем птичку. Вторую половинку нарезаем на четвертинки и вкладываем во внутрь. Далее, упаковываем птицу в рукав для запекания и в духовку на небольшой огонь на час. Получается мяско с очень нежным ароматом и вкусом апельсина.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас на обед были макароны, запеченные в духовке, итальянский рецепт. готовится соус болоньез или типа того. в форму насыпаем 150г макарон (короткие трубочки), заливаем 500мл соуса, сверху насыпаю пару горстей овощей (горошек-морковка, за не имением делала когда-то и с кукурузой), распределит по поверхности пару ложек сметаны, посыпать сыром и на 30 минут в духовку. сфотографировать не успела, сын просил добавки..
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у нас на обед были макароны, запеченные в духовке, итальянский рецепт. готовится соус болоньез или типа того. в форму насыпаем 150г макарон (короткие трубочки), заливаем 500мл соуса, сверху насыпаю пару горстей овощей (горошек-морковка, за не имением делала когда-то и с кукурузой), распределит по поверхности пару ложек сметаны, посыпать сыром и на 30 минут в духовку. сфотографировать не успела, сын просил добавки..
Жанна, а макароны не отвариваешь перед запеканием? Песчинка, супер!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У нас сегодня на ужин были макароны по-флотски. А младшему каша овсяночка.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Jancka
|
Жанна, а макароны не отвариваешь перед запеканием? нет, они сырые, за 30 минут под соусом в духовке отлично доходят 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас сегодня на ужин были макароны по-флотски. А младшему каша овсяночка.
макароны с магазинной тушенкой ? поэтому младшему не даешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
макароны с магазинной тушенкой ? поэтому младшему не даешь? Непонимающий не с тушенкой, а с фаршем. не дала только потому, что потом на сковородке макароны поджарила чуток. вместе с этим фаршем.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
lina_ru
|
Горшочки с мясом, салат с соленым огурчиком и горошком. 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
А у нас сегодня рыбные котлетки с рисом и овощами 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Irishka
|
У нас тоже горшочки со свининой, картошкой и шампиньонами. А на десерт манник.
|
|
|
|
|
|
|
Lisic@
|
Нам вчера такой вкусный обед родители приготовили!!!!!!!!!!!!!Мясо в пиве и картофельное пюре. Мясо в пиве -свинина -специи для мяса, соль -лук -любое пиво(0.5-0.7л зависит от количества мяса) Свинина режется на порционные куски, отбивается, солится, приправится, обжаривается с обеих сторон пару минут. Лук (много) нарезается полукольцами, обжаривается, заливается пивом. В эту смесь складываем мясо и тушим 30 минут. Вкус и аромат просто обалденный!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а у нас сегодня блинчики с яблочно-сливочно-коричным соусом... Начало Масленицы 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ой, а все по кашам прохожусь....смешала овсянку приготовленную, добавила яйца сырые, яблоки и в духовку-15 мин и ужин готов 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
муж каши ест  , завидую. А у нас сегодня пицца, стоит одинокая в духовке, ждет чтоб кто-нибудь пришел, а никого нет...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
lina_ru
|
Суп-пюре грибной, макароны с говядиной. 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
у меня - лосось запеченный в рукаве с лимоном и чесноком, к нему макароны с соусом и шпинатом  нямка 
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
у меня - лосось запеченный в рукаве с лимоном и чесноком, к нему макароны с соусом и шпинатом  нямка  господи, таня, понедельник, тебе не лень было?) вот тебя замуж можно брать. меня - никак нет.  у меня есть новый быстрый рецепт пасты. как соберусь, то напишу. 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
ну приготовила в воскресенье вечером, и там ничего сложного на самом деле - брала филе лосося, т.е.дома его только промыть, нарезать и приправить и засунуть в рукав, сама рыба готовится быстро, макароны тоже, ну и соус - чуть подержать на сковородке и усе))))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас сегодня блинчики будут с грибным соусом 
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
А у нас - суп куриный, запеканка из макарон и фарша и пончики творожные. Запеканка - ну просто не оторваться
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
у нас сегодня блинчики будут с грибным соусом  а какие блинчики?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас сегодня блинчики будут с грибным соусом  а какие блинчики? ой, самые обычные, только несладкие. я их конвертиками на тарелку складываю и сливочным соусом с грибами поливаю. только грибов должно быть много (раз мяса нет  )
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А вот и мой блинчик с фруктами, корицей и шариком мороженого 
|
|