Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 14:50:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1008093 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
В.Sun
Гродненец
**

Репутация: +41/-7
Offline Offline

Сообщений: 118


Просмотр профиля Email
« Ответ #301 : 07 Декабрь 2009, 03:14:06 »

кефир минералка  Грустный
Записан
НеЯ
Гигафлэймер
*****

Репутация: +4742/-2
Offline Offline

Сообщений: 36017


S Просмотр профиля
« Ответ #302 : 15 Декабрь 2009, 14:13:27 »

У нас вчера на столе была утка с яблоками с картофелем.

Значит берем утку. Растираем в ступке тимьян, соль, черный перец, затем добавляем базилик, добаляем оливковое малсо, чтобы получилась консистенция как густая сметана. Натираем всю утку изнутри и сверху этой смесью. Оставляем часа на 2-3. Антоновку моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину. Начиняем утку четвертинками, не очень плотно, зашиваем. Утку накалываем вилкой, чтобы жир свободно вытекал. Разогреваем духовку. Противень смазываем маслом, укладываем утку. Ставим в духовку на максимальный огонь минут на 10-15. Затем уменьшаем до среднего огня минут на 30, потом огонь уменьшаем практически до минимального (у меня максимальная цифра 9, я жарила на 4). Держим около часа. У меня утка было около 2кг.

Да, под утку ставила кастрюлю с водой - не пересохла.

Чистим в это время картошку. Даем ей закипеть и держим на огне после закипания 5 минут. Сливаем. Режем картофель на четвертинки. За 30мин. до готовности утки выкладываем картофель на противень и прливаем жиром.


Приятного аппетита.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 19:30:59 от Valeryia » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #303 : 16 Декабрь 2009, 14:08:56 »

а у нас вчера были хачапури.
Записан

Корреспондент  Тут
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 18 Декабрь 2009, 17:20:36 »

Кстати, только на днях узнала, что блог zefira.net/ ведет девушка из Гродно...

даже больше - она Last-to4ka на форуме...и недавно (2 месяца) назад она стала мамой Строит глазки
Записан
Egoza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +173/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 788


Просмотр профиля
« Ответ #305 : 18 Декабрь 2009, 23:58:44 »

Ну и я вставлю свои пять копеек Смеющийся.
Кстати, только на днях узнала, что блог zefira.net/ ведет девушка из Гродно...

даже больше - она Last-to4ka на форуме...и недавно (2 месяца) назад она стала мамой Строит глазки
А еще она со своим мужем S13 со мной училась в одной группе Показывает язык
А вообще мне блог ее очень нравится, много конечно рецетов мне известных, но я так редко готовлю более-менее сложные блюда, а там посмотришь на фото, прочтешь комментарий и сразу хочется приготовить. Улыбка
Записан
-liza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +576/-0
Offline Offline

Сообщений: 676


Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 22 Декабрь 2009, 14:18:01 »

У нас вчера на обед был грибной суп в булке:

Рецепт взят отсюда:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27458/
Записан
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #307 : 23 Декабрь 2009, 02:27:10 »

Салат, назвала его "витаминный"
краснокачанная капуста
морковь
яблоко
2 зубчика чеснока(резала, не выдавливала)
грецкий орех
немного соли
масло растительное
Это к мясу, кот было замариновано и приготовлено в пароварке.

завтра буду готовить жаренную капусту с фасолью.
Записан



Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 29 Декабрь 2009, 18:01:33 »

Салат из рукколы

Всё просто: руккола, парочка отварных яиц, маслины, сыр пармезан и сухарики - всё сбрызнуть оливковым маслом (или соусом: майонез, французская горчица, оливковое масло, пару капель лимонного сока).
Записан
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3995


Просмотр профиля
« Ответ #309 : 30 Декабрь 2009, 00:28:53 »

Я вчера пирог с капустой делала, вот творение.


* IMG_2660.jpg (105,04 Кб, 567x425 - просмотрено 1025 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2009, 01:54:31 от Татьяша » Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
-liza
Настоящий гродненец
****

Репутация: +576/-0
Offline Offline

Сообщений: 676


Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #310 : 30 Декабрь 2009, 13:31:25 »

У нас на вчерашнем столе были:отбивные куриные грудки с ананасами и макарошками.
Записан
Miхaлiнa
Мэр города
*****

Репутация: +1920/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7543


За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #311 : 03 Январь 2010, 16:19:26 »

ггы. все молчат. новогодние блюда доедают
Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #312 : 05 Январь 2010, 15:53:16 »

А у на с сегодня на столе кролик, тушенный в белом вине и с черносливом. На гарнир гречневая каша, заправленная жаренным луком, морковкой и грибами Улыбка Подмигивающий
Записан

Корреспондент  Тут
darina
Почетный гродненец
*****

Репутация: +343/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2770


Просмотр профиля
« Ответ #313 : 05 Январь 2010, 16:45:23 »

а у меня (судя по пустому холодильнику вчера вечером) - будут пельмени Улыбка
Записан

Fekla
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 06 Январь 2010, 15:42:36 »

а я сегодня обнаружила в морозильнике лисички. будут на ужин блинчики с жаренными лисичками ням-ням
Записан
uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #315 : 10 Январь 2010, 00:41:08 »

салатик с тунцом и авокадо Целующий после консервированного тунца, с коим его подают в заведениях, дико хотелось сделать со свежим
ну то есть он припущен на сковородке, конечно Улыбка в общем, консервы отдыхают






Записан

last.fm/user/uninvited23
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #316 : 10 Январь 2010, 02:12:00 »

салатик с тунцом и авокадо Целующий после консервированного тунца, с коим его подают в заведениях, дико хотелось сделать со свежим
ну то есть он припущен на сковородке, конечно Улыбка в общем, консервы отдыхают


рецепт в студию!!!!!!!

Юноныч, если б увидела такую фотку в меню -заказала бы)
Записан

uninvited
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +275/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4733


soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #317 : 10 Январь 2010, 19:19:06 »

рецепт, в общем-то, классический, разве что пропорции "по вкусу":

- крупный авокадо
- грамм 200 свежего тунца, обжарить на сковородке в оливковом масле без фанатизма, с солью и перцем
- маленький огурчик (если с пупырышками) или в случае длинных гладких - треть
- треть луковицы, мелко нарезать и ошпарить
- оливковое масло+сок трети лайма для заправки и буквально полстоловой ложки майонеза для "склеивания" (если подавать в половинках авокадо, можно не класть вовсе. как кому, по-моему, майонез убивает вкус блюда..)
так как блюдо малосоленое, захотелось "подсолить" это дело помидорчиком, фаршированным фетой и укропом Улыбка


Записан

last.fm/user/uninvited23
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #318 : 10 Январь 2010, 20:08:50 »

у нас баранина  Строит глазки и рис шо шпинатом. опята  Строит глазки  Строит глазки

* P1010094.JPG (0 Кб - загружено 929 раз.)
* P1010091.JPG (0 Кб - загружено 3973 раз.)
* P1010096.JPG (0 Кб - загружено 933 раз.)
Записан

Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #319 : 12 Январь 2010, 15:24:20 »

У нас опять кролик. На этот раз, тушенный в красном вине Улыбка Вчера его замариновала и в мариновке тушу. На гранир - макароны думаю сделать... не знаю еще. А вчера были потроха кролячьи. Муж просто пожарил их. тоненьеко порезал и пожарил.
Записан

Корреспондент  Тут
hellka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +899/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3099


Просмотр профиля
« Ответ #320 : 12 Январь 2010, 15:45:17 »

У нас опять кролик. На этот раз, тушенный в красном вине  Вчера его замариновала и в мариновке тушу. На гранир - макароны думаю сделать... не знаю еще. А вчера были потроха кролячьи. Муж просто пожарил их. тоненьеко порезал и пожарил.
Вкусно как!  Улыбка А где Вы кроликов покупаете?
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #321 : 12 Январь 2010, 15:59:23 »

hellka у меня свекровь равзодит их Улыбка Подмигивающий И передает сюда время от времени....
Потроха остались от проданных, то есть продавали они без потрохов, ну, там не нужны были, ну и нам остатки так сказать  Улыбка) А я не против Улыбка))
Записан

Корреспондент  Тут
hellka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +899/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3099


Просмотр профиля
« Ответ #322 : 12 Январь 2010, 16:28:08 »

hellka у меня свекровь равзодит их Улыбка Подмигивающий И передает сюда время от времени....
Потроха остались от проданных, то есть продавали они без потрохов, ну, там не нужны были, ну и нам остатки так сказать  Улыбка) А я не против Улыбка))
Везет Вам  Подмигивающий  Улыбка А она далеко живет? И сколько вообще кролики стоят? А то на нашем Грандичском одна свинина, а на Скидельский с утра некому подъехать... хотя может там тоже их нет
Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +2145/-5
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4983


Просмотр профиля WWW
« Ответ #323 : 12 Январь 2010, 16:36:57 »

Примерная стоимость килограма крольчатины - 25 тыс кг. Живет в минской области...
Записан

Корреспондент  Тут
hellka
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +899/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3099


Просмотр профиля
« Ответ #324 : 12 Январь 2010, 16:55:50 »

Альгуня, я Вам в лс написала
Записан
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 13 Январь 2010, 17:40:48 »

тушенные куриные желудки с морковкой и луком
Записан



Maksya
Гродненец
**

Репутация: +191/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 196


Просмотр профиля
« Ответ #326 : 14 Январь 2010, 13:19:26 »

какие все молодцы, такие рецепты, ммммм... уже скопировала себе, буду пробовать  Улыбка

а у нас сегодня тушеная печень куриная
Обжариваю лук, потом в сковородку к луку выкладываю печень, обваленую в муке ( предварительно печень отмакает в холодной воде, обычно на ночь ставлю). Солю, приправки всякие, накрываю крышкой. Минут через 5 переворачиваю, добавляю пару ложек сметаны, перемешиваю  и еще минут 15 тушится на малюсеньком огне. Получается очень сочно и вкусно. Даже младший ( 1 ,7 ему) лопает , только теперь делаю без приправ, рано ему еще
Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 16 Январь 2010, 00:02:02 »

А у нас сегодня на столе - уха из сёмги. Рецепта нет - всё по интуиции. Подмигивающий
Ну и салатик "Оливье". Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #328 : 16 Январь 2010, 19:22:45 »

А у нас сегодня на столе - уха из сёмги. Рецепта нет - всё по интуиции. Подмигивающий
уха из сёмги наз-ся рыбный суп  Смеющийся  Смеющийся
Записан

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер
*****

Репутация: +6794/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 25302


Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 16 Январь 2010, 23:18:30 »


Можно и так, но как не назови - одинаково вкусно! Показывает язык
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #330 : 20 Январь 2010, 17:38:52 »

Юнон, я и не сумневалась  Подмигивающий 
Записан

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,255 секунд. Запросов: 20.