ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
В.Sun
|
кефир минералка 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас вчера на столе была утка с яблоками с картофелем.
Значит берем утку. Растираем в ступке тимьян, соль, черный перец, затем добавляем базилик, добаляем оливковое малсо, чтобы получилась консистенция как густая сметана. Натираем всю утку изнутри и сверху этой смесью. Оставляем часа на 2-3. Антоновку моем, режем на 4 части, удаляем сердцевину. Начиняем утку четвертинками, не очень плотно, зашиваем. Утку накалываем вилкой, чтобы жир свободно вытекал. Разогреваем духовку. Противень смазываем маслом, укладываем утку. Ставим в духовку на максимальный огонь минут на 10-15. Затем уменьшаем до среднего огня минут на 30, потом огонь уменьшаем практически до минимального (у меня максимальная цифра 9, я жарила на 4). Держим около часа. У меня утка было около 2кг.
Да, под утку ставила кастрюлю с водой - не пересохла.
Чистим в это время картошку. Даем ей закипеть и держим на огне после закипания 5 минут. Сливаем. Режем картофель на четвертинки. За 30мин. до готовности утки выкладываем картофель на противень и прливаем жиром.
Приятного аппетита.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2009, 19:30:59 от Valeryia »
|
|
|
|
|
Альгуня
|
а у нас вчера были хачапури.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кстати, только на днях узнала, что блог zefira.net/ ведет девушка из Гродно... даже больше - она Last-to4ka на форуме...и недавно (2 месяца) назад она стала мамой 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Ну и я вставлю свои пять копеек  . Кстати, только на днях узнала, что блог zefira.net/ ведет девушка из Гродно... даже больше - она Last-to4ka на форуме...и недавно (2 месяца) назад она стала мамой  А еще она со своим мужем S13 со мной училась в одной группе  . А вообще мне блог ее очень нравится, много конечно рецетов мне известных, но я так редко готовлю более-менее сложные блюда, а там посмотришь на фото, прочтешь комментарий и сразу хочется приготовить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
Салат, назвала его "витаминный" краснокачанная капуста морковь яблоко 2 зубчика чеснока(резала, не выдавливала) грецкий орех немного соли масло растительное Это к мясу, кот было замариновано и приготовлено в пароварке.
завтра буду готовить жаренную капусту с фасолью.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Салат из рукколыВсё просто: руккола, парочка отварных яиц, маслины, сыр пармезан и сухарики - всё сбрызнуть оливковым маслом (или соусом: майонез, французская горчица, оливковое масло, пару капель лимонного сока). 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Я вчера пирог с капустой делала, вот творение.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2009, 01:54:31 от Татьяша »
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
-liza
|
У нас на вчерашнем столе были:отбивные куриные грудки с ананасами и макарошками. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ггы. все молчат. новогодние блюда доедают 
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а у меня (судя по пустому холодильнику вчера вечером) - будут пельмени 
|
|
|
|
|
|
|
Fekla
Новенький
|
а я сегодня обнаружила в морозильнике лисички. будут на ужин блинчики с жаренными лисичками ням-ням
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
салатик с тунцом и авокадо  после консервированного тунца, с коим его подают в заведениях, дико хотелось сделать со свежим ну то есть он припущен на сковородке, конечно  в общем, консервы отдыхают 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
салатик с тунцом и авокадо  после консервированного тунца, с коим его подают в заведениях, дико хотелось сделать со свежим ну то есть он припущен на сковородке, конечно  в общем, консервы отдыхают рецепт в студию!!!!!!! Юноныч, если б увидела такую фотку в меню -заказала бы)
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
рецепт, в общем-то, классический, разве что пропорции "по вкусу": - крупный авокадо - грамм 200 свежего тунца, обжарить на сковородке в оливковом масле без фанатизма, с солью и перцем - маленький огурчик (если с пупырышками) или в случае длинных гладких - треть - треть луковицы, мелко нарезать и ошпарить - оливковое масло+сок трети лайма для заправки и буквально полстоловой ложки майонеза для "склеивания" (если подавать в половинках авокадо, можно не класть вовсе. как кому, по-моему, майонез убивает вкус блюда..) так как блюдо малосоленое, захотелось "подсолить" это дело помидорчиком, фаршированным фетой и укропом 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
Альгуня
|
У нас опять кролик. На этот раз, тушенный в красном вине  Вчера его замариновала и в мариновке тушу. На гранир - макароны думаю сделать... не знаю еще. А вчера были потроха кролячьи. Муж просто пожарил их. тоненьеко порезал и пожарил.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
У нас опять кролик. На этот раз, тушенный в красном вине Вчера его замариновала и в мариновке тушу. На гранир - макароны думаю сделать... не знаю еще. А вчера были потроха кролячьи. Муж просто пожарил их. тоненьеко порезал и пожарил. Вкусно как!  А где Вы кроликов покупаете?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
hellka у меня свекровь равзодит их  И передает сюда время от времени.... Потроха остались от проданных, то есть продавали они без потрохов, ну, там не нужны были, ну и нам остатки так сказать  ) А я не против  ))
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
hellka у меня свекровь равзодит их  И передает сюда время от времени.... Потроха остались от проданных, то есть продавали они без потрохов, ну, там не нужны были, ну и нам остатки так сказать  ) А я не против  )) Везет Вам  А она далеко живет? И сколько вообще кролики стоят? А то на нашем Грандичском одна свинина, а на Скидельский с утра некому подъехать... хотя может там тоже их нет
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Примерная стоимость килограма крольчатины - 25 тыс кг. Живет в минской области...
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Альгуня, я Вам в лс написала
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
тушенные куриные желудки с морковкой и луком
|
|
|
|
|
|
|
Maksya
Гродненец
|
какие все молодцы, такие рецепты, ммммм... уже скопировала себе, буду пробовать  а у нас сегодня тушеная печень куриная Обжариваю лук, потом в сковородку к луку выкладываю печень, обваленую в муке ( предварительно печень отмакает в холодной воде, обычно на ночь ставлю). Солю, приправки всякие, накрываю крышкой. Минут через 5 переворачиваю, добавляю пару ложек сметаны, перемешиваю и еще минут 15 тушится на малюсеньком огне. Получается очень сочно и вкусно. Даже младший ( 1 ,7 ему) лопает , только теперь делаю без приправ, рано ему еще
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А у нас сегодня на столе - уха из сёмги. Рецепта нет - всё по интуиции.  Ну и салатик "Оливье". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Юнон, я и не сумневалась