Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 08:46:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1007485 раз)
ZanuDa
Настоящий гродненец

я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0

« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 22 Июль 2009, 09:41:29 »

А у нас вчера был вот такой ужин:тушеные овощи(картошка, кабачок, морковка, брокколи) и запеченное в духовке мяско.Ну и еще так любимые мужем огурцы Непонимающий

* ужин.jpg (26,25 Кб, 308x231 - просмотрено 1146 раз.)
Afina
Гость
« Ответ #152 : 22 Июль 2009, 11:32:41 »

картошка с грибами (пошла в лес за черникой а принесла грибов Смеющийся) и селёдочный лосось. и огурцы - так нелюбимые моим мужем Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 22 Июль 2009, 13:25:10 »

Вот сегодня готовила свою любимую Спаржевую фасоль.
Делала ее так: фасольку отварила в подсоленой воде где-то минут 40, чтобы она стала мягкой. Воду слила, дала фасоли чуть остыть. Потом обрезала все хвостики и порезала ее кусочками. Обжарила 1 морковку, 3 небольших луковицы. Все это забросила в одну кастрюльку, добавила немножко воды и сметану (сметаны можно много, будет только вкуснее), много зелени и много черного перца (в этом блюде черный перец - самое то!). Потушила чуть-чуть, чтоб сметана разошлась и все. Мое любимое блюдо!!! Вкусненько...

* IMG_1041.jpg (111,9 Кб, 600x450 - просмотрено 1193 раз.)

* IMG_1048.jpg (161,67 Кб, 600x450 - просмотрено 1305 раз.)
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 22 Июль 2009, 13:29:03 »

Иришка  я вами восхищена!!!!(готовить ненавижу Злой Смеющийся)

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 22 Июль 2009, 14:06:38 »

zvezdnaya, так хоть почитаете! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ZanuDa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 22 Июль 2009, 16:52:43 »

А у нас жареные кабачки с помидором.На вид красиво и вкус тоже.
Кабачок режу на кружки. отбиваю слегка (как мясо на отбивные), солю, перчу и немного чесноком смазываю.
Потом в кляр ,можно и просто мука+яйцо. А на готовые кружки уже кладу майонез(для ре сметанки) и пластинку помидора. Абожаю Улыбка
И еще малосольные огурцы(со своей грядки).
Спаржевую фасоль тоже оч люблю. готовлю так:
мелко кубиками режу бочек, выжариваю его, туда же спаржевую фасоль(предварительно порезанную и отваренную до полу готовности в подсоленной воде) и зажариваю ее.

Все, проснется сын, пойдем лепить вареники.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Июль 2009, 16:03:36 »

если про кабачки..

у нас сегодня на столе кабачки, картошка, запеченные с фашем и под сыром

и тортик

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 27 Июль 2009, 20:13:42 »

тортик красивенныЙ!люблю ежевику!!!!!!!!!!! Улыбка
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 28 Июль 2009, 10:42:02 »

А у нас вчера тушеные овощи были (кабачки, балгарский перец, спаржа, морковь, лук), гуляш из свинины в томатной заливке и супчик с плавлеными сырками и шампиньонами.
Супчик особенно удался! Муж 2 тарелки навернул.  Улыбка

2Jancka А рецептик тортика можно???  Подмигивающий такой аппетитный!!!
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Июль 2009, 11:27:31 »

блин, так все красиво и видимо вкусно мммммммммммммм!
когда вы успеваете все это готовить? Шокирован Шокирован Шокирован

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 28 Июль 2009, 11:54:31 »

Улыбка спасибо

тортик на самом деле очень просто делается. печется обычный бисквит (или покупается), в самоиспеченном делается углубление. варю сливочный пудинг из упаковки (или молочное желе, если пудинга под рукой нет, но с минимумом сахара), еще теплым выливаю на бисквит, жду пока более-менее застынет, высыпаю свежие ягоды, а сверху их заливаю желе для торта. застывает быстро - готово  Улыбка
avviva
Почетный гродненец

Доченька 27.10.10

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 28 Июль 2009, 12:48:44 »

Ваш рецептик бисквита в студию!  Улыбка И молочное желе, это имеется в виду сметанное???
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 28 Июль 2009, 16:19:39 »

150г сахара
150г масла или маргарина (я беру раму или что-нить в этом роде)
150г муки
3 яйца
1 пакетик порошка для печения
1 пакетик ванильного сахара

яйца, масло и сахар взбить вместе, добавить смешанные муку, ванильный сахар и порошок для печения (это лучше просеивать - пышнее будет). хорошо вымесить и в форму. выпекать при 190 градусах 25-30 минут.

вроде это как ненастоящий бисквит. настоящий - то же самое, но без масла. но с маслом сочнее как-то.

молочное - это то, что под руками есть  Смеющийся. сметанное будет лучше. но еще лучше все таки пудинг  Подмигивающий

приятного аппетита!
Vacek
Настоящий гродненец

Волк волку-человек

Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 29 Июль 2009, 21:40:46 »

Maggie, а где купили черемшу? Я ее просто очень люблю, а вот никак не нарывалась у нас, хотя в Минске видела не раз Грустный

Очень давно был этот пост, да я тут вспомнил одну вещь.

Каждый год в мае-июне дачники на дачах отрезают у растущего чеснока стрелки, чтобы силы растения пошли в подземные зубки-головки. Чаще всего выкидывают, паразиты.

Если взять эти стрелки, помыть, порезать сантиметров по 2-8 ( я люблю покороче), разложить по баночкам и залить кипящим маринадом ( на литр воды 50 гр соли и сахара, 100 гр уксуса) то уже через 4-5 дней получается АБСОЛЮТНАЯ ЧЕРЕМША.

Еще лучше, если покидать в банки малость зелени петрушки и укропа.

Стоит в баночках год, как минимум - больше выдержки не хватает, съедаецца.

Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #165 : 30 Июль 2009, 00:53:37 »

ой, а у меня уже который день кабачки жареные-- люблю, их, зараза, аж мочи нет! Скоро так желудок положу, так как ем их в неимоверных количествах и с уксусом...

Кабачок режется полукольцами, обваливается в муке, жарится с обеих сторон, подсаливается. Отдельно готовится соус: уксус+вода 1:1, туда выдавливается пару зубчиков чеснока, сыпется немного соли. Пожаренный кабачок макается в соус и сразу съедается... ММММММММММ, не могу дождаться завтра, чтобы снова их нажарить...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #166 : 30 Июль 2009, 15:23:07 »

Наташа, рецепт более щадящий для желудка: кетчуп (томатное пюре) + майонез + чеснок.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 01 Август 2009, 15:47:20 »

Наташа, рецепт более щадящий для желудка: кетчуп (томатное пюре) + майонез + чеснок.

зато для попы майонез вреднее, чем уксус  Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 01 Август 2009, 23:16:23 »

А я делаю кабачки так, что они ни для чего не опасны - исключительно ВКУСНЮЩИЙ рецепт. Подмигивающий
Кабачки режем полукольцами, обмакиваем в муке, потом в яйце - жарим на сковородке. Укладываем всё в кастрюльку с толстым дном (я кладу в утятницу). Положили слой кабачком - посыпаем рубленой зеленью, мелкопорезаным чесноком и тертой морковочкой...и так много слоёв.Каждый слой немного посолить. Закрываем крышечкой, добавляем немного водички и тушим. Та-а-ак вкусно - просто обалдеть Строит глазки Строит глазки Строит глазки, можно и так кушать, а мой муж использует это блюдо как гарнир к мясу.
ZanuDa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 02 Август 2009, 19:53:27 »

а у нас сегодня оладьи из кабачков  Веселый

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #170 : 02 Август 2009, 23:49:08 »

О, я смотрю, кабачки в фаворе Улыбка)) А я люблю делать так - режу не кружочками, а вдоль тоненькми полосками, можно стругать картофелечисткой, обжариваю, потом посыпаю перцем чутарик и обтльно поливаю лимонным соком - получаются такие лимонные полосочки Улыбка

Корреспондент  Тут
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 03 Август 2009, 09:36:15 »

а у нас сегодня оладьи из кабачков  Веселый
а вы их делаете как драники?моя свекровь делает сладкие блинчики из кабачка, в тесто добавляет кефир или молоко.Кто-нибудь так делает?Поделитесь рецептом, плиз.
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #172 : 03 Август 2009, 10:21:28 »

tanuhas Я делаю. Может и не так, как твоя свекровь, но вкусно  получается. кабачок на крупной терке, в тесто - кефир, соду на кончике ножа, мука, яйца(на миску достаточно 1-2, но я люблю когда много яиц, то кладу 3), сахар, а потом кабачок. Чтобы тесто как на оладьи было.Всё (ну, чтобы постояло минут 20) -выпекаю..

Корреспондент  Тут
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #173 : 04 Август 2009, 02:10:08 »

Блинчики из кабачка меня учили так: натереть как на драники, яйцо, соль, немного муки. Очень-очень нежные они получаются.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 04 Август 2009, 02:53:11 »

Я делаю тоже оладьи на крупной терке, добавляю только яйцо ну и сахар, соль, муку.
Хотя это еще от зрелости кабачка зависит. Если не  молоденький, то и на мелкую терку делаю, а молодые выделяют много жидкости, а значит надо больше муки.
(муки не жалко, а для попы, как писала Jancka, вреднее  Подмигивающий)

Кстати, Jancka, а как Вы делаете
. Я тут на прошлой неделе решила приготовить вкуснятку, а получилось так себе. Грустный
На протвень выложила слоями: сырая морковка, маринованное мясо, несколько слоев картофеля, порезанного кружочками и немного отваренного, порезанные кабачки (тут я полила сметанно-майонезно-томатно-соусной смесью), помидорки, еще немного майонеза, а под конец готовности сверху посыпала сыром. Все было неплохо, но  кабачки оказались твердоваты (надо было тож обжарить предварительно), т.к. были уже в стадии "удаления семечек".
ZanuDa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 04 Август 2009, 09:44:46 »

а вы их делаете как драники?моя свекровь делает сладкие блинчики из кабачка, в тесто добавляет кефир или молоко.Кто-нибудь так делает?Поделитесь рецептом, плиз.
В оригинале: 800 г кабачков(цуккини)
                   2 яйца
                   10 ст. л. муки(с горкой)
                   зелень по вкусу
                   соль, перец
Я добавила немного чеснока.
Кабачки натерла на крупной терке. если кабачки крупные, то необходимо их почистить и удалить семена.Добавляем яйца, зелень,муку,соль и тп. Масса должна быть не густой и не совсем жидкой. Подавать со сметаной.

Я, как большая капустница Смеющийся, вчера делала салат из капусты кольраби, прикольный сорт капусты, одна кочерыжка.Натерла на крупной терке+сметана+соль и зелень, конечно можно и с майонезом, но мы с сыном так все смели. 

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 04 Август 2009, 18:49:29 »

В оригинале: 800 г кабачков(цуккини)
                   2 яйца
                   10 ст. л. муки(с горкой)
                   зелень по вкусу
                   соль, перец
Я добавила немного чеснока.
Кабачки натерла на крупной терке. если кабачки крупные, то необходимо их почистить и удалить семена.Добавляем яйца, зелень,муку,соль и тп. Масса должна быть не густой и не совсем жидкой. Подавать со сметаной.

Я, как большая капустница Смеющийся, вчера делала салат из капусты кольраби, прикольный сорт капусты, одна кочерыжка.Натерла на крупной терке+сметана+соль и зелень, конечно можно и с майонезом, но мы с сыном так все смели. 

такие блины я тоже делаю, и салатик тоже, правда с майонезом низкокалорийным-как-то ярче вкус, острее.Моя мама салат из кольраби еще с раст.маслом делает-на любителя, зато полезно.

Добавлено: 04 Август 2009, 18:51:21
tanuhas Я делаю. Может и не так, как твоя свекровь, но вкусно  получается. кабачок на крупной терке, в тесто - кефир, соду на кончике ножа, мука, яйца(на миску достаточно 1-2, но я люблю когда много яиц, то кладу 3), сахар, а потом кабачок. Чтобы тесто как на оладьи было.Всё (ну, чтобы постояло минут 20) -выпекаю..
наверное так, спасибо Оля.Будем пробовать.Мой муж кабачок только в таком виде ест, просто жареных не признает.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 04 Август 2009, 20:44:57 »

Кстати, Jancka, а как Вы делаете
. Я тут на прошлой неделе решила приготовить вкуснятку, а получилось так себе. Грустный
На протвень выложила слоями: сырая морковка, маринованное мясо, несколько слоев картофеля, порезанного кружочками и немного отваренного, порезанные кабачки (тут я полила сметанно-майонезно-томатно-соусной смесью), помидорки, еще немного майонеза, а под конец готовности сверху посыпала сыром. Все было неплохо, но  кабачки оказались твердоваты (надо было тож обжарить предварительно), т.к. были уже в стадии "удаления семечек".

я начинаю соуса из фарша, готовлю его как больньезу. когда времени нет просто обжариваю и тушу с томатом, а так еще с мелко нарезанным луком и тертой морковкой, селбдереем, солью-сахаром, специями. фарша 250г, а чтоб со всем соусом грамм 600-700 получилось. в этот соус складываю картошку (ок. 300г), нарезанную кольцами и минут 5 (не дольше, она не должна свариться) вместе варю. выливаю все это в форму (керамическая или стеклянная), сверху слой кабачков, можно и под картошку один слой. беру молодые кабачки (тоже грамм 300-350), если они твердые, то их, наверное, туда в картошку добавить и тоже минут 3-5 "подварить". посыпаю сверху тертым сыром (50-70г) и на 20-30 мин в духовку  Улыбка
zvezdnaya
Гродненец
**

Чего хочет женщина, того хочет бог.

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 04 Август 2009, 21:51:30 »

я кабачки тоже обожаю Улыбка Улыбка Улыбка драники делаю так: тру на крупной терку, добавляю муки, соль, немного соды. Объедение Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 05 Август 2009, 15:27:40 »

А у меня на завтрак вкуснющий до невозможности коктейль Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый:
в большой стандартный итальянский стакан влить томатный сок, добавить большую полную столовую ложку сметаны, чёрный перец, соль по вкусу. Хорошенько взбить.
Этот коктейль пьётся медленно, маленькими глоточками. Но как вкусно!....... Показывает язык
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 05 Август 2009, 16:12:02 »

А я вот выкупила на Короне цыплят по 650-700 гр, и у меня сення будут цыплята, фаршированные яблоками и черносливом в соусе из корицы, бальзамического уксуса, оливкового масла, перцев, розмарина и майорана Улыбка ммммм!
Жаль, что нинаю, где купить свежего розмарина и майорана Грустный

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт