ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
А у нас вчера был вот такой ужин:тушеные овощи(картошка, кабачок, морковка, брокколи) и запеченное в духовке мяско.Ну и еще так любимые мужем огурцы 
|
|
|
|
Afina
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Вот сегодня готовила свою любимую Спаржевую фасоль. Делала ее так: фасольку отварила в подсоленой воде где-то минут 40, чтобы она стала мягкой. Воду слила, дала фасоли чуть остыть. Потом обрезала все хвостики и порезала ее кусочками. Обжарила 1 морковку, 3 небольших луковицы. Все это забросила в одну кастрюльку, добавила немножко воды и сметану (сметаны можно много, будет только вкуснее), много зелени и много черного перца (в этом блюде черный перец - самое то!). Потушила чуть-чуть, чтоб сметана разошлась и все. Мое любимое блюдо!!! Вкусненько...
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
Иришка я вами восхищена!!!!(готовить ненавижу  )
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
А у нас жареные кабачки с помидором.На вид красиво и вкус тоже. Кабачок режу на кружки. отбиваю слегка (как мясо на отбивные), солю, перчу и немного чесноком смазываю. Потом в кляр ,можно и просто мука+яйцо. А на готовые кружки уже кладу майонез(для ре сметанки) и пластинку помидора. Абожаю  И еще малосольные огурцы(со своей грядки). Спаржевую фасоль тоже оч люблю. готовлю так: мелко кубиками режу бочек, выжариваю его, туда же спаржевую фасоль(предварительно порезанную и отваренную до полу готовности в подсоленной воде) и зажариваю ее. Все, проснется сын, пойдем лепить вареники.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
если про кабачки.. у нас сегодня на столе кабачки, картошка, запеченные с фашем и под сыром  и тортик 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
тортик красивенныЙ!люблю ежевику!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
А у нас вчера тушеные овощи были (кабачки, балгарский перец, спаржа, морковь, лук), гуляш из свинины в томатной заливке и супчик с плавлеными сырками и шампиньонами. Супчик особенно удался! Муж 2 тарелки навернул. 2Jancka А рецептик тортика можно???  такой аппетитный!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 спасибо тортик на самом деле очень просто делается. печется обычный бисквит (или покупается), в самоиспеченном делается углубление. варю сливочный пудинг из упаковки (или молочное желе, если пудинга под рукой нет, но с минимумом сахара), еще теплым выливаю на бисквит, жду пока более-менее застынет, высыпаю свежие ягоды, а сверху их заливаю желе для торта. застывает быстро - готово 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Ваш рецептик бисквита в студию!  И молочное желе, это имеется в виду сметанное???
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
150г сахара 150г масла или маргарина (я беру раму или что-нить в этом роде) 150г муки 3 яйца 1 пакетик порошка для печения 1 пакетик ванильного сахара яйца, масло и сахар взбить вместе, добавить смешанные муку, ванильный сахар и порошок для печения (это лучше просеивать - пышнее будет). хорошо вымесить и в форму. выпекать при 190 градусах 25-30 минут. вроде это как ненастоящий бисквит. настоящий - то же самое, но без масла. но с маслом сочнее как-то. молочное - это то, что под руками есть  . сметанное будет лучше. но еще лучше все таки пудинг  приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Maggie, а где купили черемшу? Я ее просто очень люблю, а вот никак не нарывалась у нас, хотя в Минске видела не раз  Очень давно был этот пост, да я тут вспомнил одну вещь. Каждый год в мае-июне дачники на дачах отрезают у растущего чеснока стрелки, чтобы силы растения пошли в подземные зубки-головки. Чаще всего выкидывают, паразиты. Если взять эти стрелки, помыть, порезать сантиметров по 2-8 ( я люблю покороче), разложить по баночкам и залить кипящим маринадом ( на литр воды 50 гр соли и сахара, 100 гр уксуса) то уже через 4-5 дней получается АБСОЛЮТНАЯ ЧЕРЕМША. Еще лучше, если покидать в банки малость зелени петрушки и укропа. Стоит в баночках год, как минимум - больше выдержки не хватает, съедаецца.
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Nataniel
|
ой, а у меня уже который день кабачки жареные-- люблю, их, зараза, аж мочи нет! Скоро так желудок положу, так как ем их в неимоверных количествах и с уксусом...
Кабачок режется полукольцами, обваливается в муке, жарится с обеих сторон, подсаливается. Отдельно готовится соус: уксус+вода 1:1, туда выдавливается пару зубчиков чеснока, сыпется немного соли. Пожаренный кабачок макается в соус и сразу съедается... ММММММММММ, не могу дождаться завтра, чтобы снова их нажарить...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Наташа, рецепт более щадящий для желудка: кетчуп (томатное пюре) + майонез + чеснок.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Наташа, рецепт более щадящий для желудка: кетчуп (томатное пюре) + майонез + чеснок.
зато для попы майонез вреднее, чем уксус
|
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
а у нас сегодня оладьи из кабачков 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
О, я смотрю, кабачки в фаворе  )) А я люблю делать так - режу не кружочками, а вдоль тоненькми полосками, можно стругать картофелечисткой, обжариваю, потом посыпаю перцем чутарик и обтльно поливаю лимонным соком - получаются такие лимонные полосочки 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а у нас сегодня оладьи из кабачков  а вы их делаете как драники?моя свекровь делает сладкие блинчики из кабачка, в тесто добавляет кефир или молоко.Кто-нибудь так делает?Поделитесь рецептом, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
tanuhas Я делаю. Может и не так, как твоя свекровь, но вкусно получается. кабачок на крупной терке, в тесто - кефир, соду на кончике ножа, мука, яйца(на миску достаточно 1-2, но я люблю когда много яиц, то кладу 3), сахар, а потом кабачок. Чтобы тесто как на оладьи было.Всё (ну, чтобы постояло минут 20) -выпекаю..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Блинчики из кабачка меня учили так: натереть как на драники, яйцо, соль, немного муки. Очень-очень нежные они получаются.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я делаю тоже оладьи на крупной терке, добавляю только яйцо ну и сахар, соль, муку. Хотя это еще от зрелости кабачка зависит. Если не молоденький, то и на мелкую терку делаю, а молодые выделяют много жидкости, а значит надо больше муки. (муки не жалко, а для попы, как писала Jancka, вреднее  ) Кстати, Jancka, а как Вы делаете у нас сегодня на столе кабачки, картошка, запеченные с фашем и под сыром . Я тут на прошлой неделе решила приготовить вкуснятку, а получилось так себе.  На протвень выложила слоями: сырая морковка, маринованное мясо, несколько слоев картофеля, порезанного кружочками и немного отваренного, порезанные кабачки (тут я полила сметанно-майонезно-томатно-соусной смесью), помидорки, еще немного майонеза, а под конец готовности сверху посыпала сыром. Все было неплохо, но кабачки оказались твердоваты (надо было тож обжарить предварительно), т.к. были уже в стадии "удаления семечек".
|
|
|
|
|
|
|
ZanuDa
|
а вы их делаете как драники?моя свекровь делает сладкие блинчики из кабачка, в тесто добавляет кефир или молоко.Кто-нибудь так делает?Поделитесь рецептом, плиз.
В оригинале: 800 г кабачков(цуккини) 2 яйца 10 ст. л. муки(с горкой) зелень по вкусу соль, перец Я добавила немного чеснока. Кабачки натерла на крупной терке. если кабачки крупные, то необходимо их почистить и удалить семена.Добавляем яйца, зелень,муку,соль и тп. Масса должна быть не густой и не совсем жидкой. Подавать со сметаной. Я, как большая капустница  , вчера делала салат из капусты кольраби, прикольный сорт капусты, одна кочерыжка.Натерла на крупной терке+сметана+соль и зелень, конечно можно и с майонезом, но мы с сыном так все смели.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вы их делаете как драники?моя свекровь делает сладкие блинчики из кабачка, в тесто добавляет кефир или молоко.Кто-нибудь так делает?Поделитесь рецептом, плиз.
В оригинале: 800 г кабачков(цуккини) 2 яйца 10 ст. л. муки(с горкой) зелень по вкусу соль, перец Я добавила немного чеснока. Кабачки натерла на крупной терке. если кабачки крупные, то необходимо их почистить и удалить семена.Добавляем яйца, зелень,муку,соль и тп. Масса должна быть не густой и не совсем жидкой. Подавать со сметаной. Я, как большая капустница  , вчера делала салат из капусты кольраби, прикольный сорт капусты, одна кочерыжка.Натерла на крупной терке+сметана+соль и зелень, конечно можно и с майонезом, но мы с сыном так все смели. такие блины я тоже делаю, и салатик тоже, правда с майонезом низкокалорийным-как-то ярче вкус, острее.Моя мама салат из кольраби еще с раст.маслом делает-на любителя, зато полезно. Добавлено: 04 Август 2009, 18:51:21
tanuhas Я делаю. Может и не так, как твоя свекровь, но вкусно получается. кабачок на крупной терке, в тесто - кефир, соду на кончике ножа, мука, яйца(на миску достаточно 1-2, но я люблю когда много яиц, то кладу 3), сахар, а потом кабачок. Чтобы тесто как на оладьи было.Всё (ну, чтобы постояло минут 20) -выпекаю..
наверное так, спасибо Оля.Будем пробовать.Мой муж кабачок только в таком виде ест, просто жареных не признает.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Кстати, Jancka, а как Вы делаете у нас сегодня на столе кабачки, картошка, запеченные с фашем и под сыром . Я тут на прошлой неделе решила приготовить вкуснятку, а получилось так себе.  На протвень выложила слоями: сырая морковка, маринованное мясо, несколько слоев картофеля, порезанного кружочками и немного отваренного, порезанные кабачки (тут я полила сметанно-майонезно-томатно-соусной смесью), помидорки, еще немного майонеза, а под конец готовности сверху посыпала сыром. Все было неплохо, но кабачки оказались твердоваты (надо было тож обжарить предварительно), т.к. были уже в стадии "удаления семечек". я начинаю соуса из фарша, готовлю его как больньезу. когда времени нет просто обжариваю и тушу с томатом, а так еще с мелко нарезанным луком и тертой морковкой, селбдереем, солью-сахаром, специями. фарша 250г, а чтоб со всем соусом грамм 600-700 получилось. в этот соус складываю картошку (ок. 300г), нарезанную кольцами и минут 5 (не дольше, она не должна свариться) вместе варю. выливаю все это в форму (керамическая или стеклянная), сверху слой кабачков, можно и под картошку один слой. беру молодые кабачки (тоже грамм 300-350), если они твердые, то их, наверное, туда в картошку добавить и тоже минут 3-5 "подварить". посыпаю сверху тертым сыром (50-70г) и на 20-30 мин в духовку 
|
|
|
|
|
|
|
zvezdnaya
Гродненец
Чего хочет женщина, того хочет бог.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
А я вот выкупила на Короне цыплят по 650-700 гр, и у меня сення будут цыплята, фаршированные яблоками и черносливом в соусе из корицы, бальзамического уксуса, оливкового масла, перцев, розмарина и майорана  ммммм! Жаль, что нинаю, где купить свежего розмарина и майорана 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|