ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Katrishek
|
О неееет! Я же теперь всю ночь буду маффины с рыбой снить  Круто, необычно и очень аппетитно!
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
жареные яйца с брынзой и кислым молоком Вот кислым молоком яйца никогда не поливала, интересно  Я вот люблю такие блюда чем-то дополнять, например, гренками. Посыпать ими или съесть в прикуску. Но особенно гренки из хлеба хороши к супу. А вот и мои греки. Делала их в духовке. Рецепт очень простой, чтобы узнать, щёлкните по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сегодня наконец-то состоялся ужин двух плотно работающих подруг))) Картошечка с грибами и маринованное куриное филе   рецепт курицы подсмотрела тут: http://efachka.ru/post249856442/но бедрышки заменила на куриное филе. делала уже во второй раз по этому рецепту, очень нравится. так необычно промаринована курочка! брала тож рассол от маринованных огурчиков, кефир, соль, черный перец и маленькую головку лука. первый раз в маринаде ночевало мясо, в этот раз простояло где-то час  завернула в фольгу, запекала при 180 гр. минут 40. нежненькая, сочная   с картошечкой все просто. нарезала крупными полукольцами, отварила до кипения и еще минут 5. слила воду. шампиньоны обжарила, добавила картофель и прогрела до готовности  очень вкусный вышел ужин) был еще салатик, о нем позже в другой теме. и бутылочка холодного шампанского   милая, спасибо за компанию и хорошее настроение  люблю тебя!
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
агааа, а с рассолом прикольно тож. он мягче и аромат маринованных огурчиков слегка уловимый ммм... 
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
милая, спасибо за компанию и хорошее настроение люблю тебя! MixSasha, взаимно, малышка!  потрясающий ужин - вкусный, сытный и такооой долгожданный! отдельное спасибки за ссобойку - продержалась на ней весь рабочий день)) и не только я, но и коллегу не оставила в обиде 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
MixSasha, делала вчера картошечку с грибочками - вку-усно! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Картошечка с грибами и маринованное куриное филе Эх, какая красота!!! Вот правда - все гениальное просто. А все это да еще с холодненьким шампанским  ...мечты-мечты...
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Эх, какая красота!!! Вот правда - все гениальное просто. А все это да еще с холодненьким шампанским ...мечты-мечты... ну потерпи немного) хотя бы до завтра))) Сашка делала по твоему рецепту курочку воообще круто получилось! умничка ты как всегда, интересную идейку с маринадом подкинула))
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Minttu
|
Филе Веллингтон в слоёном тесте
Вообще-то это блюдо делается с говядиной,я заменила на свинину.
Приготовление:
Мясо обмываем и обжариваем куском в сливочном масле минут десять,немного посолить и поперчить.
Снять филе со сковороды, а в сок от жарки кладем лук,затем грибы,чуть позже бекон.
Выложить на пласт теста луково-грибную-беконовую массу+укроп,а на нее выложить обжаренное филе. Сверху покрыть оставшейся частью этой массы.
Обернуть всё тесто,сделать вилкой отверстия в пироге - выложить пирог на противень.
Смазать верхнюю поверхность взбитым яйцом.
Поставить в духовку, нагретую примерно до 190 градусов. Запекать около часа.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Филе Веллингтон в слоёном тесте КАК КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MinttuВау! Удивительно! Восхитительно! Я покорена твоим кулинарным талантом 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
нюша Ugugushechka Девочки спасибо.Увидела в кулинарном журнале,захотелось повторить. Думала сделать ещё что-то подобное,только порционно. Главное не брать большой кусок мясо.Оно пока пропечётся...тесто уже перепечётся.И не резать сразу после духовки,пусть чуть постоит.
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
А у нас сегодня плов. Готовлю по своему проверенному рецепту, всегда получается вкусно и рис рассыпчатый.  Мясо порезать на кусочки не очень маленькие, посолить, поперчить отправить в вакуум на 15 минут или замариновать на ночь. Лук порезать и отправить в грубокую посудину (у меня сковорода) с большим количеством разогретого масла. Обжарить до золотистого цвета. Туда же добавить мясо и на большом огне быстро обжарить, потом добавить морковь (много!!!) и все вместе еще 3-4 минуты обжарить. Потом добавить 4 стакана воды, соль, перец, куркуму, зиру и прочие специи, снизить температуру до минимума и закрыть крышкой. В это время хорошенько промыть в холодной воде рис (2 стакана), пока вода не станет прозрачной. Важно чтобы рис был хорошим - у меня смесь Басмати и дикого риса. Аккуратно выложить рис к мясу. Не перемешивать!!! Закрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды. В оригинальном рецепте нужно еще добавить головку чеснока. Но я этого не делаю (не люблю).
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2012, 00:32:28 от Mishyna »
|
|
|
|
|
Alsou
|
А можно и мне на ушко шепнуть? Свет, действительно, твой плов выглядит очень красиво и аппетитно. А у меня он рассыпчатым почему-то не каждый раз получается...  Явно что-то делаю не так. 
|
|
|
|
|
|
|
olalum
Гродненец
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Главное в этом деле хороший рис. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Филе Веллингтон в слоёном тесте Класс!  А у нас сегодня плов. Очень аппетитный! Рассыпчатый, и цвет ммм 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Филе Веллингтон в слоёном тесте потрясающее блюдо!! буду обязательно готовить! плов мм.. хочу кушать )) аппетитный плов 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Mishyna,ах какое аппетитное фото)))))  у меня как раз имеется куриное филе размороженное...  и сегодня попробую приготовить ваш Картофель Хассельбек(вроде правилььно написала))),повод есть,гости придут.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А можно и мне на ушко шепнуть? Свет, действительно, твой плов выглядит очень красиво и аппетитно. А у меня он рассыпчатым почему-то не каждый раз получается...  Явно что-то делаю не так.  Alsou, всё дело в рисе.  Добавлено: 18 Декабрь 2012, 18:22:42
ну у меня, по крайней мере так бывает.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Alsou, всё дело в рисе Не обязательно. Переборщить с водой, с любым рисом испортить можно.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
заметил на балконе кусочек мяса.................решил приготовить мяско по француски с грибочками  рацэпт ищем мясо.........режим на куски для отбивных............итбиваем ножом.............пересыпаем солью и универсальнои приправои из Бахчисарая...............оставляем на пол часа режим лук полукольцами..............смазваем маионезам и оставляем на пол часа достаем сушоные грибы с трехлитроваи банки.................замачваем...........промываем и варим с пол часа................мелко шинкуем укладваем мясо в форму..........потом грибы и лук..............все обильно смазваем гомнльским маионезом 67 проц...............доливаем чуть водички и в разогретую духовку на 44 мин
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 00:15:23 от -Liasia- »
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
strelyalkina
|
заметил на балконе кусочек мяса... адрес балкона?  Добавлено: 18 Декабрь 2012, 23:34:51
А у нас сегодня плов Цвет обалденный!  Не люблю рассыпчатый рис, но эээтот 
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
|
strelyalkina
|
скорее маслят)) скользкие а где положенный в этой теме рецепт:
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
Qvality
|
-Liasia-, рецептик добавь 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
маринованное куриное филе стоит маринуется на балконе. выапрос: Ты запекала в той же форме, в которой мариновала? маринад сливала? нуканука  нее, я мариновала в лотке пластиковом. а запекала в керамической форме, обернутой фольгой. лук оставила, а маринад вылила, там итак мясо сока много выделяет.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
спасибо.я замариновала просто сразу в керамической
аа..но маринад все равно слей. кефир от температуры свернется, будет бяка
|