ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
N_lia
|
"Курица фаршированная блинами"  Рецепт когда-то брала из интернета, но не могу найти, поэтому напишу как делаю 1 большая курица 2 кг. Лук 2-3 шт средние, морковь 2-3 шт, чернослив без косточек 150 гр, яйца 2 шт, желатин 1 ст.л. Соль, перец, приправы по вкусу. Блины 6 шт, рецепт по желанию, я помешалась на заварных блинах MixSasha http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=5551872Снимаем кожу с курицы, оставляем крылышки и ножки не тронутыми  , не знаю как сей процесс описать, можно глянуть здесь http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53. Отделяем мясо от кости, лук и морковь режем кольцами, немного обжариваем, чернослив замочить в горячей воде. Мясо, лук, морковь, чернослив пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем. Желатин растворяем в небольшом количестве воды/бульона (0,5 стакана), добавляем яйцо, немного взбиваем миксером. На блинчик выкладываем большую ложку с горкой начинки, сворачиваем в трубочку обмакиваем в смесь желатина с яйцом, и начиняем куриную кожицу, так все 6 блинчиков. В оставшуюся начинку вливаем смесь желатина с яйцом, еще раз перемешиваем и выкладываем начинку на верх блинов. Все это дело зашиваем. Натираем курицу приправами, немного смазываем маслом. Я на противень стелю пергамент, смазываю маслом, выкладываем курицу и жарим до образования золотистой корочки.
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
N_lia обалдеть! как же это красиво! а я все не решусь сделать такую курицу, хотя очень люблю когда в гостях угощают этим блюдом 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Qvality
|
N_lia, уххх....какая красота 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
N_lia обалдеть! как же это красиво! а я все не решусь сделать такую курицу, хотя очень люблю когда в гостях угощают этим блюдом  помню помню как ты её точила
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
помню помню как ты её точила ты за мной следил? 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
N_lia
|
Спасибо всем.  Как-нибудь надумаю в "Сходочку" к вам выбраться, обязательно приготовлю.
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
"Курица фаршированная блинами" и я в субботу делала ЭТО блюдо, только начинка другая: грибы, сыр и т.д........, гости "смели" за секунду , а вот моему мужу не досталось 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
подобная курица - это просто подвиг!!!
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
подобная курица - это просто подвиг!!!
Эт точно. Я уже пару лет не могу решиться на такой подвиг 
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
N_lia, браво, очень красиво и аппетитно. "Курица фаршированная блинами", больше всего люблю в этом рецепте снимать кожу с курицы 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
больше всего люблю в этом рецепте снимать кожу с курицы  а мне как раз это кажется самым сложным нудным кропотливым
|
|
|
|
|
|
|
NEL4
|
а мне как раз это кажется самым сложным нудным кропотливым А по мне это самое увлекательное 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Несколько дней не заходила на форум, так как готовилась к дочуркиному дню рождению! Даже успела соскучится) Одно из блюд на нашем празднике - отбивные из свининыПолучаются очень вкусными. Весь секрет в приправах и выборе мяса Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
, гости "смели" за секунду пока я вышла на кухню, а вот моему мужу не досталось  мдээ, не гости а троглодиты! не зови их большэ!!
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
У меня вчера на праздничном столе в качестве закуски были перцы печеные с чесноком и петрушкой. Обожаю их. Перцы положила на форму и в духовку запекаться, пока не почернеют. Потом их в пакет минут на 10, чтоб легко отделялась кожица. Почистить, порезать. Посыпать рубленым чесноком, сбрызнуть уксусом, полить немного подсолнечным маслом. Сверху петрушка. И на часок в холодильник, чтоб перцы напитались ароматами.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Tanyusha подтверждаю  вкуснятина еще таааааа  вот че мне хочется-остренького 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
больше всего люблю в этом рецепте снимать кожу с курицы  а мне как раз это кажется самым сложным нудным кропотливым а ты руками попробуй,только крылья в суставах ножничками и там где грудка.....это быстро....  мы уже ей наелись и чет не хочется,но пару советов могу дать: в тесто для блинов специй добавить и сделать их солеными.чернослив не катит,больше в утку(у утки мяско спецефическое),морковка не самый лучший вариант,она получается вареной-не каждый ее любит.курага как вариант и изюм,но только кисленький.мясо лучше резать не мелкими кусочками,а средними...не стоит мясо практически в фарш рубить.А в рубленное мясо со специями по вкусу добавить белок,а так же взбитым белком смазывать блинчики,когда курочка остынет при нарезке мясо не будет вываливаться из блинчиков...так что дерзайте 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
а тут пазнакомицца можна с кемнибудь?
Во флудилке..
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
перцы печеные оооуу, обожаю именно печеные перцы!! ммм  а ты руками попробуй ой ненене, медовик, наполеон и фаршированную курицу тока в гостях 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
стол немного не мой.но все же мы с его кушали Подмигивающий Так так, про второе и третье фото подробнее, пожалста Добавлено: [time]Sun Dec 2 21:38:39 2012[/time]
Я делала в качестве закуски еще и блинчики с капустойДелала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic42468.html. Первый блин получился комом и я добавила еще муки. Оказалось, что зря. Первый блин был нереально вкусный, нежный. Остальные немного не такие, но тоже вкусно. Кстати, позже заметила, что рецепт схож с заварными блинчиками MixSasha http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=5551872
|
|
|
|
lina_ru
|
ღஐღღ remzik ღღஐღ, аппетитно! но только ты наверно темы перепутал... 
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Так так, про второе и третье фото подробнее, пожалста поленица и обычные пельмешки
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
говорят тыква полезная очень
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
бараш, молодец.  ..я тоже как-то из тыквы делала, но больше повторять не буду....не люблю я ее вкус....  говорят тыква полезная очень
Да, она богата бета-каротином(предшественник вит. А) и пищевыми волокнами, употребление которых положительно сказывается на работе кишечника.
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
Qvality спасибо, а я люблю тыкву во всех ее проявлениях... кашки, выпечка, а теперь и супы.
|
|
|
|
|
|
|
|