ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
olalum
Гродненец
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
а мне нравится кашка пшено,рис,тыква,молоко и в горшочке в духовку на часок.Готовлю ее ребенку и сама уплетаю.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а мне нравится кашка пшено,рис,тыква,молоко и в горшочке в духовку на часок.Готовлю ее ребенку и сама уплетаю.
О! Я тоже очень! Тока без риса. Пшено, тыква и на водичке, а молока только рюмочку, для оттенка 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Картофель-Хассельбек. Назван в честь ресторана в Стокгольме, где картофель впервые подали в таком исполнении. Вкусно и полезно. Готовил Макс   1. Тщательно вымойте картофель: кожицу снимать не будем, поэтому она должна быть чистой. Сделайте на картофеле глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.  2. Почистите и нарежьте чеснок тонкими ломтиками, и поместите его в надрезы на картофеле.  3. Затем выложите картофель с чесноком на смазанный противень, положите на каждую картофелину по кусочку сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу, и полейте сверху оливковым маслом.  4. Поставьте противень в духовку разогретую до 225 градусов и выпекайте картофель 40-50 минут. Иногда может понадобиться больше времени (до 1 часа), в зависимости от сорта картофеля. 5. Кормящим мамам чеснок не показан, поэтому для меня было несколько картошечек с сыром (вместо чеснока заложить в разрезы за минут 15 до готовности).  Готовая картошечка получится очень нежная внутри и хрустящая снаружи! Можно подавать как самостоятельное блюда, так и в качестве гарнира. У нас были еще куриные грудки в сливочном соусе. 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Картофель-Хассельбек. Какая красивая подача, трудно поверить, что это обычная картошка))) А мы перешли на говядину  Делала очень вкусный и сытный гуляш. Рецепт очень простой, чтобы узнать, щёлкните по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Картофель-Хассельбек. ну тут даже мне понравилось,хотя это редко быват.
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
belajavorona
|
Картофель-Хассельбек. оо я похожим способом на работе в микроволновке на обед часто делаю!) и вкусно и быстро)
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
nemezis
|
девочки, ткните носом, уже закалебалась с телефона искать. ктотл выкладывал рецепт хачапури недавно, в пределах месяца
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Картофель-Хассельбек. выглядит сногсшибательно! хоть я и равнодушна к картофелю, но перед таким бы не устояла - ммм 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Картофель-Хассельбек. мммм...люблю такие варианты приготовления картофеля... 
|
|
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Картофельная бабкаРецепт можно узнать, щёлкнув по картинке 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Beloschwejka Картофельная бабка весч! 
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Mishyna®
|
ну тут даже мне понравилось,хотя это редко быват. О, Дим, это дорогого стоит!  выглядит сногсшибательно! хоть я и равнодушна к картофелю, но перед таким бы не устояла - ммм MixSasha, спасибо! Я вот по-новому на картошку взглянула. В таком варианте приготовления она полезнее (в кожуре много полезностей), в ней меньше калорий и ко всему это правда очень вкусно. Qvality, спасибочки! 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
о, спасибо!! уже приготовила ))
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Ой, и я решила побаловать Роднулек Вот такой был салатик. Для свежих огурцов уже не сезон и боялась что дадут воду. Заменила пекинкой и не ошиблась. Салатик очень легкий и вкусный.  Так же сделала картофельные сырники и куриное филе в маринаде, с помидорами в собственном соку и сыром. Сырники делала впервые, очень понравились. Необычно. Филе куринное получилось очень нежное и помидорки были очень кстати) Рецепт куриного филе делала сама (если кому-то будет интересно опишу)  
|
|
|
|
|
|
|
anfisa frozen
|
Шашлычки из индейки с беконом Приготовить маринад.Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить.Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать.Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде.Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами.Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.Насадить рулетики на шампуры.В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным.обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности.Довести до готовности в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 5-7 минут. я подавала со сметанно-чесночным соусом и свежими овощами
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Ольга Федосенко, фраза "редко, но метко" - это точно про тебя! Умничка!!! Столько вкусняшек наготовила. Сама то хоть ела?  Шашлычки из индейки с беконом anfisa frozen, выглядит очень заманчиво и изысканно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
и полезно) это точно) интересный и удачный рецепт, индейка на самом деле суховата и вот такой вариант ее приготовления очень оживит вкус, придаст сочность 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2012, 10:44:29 от belajavorona »
|
|
Лев Толстой
|
|
|
anfisa frozen
|
придаст сочность Улыбка главное в духовке не передержать, тогда очень сочная выходит, а обжаривала я буквально 1 минутку с каждой стороны, вышло очень сочно
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Ольга Федосенко, уух как глобально, молодец!! anfisa frozen, потрясающий рецепт!  и выглядит это всё оч соблазнительно..
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга Федосенко
|
Mishyna  и не говори, только фоточки палевные с телефона) Кушала)) Хотя война была за курочку и салат дома между домашними) А вот сырники остались мне) MixSasha Qvality кстати, времени заняло мало или мне так показалось) Готовила для Мамочки, решила ее побаловать (а то терпит меня Вредину)))
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
У нас сегодня на ужин Курица Карри. Отличное блюдо для любителей индийской кухни. Пряная, мягкая, ароматная курочка и нежный соус благодаря йогурту.  замороженный горошек 1 стакан йогурт обезжиренный 1 стакана карри 2 ч. л. кукурузный крахмал 1 ст. л. куриное филе 600 гр куриный бульон 2 стакана лук репчатый 1 шт. растительное масло 3 ст. л. сахар 2 ч. л. свежая рубленная кинза 1 стакана свежий тертый имбирь 1 ст. л. чеснок 4 зубчика
Куриное филе перережьте на тоненькие кусочки. Посыпьте перцем и солью на вкус. Засыпьте одной чайной ложкой карри. Это наш главный аромат! Нагрейте полторы ложки масла в сковороде с толстым дном и обжарьте курочку на среднем огне до полуготовности. Она должна почти вся пообелеть, оставляя лишь несколько розовых пятен. Курицу отложите пока в сторонку, переложив ее просто в миску. А на сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте лучок. Тушите минуты три, а потом добавьте продавленный чеснок, оставшийся порошок карри и натертый имбирь. Протушите не больше минуты. Затем залейте куриным бульоном и добавьте кукурузный крахмал. Потом добавьте сахар и немного соли по вкусу. Доведите до кипения, а потом поставьте на медленный огонь и варите минут 5. Добавить зеленый горошек и курицу. Зеленый горошек, если он у вас мороженный, то размораживать не надо. Варите на медленном огне до готовности. Затем добавьте йогурт и кинзу. Снимите с огня и по желанию поперчите, посолите или добавьте немножко сахар.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
Воскресный завтрак - жареные яйца с брынзой и кислым молокомЖарим яйца. Выкладываем на тарелку и посыпаем молотой паприкой. Кладем кусочки брынзы (лучше, конечно, болгарской), поливаем кислым молоком. Блюдо банальное, но в таком исполнение необычно и очень вкусно.
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Mishyna , такая сочная курочка вышла!!! дико аппетитно выглядит  с горошком никогда не пробовала готовить, беру на заметку 
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
воскресный ужин - паста с соусом из тунцаЛук и морковку слегка обжарить, добавить водички и немного потушить, чтоб лук стал мягким (я это делаю сразу в глубокой кастрюле, так как потом соус, закипая, будет булькать и разбрызгиваться). Посолить, поперчить. Затем добавить одну большую (либо две маленьких) банку консервированных томатов в собственном соку. Добавить чеснок, несколько лавровых листочков и травки: чабер, орегано и базилик. Все вместе потушить минут 10. Добавить 2 баночки консервированого филе тунца. Через пару минут, когда соус достаточно загустеет, выключить. Соус получается очень вкусным. Тунец лучше брать что-то подобное
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2012, 22:08:20 от Tanyusha »
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Любите ли вы маффины так, как их люблю я... Вот так "театрально" я о них говорю не спроста. Готовить легко, всегда вкусно и всегда по-новому, если менять начинки. Сегодня у меня маффины с семгой и маффины с ветчиной. Готовила так: семга слабосоленая 50 гр ветчина 50 гр молоко 150 мл мука пшеничная 300 гр разрыхлитель теста 2 ч. л. сливочное масло 100 гр соль и перец по вкусу сыр твердых сортов 100 гр яйца куриные 3 шт.  Сыр нарезать небольшими кубиками. Ветчину и рыбу нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Добавить размягченное масло. Добавить сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты сверху в часть формочек выложить рыбу, в оставшиеся ветчину. Присыпать сверху натертым сыром, специями (кунжут, зерна кориандра) поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки. 
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
маффины с семгой и маффины с ветчиной вкуснотища!  я делала с ветчиной и брынзой, было обалденно!
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
tanyusha
|
Сегодня у меня маффины с семгой и маффины с ветчиной мммм...какие они аппетитные 
|
|
|
|
|
|
|
|