|
ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
belajavorona
|
делала как-то вот такую куриную грудку с лимонами под сыром куриную грудку брала ту которая целиком на косточке которая, натерла солью и перцем и сделала поперечные глубокие надрезы. В надрезы положила по половинке кружочка лимона поставила мариноваться на часик (можно меньше). Через час сверху накрыла тонкими пластами сыра и в духовку запекаться, как сыр зарумянится накрыть фольгой и еще минут 10-15 запекать и потом достать. В духовке не оставляю что бы не пересушить. Получается очень вкусное и сочное куриное мясо со вкусом лимона.
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Форель под сметанным соусом. Разделала форельку на стейки. Поперчила. Не солила! Смазала противень оливковым маслом. Выложила стейки. слегка взбрызнула лимонным соком. Для соуса смешала 250 гр 22%сметаны, 1 яйцо и мой любимый соус (примерно 2 ст ложки, чтоб соус стал солёненький) . Мммм , пить этот терияки могу прям из бутылки!  Залила рыбку. По верху посыпала сыром. В духовку на примерно 180гр на 20 мин. Готово  Скажу вам я это очень вкусссно! ! 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Скажу вам я это очень вкусссно! ! ну как это может быть не вкусным?) это божественно! и мой самый любимы вариант приготовления форели это именно стейками)
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
MixSasha, anfisa frozen, спасибо, девочки, что не прошли мимо  Форель под сметанным соусом. какая вкуснотища, я так давно рыбку не делала, что не могу равнодушно смотреть на фото 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
сыр лишний  imho а так форелька зачетная 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
сыр лишний  imho мейби мейби  Без сыра не пробовала. ) Но было очень и очень вкусно! Девочки, спасибо всем за похвалу и плюсики
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мейби мейби Без сыра не пробовала. ) нууу так я пишу, это на мой вкус)) просто форель и семга сами по себе оч жирные рыбки, поэтому.. Но было очень и очень вкусно! верю!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Вообщем послали меня окончательно с уже надоевшей курицой фаршированной блинами и сказали-хотим утку по-пекински  хотим,так хотим  Утка была замороженная,а нужна она парная. поэтому размораживала для ентого дела постепенно,т.е.сначала в холодильнике,потом при комнатной температуре. Обдала ее кипятком,вытерла насуха и полила ее крепленым вином(в идеале нужно хересом) и на минут 10-15 оставила подышать....промакнула ее,натерла солью снаружи и внутри и посадила эту красавицу на стакан и в холодильник на часов 8-10(все что из утки выливается и стекает мы просто выливаем). Потом мы смазываем утку медом с имбирем и обратно на столько же в холодильник. Когда время пришло,разогреваем духовку до 190-200 градусов,в глубокий протвень наливаем воды и на решетку(грудкой вверх)ложим утку,прикрыв ее фольгой...и ждем час,конечно присматривая за ней.... готовим маринад-соевый соус,пару ложек меда,черный и красный перец,оливковое масло.можно чуть чуть сока апельсина или лимона брызнуть. После того,как прошел час,мы этим маринадом поливаем периодически еще пол часика.Т.е. в итоге она в духовке часа 1,5 томится... За это время готовим тоненькие блинчики с зеленым луком-здесь просто в тесто для блинов добавляем порезанный зеленый лук и все... Отрезаем кусочки утки,кладем на блинчик и с овощами,с перчиком....Ах да,соевый соус не забудьте... Приятного аппетита 
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
сказали-хотим утку по-пекински  хотим,так хотим  Молодец мамулька!! Оля, класс! Впервые вижу, чтоб вот так на блины накладывали! Отлично! Возьму на заметку!
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Свет ЯсноСолнышко ParanoЯ , утка по-пекински - это такая вкуснятина!!!!!!! я как-то в гостях пробовала, великолепно!! я курочку готовлю по похожему рецепту, но утка выигрывает 100 %  супер 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Mанюня, _Ze Best ! спасибо девочки  в идеале она готовится на дровах фруктовых деревьев,например персика.... а что касается блинов с зеленым луком,вообще по правилам утка так и подается...С горячей утки ножом срезаются кусочки мяса и ложатся на блин,а по вкусу к нему идут разные соусы... блины постные-не на молоке,а на воде...только подсаливайте,ибо сам лук зеленый их совсем постными делает,а утка сама по себе от меда сладкая.... такие вкусовые ощущения....  делайте,не бойтесь,мужчины оценят  Нелл,там в городской флудилке сюрпрайз для тебя 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Картофельное пюре в духовке. Делала по рецепту мамы) Получается вкусно, с румяной корочкой Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Картофельное пюре в духовке. Делала по рецепту мамы) Ага  Меня мама учила и яйцо и сметанку добавлять вместе. Запах мммм  Особенно хорошо выручает, когда муж задерживается, а пюре на гарнир уже готово, я его тогда по аналогичной схеме в духовочку на мелкий огонь и оно томится до прихода опоздуна 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Beloschwejka, ой, как здорово!!!! никогда так не делала, беру на вооружение  по аналогичной схеме в духовочку на мелкий огонь и оно томится до прихода опоздуна вот это точно! отличная идея для опаздунов 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Ага Меня мама учила и яйцо и сметанку добавлять вместе. Запах мммм Помню нечто подобное первый раз у тебя и попробовала, только рецепт не запомнила ) мне кажется, что твоё пюре нежнее было что ли, а у мамы плотнее получается. Может ты молока больше даёшь или ещё что кладёшь?? Beloschwejka, ой, как здорово!!!! никогда так не делала, беру на вооружение Спасибо 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
nemezis
|
Помню нечто подобное первый раз у тебя и попробовала ага, у софуси на годовасии
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Помню нечто подобное первый раз у тебя и попробовала ага, у софуси на годовасии ага ага)) даже я помню  по рассказам одной из гостей Свинина с картофелем под сырной корочкойну тут все просто: нарезаем свинину небольшими кусочками, как на отбивные, солим, перчим. сверху выкладываем тонкие колечки лука и дольки отварного картофеля ( у меня остался со вчерашнего, но если делать намеренно это блюдо, то лучше не сырой картофель, а все же отварить). посыпаем хмели-сунеои и тмином. сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 40 при 200 гр. это крайне простое и частое блюда, но тут конечно вся фишка в сыре, у меня он запекся так, что вышла настоящая хрустящая сырная корочка, мммм  и картофель вышел таким прекрасным. + тмин, я его обожаю!!! вписался сюда наиболее гармонично) подавала с салатом из свежего огурца с оливковым маслом 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 21:48:46 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
мне кажется, что твоё пюре нежнее было что ли, а у мамы плотнее получается. Может ты молока больше даёшь или ещё что кладёшь?? Мне кажется, что у меня яиц было больше, по-маминому рецепту на мою кастрюльку 3 яйца и 3 ложки сметаны, но с таким составом его запекать нужно не менее минут 40. Помню нечто подобное первый раз у тебя и попробовала ага, у софуси на годовасии ага ага)) даже я помню по рассказам одной из гостей  теперь и я вспомнила. Свинина с картофелем под сырной корочкой Саш, как же вкусно выглядит. Если сегодня силы останутся после работы, то повторю и отчитаюсь. У меня как раз морозилка полна индюшачьего филе, надо утилизировать и наконец-то семью нормально покрмить 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Aliss
|
Свинина с картофелем под сырной корочкой чудесно! а сырная корочка .... ммм.... как же я такое люблю...  в моей газовой никогда такое не получается У меня как раз морозилка полна индюшачьего филе, не знаю как вы девочки, а вот я не могу есть индюшатину ..((( там есть такой специфический привкус, мне он так не нравится. а вот мои маленькие привередки едят! и то хорошо! индюшатина полезна во всех отношениях!
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
anfisa frozen
|
вчера запеченая картошка и мясо, тушеное в перечно-помидорном соусе
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
Свинина с картофелем под сырной корочкой аппетитно так! просто и вкусно  вчера запеченая картошка и мясо, тушеное в перечно-помидорном соусе картошечка  и мяско тож супер 
|
|
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
belajavorona
|
не знаю как вы девочки, а вот я не могу есть индюшатину ..((( там есть такой специфический привкус, мне он так не нравится. а вот мои маленькие привередки едят! и то хорошо! индюшатина полезна во всех отношениях! не знаю чего ты там в ней вынюхала) мне оч нравится индюшатина)
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Ugugushechka
|
не знаю как вы девочки, а вот я не могу есть индюшатину ..((( там есть такой специфический привкус, мне он так не нравится. а вот мои маленькие привередки едят! и то хорошо! индюшатина полезна во всех отношениях! не знаю чего ты там в ней вынюхала) мне оч нравится индюшатина) Мы на Рождество запекали целую индейку, то горячей она была очень хороша, а вот в холодильнике она мне воняла очень спецефически. А когда готовлю только филе, то съедается оно за раз (нам хватает половины грудки) и нормально воспринимаю это мясо. А вот свинину в последнее время на дух не переношу, такой уже пр вкус у нее, что после первого кусочка отворачивает, и не только дома, где бы мне ее не предлагали. То ли свинина стала другая, то ли у меня вкусы поменялись (что весьма вероятно).
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
то ли у меня вкусы поменялись (что весьма вероятно). ой Иринка  а клубники и селедки не хочется? 
|
|
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Qvality
|
то ли у меня вкусы поменялись (что весьма вероятно). ой Иринка  а клубники и селедки не хочется?  А вот с этим в кулинарную флудилку детскую площадку 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Aliss
|
не знаю чего ты там в ней вынюхала) да не.. не нюхала я её..  привкус не нюхают, а пробуют 
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
Qvality
|
не знаю чего ты там в ней вынюхала) да не.. не нюхала я её..  привкус не нюхают, а пробуют  не согласна, все равно всю полноту вкуса мы воспринимаем как рецеторами рта, так и носа...... 
|
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Aliss
|
не знаю чего ты там в ней вынюхала) да не.. не нюхала я её..  привкус не нюхают, а пробуют  не согласна, все равно всю полноту вкуса мы воспринимаем как рецеторами рта, так и носа......  это все вкупе. НО! вкус - рецепторы рта, запах - носа.
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
блина!!! так с твоей подачи!!! ты начала спор  Добавлено: 26 Январь 2013, 17:40:46
но ващета ты Маринк права..  послушала тут одного умного чела.. грит что вкус формируется и тем и другим вместе без запаха вкус не полностью работает  кароче - мир, дружба, жвачка! 
|
|
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
|