Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Ноябрь 2025, 15:33:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 295 296 298 299 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 1033177 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 300


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0


« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! » Записан



Первое сообщение / продолжение темы 
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #8881 : 22 Январь 2013, 13:06:05 »

делала как-то вот такую куриную грудку с лимонами под сыром

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #8882 : 22 Январь 2013, 13:42:46 »

Форель под сметанным соусом.


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)








Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #8883 : 22 Январь 2013, 13:49:35 »

Скажу вам я это очень вкусссно! !
ну как это может быть не вкусным?) это божественно! и мой самый любимы вариант приготовления форели это именно стейками)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
marissa bonita
Гость
« Ответ #8884 : 22 Январь 2013, 14:17:25 »

MixSasha, anfisa frozen, спасибо, девочки, что не прошли мимо  Целующий
Форель под сметанным соусом.
какая вкуснотища, я так давно рыбку не делала, что не могу равнодушно смотреть на фото  Влюбленный мужчина
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8885 : 22 Январь 2013, 15:44:37 »

сыр лишний Обеспокоенный imho
а так форелька зачетная Строит глазки
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #8886 : 22 Январь 2013, 16:06:02 »

сыр лишний  Обеспокоенный imho
мейби мейби  Веселый Без сыра не пробовала. ) Но было очень и очень вкусно!

Девочки, спасибо всем за похвалу и плюсики  Целующий Целующий

Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8887 : 22 Январь 2013, 16:09:46 »

мейби мейби   Без сыра не пробовала. )
нууу так я пишу, это на мой вкус)) просто форель и семга сами по себе оч жирные рыбки, поэтому..

Но было очень и очень вкусно!
верю!
Записан

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18907

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #8888 : 23 Январь 2013, 17:51:45 »

Вообщем послали меня окончательно с уже надоевшей курицой фаршированной блинами и сказали-хотим утку по-пекински Король

хотим,так хотим  Веселый
Утка была замороженная,а нужна она парная. поэтому размораживала для ентого дела постепенно,т.е.сначала в холодильнике,потом при комнатной температуре.
Обдала ее кипятком,вытерла насуха и полила ее крепленым вином(в идеале нужно хересом) и на минут 10-15 оставила подышать....промакнула ее,натерла солью снаружи и внутри и посадила эту красавицу на стакан и в холодильник на часов 8-10(все что из утки выливается и стекает мы просто выливаем).
Потом мы смазываем утку медом с имбирем и обратно на столько же в холодильник.
Когда время пришло,разогреваем духовку до 190-200 градусов,в глубокий протвень наливаем воды и на решетку(грудкой вверх)ложим утку,прикрыв ее фольгой...и ждем час,конечно присматривая за ней....
готовим маринад-соевый соус,пару ложек меда,черный и красный перец,оливковое масло.можно чуть чуть сока апельсина или лимона брызнуть.
После того,как прошел час,мы этим маринадом поливаем периодически еще пол часика.Т.е. в итоге она в духовке часа 1,5 томится...
За это время готовим тоненькие блинчики с зеленым луком-здесь просто в тесто для блинов добавляем порезанный зеленый лук и все...
Отрезаем кусочки утки,кладем на блинчик и с овощами,с перчиком....Ах да,соевый соус не забудьте...
Приятного аппетита  Подмигивающий


* P23-01-13_16.57.jpg (18,57 Кб, 320x240 - просмотрено 872 раз.)

* P23-01-13_17.10.jpg (13,5 Кб, 320x240 - просмотрено 893 раз.)
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23819


S Просмотр профиля
« Ответ #8889 : 23 Январь 2013, 21:41:38 »

сказали-хотим утку по-пекински Король

хотим,так хотим  Веселый

Молодец мамулька!! Веселый 

Оля, класс! Впервые вижу, чтоб вот так на блины накладывали! Отлично! Возьму на заметку!
Записан
marissa bonita
Гость
« Ответ #8890 : 23 Январь 2013, 21:51:07 »

Свет ЯсноСолнышко ParanoЯ , утка по-пекински - это такая вкуснятина!!!!!!! я как-то в гостях пробовала, великолепно!! я курочку готовлю по похожему рецепту, но утка выигрывает 100 % Подмигивающий супер Строит глазки
Записан
ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер
*******

Репутация: +2639/-45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18907

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #8891 : 23 Январь 2013, 22:51:41 »

Mанюня, _Ze Best ! спасибо девочки Улыбка
в идеале она готовится на дровах фруктовых деревьев,например персика....
а что касается блинов с зеленым луком,вообще по правилам утка так и подается...С горячей утки ножом срезаются кусочки мяса и ложатся на блин,а по вкусу к нему идут разные соусы...
блины постные-не на молоке,а на воде...только подсаливайте,ибо сам лук зеленый их совсем постными делает,а утка сама по себе от меда сладкая....
такие вкусовые ощущения.... Строит глазки  делайте,не бойтесь,мужчины оценят Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8892 : 23 Январь 2013, 22:51:54 »

Картофельное пюре в духовке. Делала по рецепту мамы) Получается вкусно, с румяной корочкой Улыбка
Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
Записан
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #8893 : 24 Январь 2013, 00:23:59 »

Картофельное пюре в духовке. Делала по рецепту мамы)
Ага Строит глазки Меня мама учила и яйцо и сметанку добавлять вместе. Запах мммм Строит глазки Особенно хорошо выручает, когда муж задерживается, а пюре на гарнир уже готово, я его тогда по аналогичной схеме в духовочку на мелкий огонь и оно томится до прихода опоздуна Смеющийся
Записан
marissa bonita
Гость
« Ответ #8894 : 24 Январь 2013, 08:24:05 »

Beloschwejka, ой, как здорово!!!! никогда так не делала, беру на вооружение  Веселый Подмигивающий
по аналогичной схеме в духовочку на мелкий огонь и оно томится до прихода опоздуна
вот это точно! отличная идея для опаздунов  Смеющийся
Записан
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 420


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8895 : 24 Январь 2013, 15:36:02 »

Ага  Меня мама учила и яйцо и сметанку добавлять вместе. Запах мммм
Помню нечто подобное первый раз у тебя и попробовала, только рецепт не запомнила ) мне кажется, что твоё пюре нежнее было что ли, а у мамы плотнее получается. Может ты молока больше даёшь или ещё что кладёшь??
Beloschwejka, ой, как здорово!!!! никогда так не делала, беру на вооружение
Спасибо Улыбка Улыбка Улыбка
Записан
nemezis
Почетный гродненец
*****

Репутация: +322/-2
Offline Offline

Сообщений: 2210


пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #8896 : 24 Январь 2013, 18:21:31 »

Помню нечто подобное первый раз у тебя и попробовала
ага, у софуси на годовасии
Записан

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19138


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8897 : 25 Январь 2013, 21:33:38 »

ага ага)) даже я помню Смеющийся по рассказам одной из гостей

Свинина с картофелем под сырной корочкой


Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 21:48:46 от MixSasha » Записан

Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #8898 : 26 Январь 2013, 11:13:32 »

мне кажется, что твоё пюре нежнее было что ли, а у мамы плотнее получается. Может ты молока больше даёшь или ещё что кладёшь??
Мне кажется, что у меня яиц было больше, по-маминому рецепту на мою кастрюльку 3 яйца и 3 ложки сметаны, но с таким составом его запекать нужно не менее минут 40.

ага ага)) даже я помню  по рассказам одной из гостей
Смеющийся теперь и я вспомнила.

Свинина с картофелем под сырной корочкой
Саш, как же вкусно выглядит. Если сегодня силы останутся после работы, то повторю и отчитаюсь. У меня как раз морозилка полна индюшачьего филе, надо утилизировать и наконец-то семью нормально покрмить Смеющийся
Записан
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #8899 : 26 Январь 2013, 12:19:40 »

Свинина с картофелем под сырной корочкой

чудесно! а сырная корочка .... ммм.... как же я такое люблю...  Строит глазки
в моей газовой никогда такое не получается  Плачущий

У меня как раз морозилка полна индюшачьего филе,
не знаю как вы девочки, а вот я не могу есть индюшатину ..((( там есть такой специфический привкус, мне он так не нравится. а вот мои маленькие привередки едят! и то хорошо! индюшатина полезна во всех отношениях!
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
anfisa frozen
берегите в себе человека.
Почетный гродненец
*****

Репутация: +489/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1023


per aspera ad astra

S Просмотр профиля
« Ответ #8900 : 26 Январь 2013, 12:31:51 »

вчера запеченая картошка и мясо, тушеное в перечно-помидорном соусе


* DSC_0041.jpg (49,85 Кб, 591x394 - просмотрено 936 раз.)
Записан
Pank LADY
Настоящий гродненец
****

Репутация: +311/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 922


S Просмотр профиля Email
« Ответ #8901 : 26 Январь 2013, 13:34:24 »

Свинина с картофелем под сырной корочкой
аппетитно так! просто и вкусно  Подмигивающий
вчера запеченая картошка и мясо, тушеное в перечно-помидорном соусе
картошечка  Строит глазки и мяско тож супер  Улыбка
Записан

- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь!
- Нет, спасибо.
- А сигару?
- Они тоже продлевают жизнь?
- Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #8902 : 26 Январь 2013, 13:51:21 »

не знаю как вы девочки, а вот я не могу есть индюшатину ..((( там есть такой специфический привкус, мне он так не нравится. а вот мои маленькие привередки едят! и то хорошо! индюшатина полезна во всех отношениях!
не знаю чего ты там в ней вынюхала) мне оч нравится индюшатина)
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Ugugushechka
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2758/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5017


Просмотр профиля
« Ответ #8903 : 26 Январь 2013, 16:26:32 »

не знаю как вы девочки, а вот я не могу есть индюшатину ..((( там есть такой специфический привкус, мне он так не нравится. а вот мои маленькие привередки едят! и то хорошо! индюшатина полезна во всех отношениях!
не знаю чего ты там в ней вынюхала) мне оч нравится индюшатина)

Мы на Рождество запекали целую индейку, то горячей она была очень хороша, а вот в холодильнике она мне воняла очень спецефически. А когда готовлю только филе, то съедается оно за раз (нам хватает половины грудки) и нормально воспринимаю это мясо. А вот свинину в последнее время на дух не переношу, такой уже пр вкус у нее, что после первого кусочка отворачивает, и не только дома, где бы мне ее не предлагали. То ли свинина стала другая, то ли у меня вкусы поменялись (что весьма вероятно).
Записан
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5084


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #8904 : 26 Январь 2013, 16:58:09 »

то ли у меня вкусы поменялись (что весьма вероятно).
ой Иринка  Строит глазки а клубники и селедки не хочется?  Подмигивающий

Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8905 : 26 Январь 2013, 17:12:13 »


А вот с этим в кулинарную флудилку детскую площадку Подмигивающий
Записан
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #8906 : 26 Январь 2013, 17:20:57 »

не знаю чего ты там в ней вынюхала)

да не.. не нюхала я её.. Крутой
 привкус не нюхают, а пробуют  Показывает язык  Смеющийся
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8907 : 26 Январь 2013, 17:24:13 »


не согласна, все равно всю полноту вкуса мы воспринимаем как рецеторами рта, так и носа...... Подмигивающий
Записан
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #8908 : 26 Январь 2013, 17:27:30 »


это все вкупе. НО! вкус - рецепторы рта, запах - носа.
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23211


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #8909 : 26 Январь 2013, 17:30:32 »

Так, мать, не спорь со мной!!!...а то щаз ваши индюшачьи разговоры тут нафикбыстроразгоню  Злой Смеющийся Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец
*****

Репутация: +989/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2490


Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #8910 : 26 Январь 2013, 17:35:42 »

Так, мать, не спорь со мной!!!...а то щаз ваши индюшачьи разговоры тут нафикбыстроразгоню  Злой Смеющийся Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

блина!!! так с твоей подачи!!! ты начала спор  Злой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 26 Январь 2013, 17:40:46
но ващета ты Маринк права..  Обеспокоенный послушала тут одного умного чела.. грит что вкус формируется и тем и другим вместе
без запаха вкус не полностью работает  Крутой

кароче - мир, дружба, жвачка!  Пионер
Записан

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Страниц  : 1 ... 295 296 298 299 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,278 секунд. Запросов: 20.