ZanuDa
|
 |
« : 10 Январь 2009, 14:58:30 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие показать, что они ели, пили, без особой рецептуры добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=886936.0
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2012, 00:46:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Ze Best !
|
Слоеный штрудель с курицей и оливками Ааааа красотища!!  Хочу хочу!!! затем я смазала кисточкой холодным молоком. кто-то яйцом - мне не нравится Саша, а отличие в чём? Я сегодня вот собралась повторить, и задумалась...).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Цитата: MixSasha от Вчера в 02:06:29 затем я смазала кисточкой холодным молоком. кто-то яйцом - мне не нравится Саша, а отличие в чём? Я сегодня вот собралась повторить, и задумалась...). меньше соплей и загар более естественный))) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Куриные ножки в фольгеПолучаются очень сочными и вкусными Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
 Репутация: +432/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 228
|
У меня сегодня манты .  .  Тесто делаю как на пельмени,только не добавляю яйцо(просто вода бутилированная и мука) В фарш( наполовину свинина и говядина) добавляю много репчатого лука-одну большую головку или 2 средних и 4-5 зубчиков чеснока,можно добавить порезанную кубиками по 0,5 см тыкву-для сочности.Нарезаю большие квадраты из теста по см 8 и соединяю кончики,которые напротив . .  Получилось 3 досочки. .У меня вот такая трехэтажная мантовница-вниз наливается и закипает вода с приправами и лаврушкой ,потом ставятся остальные части с решетками на которых лежат манты и готовится все под крышкой минут 25-30.  Добавлено: 25 Декабрь 2012, 18:50:39
По правильному,манты нужно есть руками, берется в руку , макается в соус и откусывается,но так как у нас это не приемлемо то подается все в тарелке с домашней аджикой и вилочкой с ножиком .
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2012, 22:31:56 от Кошка Мёбиуса »
|
Записан
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
Aliss
|
У меня сегодня манты оооооо.... это очень! очень! вкусно! блин, просто преклоняюсь перед вами - это ж так трудоемко! так же как и пельмешки. но зато какой великолепный результат!!
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Кошка Мёбиуса
Гродненец
 Репутация: +432/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 228
|
На самом деле,манты лепятся намного быстрей пельменей.Там просто раскатывается большой пласт,большие квадраты,сразу больше фарша кладётся.Я всегда начинаю лепить пельмени,а потом,после первого круга перехожу на манты))) . 
|
|
|
Записан
|
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Макароны с овощами и соевым соусомРецепт здесь: http://rusdinner.ru/page/spagetti-s-ovoshhami-i-soevym-sousomУ меня соевый соус полностью закрасил грибы, перцы и все остальное  Овощи присолила слегка, т.к. соевый соус и так соленый. очень вкусно получилось и как-то необычно  И макарошки такой симпатичный карамельный цвет приобрели (жаль по фото особо не видно)  
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 10:16:03 от Mанюня »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
И макарошки такой симпатичный карамельный цвет приобрели (жаль по фото особо не видно) видно-видно))! правда это не спагетти) 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
жаль по фото особо не видно) видно и Ваше фото мне больше нравится 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
MixSasha, Qvality, спасибо  правда это не спагетти) я просто скопировала название из оригинала  а вообще они вроде спагеттони называются, честно - не помню  исправила на "макароны" 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 10:16:44 от Mанюня »
|
Записан
|
|
|
|
olalum
Гродненец
 Репутация: +7/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 116
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Это еще нужна практика в их скручивании)))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
 Свинину перекрутила с куриными грудками, в фарш добавила немного батона, размякшего в молоке, соль, приправки. в виде лепешек обжарила до готовности.  Грибы тушила вместе с луком и сметаной, соев.соусом. Гриб.массу выложила и натерла сыр.Перемешала. Затем выложила на каждую мяс.лепешку и в сковороду под крышку на мин.5-7. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 19:27:20 от Qvality »
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
нюша, уменьши фотки 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Кошка Мёбиуса очень красивые манты получились а еще на них складочки делают по моему....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Девочки...посмотрела вот тут внимательно.....а вы когда курицу фаршируете блинами ноги оставляете с мяском,неразделанные ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
нюша, уменьши фотки  ОК, чуть позже. Девочки...посмотрела вот тут внимательно.....а вы когда курицу фаршируете блинами ноги оставляете с мяском,неразделанные ? ДА!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSasha, Qvality, спасибо  правда это не спагетти) я просто скопировала название из оригинала  а вообще они вроде спагеттони называются, честно - не помню  исправила на "макароны"  да эт неважно! выглядят оч аппетитно нюша, охх, грибы, оливки 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
ДА! вот не знаю что и делать...толь облегчать себе труд,толи фаршировать как фаршировала(оставляла только крылышки)... в целом оно то никак не повлияет на вкус....даже не знаю,для меня прямо открытие оставлять ножки
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
ДА! вот не знаю что и делать...толь облегчать себе труд,толи фаршировать как фаршировала(оставляла только крылышки)... в целом оно то никак не повлияет на вкус....даже не знаю,для меня прямо открытие оставлять ножки С ножками красивше И оставить их ничего трудного ) Добавлено: [time]Срд 26 Дек 2012 12:30:53[/time]
Вчера делала фаршированные куриные ножки. Фотки в общем не очень, но всё понятно ))) Аккуратно пальчиками отделяя кожу, задираем её до основания ножки, и перерубаем косточку  Получается вот такая пустая клейшечка и мяско с ножки на косточке отдельно  Срезаем мясо с косточки, рубим на кусочки. Обжарила лук, я это делала с небольшим кусочком бочка. Смешала обжарку с порубленной курицей. Туда порезала пол болгарского перца квадратиками. Посолила, поперчила.  Напихивать удобно, положив ножку шкуркой на стол тем краем, который длиннее. Когда нафаршируете ножку, берёте за края шкурки и прям накидываете конвертиком. На противень выкладываем завёрнутыми концами вниз   Выпекала минут 45 на небольшом огне. Я люблю порумяней, но ехали в гости, и дорумянивать не было времени. Надо было уже заворачивать и стартовать   В разрезе фоткала, но расплывчато и ничего непонятно получилось) Включите воображение ))))))
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 14:36:33 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
ParanoЯ
|
А вот и мои греки. я тож хочу греков увидеть 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best !
мням ням. а когда готовы уже, то начинка какой консистенции получается? мягенькая такая, или более плотная?
Спасибо) Мягенькая, и вместе с этим не мякина, так как мясо порублено кусочками, а не на мясорубку. В общем консистенция довольно плотненькая, но сочная присочная :-)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aliss
|
_Ze Best ! отвал башки!!!  класс!  а кости рубила топориком? они ж такие толстые в ножках... мммм... супер... представляю насколько это вкусно! я б туда еще грибочков... 
|
|
|
Записан
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
_Ze Best !
|
_Ze Best ! отвал башки!!!  класс!  а кости рубила топориком? они ж такие толстые в ножках... мммм... супер... представляю насколько это вкусно! я б туда еще грибочков...  Я б тоже, но не оказалось )))) Кости ножом ША! И всио )))) Спасибо Анечка 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
эдиковна
|
фаршированные куриные ножки. так и представляю, как это вкуууууусно!!!! и спасибо большое, так доходчиво объяснили, как отделить мяско от шкурки 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель. Такие вкуснющие получились, я аж не ожидала  Жарим блинчики, я делала по своему любимому рецепту МихСаши: http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=5551872. Готовим соус бешамель: 1.5 ст. л. сливочного масла растопить в сковороде, всыпать 1,5 ст.л. муки и обжарить до золотистого цвета, влить 1 стакан куриного бульона и довести до кипения, варить 20 минут, помешивая, затем влить 0,5 стакана жирных сливок и интенсивно перемешать и готовить еще 2 минуты, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Охладить и добавить 1 ч.л. коньяка (у меня не было, поэтому я добавила 1 ч.л. виски). Благодаря даже такому небольшому количеству алкоголя, соус приобрел просто обалденный вкус.  Для начинки отварить куриное филе (я варила с добавлением лаврового листика и луковички), получившийся бульон используется в приготовлении соуса бешамель. Одну небольшую луковичку шинкуем кубиками и обжариваем на сливочном масле, добавляем грибы (у меня шампиньоны), отварное куриное филе режем мелко и добавляем, солим, перчим, вливаем соус бешамель, перемешиваем. В блинчик - 1 ст.л. начинки, складываем и обжариваем с двух сторон. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olalum
Гродненец
 Репутация: +7/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 116
Когда вы думаете о пределе, вы сами его создаёте.
|
Ой Манюня какие они у тебя аппетитные!!!!! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Отвал бошки. Хочу таких блинчиков 
|
|
|
Записан
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
бараш
|
Блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель чудесные и такие аппетитные ....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
olalum, ★Scarpionka★, бараш, спасибо за комплименты моим блинчикам 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель. Mанюня, очень аппетитные Индоутка в соусе терияки, запеченная с картофелем.Разрезала на части. Приправила соль, смесь перцев, терияки, чеснок.  Мариновала сутки. Картофель тщательно вымыла. Не очищая шкурки разрезала как на картофель по деревенски. Слегка присолила. Ничего не сыпала. С утки стекут пряности. В пакет для запекания на дно выложила картофель, на верх куски индоутки.  Запекала два часа на небольшом (даже маленьком) огне. Пока парилась в сауне, естественно разобрали самые красивые кусочки готовой утки  Вот то, что отыскала для фото  Получилось остренько и ароматненько.  А картошечка пропиталась утиным жирком мммм  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|